Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Павловния (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3557)

Ксана 16.12.2011 01:05

Re: Павловния

А если у павловнии корни будут в месте с подогревом... так случилось труба канализационная рядом:pardon:... ей зимовать лучше будет? Спрашиваю, так как запланировала пересадку с этого места ... а может и не стоит...:oops:

dibora 16.12.2011 11:50

а если обработать ствол побелочной смесью,дабы защитить от ожогов???

larissa 16.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от dibora (Сообщение 303662)
а если обработать ствол побелочной смесью,дабы защитить от ожогов???

Ира, так они не ожегов страдают. Там трещины по другой причине. Это разрыв коры по причине невызревания. Они же теплолюбивые, и им для полного вызревания, окончания всех биологических процесов и нормального впадания в спячку, надо более длительный солнечный период. Нашего не хватает. Поэтому и происходит разрыв коры. Принудительно холод заставил сбросить лист, а само дерево не спит.
п.с. ты меня уговорила, не буду мачехой:D тоже замотаю ствол

шерка 16.12.2011 14:30

Читаю вас и удивляюсь, никак не укладывается в голове, что каких то 500 км, а такая разница в климате. Эти деревья растут как монстры у нас. И все же на мой вкус катальпа красивее чем павловния. Не такая грубая, более изящное дерево, хотя тоже очень большое.

larissa 16.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 303727)
Не такая грубая, более изящное дерево, хотя тоже очень большое.

Тань, не удивляйся:wink: Одесса - это Одесса:good::D она ни с чем, и ни с кем не сравнима:wink::D кст. я больше нигде и не встречала особо павловнии, кроме как у Вас. Почему-то не распространенное растение,даже в южных регионах:pardon:

шерка 16.12.2011 14:38

Видимо наш Зелентрест когда то закупил саженцы в Никите и вот тех еще деревьев в коробочками коричневыми, наксерили все засадили:D. А от них и местные питомники. Павловния и катальпа очень популярны у местных землевладельцев - по причине быстрого роста. У меня сосед на придомовой полосе длиной метром 15-20 посадил два года назад три павловнии палочками. Весной этого года уже половину кроны у деревьев вырезал, а что будет дальше :D:D:D

larissa 16.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от шерка (Сообщение 303734)
Весной этого года уже половину кроны у деревьев вырезал, а что будет дальше :D:D:D

:D ну нам такое не грозит точно:D шо будет лишнее, само отмерзнет:D

садовник 16.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 303596)
а может и не стоит...:oops:

я бы оставил...:pardon:

---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:17 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 303722)
тоже замотаю ствол

вау!!!!:%) а шо это вас так проняло?!:crazy:

larissa 16.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 303778)
а шо это вас так проняло?!:crazy:

Ваша порада и моя совесть мучить начала:razz::D

хомячок 28.02.2012 12:13

В Киеве в центре города , возле природоведческого музея, в сплошной тени растет огромная павловния! Цветет регулярно, в некоторые года пытается по два раза. Похоже что войлочная. Цветы нежно- лиловые, в огромных свечах. Листья как подносы. Ухода никакого. Похоже, что даже не поливают. А вторая на территории Софии, но чуть поменьше. Летом обязательно сниму цветение . Ждите.

садовник 28.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 340882)
Летом обязательно сниму цветение . Ждите.

после минус 30 ?!

larissa 30.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 341103)
после минус 30 ?!

докладаюсь:-o моя павловния жива:crazy::crazy::crazy: я ее похоронила еще в марте:D даже клемик к ней почившей примастырила, думаю, хоть какая-то польза от трупа будет:D сегодня гляжу- а она почки по всей длинне всех веток выпустила:%) вот такие чудеса бывают:D ну а если она еще и зацветет, после -34., то вообще не знаю что сказать, и что думать.
Кольвикция не убиваемая- обмерзла на 70%, а эта южанка- жива:%)

садовник 30.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 372382)
вот такие чудеса бывают:D

та неее...отрастать она мастак! тока на кой её в садике трымать, ежели она всё одно никада цвесть не бу...:pardon:
а вот калина карльса после минус 29!!!! шоб цвела:shock: видю впервой!!!!:%):pardon:

larissa 30.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 372387)
а вот калина карльса после минус 29!!!! шоб цвела:shock: видю впервой!!!!:%):pardon:

есть такая буква в этом слове:good::ROFL: цвела, правда пару веток подморозило. Но не заметно.
п.с все экзоты- живы и здоровы:%)

садовник 30.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 372395)
.
п.с все экзоты- живы и здоровы:%)

неа... не все... глициния флорибунда сдохла вся!!!!:shock: типа по всей длине (6 м)...до самой почвы...:crazy:

Anri 30.04.2012 22:29

Павловния жива, но цвести в этом году не будет...

larissa 30.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 372407)
Павловния жива, но цвести в этом году не будет...

Андрей, ну и Бог с ним с этим цветением:D она -34 выдержала:D Значит будет временно лопухом:D:good:

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 372406)
неа... не все... глициния флорибунда сдохла вся!!!!:shock: типа по всей длине (6 м)...до самой почвы...:crazy:

та то не экзот:D то районированные растения:D я про глицинию флорибунда:wink:

Ксана 30.04.2012 22:55

Моя павловния трошки подмерзла... не существенно на концах побегов... очень радует это... :roll: экзоты перезимовали без потерь... насмерть (похоже) замерзли 2 корнесобственных розы, Гераниум и Робуста.:cry:

Vera Shelest 04.01.2013 00:41

Re: Самые страшные мечталки и хотелки

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 472729)
Вера, ссылочка http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=254
Но там выше девочки тоже показывали свои глицинии.

Спасибо. А я думала, что Вы писали о павловнии...

ЛОРИК29 08.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Vera Shelest (Сообщение 472703)
А что по поводу павловнии? Ну очень ее хочу, но есть сомнения, что не будет у нас вымерзать в ноль.

У нас при -28 вымерзли цветочные почки - не цвела. Само дерево не пострадало.

Vera Shelest 09.01.2013 08:11

А при какой температуре у нее происходит вымерзание цветочных почек? Весенние заморозки на это как-то влияют?

ЛОРИК29 09.01.2013 10:30

У нас очень старое дерево павловнии росло в мою бытность во дворе универа, окруженном высокими стенами / т.е., хорошо укрыта от зимних ветров/, цвела регулярно и очень обильно.
Соседи держат павловнию лет 15. Дерево само по себе красивое, с большими экзотическими листьями, очень высокое и раскидистое / не для маленького сада/, роскошно в цвету. Дает много поросли, быстро растет. В последние годы климат поменялся, морозы далеко за 20 уже как бы и не в диковинку. 25 градусов мороза павловния еще терпит, а вот ниже уже сказывается на цветении. Про весенние заморозки не скажу - у нас это пока еще редкость.
В Вашей области можно, конечно, попробовать высадить ее ради интереса, но думаю, что всей своей красоты она вряд ли покажет. Где-то читала, что можно павловнию формировать в виде куста, но это хорошей идеей мне не кажется. :no:

хомячок 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Vera Shelest (Сообщение 472703)
А что по поводу павловнии? Ну очень ее хочу, но есть сомнения, что не будет у нас вымерзать в ноль.

Если наши киевские пережили прошлую зиму при -30 в городе и не пострадали, то почему бы не посадить ее у вас? Жаль, не умею выкладывать фото, было бы убедительней.

Нина 10.01.2013 13:24

Хомячек, а фото можете сделать?
Я видела павлонию в одном саду рядом с Киевом. В этом саду магнолии суланжа намного выше, чем в нашем Ботсаду, гортензии крупнолистные --огромные кусты с меня ростом никогда не укрываются . Но павлония вымерзает каждый год.

Surchiha 10.01.2013 14:58

В Донецке павловния зимует - сама видела :smile:

Нина 10.01.2013 17:05

Вот бы еще ее фото увидеть:smile:

хомячок 10.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 474921)
... а фото можете сделать?

Фото павловнии есть и не одно, но я не то что чайник, а утюг. До сих пор не могу научиться выкладывать фото. Но если вы в Киеве, то подойдите к природоведческому музею, что возле метро Театральная, и справа от памятника Патону высокое дерево- это павловния. Прошлой зимой году цветочные почки вымерзли, но этой осенью были видны крупные новые цветочные почки, развившиеся из- за аномально теплой погоды. А слева от памятника растет катальпа.

ЛОРИК29 11.01.2013 00:01

Зимовать-то она будет, а вот хорошо и постоянно цвести - под большим вопросом.

Ксана 11.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 474991)
Вот бы еще ее фото увидеть:smile:

Ниночка, моя прошлую зиму нормально перезимовала, не цвела, маленькая пока, посажена прошлой весной... вот что мне не понравилось, так вид листьев после града.:oops:

садовник 11.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 475135)
Фото павловнии есть и не одно, но я не то что чайник, а утюг. До сих пор не могу научиться выкладывать фото. Но если вы в Киеве, то подойдите к природоведческому музею, что возле метро Театральная, и справа от памятника Патону

не корректный пример... в том месте, где растёт это дерево.. первое - теплотрасса рядом, второе метро поднизом(типа почва не замерзает сильно)...третье вокруг высокие домаю перекрывающие холодные ветра... и то цветение бывает не кажен год... что говорить про условия роста на открытых дачных просторах?!
вердихт.. будет ежегодно сносить до уровня снега...:pardon:

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.