![]() |
Re: ТЕРЕВЕНІ
Цитата:
Во вторых, это форум, а мы превращаемся в интернет магазин. |
До поездки в Лирис :)
Но в реале покупательский процесс будет иметь ряд приятных отличий :) Цитата:
|
Цитата:
ТРЭБУЮ ШОБ ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ или эти...МАТЕРИ.... в срочном порядке ввели МОРАТОРИЙ на совместные покупки до............. начала полевых работ!!!! :twisted: 8) |
Самое печальное, что садовник таки прав.., я не представляю, тот объем работы, кот. мне одной предстоит провернуть в этом году. Это тотальная пересадка, вырывка и т.д. :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
два дня в розах форум калбасить неподецки!!!! народ не спить и не ест.... :twisted: |
Цитата:
Ты молодчина, такой натиск выдержать!.. но я тебе сочувствую. :Rose: |
я сама жду марта ,что бы все заказы до осени были закрыты, ..глянешь, людей на форуме тьма,и все как партизаны только в одном окопе, с широко раскрытыми глазами :shock:, скучнавато действительно стало...а я тоже собой гордюсь, я не участвовала в этом адреналине :crazy: ,хотя порыв ели сдерживала :oops:
|
Тааа-к,а,я думала,токо мне в заказиках,ужО скучно,ан не одна,я,такая.
http://s17.rimg.info/e1c24f1a26bd9dc...4dcb717c1f.gif |
я из этого заказа уяснила для себя, что к заказам нужно относиться проще. Ну не получилось и что? Жизнь не заканчивается. Во всем можно найти плюсы: работы меньше, ухода, экономия, опять же...И что- то нездоровое (в плохом смысле) и , правда, проскальзывало... :sorry:
|
Во всем розовом сумашествии есть и хорошая сторона, теперь мы не будем хвастать друг перед другом сортами- изюминками и новинками, у всех будет практический одинаковый комплектик :D
А если серьезно, такая большая покупка это ответственность для каждого, поэтому необходимо очень тщательно подготовится к правильной посадке, прочитать об уходе , обрезке, укрытии на зиму. Такая красота требует жертв времени и сил. Очень надеюсь, что розоводов на нашем форуме значительно прибавится и новые форумчане принимавшие участие в совместном заказе не затеряются со своими покупками, а будут делится с нами своей радостью и наблюдениями. И для организаторов подобных заказов это своего рода опыт и размышления насколько необходимы нам подобные заказы, если они послужат развитию форума, то это имеет смысл, а если как в магазине тогда будем обращаться в садовые центры. |
Цитата:
ИМХО,страсти новичков вполне можно понять. |
Печально то, что у меня тоже буяла сотня и даже больше.Ни одна из них не вымерзла до основания, но, почти , каждый год, я выкапываю и дарю или просто выбрасываю. ТщательнЕй нужно подходить к покупкам( это я о себе), но который раз наступаю на грабли. :cry:
|
[quote="Farina"]Во всем розовом сумашествии есть и хорошая сторона, теперь мы не будем хвастать друг перед другом сортами- изюминками и новинками, у всех будет практический одинаковый комплектик :D
Как это? Я не согласна. Знаете как будет интересно смотреть и сравнивать, учиться и т.д. Ведь даже имея одинаковый набор растений, в каждом саду они будут смотреться по разному. Ведь в каждый садик вложена душа хозяйки(хозяина)... :Rose: |
Иннуся, так процесс - это жизнь, а результат - это смерть. Пока живы, бум копать :D
Можно подумать садоводы с 20летним стажем ничего не приобретают. Даже Иванову на розки пробило. :) |
Я имела в виду другое хвастовство, вот например показывает Ксана старинную розочку и опысывает все ее достоинства и свои восторги, а другие кусают локти и судорожно думают где и себе такую купить :D
А сейчас задача усложняется, сортом уже не удивишь, нужно вписать в композицию, подобрать партнеров, разместить на арках, обеспечить хорошее питание чтобы роза показала себя во всей красоте.Вы, правильно заметили, вложить душу, а это самое интересное увидеть как человек воспринимает мир, как чувствует цвет и форму. |
Цитата:
|
Хочу сказать о своих ощущениях. Да, действительно, такой заказ - это большое искушение. Ведь во многих гододах, в т.ч. и моем городе ничего подобного купить нельзя. И вдруг такая возможность! Конечно, мало кто может устоять от такого соблазна, есть и перебор в желаниях, но не судите строго, может быть, со временем, многие из нас тоже станут более сдержанными. :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ваше место новичков придут другие, нас 45 миллионов..форум растет.. :D
|
Цитата:
|
С чего бы это?? Они что не люди?? :D
|
:ROFL: Подозреваю, что те, кто наступает нам на пятки, будут более ненасытны. Главное, чтоб на грабли под нашим присмотром не наступали :wink:
|
Обычно, пока сам на грабли не наступишь, не поймешь.... :oops:
|
Цитата:
Да еще муж охладил. :evil: Пришел и давай подсчитывать сколько в эту весну нам нужно потратить на дачу: на плодовые, ягодники, инструменты, удобрямсы, защитные и т.д.И говорит- ты же еще на N-ную сумму цветиков своих купишь и называет сумму, которая раза в четыре меньше той, на которую я уже назаказывала и купила.На что я отвечаю-чтоб ты не расстраивался несколько раз, я тебе сообщу эту сумму постфактум, но морально готовься, она будет явно больше. :P Он замолчал и ушел. А я призадумалась,сколько же мне понадобиться сил, здоровья и времени грамотно пристроить то, что уже будет.Нельзя объять необъятное за один год. А ведь еще будут выставки, базары и там захочется хоть что-нибудь купить. Все остановилась....я очень надеюсь. :angel: |
"Как правильно считать количество роз".
1. Миниатюрные розы не считаются вообще 2. Флорибунды, поскольку они не принадлежат к "полноценным" чайно-гибридным, считаются за 1/2. 3. Шрабы, плетистые, рамблеры и старинные не считаются вообще, потому что их можно рассматривать как элементы ландшафта - как "простые" кусты и деревья 4. Розы, находящиеся в прикопе, или всё еще в горшках - не считаются вообще 5. Розы, купленные со скидкой, считаются за 1/2 6. Розы, полученные в подарок, не считаются 7. Нечетное количество роз всегда округляется в меньшую сторону 8. Розы, чьи названия вам не известны, или просто забыты - естественно не считаются вообще 9. Розы, которые вы наметили на изгнание из сада, а также розы, которые вы планируете высадить на их место - не считаются. Поскольку -1+1=0 10. Несколько роз одного сорта считаются за одну розу 11. Розы, посаженные вне розария, не считаются, см. пункт 3 - они являются элементами ландшафта 12. Розы ОКС не считаются, т. к. вы получаете их спящими. Если вы высадили их и они начали просыпаться... нужно подождать следующего года, убедиться что они прижились. К этому времени вы будете считать, что они уже были посчитаны раньше 13. Пересортица не считается 14. Розы более низкой категории (меньше чем хорошие 4-5 побегов) считаются десятыми долями, которые в свою очередь округляются в меньшую сторону, т. е. до нуля 15. Розы, которые вы планируете отдать в хорошие руки, не считаются. Если же вы передумали расставаться с розой, ... ну сами понимаете.... 16. Розы, заказанные сгоряча, не считаются, поскольку их не было в продуманном листе "хотелок" 17. Ну вот, посчитав таким образом свои розы, вы понимаете, что получившееся количество из-за своей мизерности не устраивает вас. Поэтому можно смело размещать заказ на новые, которые также не считаются, поскольку они пока еще в заказе и не посажены |
Просто супер арифметика! :ROFL:
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |