Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2383)

Lusenka 03.03.2010 16:02

Re: Эмоции (((

Цитата:

Сообщение от промальпинист
...или даже язву ... лет 20-и :shock:

:D от добрый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин.... все ясно с этими, из чьих ребер нас понаделывали... сорри за офф

садовник 03.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Lusenka
из чьих ребер нас понаделывали...

агааа!!! :crazy: значить таки призднаёте сей хвакт! :P

Nata 03.03.2010 16:13

Re: Вас уволили? Поздравляю! Перед вами открыты все пути.

Признаем-признаем... На вас технологию, тэк скээть, отработали. А потом выпустили усовершенствованных нас :P

промальпинист 03.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Lusenka
:D от добрый!!!

:sorry:
я не в общем - а относительно тех, которые ... согрешают с семейными ...
думаю что это неправильно
и со стороны мужчин и со стороны дам

Лена Мерлин 03.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от садовник
а в садовники пойтить не хошь? пятидневка. оклад 500 уёв, из рук в руки. территория небальша... полив аптамат, косилка на кумуляторе. заборчик высокий. моишь тварить чё-нить по жжеланию... добиратца сваим бибиком, бо это за городом 39 км одесской трасса. :wink: мине пердлагають. но я ... :unknown:

Вот сидю и не знаю как на такое твое предложение реагировать...ну конечно приятно что ты обо мне заботишься..но я честно не знаю как можно жить на 3500грн в месяц да еще и на бибике ездить...мне стыдно, но я не умею.. :cry: а еще на 3500 я можу в Ирпене работу сыскать.. :kiss:

Люди :O: я просто так обмолвилась - мне очень приятно, что вы меня поддерживаете, но честно - пока не переживаю...начну переживать с начала лета, если ничё себе не подберу :crazy:

Люсенька, а ты чё так? Ты переживаешь?

afinna 03.03.2010 16:27

от жеж 8) , кто б подумал, что тут напридумывают ... согрешить -не согрешить... в темке канешн все пути открыты ...,но лучше садовницей в ацители :D

садовник 03.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

как можно жить на 3500грн в месяц да еще и на бибике ездить...

ну вапервых курс щас 8.0! и патом эт тока стартова цена, типа зряплата... а ежели понра(чатай придёшься ко двару), то ея сразу повысють :twisted: до оочень хороших размероф. :good:

Лена Мерлин 03.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от садовник
ну вапервых курс щас 8.0! и патом эт тока стартова цена, типа зряплата... а ежели понра(чатай придёшься ко двару), то ея сразу повысють :twisted: до оочень хороших размероф. :good:

Не, не прийдусь я ко двору- я ж их заставлю ноги на входе во двор мыть- я противная :crazy:

sinilga 03.03.2010 17:34

Девочки, я даже не знаю,что сказать Вам! :unknown: :friends:

vigorec 03.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А я безработная и беззаботная!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Урааа !!! Нашего полку прибыло !!!
Я так уже два года бездельничаю, на даче.
Первый год на пособии сидел, вошел во вкус.... Больше не ХОЧУ работать!!! Поменять спокойную обстановку и труд на лоне природы на нервотрепки в оффисе ?! В гробу карманов нет - свое здоровье дороже ...
А тебя вааще муж кормить должен, во !

Leslie 03.03.2010 19:16

ну вот.... думала, все устаканивается, а тут такое...

м-да, сама не решусь уволиться, но если б мне "подсобили" - чесслово, бросила бы свою профессию и пошла в садовники...

Лен-Мерлен, :) єто хорошо, что ті не переживаешь... Я тут не могу себе позволить такие вольности, бо на моей семье кредит висит немаленький... т.ч. остается только скрипеть зубами и терпеть.

Хотя задаюсь вопросом: а до каких пор терпеть. Тут мне интересно, но денег больше тут платить не будут... Смісл тут оставаться? С другой стороні, в моей области предлжения по зп не блещут... Таакой в душе раздрай.

Lusenka 03.03.2010 19:35

:) я не переживаю - в себя прихожу))))) Нереальная нагрузка: на 10 фирм один главбух и девочка-студентка... :( Организм не справился и "помог" мне уволиться. Через больницу :pardon:
Жду весну, как никогда в этот раз...Здоровье действительно не купишь, а у нас-женщин ответственность перед детьми в первую очередь.

Викса 03.03.2010 19:47

Да, тема такая неординарная...Хочется и своим опытом поделиться...
Я часто сама увольнялась, причем довольно громко. Что приносило невероятное моральное удовлетворение :D. Наверное, включался какой-то компенсационный механизм - ведь с хорошего места никто по собственной воли не уходит, увольняются, если плохо - размер з/п, неудобный график, милое кубло змей (т.е. сотрудников :D ), которые изо всех сил мешают карьерному росту. Так что была известная прелесть в том, чтобы сразу после получки хлопнуть дверью. А там пару недель отсидеться дома, отдохнуть, лениво изучая предложения от работодателей...
Только вот был и другой случай, когда полтора назад пришлось уходить с совершенно идеального по всем параметрам места. Причем без выплаты з/п за полгода работы :( . И срочно искать хоть какое-то место, пусть с понижением в должности, с гораздо меньшими заработками...
Сейчас не верю в перспективность работы на кого-то. Лучший вариант воплотить все свои фантазии а-ля "барство и его аспекты" - свой бизнес.

Leslie 03.03.2010 19:58

Да уж, для дизайнера-полиграфиста фриланс вполне допустим... но я себя хорошо знаю - дома взвою очень быстро. Хотя.... так устала от езді на работу, что серьезно уже задуміваюсь...

Может, лучше садовником, а?

Викса 03.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Leslie
Может, лучше садовником, а?

Однозначно :good: !!!
Только из меня пока никакой садовник... :(
Так страшно потерять заказанные растюхи...

Руня 03.03.2010 20:47

хм. я уже полгода без работы. не стало заказов, людей держать не за что, офис тоже, вот и распустились (в хорошем смысле). Первое время дергалась, конечно, все-таки много лет своя фирма, репутация, сама себе хозяйка, привыкла, как белка в колесе, правда дитенок с гувернанткой и в квартире убирала-готовила домработница. :twisted: а мама и жена то в командировке, то на выставке, то у нее переговоры.
Зато как меня теперь поперло! Какая я теперь счастливая! Я свою семью вижу, я им завтраки-обеды-ужины готовлю, сколько времени на любимые рукоделья появилось! кста, вы знаете, что женская аура очищается именно мелко-моторными движениям рук (вышивка, вязание). Работать на кого-то не пойду в почти 40 лет, мне дешевле во всех смыслах дома сидеть (нет, ну правда, бензин, одежда, косметика, обувь и пр. выглядеть же нужно! :P блин). А тут ты вся, неиздерганная, потому что на терминале проверка, и твой груз простаивает, а сроки горят, а клиент оочень богатые и ооочень нервный :crazy: :bad: есть время книги читать, ЛЮБИМЫМ делом заняться. У меня теперь планов громадье, как у той тетеньки, котора на пенсию вышла :ROFL: мне дом и сад, пространство любви своей семье обустраивать нужно. какой офис?! какой бизнес?! :bye: кватит!

natnic 03.03.2010 20:50

Ой, девочки, все-равно читать про это печально :( ,хотя вы молодцы, что держите хвост пистолетом.)В прошлом году на моем юбилее сын сказал тост - ты теперь свободный человек, НИКОМУ, НИЧЕГО не должна, а вот тебе должны и государство (ну вроде пенсию), и дети.Через три месяца почило в бозе наше управление и мы с мужем, оказавшись дома, решили пока работу не искать- отдохнуть и заняться дачей.(он, правда, эпизодически прирабатывает, а я рассматриваю этот отдых как знак и первый подарок судьбы. Через два месяца следующий подарок- наш форум. Работали бы мы, работали пока ноги таскают,самому уйти сложно,еще подзаработать еще..., еще еще хочется помочь детям и внукам.... а теперь попробуем научиться пожить для себя и внука. :Rose: :lol:
Вам сложнее, есть необходимость работать.Но верьте,что все наладится обязательно.

садовник 03.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
я ж их заставлю ноги на входе во двор мыть- я противная :crazy:

так тама это тока приветствуетца! :Yahoo!: короче. 8) я так понЯл, шо мона не вговаривать, да? :twisted:

Лена Мерлин 03.03.2010 21:40

Цитата:

так тама это тока приветствуетца! короче. я так понЯл, шо мона не вговаривать, да?
Не вговарюй сонце, может вон Лесю.. :wink:

садовник 03.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

может вон Лесю.. :wink:

так она же ж ешо рабочий человек.... а ты ужо вольный ветер... :roll:
ладана.. продолжым поиски кандидата... 8)

sim 03.03.2010 21:47

Боже,я и не видела такой темки на нашем форуме,а то бы вы меня обязательно утешили, а так пришлось капельки покАпать ,ночами передумать. Я не безработная, но так хочется хлопнуть дверью как Викса, да и делаю так иногда. А сейчас ситуация: работаю гл.бухом в частном ресторане. Хозяйка заведения - милейшей души человек, каждый день приезжает ,садиться напротив меня в кабинете и рассказывает о своих болячках,внуках,невестках и др. вещах ее жизни,очень переживательная дама. На работе есть +++ это оч близко от дома, это неконтролируемый никем мой рабочий день, это крыша во многих инстанциях,т.к. они имеют выходы к многих госслужбам. Короче-выполняй работу и радуйся. И вот на тебе-КРЫЗА. Заведение и так было не рентабельно, еле сводим концы с концами. В итоге - не выплата з/п руководству, всему персоналу платят, а руководству- " Вы же должны понимать, сами же отчеты мне делаете, подтяните ремешки, войдите в положение" . Мы повходили в положение, долг вырос до нескольких десятков тысяч грн. Когда я заикнулась, что как бы, помогите хоть чем-то ,кушать то хочется, был дан гневный ответ- что-то не нравится- вызываем проверку и "будем искать"(как в кино). Вот 2-ю неделю думаю,что делать, проверки не боюсь, просто поняла, что: 1. увольняюсь, если найду работу-долг не отдают, 2.- работаю дальше, значит испугались и смирились- долг можно не отдавать. В общем, выговорилась, спасибо всем за внимание :sorry: .

Викса 03.03.2010 21:54

sim, не знаю, что сказать, у вас такая непростая ситуация :( ...я потеряла при банкротстве издания позапрошлой осенью в разгар кризиса очень большую сумму, переживала страшно. Но в результате всего этого, стала проще относиться к деньгам.

sim 03.03.2010 22:01

Да обидно, больно задела сама постановка ответа- хочешь з/п - а ни фига, не ожидала от такого сердобольного человека.Еще раз убедилась,что нельзя полностью доверять людям, и в этой жизни каждый за себя, да "хозяин-барин"- тоже по теме, тяжело быть подневольной. А деньги, когда у меня депрессия или не хватка средств, я должна обязательно деньги потратить, вот сегодня к своему любимому празднику платье прикупила, ведь красота-великая сила!!! :Yahoo!:Буду в пятницу неотразимой :P

елена.п 03.03.2010 22:10

Цитата:

вот сегодня к своему любимому празднику платье прикупила, ведь красота-великая сила!!! Буду в пятницу неотразимой
..ну и молодец, умница :Rose:

Лена Мерлин 03.03.2010 22:20

Ира, ну это же издевательство не платить зарплату - ищите себе новое место потихоньку.

елена.п 03.03.2010 23:04

....к сожалению у нас это норма, особенно по маленьким городам :( ...я всё это прошла :)

dnd 04.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Руня
как у той тетеньки, котора на пенсию вышла

:lol: :ROFL:

Гендальф 04.03.2010 11:36

:oops: Я бы тоже пошел садовником работать:) Вот снег сойдет и буду искать где:))

vigorec 04.03.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ира, ну это же издевательство не платить зарплату - ищите себе новое место потихоньку.

А почему потихоньку ?!!!
Работу надо делать в двух случаях - 1. если она тебе в удовольствие - тогда это хобби.
2. если тебя за это платят деньги.
В вашем случае не наблюдается ни один их них. Наверное, и юридически ваше трудоустройство не оформлено?
Тогда, что вам мешает с завтрашнего дня не ходить на работу ????
Если есть трудовой договор, то официальное заявление в двух экз. с отметкой на одном о вручении. и две недели отработки, если заплатят. не бойтесь наехать на работодателей с требованием иска в суд. Это увеличивает возможность договориться по-мирному. :D

Vicky 04.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от sim
Боже,я и не видела такой темки на нашем форуме,а то бы вы меня обязательно утешили, а так пришлось капельки покАпать ,ночами передумать. Я не безработная, но так хочется хлопнуть дверью как Викса, да и делаю так иногда. А сейчас ситуация: работаю гл.бухом в частном ресторане. Хозяйка заведения - милейшей души человек, каждый день приезжает ,садиться напротив меня в кабинете и рассказывает о своих болячках,внуках,невестках и др. вещах ее жизни,очень переживательная дама. На работе есть +++ это оч близко от дома, это неконтролируемый никем мой рабочий день, это крыша во многих инстанциях,т.к. они имеют выходы к многих госслужбам. Короче-выполняй работу и радуйся. И вот на тебе-КРЫЗА. Заведение и так было не рентабельно, еле сводим концы с концами. В итоге - не выплата з/п руководству, всему персоналу платят, а руководству- " Вы же должны понимать, сами же отчеты мне делаете, подтяните ремешки, войдите в положение" . Мы повходили в положение, долг вырос до нескольких десятков тысяч грн. Когда я заикнулась, что как бы, помогите хоть чем-то ,кушать то хочется, был дан гневный ответ- что-то не нравится- вызываем проверку и "будем искать"(как в кино). Вот 2-ю неделю думаю,что делать, проверки не боюсь, просто поняла, что: 1. увольняюсь, если найду работу-долг не отдают, 2.- работаю дальше, значит испугались и смирились- долг можно не отдавать. В общем, выговорилась, спасибо всем за внимание :sorry: .

Ира, а Вы официально там получали з.п. или в конверте?
И еще: странный подход Вашей начальницы можно повернуть против нее же - по-моему, Вы как главный бугхалтер знаете все подводные камни предприятия и плюсы и минусы - так вот намекните ей, что в случае невыплаты з.п. минусы могут повернутьсяч против нее - не Вы должны бояться проверок, а она - поскольку директор несет всю ответственность за фирму и проверки фирым чреваты штрафами для нее, а не для Вас... это же элементарно!
С такими непорядочными людьми надо бороться их же методами!

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.