Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3576)

НАТАЛИНА 05.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от queens (Сообщение 135035)
Я слышала, что паническая боязнь пауков находиться в подсазнании у женской половины человечества

А если я их не боюсь значит я - мужчина:D

Russula 05.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 143862)

Это значит, что у тебя мужской склад ума :wink: И на мелочи типа козявок ты внимания не обращаешь - решаешь более глобальные проблемы :D

садовник 05.10.2010 15:19

Цитата:

:ROFL:насмешила!!!! да средь сильного пола пОлно боящихся сих зверюг!
а моить ты ОНО?:oops:

иннуся 05.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 143868)
:ROFL:
а моить ты ОНО?:oops:

снова очередная гадость.:twisted: считать будем?

Викса 05.10.2010 16:16

Цитата:

Я тоже пауков не боюсь...:friends:Мне противны червеобразные - от дождевых червей до проволочника. Это что-то значит? :D

иннуся 05.10.2010 16:31

это что- то значит.:ROFL::ROFL::ROFL:

Викса 05.10.2010 16:32

Блин, Иннуся :oops::oops::oops:
Не туда, не туда это значит :D

иннуся 05.10.2010 16:33

что- то...:wink:

Викса 05.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 143910)
что- то...:wink:

Боязнь змей, доставшуюся от предков, например :razz::crazy:

НАТАЛИНА 05.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 144042)
Боязнь змей, доставшуюся от предков, например :razz::crazy:

вот и я змей боюсь, а разных козявок нет:friends:

садовник, а вам очки подарю и приглашение на следующую встречу:wink:

Иннуся:kiss:

Тетя Мыша 06.10.2010 09:19

А я не боюсь ни змей, ни пауков... Да и вообще прочих козявок. Мне противны тараканы и опарыши. Ну с тараканами понятно - просто мерзко. А опарыши в холодильнике надоели - папа рыбак, так периодически держит стратегический запас в холодильнике - я ими пользоваться на рыбалке не могу :smile: - даже в руки взять

иннуся 06.10.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 144156)
А опарыши в холодильнике надоели - папа рыбак, так периодически держит стратегический запас в холодильнике - я ими пользоваться на рыбалке не могу :smile: - даже в руки взять

знакомая картинка:friends:

Витуся 06.10.2010 10:32

Не боюсь никакой живности. И детей научила. Всех паучков аккуратненько отлавливали в банку и вытряхивали на улицу. Обяснения типа : Он очень полезный, отлавливает насекомых. Постоянно обращалось внимание на красоту паутины. Осенью в солнечное утро изумительно блестит роса на ней, как жемчуг.
Дети обожают фотографировать интересных насекомых и паучки там тоже есть.
В нашей северной зоне опасных для человека ядовитых насекомых нет. Вместо какого-то абсолютно безопасного паука надо опасаться очень опасных и незаметных клещей.
Чувство брезгливости есть, к тем же гусеницам, медведкам. Хрущи неприятно лапками хватаются.
В 90-х годах, точно не помню когда, где-то начало (бо детишки были маленькие) шел многосерийный японский мультик "Пчела Майя". Очень интересный познавательный. Дети его с удовольствием смотрели и он привил им любовь к насекомым и дал много инфы. Именно из него я узнала что медведка умеет летать и плавать, и мы до сих пор называем дождевых червей Максиками - у Майи был друг дождевой червь Макс. :ROFL:

Мелисса 06.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 143868)
...а моить ты ОНО?

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 144045)
садовник, а вам очки подарю :

Наталин, прости ты его. Садовник имел виду твой юный возраст, типа "дите"

Ксения 06.10.2010 12:32

Мне кажется что кто чего боится тот на то и натыкается. Я боюсь змей ужей...У нас на огороде живут ужи. У меня такое впечатление что одна я их вижу.Муж когда то будучи школьником с друзьями ужа в школу притащил, положили на журнал учительнице пения, я думаю что до этого она и сама не подозревала о всех возможностях своих голосовых связок.Но на этом они не остановились, хранили ужа в кармане курточки тот от туда убежал и пополз по коридору, где сидела уборщица, та до того момента тож думала что кричать особо не умеет.Короче в тот день было весело:crazy:Еще случай с ужами был. На уроке девочка тянет руку, учительница думает что та хочет отвечать, и говорит ей, что подожди у тебя оценка есть , та опять тянет руку, учительница, опять ей говорит подожди, та все равно тянет руку, учительница поддалась настойчивости вызвала девочку а та встает и говорит:"Зина Константиновна, а у нас уж на подоконнике", та глянула а там здоровенный ужака греется на солнышке:-o

Кузик 06.10.2010 12:55

Ко всей живности отношусь спокойно, ну а пауки - это отдельный разговор. Наверное в детстве "Муху-цокотухоту" береборщили. Я малому долго не читала эту сказку, думала, чтобы моя боязнь пауков на него не повлияла. Но кажется, обошлось, сын с ними прекрасно ладит. Неделю две назад спасали ужа, он лежал прямо на дороге, малой увидел и стал махать проезжавшей машине, чтобы та объехала, я взяла палочку и перенесла животину на обочину. Ребенок был в восторге, что спасли животинку.

Викса 06.10.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 144236)
Наверное в детстве "Муху-цокотухоту" береборщили. Я малому долго не читала эту сказку, думала, чтобы моя боязнь пауков на него не повлияла.

Ну, не знаю, сказки, конечно, влияют на молодые умы, но что-то я после "Цокотухи" глубокой симпатии к комарам и мухам не испытываю :D...

утя 07.10.2010 11:06

Я боялась всего вышеперечисленного и в гиперформе, тк. фантазия отличная и было кому попугивать ребенка. Но помогла такая ситуация. Работала вожатой в пионерлагере и детки проверяли меня "на вшивость", подсовывали все вышеперечисленное. Сорваться на крик это - 38 неконтролируемых поднадзорных детей обеспечено. Пришлось нежно это все брать на ладошку и изображать восторг от увиденного. Зауважали и стали такого монстра слушаться. Самым ужасным для меня оказались, как ни странно, дождевые черви. Хорошо, что пришлось перепрыгнуть через свой страх. что бы я сейчас, копаясь в земле, делала...

Balovana 22.02.2011 19:50

ой, а я к паукам терпимо отношусь
вот тараканов ненавижу
фу.......

К-я 22.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 128399)
mira, не бойтесь. Мой муж "лечит" нас от этой фобии тем, что принёс домой в банке живого каракурта. И регулярно привозит ему еду с дачи в виде шмелей, ос, бабочек и т.д.. Самый напряжённый момент - открытие банки для вбрасывания живности. Через месяц наблюдений за этим ужасом фобия исчезла.
Вот теперь думаю - кому подарить для лечения фобий...

А вот за шмелей надо по пятой точке надавать!

Anri 22.02.2011 23:08

https://lh4.googleusercontent.com/_4...0/DSC06589.jpg

ViktoriYa Ya 24.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 128399)
mira, не бойтесь. Мой муж "лечит" нас от этой фобии тем, что принёс домой в банке живого каракурта. И регулярно привозит ему еду с дачи в виде шмелей, ос, бабочек и т.д.. Самый напряжённый момент - открытие банки для вбрасывания живности. Через месяц наблюдений за этим ужасом фобия исчезла.
Вот теперь думаю - кому подарить для лечения фобий...

Бабочек жалко! :cry:

А в момент открытия я, наверное, залезла бы на шкаф! :ROFL: Ужасно боюсь немаленьких пауков, шершней, и даже ос поменьше. Но больше всего - летучих мышей! Но это уже не по теме...

садовник 24.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 196152)
Но больше всего - летучих мышей!..

тю..юююююю......:crazy: дак они ж вас даже не замечають....:pardon:ихний главный объехт - камары. да мошки...:razz:

ViktoriYa Ya 25.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 196155)
тю..юююююю......:crazy: дак они ж вас даже не замечають....:pardon:ихний главный объехт - камары. да мошки...:razz:

Да-да! Но когда они в полуметре над головой проносятся, или того хуже в 10 см от грудной клетки, я чувствую каждый удар своего сердца и думаю "Так это ж они за комарами гоняются!" :ROFL: Хотя тем летом когда увидела мааааленького летучего мышонка днем на горячем асфальте пузиком кверху и кричащего "Сос", так жалко его стало! Помагла перебраться ему в кустики, где прохладней! Но все равно бррррррррррррр!!! Боюся!!! :oops:

утя 25.02.2011 01:36

К моим девченкам в детскую как-то такая "летучая" свалилась между оконными рамами. Боялась жутко, пока доставала. Но спасать-то "тварючку" нужно было. Махонькие пальчики, старушечья мордочка, крошечный рот. Нежнейшая кожа на перепончатых крыльях. Ничего критичного на самом деле....Но, если бы между рамами паучище упал, спасать бы не стала и лапы его мохнатые рассматривать тоже:smile:

Marta 25.02.2011 02:57

Ко мне как-то на дачу летучая мышь в форточку залетела. И начала в коридоре биться о холодильник.
Ночь, вокруг километров на несколько ни души, я сама на даче, и вдруг кто-то холодильник пытается открыть...
Если бы вы знали, как я обрадовалась, что это всего-навсего летучая мышка была!!:ROFL:

ViktoriYa Ya 25.02.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 196169)
Ко мне как-то на дачу летучая мышь в форточку залетела. И начала в коридоре биться о холодильник.
Ночь, вокруг километров на несколько ни души, я сама на даче, и вдруг кто-то холодильник пытается открыть...
Если бы вы знали, как я обрадовалась, что это всего-навсего летучая мышка была!!:ROFL:

Наверное у Вас в холодильнике чем-то вкусненьким пахло! :D

Marta 25.02.2011 16:28

Не знаю... Может, она что-то сама туда припрятать хотела? :D
(Меня на "ты" :bye:)

Закотянка 25.02.2011 16:36

:good:А я мечтаю о том, чтобы у меня на даче поселились летучие мыши!!!!!!!!!! Но не знаю как их приманить?:pardon:

НАТАЛИНА 25.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 196381)
:good:А я мечтаю о том, чтобы у меня на даче поселились летучие мыши!!!!!!!!!! Но не знаю как их приманить?:pardon:

Поселите там Дракулу, мыши сами появятся:roll:

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.