Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огород на подоконнике (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2433)

Анна Яворская 13.03.2010 11:36

у двух огурчиков из 20, семядольный листик с краю начал подгнивать??? это из-за чего???

елена.п 13.03.2010 14:27

Аннусь, а ты в таких случаях всегда фотки выставляй, по ним лучше определить что за неприятность у растения.

lasgrutas 20.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Анна Яворская (Сообщение 86929)
Еще один вопрос, наверно глупый... как можно аватарку поставить? Я тут нигде не вижу куда кликать.

зайдите в свой кабинет и поставте аватар

Мелисса 28.01.2011 23:39

Ребята, что у кого на подоконниках созрело?. Хвастайте, пожалст. А мы порадуемся...

Elena2 29.01.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 182501)
Ребята, что у кого на подоконниках созрело?. Хвастайте, пожалст. А мы порадуемся...

Так вроде рановато овощи сеять. У меня только петуния растет полным ходом. Хочу лобелию сеять, бальзамины и пеларгошки.

Светлячок 29.01.2011 09:17

У меня чеснок созрел, да и съелся уже с борщом:DПрорастал он у меня, так я его в ящик, с десяток зелёных перьин было. Сеяла там огуречную траву (семена Украины, кстати) ни одно семечко не взошло. Так же с успехом в этом ящике ютится спаржа.

Мелисса 29.01.2011 16:11

Ну я имела в виду не рассаду на весну, а таки огород - салатики там, лучок, укропчик. У меня в этом году - ничего. Хочу за других порадоваться
Когда-то корешки петрушкины высаживала в горшок. До Нового года была зелень. Потом, наверное, иссяк жизненный ресурс. И огород ушел на покой

Ирина X 29.01.2011 17:46

У меня сейчас лучок и чесночок в стадии употребления, а томат "Балконное чудо" и огурчик "Комнатный" только семядольки развернули. Кресс-салат буду сеять на днях в цветочный вазончик. И пока всё.
А вот в прошлом году садила еще корневую петрушку на зелень и свеклу на ботву - по дочкиному велению. Всё шло в салатики до февраля, а потом тоже иссякло.

Мелисса 29.01.2011 17:50

Ирочка, а свеклу ты высаживала семенами или кочерыжкой?

Ирина X 29.01.2011 18:13

Лида, я покупала у бабушек на рынке маленькие бурячки - они чудненько колосились:smile:

Ксения 30.01.2011 20:44

У меня в прошлом году с балконным чудом на балконе чуда не произошло ничего не уродило а вот это же чудо на воле тобиш на грядке образовало кустик усыпанный помидорчиками точь как на картинке на упаковке. в этом еще раз выдать попробую а сейчас на балконе лишь лук и прошлогодний майоран так и не высаженный в открытый грунт.

Мелисса 30.01.2011 20:56

Я в прошлом году сеяла комнатные огурцы. Стебель неплохо рос, но плодов не было, пока я не поработала с кисточкой. Ну, собрала с полдесятка огурчиков. потом стебель усох. Видимо, тоже силы иссякли. Или что напало. Но обрабатывать не хотелось

Ирина X 30.01.2011 21:22

Мое "Балконное чудо" стойко пережило лето и радовало помидорками до января включительно. А потом - :pardon:- я прозевала, когда нужно было его реанимировать, и кустик ушел на заслуженный покой.
зима нам не указ

4unga 20.03.2011 09:43

а я посадила огурцы "зозуля",помидоры"желтая капля",укроп,листовую петрушку,салат "латук",болгарские перцы.на огурцах уже маленькие огурчики выросли,я рассаду еще в феврале проращивала.:pardon:

Ирина X 20.03.2011 11:04

У меня на южном окне огурчик "Комнатный" уже цветет и завязывает плодики. В высоту всего 10 листиков нарос, стебелечек тонковат однако...:pardon: Ну да поглядим...

4unga 02.04.2011 13:02

подскажите,кто-нибудь! у меня на одном из огурцов партенокарпических уже появились огурчики,но потом желтеют и отпадают. у меня южная сторона окон,поливаю через день,растут по одному огурцу на 5л земли,вечером досвечиваю лампой дневного освещения,сорт-"зозуля",удобряю жидким удобрением для огурцов-"стимовит" один раз в неделю,правда земля прошлогодняя, в ней росли помидоры "черри".:roll:

Мелисса 02.04.2011 23:11

4unga, а какого размера эти огурчики?. Если 1 - 1,5 см, то это скорее всего неопыленная завязь. У меня такое было. Хотя сеяла какой-то оконный сорт. На плети должно быть два типа цветов - одни с завязью, другие без. Надо взять кисточку и поработать пчелкой, перенести пыльцу с цветочков без завязи на цветочки с нею

Grusha 03.04.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 212840)
подскажите,кто-нибудь! у меня на одном из огурцов партенокарпических уже появились огурчики,но потом желтеют и отпадают. у меня южная сторона окон,поливаю через день,растут по одному огурцу на 5л земли,вечером досвечиваю лампой дневного освещения,сорт-"зозуля",удобряю жидким удобрением для огурцов-"стимовит" один раз в неделю,правда земля прошлогодняя, в ней росли помидоры "черри".:roll:

4unga, Зозуля обладает частичной партенокарпией, поэтому придется поработать кисточкой:pardon:

4unga 06.04.2011 11:28

спасибо!там действительно написано"с частичной партенокарпией" 20-24см.подскажите пожалуйста как работать пчелой,более подробно! у меня такого сорта огурцы 1-й раз!:O:

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

я никогда не опыляла,все подряд цветы помазала кисточкой,на всякий случай,чтобы наверняка опылились.:oops:,а сами огурчики,которые отпадали до3см длиной!

4unga 09.04.2011 08:33

вчера гуляла по магазину и не сдержалась,купила 20пакетиков семян огурцов "гинга ф1","элиза ф1",кресс-салат20 пакетиков и 10пакетиков огурцов"маруся ф-1".все огурцы партенокарпические.я еще на базаре купила 2пакетика семян помидор"балконное чудо" кто-нибудь выращивал такие помидоры?много ли на них нужно земли?:razz::-o

пятница 09.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 215999)
?много ли на них нужно земли?:razz::-o

ведро примерно, но я ему столько не дам
литров 5 максимум, если хочет
тут в "помидорах" есть немного про БЧ

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

у меня этих балконов...три!
посеяла салаты скороспелые, огурцы Криспина,томаты БЧ
для баловства попробовала редис и суперраннюю морковь
майоран,эстрагон,кресс-салат
базилик чего-то плохо растет, уже который год волынит
летом - да,но летом его и на даче девать некуда

что действительно хорошо растет в ящиках на подоконниках - многолетние луки
я его (слизун,например) на даче выкапывала и в ящик пересаживала, всю зиму жирненько колосился

кейн 09.04.2011 15:22

а какую -такую суперраннюю марковку посеяли(сорт скажите плиз:smile:)?
уже побачила в "сеем овощи в ОГ" - Лагуна. а я нашла тикы ранню Оленка

4unga 10.04.2011 08:38

я сегодня решила проредить огурцы,несмотря на то,что они цветут и плодоносят.в двух корзинах по 8литров земли-2 огурца "зозуля ф-1".я их взяла и рассадила по5-литровым бутылям,вырезав с землей.может теперь им будет свободней!:roll:и где вы еще морковку садите? для нее,наверное емкость глубокая нужна?а мне на морковку пластиковую бочку жалко использовать,там уже у меня 2 огурца растут.

кейн 10.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 216300)
я сегодня решила проредить огурцы,несмотря на то,что они цветут и плодоносят.в двух корзинах по 8литров земли-2 огурца "зозуля ф-1".я их взяла и рассадила по5-литровым бутылям,вырезав с землей.может теперь им будет свободней!:roll:и где вы еще морковку садите? для нее,наверное емкость глубокая нужна?а мне на морковку пластиковую бочку жалко использовать,там уже у меня 2 огурца растут.

дык, морковку уже в ОГ мона сеить...

пятница 11.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 216065)
уже побачила в "сеем овощи в ОГ" - Лагуна

угу, она
только, сабака:%), дорогая
я немного купила для дачи, ну и посеяла в ящик, посмотреть, что выйдет
обожаю эксперименты :oops:

4unga 12.04.2011 08:18

уря! вы спасли мои огурцы! спасибо! они уже по4-5см выросли!:Yahoo!:

Taisiya 12.04.2011 17:15

У меня каждый год на балконе перец острый растет. С борщом такая вкуснятина.
Урожай :D
http://forumimage.ru/uploads/2009081...8693116268.jpg

afinna 12.04.2011 17:53

А в какой ёмкости(литраж/объём) должны расти балконные огурчики?...посеяла для баловства,...а пора пересаживать...

пятница 12.04.2011 21:47

цыцырую :D
Цитата:

Если у Вас балкон выходит на южную сторону, то лучше всего будет разместить саженцы в глубине балкона – это идеальное место для выращивания огурцов на балконе. Объем горшка должен быть не менее 5 литров на одно растение это может быть даже пластиковый 5-ти литровый баллон из-под воды, обрезанный под горлом. Сеять семена лучше всего сразу в тот горшок или ящик, где и будет расти растение огурцы не очень хорошо переносят пересадку, либо пересаживать после появления второго листа.
.....
а я свои кукумберы залила малость:oops:
не учла отсутствие солнца
так что пришлось поснимать пятнистые листья,далее посмотрим
уже первые пасынки оборвала,далее не буду,Криспина,вроде, не требует большой хирургии :roll:

4unga 13.04.2011 14:50

http://s46.radikal.ru/i111/1104/83/72cbe1974046t.jpg

а вот и мой огород!(только в конце февраля 2011)

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.