Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   По каким причинам региструемся на форумах? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4073)

иннуся 13.10.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 146365)
А я сгоряча могу чего ляпнуть, потом переживаю.

Лесик, так за это тебя и любят- ты очень искренна. этого так не хватает этому Миру!:friends:

НАТАЛИНА 13.10.2010 15:10

Мдя, а у меня сил и времени только на наш хворум и хватает.. И просить больше ничего не буду. Заболела ЛД, буду все перестраивать по хвеншую, все что будет лишнее буду раздавать, если что то надо будет - буду докупать. А то растений модных у меня совсем мало и не все разраслось, но как только разрастутся так и буду делится, простите, а то как то мало получается делится(

Ник-то 13.10.2010 15:17

Что значит"выяснять отношения"? Я что- призываю перемывать друг другу косточки? Заострять какие-то отрицательные моменты? .... А доброжелательное обсуждение форуму не помешает, может, даст толчок к развитию новых направлений в развитии.

Leslie 13.10.2010 15:19

только у нас реально мало серьезных разговоров про ЛД, у большинства сад уже наверное сложился и перепланировать его никто не собирается. а мне и вправду хочется больше о планировке сада говорить, о больших деревьях, об архитектуре сада. а у нас в основном разговоры о многолетниках... не знаю... брать книжки читать можно, они известны...

ходить на форум к профи ЛД, там там тоже инфы ноль, вообще полный ноль, только щеки надувают и заказчиков ругают. там вообще ппц полный...

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Вер, когда женщины увлекаются, то до этого может дойти. Того и боюсь. :_
Вас в таком только дурак заподозрить может, это я себя боюсь :)

Викса 13.10.2010 15:22

Леся, давай говорить о деревьях и кустарниках :friends:. Мне они тоже жуть как нужны. И разговоры об ЛД.
Только у меня вкусы с твоими, кажется, не совпадают :oops:...И сад другой будет. Но мне интересно, как ты со своей задачей справишься. С соснами и ирисами :roll:...И японщиной :D

Leslie 13.10.2010 15:33

Давай.
Сейчас твой французский вкус будем развивать. Пашли, дорогая.

Татьяна Тройни 13.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 146381)
мало серьезных разговоров про ЛД

Леся, на работе внимание рассеивается:cool: отвлекаюсь:crazy:, и что-то никак не могу въехать, а что же это такое "ЛД"?

Edelka 13.10.2010 16:00

я вот очень люблю этот форум, еще посещаю мотофорум и изредка просматриваю форум строимдом, когда у нас затевается очередная стройка или ремонт :smile::oops:

Leslie 13.10.2010 16:10

ЛД -- ландшафтный дизайн.

larissa 13.10.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146363)
я вот не понимаю, как можно кого то просить о расстановке( посадке) растений в своем саду. я бы все равно все по своему сделала.:cool: а вот читать эту темку полюбляю.

Инна, мне кажется, никто никого и не просил:oops: вопрос, касался обсуждения по цвету и совместимости английских роз, по причине разных фотографий...лишний раз убеждаюсь в правильности слов " хотел , как лучше, а получилось, как всегда":pardon:

Люся 13.10.2010 16:49

А я искала в гугле что-то о проблемах с листьями яблонь и попала на этот форум. Мне понравилось и я сразу зарегистрировалась. А жду я вот этого.:oops:
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 145717)
Что ждёте от форума?
1)приобретение ценного опыта

Опыта в садоводстве и огородничестве у меня практически нет.:oops:
А просить ничего не просила. Но так как дачей я занимаюсь всего два года, а до этого там была непаханная целина, то и предложить мне пока нечего. Но я думаю, что мои растишки будут разрастаться и я тоже смогу ими поделиться, потому что мне намного приятнее искренне делиться своим, чем просить что-то у других.:smile:
И еще мне нравится темка "Были на даче" - я там фотки выкладываю когда есть время. А посещаю еще один цветочный форум, бух. форум и "Строим дом" (надо свой дачный дом приводить в порядок).
С ув. Люся.

YuliaUA 13.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 146390)
Давай.
Сейчас твой французский вкус будем развивать. Пашли, дорогая.

Девушки,
а вы куда? Пошли-то куда? Я тоже хочу ЛД заниматься. Вот и в школу к somosa записалась. Жду теперь с нетерпением начала занятий.

Викса,
спасибо за хорошие слова. У меня, до речи, тоже французский стиль намечается :smile: вернее мечтается мне о французском средизимноморье... Подстиль "Прованс" буду себе делать :smile:

А по теме, зачем зарегилась на форумах -
учиться пришла, общаться пришла, на сложные для меня вопросы ответы ищу. Дарить пока нечего, когда будет что - дарить буду. Не представляю себе, как то, что с таким трудом выросло на моем песке, буду выбрасывать в компост. А соседям - так не всем интересно, что у меня есть. Из вежливости возьмут, но не поймут, какое им чудо досталось:smile:

Зарегистрирована еще на садовом, на парочке строительных, в т.ч строимдом (смотрю, много нас таких:smile:) и на проф.форуме.

АнтонинаА 13.10.2010 17:08

А я пришла с фло- (что-то увидала по ссылке и осталась, т. как там в садоводческой теме было уже тесно). В принципе, практически нигде не мелькаю (немного на небезызвестном дружественном форуме), т. как не умею распыляться - мне тяжело на два и более. может, это от характера зависит? Например, мой супруг имеет много приятелей (не друзей), много общается, легко сходится и так же легко расходится. Многие считают это ценным качеством. у меня при всём желании так не получается.
Подумала - зачем я тут, пришла к выводу - из-за общения. Всё-таки инфу можно и нагуглить.(конечно, бесценны советы нашего метра, но не менее ценна атмосфера).

Татьяна Тройни 13.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 146427)
А соседям - так не всем интересно, что у меня есть. Из вежливости возьмут, но не поймут, какое им чудо досталось:smile:

Юльчик, не переживай, я по-соседски просто так припрусь и возьму всё.:crazy: А уж как пойму про чудо!:Yahoo!:

YuliaUA 13.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 146430)
Юльчик, не переживай, я по-соседски просто так припрусь и возьму всё.:crazy: А уж как пойму про чудо!:Yahoo!:

:D:D:D Таня, уже договорились! Жди чуда !!!!

Лена Мерлин 13.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 146363)
я вот не понимаю, как можно кого то просить о расстановке( посадке) растений в своем саду

Это ты на меня намекаешь?:mad:НичО ты не понимаешь в колбасных обрезках! Это ж блин такое удовольствие использовать советы других в своих фантазиях..покажи мне хоть один проект, который при переносе на местность остался неизменным - ну кроме проектов военных заводов:D
А так долгими зимними вечерами - помалевать, прикинуть, посоветоваться - душа поет и ждет весны...:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:и с таким энтузиазмом бросаешься рыть только-только оттаявшую землю - кажется ну черт, точно за два выходных все сделаю...и так уже три года..:%) но удовольствие огроменное.:pardon:

cvet_ok 13.10.2010 17:48

1)приобретение ценного опыта
2)Необъяснимая, таки щемящая(можно читать щенячья) привязанность к форумчанам
3)как следствие, приобщение к однодумцам и мысли "скока замечательных людей" и я их ЛУБЛУ
4)приобретение (наверно как награда,а как иначе???) редкого посадочного материала, благодаря общности форумчан

Все внимательно перечитала и вернулась у самому началу ,что написала Инна.Под всем могу подписаться,с последним пунктом у меня не оч.вяжется,но тоже реально:гривны не проблема,адрес для пересылки в Украине тоже,но как-то напрягать кого-то не оч.хочется.
По поводу участия в разных форумах у меня например нет времени и желания ,но я и в жизни такая-у меня все друзья с детства и круг общения совсем не большой.Хотя ничего плохого в этом не вижу,есть люди более общительные.

Если человек пришел на форум только за хотелками,так его и видно сразу и это не очень-то и скрывается...
Коряво как-то написала,ну как смогла:smile:

kusochek-blina 13.10.2010 18:01

Ой, как вас приятно читать.
Пока до конца дочитала, уже десяток раз хотела со своими пятаками встрять, но вы так все гармонично и мелодично разложили по местам.....
:Rose:

Ink_i 13.10.2010 18:02

А я пришла на форум когда задалась целью свой сад сделать приятным глазу и душе, но поняла, что катастрофически не хватает знаний. Искала в гугле все что можно было найти и забрела сюда, а здесь ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и главное ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!, что здесь и осталась. За эти несколько месяцев наш форум стал просто родным и близким, здесь можно поделиться радостью и болью, достижениями и провалами, узнать СТОЛЬКО нового для себя, что становится страшно, от собственного невежества. Я на сад стала смотреть просто другими глазами и только сейчас понимаю, что для воплощения мечты в реальность одного желания мало, надо еще очень многому научиться и в этом именно общение на форуме дает гораздо больше, чем любая литература. Жаль что пока мне нечем поделиться с остальными, но я надеюсь, что это явление временное

Света(клубника) 13.10.2010 18:23

Я искала однодумцев по клубничке,пришла к Вам ,сразу как то не вписалась .Сходила на виноградный и там у меня много друзей ,но и тут мне хорошо,много интересных тем. Анюта вернула на родину.:smile: Здесь забываешь про многие домашние проблемы,можно помечтать,посоветоваться,радостью поделиться.

Ирина X 13.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 146458)
Так, че делать, че делать, садить как попало а потом разберемся или учиться, набираться опыта и садить БЕЗ ошибок???

Леся, и садить, и учиться, и снова садить:wink: Это ведь жизнь и это здОрово! :good:
Мне нравится, как сказано у Л.Толстого:" Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и снова начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость".
А ведь у нас на форуме всего этого вдоволь, кроме спокойствия, правда?
Наверно, поэтому и я, как многие, как однажды появилась здесь,так уже не могу отказаться от общения со всеми вами:friends:
А на другие форумы меня просто не хватает:pardon:Так что получается вся ваша (наша):D

Тиана 13.10.2010 18:39

хи-хи, а я вообще пришла с кулинарного форума...:D
по моему и первые сообщения были на кулинарную тему... почитала, стало интересно...
Абсолютно лояльно отношусь к "выпрашиваниям", "подаркам", делениям и продажам :smile:, мир разный и мы разные.

irunay 13.10.2010 18:54

а я тоже попала на форум после поиска в инете инфы про георгины, и как стала читать, смотреть. охать ахать, восхищаться.......месяца два ходила из темы в тему, из сада в сад...... А потом возникли вопросы и я решила зарегистрироваться......и ни чуть не жалею, здесь такая атмосфера......столько разных хороших людей готовых кинуться на помощь в любую минуту, что уходить совсем не хочеться. В обсуждениях не участвую (опыта нет, только шишки, которые буду лечить с Вашими советами) наблюдаю со стороны, ответы нахожу в чужих темах, может когда нибудь созрею на свою...... Вообщем я Вам всем хочу сказать спасибо. А по поводу подарков, так у меня еще ничего нет, а просить и вправду стыдно, даже если человек говорит подарю, а всеровно не удобно, а вдруг все решат что мне только это от форума и нужно....

Закотянка 13.10.2010 19:18

Я тоже хочу поблагодарить форумчан. Не всегда можно найти точный ответ на свой расплывчатый вопрос. Здесь на ваш "глупый" вопрос всегда найдется знающий человек и даст умный ответ. Главное, что можно найти ответы на различные вопросы. Я сажу различную растительность: фруктовые деревья и кустарники, декоративные деревья и кустарники. Ягодники и цветы многолетники. И розы растут и дикоросы. Беспорядок, но КРАСИВО...............

Enotera 13.10.2010 19:32

Люди, я писала не об этом... Как можно играть в " любовь" только по причине подарков?...

Люся 13.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 146487)
Люди, я писала не об этом... Как можно играть в " любовь" только по причине подарков?...

Enotera, но таких ведь на форуме единицы и они долго здесь не задерживаются:smile: Читая форум у меня сложилось впечатление, что в основном все хотят просто общаться, узнавать что-то новенькое, спрашивать совета... Может я ошибаюсь, конечно.:smile:

Тиана 13.10.2010 19:56

На любых форумах разные люди, одни просто общаются, другие приходят за советом, третьи ведут свой бизнес, четвертые ищут признания, пятые играют, и т.д...Именно такое разнообразие и создает определенный форум.
Здесь же тоже есть тема "болтушек", и это хорошо, хочешь высказывайся, хочешь нет, спорь или нет. Если бы все было абсолютно гладко и сладко, пожалуй, было бы не интересно.

natnic 13.10.2010 20:13

Как только у меня появился инет, я начала голопом по Европам читать все форумы (садовые), тем более решили после длительного перерыва заняться серъезно дачей.Нигде не регистрировалась, из-за отсутствия опыта, казалось это очень сложно.Как-то набрела на наш форум,читала, читала, впечатлили не только советы Садовника и других профи, но и житейские темы.Вдруг оказалось, что зарегистрироваться очень просто:oops:. а общаться в инете быстро учишься:good:Общаюсь только на нашем форуме, но читаю и другие.Мне еще и годик не исполнился, а полочки в голове быстро заполняются и очень приятно, когда малая толика твоих знаний кому-то пригождается.Из соображений НЕУДОБНО тоже стараюсь пореже просить растюшки, но иногда удержаться невозможно:oops::Rose:
Приобретаешь среди всех вас бесценный опыт, что оценил и мой муж.:D (сам компом не владеет)
Перед любым действием на даче, он отправляет меня :"Иди, почитай, что и как будем делать?, изучай сорта, и т.д. и т.п.
И мне очень нравится наша житейско-психологическая ветка.Может пишу не часто, но изучаю всегда.
Интересна была реакция наших девочек-запорижанок при встрече. Я оказалась самая старшая.и когда они меня видели, в первый момент в глазах проскакивало-ой, наверное, нужно по отчеству.Но на форуме я Наталья, так и в жизни осталась для них Натальей , общий интерес и форум так объединяют людей, что стираются границы возраста.
Форум для меня не только кладезь знаний, а психологическая отдушина, при любом дискомфорте (и комфорте тоже) я убегаю к ВАМ.

Ник-то 13.10.2010 20:22

Человек приходит на форум. В силу разных причин.Если ему интересно- остается.Если нет - уходит?Удаляет аккаунт? Или продолжает" числиться"? И потом- что среднестатистический форумчанин делает в промежутках- между приходом и уходом? Наверное, есть внутрифорумская статистика-какие разделы наиболее посещаемы? В каких темах больше всего сообщений- те что превалирует- желание просто общения или приобретения знаний? Можно сделать такой анализ?Как подтверждение всего вышесказанного.Не сочтите занудой-опыт общения на форуме невелик- с момента регистрации.

иннуся 13.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 146420)
как лучше, а получилось, как всегда":pardon:

Нет , Лариса, не надо так. я писала только о себе.
извини, если ненароком обидела.
имела в виду совершенно другое.:kiss::Rose:

---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 146434)
Это ты на меня намекаешь?

:mad:
да ни на кого не намекиваю. блин морской. опять таки - повторюсь- писала исключительно о себе.
я очень послушная:crazy:, вот послушалась бы советов, а потом бы долго искала того чекловека, кот. этот совет дал.:crazy:

---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 146458)

Чее--дее-лать....

иск4ать Сомосу. к ней у мн. накопились вопросы, параллельно искать помещение.:good:

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.