![]() |
Re: Павловния
А если у павловнии корни будут в месте с подогревом... так случилось труба канализационная рядом:pardon:... ей зимовать лучше будет? Спрашиваю, так как запланировала пересадку с этого места ... а может и не стоит...:oops:
|
а если обработать ствол побелочной смесью,дабы защитить от ожогов???
|
Цитата:
п.с. ты меня уговорила, не буду мачехой:D тоже замотаю ствол |
Читаю вас и удивляюсь, никак не укладывается в голове, что каких то 500 км, а такая разница в климате. Эти деревья растут как монстры у нас. И все же на мой вкус катальпа красивее чем павловния. Не такая грубая, более изящное дерево, хотя тоже очень большое.
|
Цитата:
|
Видимо наш Зелентрест когда то закупил саженцы в Никите и вот тех еще деревьев в коробочками коричневыми, наксерили все засадили:D. А от них и местные питомники. Павловния и катальпа очень популярны у местных землевладельцев - по причине быстрого роста. У меня сосед на придомовой полосе длиной метром 15-20 посадил два года назад три павловнии палочками. Весной этого года уже половину кроны у деревьев вырезал, а что будет дальше :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
В Киеве в центре города , возле природоведческого музея, в сплошной тени растет огромная павловния! Цветет регулярно, в некоторые года пытается по два раза. Похоже что войлочная. Цветы нежно- лиловые, в огромных свечах. Листья как подносы. Ухода никакого. Похоже, что даже не поливают. А вторая на территории Софии, но чуть поменьше. Летом обязательно сниму цветение . Ждите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кольвикция не убиваемая- обмерзла на 70%, а эта южанка- жива:%) |
Цитата:
а вот калина карльса после минус 29!!!! шоб цвела:shock: видю впервой!!!!:%):pardon: |
Цитата:
п.с все экзоты- живы и здоровы:%) |
Цитата:
|
Павловния жива, но цвести в этом году не будет...
|
Цитата:
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Цитата:
|
Моя павловния трошки подмерзла... не существенно на концах побегов... очень радует это... :roll: экзоты перезимовали без потерь... насмерть (похоже) замерзли 2 корнесобственных розы, Гераниум и Робуста.:cry:
|
Re: Самые страшные мечталки и хотелки
Цитата:
|
Цитата:
|
А при какой температуре у нее происходит вымерзание цветочных почек? Весенние заморозки на это как-то влияют?
|
У нас очень старое дерево павловнии росло в мою бытность во дворе универа, окруженном высокими стенами / т.е., хорошо укрыта от зимних ветров/, цвела регулярно и очень обильно.
Соседи держат павловнию лет 15. Дерево само по себе красивое, с большими экзотическими листьями, очень высокое и раскидистое / не для маленького сада/, роскошно в цвету. Дает много поросли, быстро растет. В последние годы климат поменялся, морозы далеко за 20 уже как бы и не в диковинку. 25 градусов мороза павловния еще терпит, а вот ниже уже сказывается на цветении. Про весенние заморозки не скажу - у нас это пока еще редкость. В Вашей области можно, конечно, попробовать высадить ее ради интереса, но думаю, что всей своей красоты она вряд ли покажет. Где-то читала, что можно павловнию формировать в виде куста, но это хорошей идеей мне не кажется. :no: |
Цитата:
|
Хомячек, а фото можете сделать?
Я видела павлонию в одном саду рядом с Киевом. В этом саду магнолии суланжа намного выше, чем в нашем Ботсаду, гортензии крупнолистные --огромные кусты с меня ростом никогда не укрываются . Но павлония вымерзает каждый год. |
В Донецке павловния зимует - сама видела :smile:
|
Вот бы еще ее фото увидеть:smile:
|
Цитата:
|
Зимовать-то она будет, а вот хорошо и постоянно цвести - под большим вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
вердихт.. будет ежегодно сносить до уровня снега...:pardon: |
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |