Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отзывы о продавцах семян. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25209)

Julia81 15.12.2015 23:24

Re: семена томатов, где покупать?

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 841795)
А пересорту в Сирая не було? А перець Ви в нього брали?

Я брала и томаты и перцы, в томатах - без пересорта; в перцах - таки был, но не кошмарный (заказывала на пробу 5 сортов) : среди семян Афродиты попадались семена Дуняши (это я позже у него на сайте определила). Пересорт понравился и по форме и по вкусу, семена собрала:)

Алиев 21.12.2015 10:15

По поводу пересорта украинских семян - да такое бывало, по этой причине пришлось от них оказаться. Соглашусь с askulbeda, семена Украины хорошо, Голл гибриды - еще лучше, но ценовая политика разнится.

Лина П. 29.12.2015 22:55

Подскажите,стоит ли покупать семена томатов и огурцов в магазине "Флорамаркет"?цены у них приятные, выбор достаточно неплохой.
вроде бы магазин в белом списке , или это устаревшие данные?

спасибо.

Лина П. 30.12.2015 09:52

чтобы не было путаницы уточню - магазин флорамаркет.юа

и еще интересует магазин сеньер-помидор.ком.юа. В нем цены повыше,но выбор семян огромный. оба магазина имеют киевский адрес.

я новичок в садово-огородном деле поэтому хотелось бы услышать мнения опытных форумчан.

Мама Вани 30.12.2015 09:58

Есть темы про черный и белый список, там отзывы форумчан о магазинах и продавцах. В Сеньере помидоре - пару раз брала, понравилось у них все.

ЛилияЛа 02.01.2016 12:35

В Флорамаркет продают пустые пакетики, а в них можно напаковать что угодно ( как рыночный вариант). Хотя, прошлой весной купила томат Изумрудное яблоко и Черный слон от Флорамаркет, и оба соответствовали сорту.

tanjshka 03.01.2016 11:33

[QUOTEи еще интересует магазин сеньер-помидор.ком.юа. В нем цены повыше,но выбор семян огромный. оба магазина имеют киевский адрес.][/QUOTE]
Несколько дней тому назад заказывала у них семена.Сработали очень быстро-в 1час ночи заказала,утром перезвонили,к обеду собрали заказ я сама заехала и забрала.Семена все свежие ,срок годности 2018-2020гг.Был у них и преславутый томат Асвон в самодельной расфасовке. Их отношение мне понравилось.Буду заказывать еще.

Dimon24 03.01.2016 13:21

в сеньере помидоре заказываю 3 года. все нравится. пересорт был, но это зависит не от магазина, а от фирм которые их выпускают

Нина 03.01.2016 21:25

Поддержу Димона, что не важно какой магазин, важно, кто пакует и какая компания обозначена на упаковке.

irysska 10.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 846075)
Подскажите,стоит ли покупать семена томатов и огурцов в магазине "Флорамаркет"

В 2015 году с покупала семена с сайта флорамаркет, через СП. Что скажу - томаты из 7 пакетиков пересорт был только в 1м( из него было посажено 5 кустов - 4 черти-что, 1куст все-таки оказался настоящим).
Так что мое мнение - нормальные семена, во всяком случае у меня претензий нет.

garlic 11.01.2016 13:18

В прошлом году покупал в Ашане. Неплохой выбор и цены демократические. В этом году они пока не выставляли семена. Жду....

Gusenitsa 11.01.2016 13:27

Народ! Если кому ещё не надоело играть в рулетку с СВ, то у них появились семена коллекционных томатов: 5 штукофф = 30 грн. :D
Бабушкин секрет, Вечный зов, Делициозус, Кардинал, Клондайк, Король Лондона, Розовый мед, Трюфеля в ассортименте и пр., Хурма (Хурма в Профнасиння 0,2 гр = 3 грн.:wink:)

zoya2 11.01.2016 23:45

Та це шось уже занадто!Это они уже превзошли сами себя.Многие из перечисленных сортов можно сейчас купить в разы дешевле.

kat-leo 12.01.2016 00:27

Может, они перепутали слегка - 30 шт - 5 грн.? Так было бы еще более-менее.

kat-leo 12.01.2016 10:13

В печатном варианте, кстати, так и есть - 30шт за 5 грн. Бумажного варианта в руках не держала, но в выложенном на сайте pdf файле так.

Gusenitsa 12.01.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 849358)
В печатном варианте, кстати, так и есть - 30шт за 5 грн. Бумажного варианта в руках не держала, но в выложенном на сайте pdf файле так.

Я позвонила щас в редакцию. Пусть не пугают людей! :D
Сказали, шо разберутся! Поблагодарили! :pardon:

Летючка 12.01.2016 13:08

Огромная коллекция сортов томатов, есть у Кулика А.И. Правда, я не покупала, но покупала моя приятельница, была очень довольная, отзывалась очень хорошо,- и о сортах, и о всхожести.

skag 12.01.2016 23:30

В прошлом году покупал семена у Помазан. В этом заказал у Сырая и Кулика. Отдельные сорта у них подешевле будут.

Gusenitsa 13.01.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 849358)

Ну что ж! "Вопль народа" возымел действие! Поправили и на сайте: 30шт. = 5 грн.! :D

yagoda_podillya 25.01.2016 18:55

В этом году первый раз заказала семена томатов у Сырая. Получила быстро, посеяла часть(для теплицы). Всхожесть 100%-я. По пересорту, конечно, пока не скажу))
Раньше покупала в интернет магазинах ( в основном Огород.юа и ukrsemena.com) и тоже результат устраивал.

Оксана М 26.01.2016 16:58

в этом году все томаты заказала у Цыкаленко, посмотрим что из этого выйдет))

Ксения 26.01.2016 18:39

Мне не дает спать ассортимент Кулика, но у меня уже все забито посчитано так что держусь.У Сырая и Цикаленко беру уже 4-5 лет :good:Брала и в ukrsemena.com, тоже все понравилось в принципе только у них нала ТМ элитный ряд, есть у них и Биотехника по адекватной цене В этом году взяла семена гибридов у Сеньера Помидора, в принципе обслуживание все быстро четко попросила отправить попозже, все без проблем правда расфасовка ихняя так что по сортности узнаю летом одни семена как то не выглядят обработанными .

Almargo 26.01.2016 18:56

Брала у Сырая, Цыкаленко, Духова, в Сеньоре-помидоре и укрсемена. Из всего перечисленного претензии по пересорту были к Духову (хотя в его пересорте вычленила пару сортов неплохих из незаказанных)

Марита 04.02.2016 17:33

Кто-то брал тут- http://dobrodar.com.ua/catalog/tomati-kolektsiyni/ ?так понимаю,их собственные?

irysska 04.02.2016 19:23

Марита, я покупала в магазине Добродар. Высылают Укрпочтой наложенным платежом. В принципе, все нормально. Все сорта соответствовали, кроме одного - вместо Медово-сахарного вырос Мидас, притом не один куст, а все. Т.е. видимо просто перепутали надписи, а не пересорт.
Семена просто в белых пакетиках с подписью сорта.
Нормальный магазин, у меня претензий нет :smile:

пятница 12.02.2016 10:46

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 841329)
я покупала сортовые семена у В.Ф.Сырая, томатами осталась довольна, перцами - не очень,

о, я в первый год по перцам ему на сайт даже отзыв отправила не весьма лицеприятный :D
не по сортности, по всхожести
теперь понимаю, что они пересушены у них
просто немного больше колдую с замачивыанием и проращиванием
а томаты супер без оговорок
и описаниям вполне соответствуют
бОльшая часть моих любимцев от него, от Сырая

Ветка 12.02.2016 11:03

Сравните картинки пинк пионер и гиганская розовая сливка, причем, сливка идет как сорт, а пионер-гибрид...:mad:
грейпфрут, почему то я думала, что он должен быть желтый, наверное ошибся, кто из нас :wink: (фото точно что то из пинков...где то я его видела)
Добродар- я в шоке:evil:, фото красивые, но явно не соответствуют действительности...

vitaya 12.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 860912)
...грейпфрут, почему то я думала, что он должен быть желтый, наверное ошибся, кто из нас :wink:..

Может это грейпфрут уже очищеный от кожуры:wink:

Julia81 12.02.2016 21:59

"Грейпфрут" очень хочу - взамен могу поделиться семенами перца, их есть у меня - 3 сорта: Ратунда, Лайлак Белл, Симфония

пятница 13.02.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 861077)
"Грейпфрут" очень хочу

Юля, с удовольствием бы поделилась, но оставила себе, буквально, пять штук на этот сезон
советую взять у Сырая, он будет в Киеве
ну или подожди годик :smile:

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.