![]() |
Весь пастернак пошёл в стрелки. чего не так сделано???:pardon:
|
Цитата:
|
Пастернак пошел в стрелки от жары. Его надо в тень. Ну не во тьму, конечно.
А вот у меня вопрос: а в дурной глаз вы верите? У меня есть соседка. Если она придет, когда я что сажаю - в грядку можно больше не заглядывать - все равно ничего не вырастет:sad: |
Цитата:
ваще-то пастернак к жаре таки устойчив....:smile: |
Не знаю, не знаю, у меня в тени и влаге пастернак не стрелкуется.
|
Цитата:
|
Если честно, мне самой интересно, почему, к примеру, пекинская капуста один год растет прекрасно и даже позволяет себя пересаживать в состоянии завязывания. А другой год в тех же условиях гонит стрелки, як свирипа. Может, дело в хранении семян? Или я уже начну верить лунному календарю?
|
для теревени
Цитата:
Во-первых, самое явное отличие в том, что клубника – двудомное растение, это означает, что у нее есть и мужские и женские растения, что встречается относительно нечасто в мире растений. То есть на женских растениях ягоды будут, а на мужских – нет. Поэтому, при возделывании клубники в культуре рекомендуется высаживать мужские и женские растения в соотношении 1:4, то есть сажать 20% мужских растений к 80% женских, вот первое отличие не в пользу клубники – земляника в отличие от нее растение однодомное – то есть имеющее на одном кусте как мужские, так и женские органы (как и большинство растений вообще). Далее – у клубники довольно мелкие ягоды – всего 3-5 граммов, в то время как ягоды культурных сортов земляники садовой часто достигают веса 10-60 граммов – различие на целый порядок! Третье – кроме всего прочего у земляники и клубники разное количество хромосом, и хотя эти родственные виды могут скрещиваться между собой, но очень часто потомство их является стерильным. И пожалуй последнее, немаловажное для садоводов отличие – клубника малоурожайное растение, чего никак нельзя сказать о землянике. но это вже совсем из другой темы .....просю пардону у модератора... |
:shock: эк тебя проняло...
|
Цитата:
скорее всего причина(пастернак) в яровизации семян... типа ранние посев или попадание в стадии всходоф под заморозок.... а в отношении пекинки.... дык она ваще растень КОРОТКОГО дня!!!!! собсьно , как и редиска с дайконом и пак-чоем....:pardon: |
Подскажите, пожалуйста, отцвела пульсатилла, собрала семена. Как их хранить и когда сеять?
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году впервые посеяла (повторно, первые не взошли) огурцы и посадила рассаду помидоров и перца по правилам лунного календаря. И была заметно удивлена как я так и соседка по огороду, моя подруга. Возможно совпадение, не знаю. Но у меня урожай было не вынести, а у нее и на консервацию огурцов не было. Лунные дни и знаки смотрю по календарю лунному, но заготовками не пользуюсь, сама прикидываю что когда лучше посадить. Есть ведь плодородные знаки и неплодородные, и другие правила в каком знаке лучше что садить и когда лучше полоть, поливать, удобрять и пр. Что касается сглаза, то реально он существует (моя бабушка снимала его примерно за пол часа, т. е. жар 40, судороги и пр.). Но тут есть одно золотое правило - сглаз действет только на того, кто боится его. |
Цитата:
зы. влияние фаз лунны на агрономию начали исследовать только последние 50 лет... что совершенно недостаточно для каких-либо точных выводов.... и заметте... эти иследования проводятся ТОЛЬКО в штатах!!!! ниодна другая страна мира подобными действиями серьёзно НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! |
Я составляю свой собственный календарь. Честно, до конца в это не верю, но ...
Есть некоторые тенденции, которых стараюсь придерживаться (не всегда получается) Воть: Корешки садить на стареющую луну, вершки на растущую. Удобрять корешки в Тельце, Деве, Козероге (стар. луна). Удобрять вершки В Овне и Стрельце (стар. луна). Удобрять цветы в Близнецах, Водолее, Весах (стар. луна). Полоть в Козероге (оптимально на стр. луну). Особый день в году для прополки 18 июня, считается, что если сполоть бурьян до полудня он вновь не вырастет. Поливать в Раке, Скорпионе, в Рыбе (умеренно). Не поливать - бестолку труд - Близнецах, Весах, Водолее. В Рыбах - не обрезать, не пасынковать, не рубить. И пр, пр. там много чего - и когда консервировать и какие знаки плодородные, а какие нет, и в каком знаке что лучше садить. Все это из материалов интернета, там гора материала... Хз, а может и правда... |
Цитата:
2 . в библии написанно:"............ по вере твоей!...." если истово верить и не такое моить произойтить....:pardon: |
Я, по-правде, верю в психоэнергетику человека, плохие или хорошие руки, но лунный календарь - это, по-моему, больше для самоуспокоения
|
Цитата:
2. Это как? Если веришь, что будет огромный урожай, то он и в засуху без полива будет? Луна ведь влияет на приливы и отливы, то логично думать что влияет и на сокодвижение. |
Уже давно не верю в лунные календари. Порой свои ошибки в агротехнике, уходе и пр., мы пытаемся свалить на лунный календарь.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно, до конца в это не верю, но ... Есть некоторые тенденции, которых стараюсь придерживаться (не всегда получается) Дело каждого из нас - во что-то верить или нет. Никого не агитирую. Я отмахивалась от подруги, от ее советов садить по лунному календарю много лет назад. А в прошлом году частично посадила и старалась придерживаться. Я же написала - возможно совпадение, но результат впечатлил. По поводу полива - эти знаки идут не друг за дружкой. Это не моя выдумка, подобным темам посвящены целые сайты. Я лишь для себя сделала выборку и немножечко поделилась с теми, кому это надо. А тем кто не верит ничего доказывать не буду, тем более спорить. |
В странах, где посадочные дни традиционно суббота и воскресение лунный календарь надо запретить, как подрывающие благосостояние народа:)
|
Цитата:
|
Лет ...много назад, когда только входили в моду всяческие календари, пересаживала я землянику в течение нескольких дней. Потом оказалось, что один из дней был благоприятный, а один запрещенный (ужасть!). Вся земляника колосилась одинаково. После этого я тихо посмеиваюсь над мамой, когда она приносит очередное дацзибао:D
|
Мне тоже кажется - от рук зависит :D, у меня муж что ни посадит - все растет и колосится... Он фундамент размечал - воткнул палку 15 сантиментов в песок, через месяц на палке было 2 зеленых листика ... А у мамы только кактусы растут хорошо - все остальное загибается
а за грибами хожу и с лукошком, и с ведром и с пакетом... Если есть грибы в лесу - то мы их найдем... если нет - никакой пакет не поможет короче - не суеверная я совсем |
В инете диаметрально расхожие мнения по поводу посадки разных сортов малины рядом.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки и мальчики!
У меня вопрос, а можно ли сейчас выкопать тюльпаны и нарциссы,подсушить и посадить. Дача первый год,а они были посажены осенью и хочется немножко на даче навести порядок в расстановке цветов. |
Думаю, можно, если найдете. В августе как раз сезон ихних пересадок
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |