Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Хеномелес. (Айва японская) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3849)

Solomka 07.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 187472)
моить лучче на рябину? ешо мона привить на черноплодку...:D

Это серьозно? или прикол? :pardon:

садовник 07.02.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 187479)
.А весной как прививать, улучшенной.... или щитком .

весной лучче аглицкой копулировкой или чкеренком за кору(в расчеп, боковой зарез)... а вот щитком(окулировкой) бум прививать в августе..:good:

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 187557)
Это серьозно? или прикол? :pardon:

пардоньте...:shock: а шо эта тема в анекдотах?!:crazy:

ЛидаМ 16.02.2011 16:30

2 недели назад в СВ взяла отказную (уцененную) айву великолепную Pink Lady.
После выходных сильно "стартовала" - есть одна живая почка и распустилось 6 листочков. Мой вопрос - выдержит ли корневая? Что сейчас лучше сделать?

Марлена 16.02.2011 17:01

Посадите ее в круный горшок и поставьте в светлое прохладное место.

ЛидаМ 16.02.2011 17:14

Благодарю, Марлена. А Корневином не пролить?

садовник 16.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 192288)
А Корневином не пролить?

а вы шо... до сих пор этого не сделали?!??!!!:shock::shock::shock:

ЛидаМ 17.02.2011 09:36

Каюсь, не сделала. Просто я еще новичок...

Мелисса 18.02.2011 09:30

Не дают все-таки мне покоя штамбы. В ссылке Садовника по хенемелесу нашла такое:
"В старинных парках в стиле рококо хеномелес выращивали на штамбах, связывая и подстригая ветви, специально формируя крону. Особенно это важно для низкорослого хеномелеса японского, у которого цветки сосредоточены в нижней части кроны. Поэтому поднятие их ближе к уровню глаз - на высоту 1-1,5 м значительно улучшает его декоративность."

Я правильно понимаю? Имитация штамба возможна, если связать вертикально несколько достаточно развитых ветвей и потом крону формировать в виде шапки...
Интересно, кто-то пробовал так делать? С какими растениями можно так поступать?

Марлена 18.02.2011 09:40

Лида, где-то выше предлагали прививать хеномелес на дикую грушу. Все это интересно, но даже у себя я бы укрывала этот штамб.Ведь обмерзают цветочные почки.И тогда возникает вопрос?:D

Мелисса 18.02.2011 09:44

Лена, я не имею в виду штамб с привоем, а ИМИТАЦИЮ штамба связыванием веток в вертикальный пучок с последующей формировкой верхушки, который на зиму можно развязать и уложить. С морозостойкостью тут вопрос ясен. Меня интересует, насколько это реализуемо и насколько эстетично

Марлена 18.02.2011 09:50

Лида у японского(у меня Пинк Леди),горизонтальный рост ветвей.Он у меня всего третий сезон будет,может после начнет вертикальные давать...Но сейчас,глядя на форму роста,больше представляется прививка.:pardon:
Лидок,видела в босайной форме, в немаленьком плоском (спец)горшке деревце из такого лососевого ,но махрового хеномелеса.До сих пор эта минисакура перед глазами стоит.В помещении, в феврале цвела и цвет был не очень яркий,но это было даже уместнее...

садовник 18.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 193010)
С какими растениями можно так поступать?

с крыжовником....:D
а хеномелес оччень хорошо прививать на рябину или боярышник... и бу вам штамб:pardon:...зимуить наура! ещё можно хеномелес привить на черноплодку, но потом с ей придётся повозиться, типа постоянно убирая у ч.р. поросль в основании куста...:sad:

lenabog 23.02.2011 16:19

Я, вот,хеномелес садила уже два раза,и...ни разу он не прижился:cry:В этом году опять буду сатить(благо есть у кого откопать).Еще немного помучаю растюху,если опять не выйдет:evil:...буду землю под его место-обитание менять,мож он на моем суглинке расти не хо:shock:

Закотянка 23.02.2011 16:29

:oops:На моем супесчанике тоже не хочет расти:pardon:... Больше мучается за 3 года стал меньше, чем был при покупке...:cry:

садовник 23.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 195474)
благо есть у кого откопать.

не откапывайте!(её отводки, отростки НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ):no: садите лучше готовую... благо в садовых центерах такого добра навалОм....
в агрусе на нивках. например...:D

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 195485)
:oops:На моем супесчанике тоже не хочет расти

тётя...:crazy: а поливать растюху вы не пробовали?:cool: примерно так ведро на куст?:twisted:

Марлена 23.02.2011 21:19

А как же ее размножают?:oops:

садовник 23.02.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 195692)
А как же ее размножают?:oops:

да банальна.... посевом в грунт под зиму.... сходить ака счотка...:pardon:
а можно и прививкой на рябину или боярышник(если штамб)...:good:

Анико 23.02.2011 22:50

Поддерживаю САДОВНИКА , хотела на грушу привить, но не знала как будет , но увидела у чела шикарную прелесть в штамбовой форме хено..... на стволике груши дички, а их вдоль дорог ого-го сколько, копай - не хочу, весной буду копать дичку груши и прививать хено... на высоте 1м от земли.

Закотянка 24.02.2011 08:03

Цитата:

тётя...:crazy: а поливать растюху вы не пробовали?:cool: примерно так ведро на куст?:twisted:
Не то слово... Поливала!!!:cry:. А еще и кислила. Сыворотки вылила неимоверно сколько:good:. Может "зажралась"?:%)

садовник 24.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 195790)
Может "зажралась"?:%)

хто?!!!!:shock::shock::%)....:oops:

Закотянка 24.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 195954)
хто?!!!!:shock::shock::%)....:oops:

:ROFL:Айва, конечно... Сыворотку от семьи прятала, а ей спаивала-скармливала.:cry:.. Не судьба этому кусту расти у меня на территории?:oops:

садовник 24.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 195960)
:ROFL:Айва, конечно... Сыворотку от семьи прятала

а на хвига вы айву!!!!:%) сывороткой поили?!?!?!!!:shock::shock::shock: откуль такие вумные умозаключения?:crazy: растюхам перегнойчик или коровяк нужОн... а не коровья сыроватка...:pardon:

Закотянка 25.02.2011 08:07

:oops:У меня почва щелочная, а ей кислая нужна? Вот натурально и кислила...Но не угадала... Жизнь длинна еще выращу!!!!!!!!!!!!:good:

Мавка 25.02.2011 09:44

Давным-давно выращивала хеномелес на своем участке посевом семян под зиму, - все семена взошли великолепно. Пересадила 8 кустиков, которые хорошо принялись и лет 10 росли в моем саду, радуя нас своим цветением и плодами, из которых каких только заготовок я не делала!
Кусты стали сильно разрастаться в ширь, приходилось постоянно ограничивать их рост, а если учесть, что кусты колючие, то процедура эта была не из приятных. Прошли годы, изменились планы, - на месте айвы решила высадить розы... Чего мне это стоило! Корни крепкие, располагаются очень глубоко, - на выкопку ушло несколько дней.
Поэтому если будете высаживать хеномелес - не привитую форму, то сразу подбирайте ему постоянное место... Попытки откопать часть куста для размножения также не дали положительных результатов.

садовник 25.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 196188)
а ей кислая нужна?

:shock::shock: вы чо?!:%) и хто вам такое выдал?!:%)

Людаша 25.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 196219)
Попытки откопать часть куста для размножения также не дали положительных результатов.

А как его можно размножить (черенкованием ни у кого не получалось?).:%)
У меня один, посажен в прошлом сезоне, а хочу их несколько - берег озеленять.

садовник 25.02.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 196548)
У меня один, посажен в прошлом сезоне, а хочу их несколько - берег озеленять.

дождитесь цветения.... патом сами поймёте....:pardon:

Людаша 25.02.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 196556)
дождитесь цветения.... патом сами поймёте....:pardon:

Кажись уже поняла:Rose:

lyngyr 26.02.2011 09:25

Вопрос знатакам, в Киеве можно купить где-то это чудо и будет оно у нас расти?
http://www.gardencrossings.com/index...eles/index.htm

Закотянка 26.02.2011 10:16

:good:Такое мало кто не захочет!!!!!!!! Теперь вопрос остался открытым - где взять??????:kiss::friends:

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.