![]() |
Цитата:
вот в этом сообщении показывала сушку в процессе с половинками абрикос,в миске-абрикосы+сборная сушка(яблоки,груши,сливы -но их режу мелко). |
[QUOTE=Ludmila_K;122406]хочу купить такую же сушку. подскажите, п-та, вы косточку доставали сразу и как вы резали абрикос (на сколько частей)?
Косточку вынимаю сразу. Я делала по-разному:один вариант нарезала абрикос дольками ,а второй половиками.высохло и то ито- как вам больше нравится. Инночка! Ото отаке как вы показывали делают ,обрабатывая серой чтоб вид был и не портилось(вычитала на хлебопечном форуме).Я предпочитаю натурпродюкт,пусть не такой красивый. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В какую цену?[/QUOTE]
моя за 730 грн |
Цитата:
|
О, а я как раз собралась писать про кабачки. Нарезала кружочками в 1 см (молодые, без семян). Чтоб получились вяленные, посолила и засыпала мелкими специями, как для маринада. Крупные специи не держатся на готовом продукте. Пару часов постояли, пустили сок. Я его слила. На дуршлаг, пока все не стекло - и в сушку. Очень вкусно получилось. К пиву. Чуть не забыла. К кабачкам в специях очень хорошо положить молотый или толченый кориандр
|
Цитата:
Кстати, опять про помидоры. Зимой мы делали салат из жирной копченой рыбы, риса и сушеных помидоров. Вкуснятина, я вам доложу. Я в этом году как раз планировала расширить ассортимент овощей кабачками и перцем именно в этом салате, а специи тут лишние. Но может я что-то упустила и кабачки сушеные подойдут для других блюд? раскройте тайны. |
Так кабачки сушеные со специями отлично поедаются вместо семечек под телевизор, ну и под пиво
|
Девочки, а где вы все это потом храните?:%)
|
Честно? Если немного, в жестянках из-под чаев. А если много, то в полотняных торбочках. Остались с давних времен.
|
А моль?
|
У меня ее не наблюдается. Но знаю, что лекари-травники, чтоб моль не заводилась, хранят свои букеты в сухом неотапливаемом помещении с легким сквознячком
|
В этом году я хранила все, что сушила либо в банках с закручивающимися крышками (вишня, алыча) либо в полиэтиленовых пакетах с замочками (груша). При этом грушу спрессовывала так, чтобы выдавить как можно больше воздуха. Хранила в холодной кладовке (где-то +2-+5). Моли не наблюдалось. Мне кажется, что тут главное хорошо высушить.
|
я храню в пакетах вакуумных - продаются такие - для одежды - есть совсем не большие, там воздух не пылесосом отсасывается а выдавлвается через клапан - один пакет чуть меньше формата А-3 стоил где-то 8 грн., два года назад, ровным слоем уложить а потом аккуратно воздух выдавить - ну и банки конечно- только советую пошить на них "одежку" - из плотной темной ткани, чтоб света меньше попадало на продукт ( а мама не морочится - заворачивает в газету)
|
Цитата:
Я- в банках стеклянных ( на балконе шкаф-кладовка) , у меня хорошо высушены. |
Уважаемые обладательницы сушильных агрегатов! Кто из Вас делал пастилу и какую? Отзовитесь, растравите душу!
|
Я как раз эксперименты ставила в новой сушилке. Сначала просто сладкую черную смородину подавила давилкой для картошки и высушила в поддоне. Получился блинчик неравномерной толщины, почему-то кислый на вкус. Поэтому в следующий заход протерла смородину, добавила сахара по вкусу. Получилось гораздо лучше. Наверное, надо пересыпать сахарной пудрой, а то липнет немного. Оставила в холодильнике часть смородинового пюре, хочу потом с яблочным смешать и мармеладки сделать.
Кстати, кто-нибудь сушил зеленый горошек? Я попробовала две жменьки высушить, а потом замочила и сварила. Вкус - как из свежего! Правда, не знаю, что будет, когда полежит с полгода... |
Nata! Мне рассказывали, что для пастилы фруктовое пюре (всякое) смешивают с банановым пюре. Вы пробовали?
|
Еще нет, только купили сушилку в прошлый четверг.
|
Цитата:
Пастила |
Цитата:
Как подвялиться, порежьте на квадратики, прямоугольники, сложите в коробку. Я хранила в холодильнике. Долго не хранила, внуки уплетали. Вкусное лакомство.:smile: |
Девочки, я не поняла, а куда девается сок из ягод? Он что, не вытекает при сушке? И если вытекает, то куда он капает, на вентилятор? :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повесила сушить укроп. Стебли с зонтиками. Для меня это лучший способ сохранить настоящий аромат. Все-таки и сОленный, и мороженный, и сушеный-резанный теряют его.
|
Девушки, много наслышана про копорский чай из кипрея. Но перепробовала все описанные в сети способы ферментации и ничего у меня не вышло. Нет того одуряющего аромата. Воняет прелым сеном и все. Говорят, ферментировать можно не только иван-чай, но и лист земляники, смородины и т.д. Может, кому удавалась сушка с ферментацией? И вообще какие травки сушим для зимнего чаю? Я - чебрец, мяту, мелиссу, котовник, лофант, монарду. А еще чего?
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |