![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
У мну розы открыты и у некоторых много новых побегов пошло от прививки. Так вот раннее открытие привело к тому, что часть этих побегов пропала. Речь идет от снятой окучке. Надеюсь, что это для роз не критично. А на балконе стоят первогодки от Мельсана. Вот стремно их сейчас в грунт. Одна даже с цветком. Полностью облиственные и конечно они не переживут никаких заморозков. Решила передержать на балконе.
|
Цитата:
|
Так я ж ее читала! Вот и решила:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Голден Селебрейшн я решила сделать плетистой и не обрезала- она вся уже в бутонах. Кстати летом она отрастила несколько длинных побегов, я их к сетке горизонтально привязала, теперь из каждой почечки она выпустила боковые побеги с буточиками |
Почки-то есть...
А если их чикнуть,внутри серединка темная Перспективы на них нет,максимум слепыши |
Я увижу недели через три, правильно или нет. Буду корректировать по ходу дела.
|
Цитата:
---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:28 ---------- Цитата:
|
Re: Зимовка роз-4(продолжение)
Ну что? Первый пошел! Вчера опускала Пьера и Сахару, придавила. Пусть привыкают:D Зеленые, некоторые вегетируют блин и еще бутоны выбрасывают. Вот резанешь их, а они в рост пустятся:twisted:
|
Я, после прошлых теплых зим и совершенно безобразной весны, думаю, что моим розам было бы лучше без укрытия зимовать. Но кто ж знает какой прогноз буде? Пока планирую связать и пригнуть свои. А там буду смотреть, может накрывать и не прийдеться, я так надеюсь на это!
А то весной, под укрытием, они вегетировали, укрытие сняла в начале марта, а в конце марта мороз, потом пришлось все это резать и цветения такого шикарного не было и по срокам позже, не нравиться мне так... |
Я своим вчера пообрезала цветы, теперь букет стоит дома. Пригнула штамбовую, пригнула плетистую. Остальные укрывать не планирую, но стоит вопрос -чем лучше присыпать? Соломой, грибным компостом (сомневаюсь, т.к. очень влажный ) или просто землей ?
|
Цитата:
Главное, что бы погода не подвела и это все не нужно было укрывать, хотя некоторые розы мне укрыть все равно прийдеться. |
Я в выхи буду пригибать все штамбы. После дождиков должны хорошо гнуться. И обрезать листья мужа посажу на плетистые, потом уложим тоже. Англичанки еще подождут - в планах только пригнуть.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:38 ---------- Цитата:
|
Планирую в этом году Rose de Tolbiac укрыть стоя - в прошлом году неудачно пригнула, ветка хруснула, пришлось накладывать шину, так он в ней до сих пор и стоит, без увечий точно не пригну((
Хочу сделать укрытие по совету садовника. Вопрос таков: видела в Эпицентре белый геотекстиль плотностью 150-200г/м. Им можно заменить два мешка в 2слоя 50 или не стоит? |
Я вообще листья не обрезаю. Перед укрытием обрабатываю медным купоросом и все. Я сейчас тоже не рискую обрезать. Они и без того выпускают новые побеги. И перестала окучивать. За несколько лет окучивания землей, многие перешли на свои корни, а кто не перешел, то прививка уже глубже в земле. По весне просто отгребаю, делая лунку вокруг. Ленивая я, все ищу способы полегче:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:12 ---------- Цитата:
|
Садовник, а если розы 5 зоны их даже пригибать не надо?
|
Угу. Вы ж шиповник не пригибаете.:wink:
|
Как думаете - переживет Мистраль -18* в таком виде?[IMG]http://i.piccy.info/i9/5e11e4050ed39...133438_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-15-17...40x180-r/i.gif[/IMG]
|
Цитата:
5 см всего нападало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот так зимовка в этом году, у меня всё стоит не пригнутое ни грамма, и не укрытое. Ковидом как заболели, так всё и бросили, потом ехать сил не было, да и желания - живёшь одним днём, теперь морозы ударили, чувствую, что всё под котовского весной пойдёт, а то и хуже...чистый эксперимент...
|
Не хвилюйтеся, все буде добре. Сніг землю прикрив. Весною все відросте. Ну, квітуватиме трохи пізніше. Здоров'я важливіше! Відновлюйтесь, набирайтесь сил — весна вже скоро :wink:
|
Я была в выходные на даче, успела до морозов укутать плетистые, которые стоя зимуют, и прикрыла некоторые розы 6 зоны, которые стоят в продуваемых местах.
Розы, которые 5 зоны, Остинки, грунтопокрывные и те, что в общем розарии не укрывала. У меня все розы посажены с заглублением, потом картон+агроткань+солома устелены как мульча и все стоят в одном розарии близко друг к другу и со всех сторон другими растениями прикрыты, ну и снега немного подсыпало. Надеюсь, что 3 ночи как то выдержат. ... это я первый раз не укрыла, немного страшно, конечно... |
стоймя под укрытием розы выдерживают минус 25..... потом пойдут варианты...:pardon:
|
У меня розы окучены и расчисчая дорожки, набросала на них снега. Думаю им так уютно. Должно быть все Ок. Теперь будем ждать весну.
|
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |