![]() |
С удовольствием посмотрела новые фото сада и огорода.Особенно понравились панорамные снимки сада.:Bravo:Такое ощущение, что реально прошелся по саду. А вот у меня панорамные снимки не получаются. Либо все очень мелкое, что не разглядишь, либо фокус на одном каком то предмете, а остальное все в тумане.
|
Саш, я в "шоци".... поместить все это на таком пятачке, да еще и собрать (а таки ж собирает) урожай!!! Да и декоративно же как!!! Просто умница и разумница..
|
:oops: Мне очень приятно. Хорошего настроения и энтузиазма прибавилось.
Фотки сделаны в формате 16:на сколько-то :pardon:ну в общем широкоформатная съемка. |
:smile:мне тоже очень понравился сад-огород-цветник... такая очень ясная картинка собственного пространства... нетривиальная...
Саш! Сколько лет ушло на создание своего сада? |
Саша, умничка, хозяюшка, и вообще хорошая садовница! Только фотки делай с увеличением, что бы такие плоховидящие,как я , тоже могли полюбоваться ими.:oops:
|
Нина, а вы в альбоме ее посмотрите, там увеличиваются. У меня тоже проблема со зрением.:smile:
|
Сад в таком виде, в каком Вы его видите складывался лет пять.
Начинала еще бабушка, потом пребывал в запустении несколько лет, а потом началось :) Сначала разбирались с деревьями, что оставить, что спилить, что привести в порядок, полечить ... у меня года три в центре сада лежала куча веток, которые все время распиливались, а их все прибывало. Потом я пригласила спеца, которым оказался мои добрый друг. Он помог привести деревья в порядок и научил их понимать, помог выбрать и посадить молодые деревца и кусты. Я теперь сама что-то в них понимаю :) Хотя планирую опять поформировать старые деревья, пора уже... Потом разбиралась где свет, где тень. Т.к. деревья чистили постепенно, то условия освещения менялись и приходилось растения таскать туда-сюда, за солнцем или за тенью. Именно поэтому понадобилось много времени на формирование планировки сада. А так можно за пару лет получить такой сад - это не сложно. Конечно, если есть хотя бы несколько больших старых деревьев, то получается уютнее и интереснее. А там, где не хватает вертикалей - шпалеры с вьющимися. У меня почти нет экзотики, основа - растения с которыми я давно знакома :) и могу их планировать-комбинировать, хорошо представляя результат. Еще время ушло на оживление самой земли: компост, сидераты, куриный помет, мульча... учились не копать лопатой, а пользоваться вилами и плоскорезом... Учились сеять газон, вычесывать, косить вовремя... Это все совсем не сложно оказалось :) Если интересны какие-то конкретные фрагменты сада я попробую описать, что там и как складывалось. ---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Да, фотки постараюсь выкладывать увеличивающиеся. Пришлось перейти на другой броузер. учусь вставлять фотки заново. пока получается через раз :oops: |
Саша, сад замечательный, уютный и свежий! А какие манящие изгибы:good:
|
Re: Сад на 6 сотках. Лыбидь
Саша! Вы-супер! Очень гармонично и спокойно! Творите чудеса с хостами и огородом! Спасибо за удовольствие и опыт!(Так я мучаюсь с огурцами и низкими астрами-не поверите-а теперь подумываю о тандеме с Вашей подачи!
|
Ой, мамочки :oops: как приятно :D
А я как раз сижу и размышляю о несовершенстве своего сада... весеннее обострение:) а тут такие похвалы :) А что Вы с астрами мучаетесь? На солнышко их и они прекрасненько растут аки звери. В тени они, правда, вообще загибаются и толку не будет. Огурцы у меня уже оттуда переехали. Это было место под виноградом и он уже такой разросся, что вперемешку с огурцами они там клубятся уже неконтролируемо. Там теперь кустовые тыквы буду высаживать, залягут они под виноградом по-партизански :) Вообще удобство бордюра из астр в том, что они борта траншеи посадочной держат и не дают смываться краям при поливе и дождях. Их сухостой не режу (до середины мая) по нему, как по каркасу, накрываю агроволокном посевы от весенних холодов. |
Цитата:
|
Саша! Получила огромное удовольствие, прогуливаясь по Вашему саду. Очень уютно и гармонично. Такой природный стиль мне очень близок. Спасибо за предоставленную возможность посмотреть Ваш сад.
|
Спасибки, очень приятно :)
Эх, как вдохновляют похвалы :) |
:%)Обалдеть!!! У меня так никогда не получится. Вы просто Молодец!:Bravo:
|
Обязательно получится :) Это все не сложно. Спрашивайте смело, чем смогу - помогу :) |
Это тат садик к которому и я стремлюсь... Те же 6 соток. И дом так же стоит по плану. Значить мне ждать еще лет 5? Вижу цель - иду на сближение. Буду зимой гулять пока по вашему саду:good:
|
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |