Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Водный сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Готовые формы для озера (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2302)

Olga2 25.01.2013 01:01

Re: Готовые формы для озера

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 481543)
Вопрос: какой пруд будет проще в уходе?

Не знаю, какой проще..У меня - один. :D Тоже на 1000л. Моем 2 раза в год, весной и осенью. Стоит фильтр и фонтанчик небольшой. Живности никакой нет. Проблем - тоже.

Anri 28.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 481543)
Люди, нужен совет. Подарили коллеги и шеф /люблю их/ форму для пруда. Оставили возможность самой выбрать,какую /еще больше люблю их/. Вот теперь дилемма. Чем глубже, тем проще. Или чем меньше, тем проще. Они выбрали по максимуму почти 3на2, 1000 л.. но я думаю, что тут как с аквариум ом не получится. Вопрос: какой пруд будет проще в уходе? Изучать самостоятельно и принять решение самой времени нет. Кто что думает? Буду благодарна за любой совет или мнение.

У них у всех глубина 60-70 см, уход одинаковый, поэтому выбирайте понравившуюся конфигурацию.

аксенья 08.02.2013 14:22

Re: ОзерцО моей мечты

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 63696)
.... у меня ванна старая вместо формы, так одна (раньше) лопнула... но она не полностью вкопана была... Да и морозы у нас бывают.... Теперь я всю воду выбираю, но до выборки воды на всякий случай пустую пластиковую бутылку пристраиваю, вдруг не успею слить...

А я про ванну хотела спросить... Нам друзья презентовали угловую ванну (им по размеру не подошла), ну вот сидим и думаем стоит или не стоит делать в ней пруд? Получится или нет? Мысли разбегаются... Что подскажите? Опыта и знаний у нас с мужем - ноль!

boris 16.02.2013 16:48

я у соседей видел так у них тоже старая вкопаная ванна!!И нормально и красиво сделано и рыбки!все супер просто:good:

tamnik 16.02.2013 19:49

Я думаю ванну следует обработать битумом для защиты от коррозии. А еще обернуть поверх толью. Мужчины подскажите варианты.

Verbena 17.02.2013 01:27

У нас ванна чугунная (внутри эмалированная) вкопана в землю полностью уже 7 лет служит прудом, ничем не обрабатывали, ни снаружи, ни сверху. В ней стоят два 5-литровых ведра с обычными желтыми кувшинками (на зиму не вытаскиваем. Если сверху много снега, то вообще не замерзает (в зиму кладем деревянный поддон сверху ванны и все), если снега мало, то промерзает, но не до дна. Вода абсолютно чистая, так как живут прудовые улитки (один раз занесли из озера), живут и размножаются, чистят воду замечательно, прозрачная вода - видно дно. Еще бросили кустик элодеи и несколько обычных рыбок. И рыбки и улитки зимуют. пруд любят жабы, водомерки и вообще он как маленькая биосистема - очень интересно. К сожалению, фото вставлять не умею.

аксенья 07.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от аксенья (Сообщение 489703)
я про ванну хотела спросить... Нам друзья презентовали угловую ванну (им по размеру не подошла), ну вот сидим и думаем стоит или не стоит делать в ней пруд?

Пруд мы все таки сделали. Ванна оказалась пластиковая, муж низ ванны обработал смолой (кажется), покрасили в чёрный цвет, закапали. Поселили две нимфеи и теперь ждем красоты! Вот только камнем боюсь обкладывать, застращали что змей заведутся. Есть у нас такая вероятность, посещают иногда.

Nhrinch 21.05.2013 14:58

У меня маленькая пластиковая форма на 300 л Гарденовская, уже лет пять служит, я довольна, никаких особых проблем нет. Вот только нимфеи всегда забирала зимовать в подвал, а рыбу и водный гиацинт в аквариум. В этом году обязательно попробую одну нимфею оставить на зимовку.
http://radikal.ua/data/upload/05615/...ff_preview.jpg

Vlada2000 04.11.2014 23:24

Тоже слышала про змей, но ведь камнем лучше выложить. Думаем на весну делать.

Снежка 19.05.2015 16:43

http://ia116.mycdn.me/image?t=0&bid=...vmXH3v5oLccuSs вот такой прудик у нас получился фото трехлетней давности.

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

а на участке старую ванну вкопали, все потому что вода поливная, натачиваем во все емкости. если присмотреться, увидите в конце белая виднеется.http://ia116.mycdn.me/image?t=3&bid=...vcnmWUibwxSFIE

Oleksandraa 24.10.2017 10:00

Огромное спасибо за такое количество отличных идей и полезных советов. Прочитала все)
Сейчас с мужем хотим сделать себе такое небольшое озеро. Очень уж понравилась эта идея :)

Zaja 24.10.2017 10:24

"Готовая форма для озера" только в начале очень заманчиво простое решение. Потом редко это решение приносит удовольствие. Хочется красоты -- нимфей, а не просто лужи, в которой отражается солнце. Летом его и так достаточно. А готовая форма -- место, площадь, глубина -- не позволяет стать полноценными "нимфоманами". И с точки зрения экономичности не лучший вариант. И чем дальше, тем больше все это напрягает.

Elly 24.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1083499)
"Готовая форма для озера" только в начале очень заманчиво простое решение. Потом редко это решение приносит удовольствие. Хочется красоты -- нимфей, а не просто лужи, в которой отражается солнце. Летом его и так достаточно. А готовая форма -- место, площадь, глубина -- не позволяет стать полноценными "нимфоманами". И с точки зрения экономичности не лучший вариант. И чем дальше, тем больше все это напрягает.

А что именно напрягает-то? Хочется много нимфей? Тогда копать озеро, не меньше. Одна нимфея полностью занимает зеркало воды, и летом никаких луж с отражением, а листья и цветы.

Trimble 24.10.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1083499)

Так места всегда не хватает. Тем более что нимфеемания прогрессирует и затягивает. 4 года назад сделал себе прудик, заказал в Флориуме парочку нимфей и вроде бы успокоился. Потом познакомился с Алексеем Киценко, Николаем Тарасенко и понеслось:crazy:. Пришлось копать второй пруд, потом третий... Вот недавно переписывался с Константином Хохом, у него сейчас около 300 сортов нимфей. Короче, я уже начал присматривать место для четвертого прудика:oops:

Zaja 24.10.2017 14:49

Аналогично, Trimble. На одной остановиться? Хотя бы парочку. Идеальный цветок, особенно при наших засухах. И в пустыне живет. Устройте только "дом" подходящий. Поливать не надо. Чем больше жара, тем больше цветов. Роза -- дитя солнца, говорят. Нет, дитя солнца нимфея! Цветок эстетичного лентяя. Куда до неё лилейнику. Несравненна. Только посади одну -- любовь навсегда.

Anastasia_Sho 27.02.2018 14:56

:D:D полностью согласна, но все же задумываюсь о готовых формах,
хотя времени еще много, может и передумаю
Цитата:

Сообщение от рыба (Сообщение 28795)
я думала про готовые формы, читала, смотрела. думаю, юля, что это не всем всем подойдет - готовые формы. часто пруд надо в стесненные условия всунуть - как у мерлин, например. там каждый сантиметро лишнего живого изгиба приветствуется. да и пленка дает бОльшие возможности для фантзии относительно формы и глубины. но конечно, для таких ленивых как я - готовая форма - выход. я уже полгода думаю про родничек, который мне садовник посоветовал, и как его объединить с каким-то корытцем.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Trimble (Сообщение 1083556)
Так места всегда не хватает. Тем более что нимфеемания прогрессирует и затягивает. 4 года назад сделал себе прудик, заказал в Флориуме парочку нимфей и вроде бы успокоился. Потом познакомился с Алексеем Киценко, Николаем Тарасенко и понеслось:crazy:. Пришлось копать второй пруд, потом третий... Вот недавно переписывался с Константином Хохом, у него сейчас около 300 сортов нимфей. Короче, я уже начал присматривать место для четвертого прудика:oops:

ничего себе )) а где можно посмотреть всю эту красоту :oops: *может фото есть летнее?)

Anri 27.02.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Anastasia_Sho (Сообщение 1113927)
...
ничего себе )) а где можно посмотреть всю эту красоту :oops: *может фото есть летнее?)

В соседней теме "Нимфеи" http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1594&page=28

3polina 13.06.2018 22:57

согласна - с готовой формой возни меньше. иногда это полностью перевешивает все другие достоинства.

semkievua 23.04.2019 13:00

А хтось щось чув про ремонт такої ось форми?
Стара ємність 2005 року прикопування показала себе чудово (Start 500).
На новому місті захотілось більшого об'єму (Al-ko 1000) і друга зима скінчилася тріщиною. Зараз викопали і ходимо біля неї колами, пластик тоненький, паяти стрьомно. Спробувати заклеїти чимось? Купити кусок бутилкаучукової плівки?

садовник 23.04.2019 22:06

купите электроды и заклейте клеевым карандашом :good:

iremus 24.04.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1202298)
купите электроды и заклейте клеевым карандашом :good:

+заармивать трещину, проложив полосу тканной сетки(металлической), или что то подобное

садовник 24.04.2019 14:59

Нет просто по трещине проварите, наплавьте пластиковым электродом.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.