Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Аукуба (Aucuna japonica) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4225)

larissa 06.11.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 152016)
На своем и на чужом опыте проверял эти зоны. ПО крайней мере для Крыма и юга Украины они подходят. Ведь вы знаете что например Ялта находится на 43-44 широте со своей 8б зоной. А Пенсакола в США на 25 примерно широте с такой же зоной. Какая разница? Разница только лишь в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ мороза.

Не знаю как Вы могли проверить зоны... если помимо отрицательных температур там должно присутсвовать еще минимум 5 других показателей... -20 при сухой безветренной погоде - это одно, а -20 в степи со шквальным ветром -это совсем другое...Олег совершенно прав:good:нельзя подтасовывать американские показатели под наши условия... во первых- преобладающие ветра , расположение континента и т.д... и по-поводу Америки... а много раз была в этой стране, в разных ее частях... и с твердой уверенностью хочу сообщить, что их климат и наш в одинаковых зонах разный...

садовник 06.11.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 152016)
На своем и на чужом опыте

проверять можно ТОЛЬКО на своём опыте... чужую жизнь не проживёшь и секунды-мудрость древних....:pardon:
второе. для того что бы утверждть(я о проверке совпадения зон) что вы их проверяли ...необходимо проводить исследовани и не просто на глазок, а с помощью различных метео приборов досточно длительное время, лет эдак 50-100!!! скока ж вам лет, дедушка?!!!:shock::shock::%)

serj 06.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 151298)
да не так!!!! легковерная вы наша!!!! в киеве и области аукуба не зимуеть!:evil: :no::pardon:

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

так зачем вы тогда утверждаете, шо в киеве аукуба бу зимовать?!??если она(аукуба) у форумчанки за зиму гигнетца... вы возместите стоимость растени?:twisted:

Во-первых если не знаете, то не утверждайте. Знаю человека у которого растёт.
Во-вторых никто не застрахован от того, что аукуба не загнётся в квартире. Между прочим такое с ней часто бывает в квартирах. Растению нужна прохладная зимовка.

садовник 06.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 152136)
Во-первых если не знаете.

знаю.. от того и пердуперждаю...:pardon:

Лента 09.11.2010 18:30

Аукуба мне была подарена в прошлом году Англичанкой - у неё она зимует уже много лет в Броварах. Я свою посадила рядом с розами и укрывала вместе агроволокном. Эту зиму пережила, хотя я до сих пор не верю, что такое может быть....

садовник 09.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 152642)
укрывала вместе агроволокном. .

не.. ну с укрытием как для роз у её есть шансы...
зы. условия вашего сада не есть эталон....:pardon:

Ol'ga 11.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 151751)
В Севастополе более сырой?:ROFL: В Алуште намного теплее? У вас с Алуштой одна зона (8а). У меня 7б (в теплых местах 8а).[COLOR="Silver"]

:

Вы сами посмеялись, так хоть нас не смешите. У меня расстояние от квартиры до дачи 12 км. На даче давно все помёрзло - река рядом, а вокруг дома цветут цветы по прежнему. А в ботсадах Киева вообще другой микроклимат. Тем более, что Фомина в ложбине расположен. Прислушайтесь все же к соображениям Садовника и Ларисы.
У меня аукуба летом на даче хорошо растет. Зимой дома даже в самом прохладном месте ей не очень нравится. Может действительно попробовать укрывать на природе...??? Так не хочется еще одну укрывашку заводить :no:

limoncik 12.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 153174)
Вы сами посмеялись, так хоть нас не смешите. У меня расстояние от квартиры до дачи 12 км. На даче давно все помёрзло - река рядом, а вокруг дома цветут цветы по прежнему. А в ботсадах Киева вообще другой микроклимат. Тем более, что Фомина в ложбине расположен. Прислушайтесь все же к соображениям Садовника и Ларисы.
У меня аукуба летом на даче хорошо растет. Зимой дома даже в самом прохладном месте ей не очень нравится. Может действительно попробовать укрывать на природе...??? Так не хочется еще одну укрывашку заводить :no:

Я же говорил что при наличии отличного микроклимата есть много возможностей.
З.Ы. Это я вообще-то с Севастополем сравнивал. Киеву даже до 7а еще долго-долго.....

serj 16.11.2010 19:04

Выращивать или не выращивать аукубу в открытом грунте - личное дело каждого. Кому-то нравится сирень, кому-то аукуба. Мне лично нравятся пальмы в открытом грунте. Согласен, сравнивать различные регионы с одинаковым индексом климатической зоны не совсем корректно, поскольку было замечено выше играет роль много факторов. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать вырастить экзот в открытом грунте. Нельзья же вечно выращивать одни и те же растения, которые выращивали наши предки сотни лет назад. Ведь если бы никто не хотел экспериментрировать, не было б у нас морозоустойчивых сортов персика и т.д. У меня прошлую зиму в укрытии идеально пережили все пальмы (включая сеянцы), лавр, бабмук, метельник. В транщейной теплице перезимовало много растений, даже цитрусовые. И это притом что теплица была без отопления. Мы никому ничего не навязываем, просто делимся информацией. Если эта информация кого-то смущает, вызывает дискомфорт, нарушает давно сложившиеся стереотипы, то нет проблем, будем это освещать на других форумах. Но думаю вы понимаете почему неандертальцы не дожили до наших времен.

larissa 17.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 154785)
Согласен, сравнивать различные регионы с одинаковым индексом климатической зоны не совсем корректно, поскольку было замечено выше играет роль много факторов. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать вырастить экзот в открытом грунте.

serj, я тоже люблю пальмы и море:good: но стараюсь не испытывать судьбу...в районе Киеве...и облегчить себе жизнь в плане укутываний, траншей и т.п. тем более. что есть масса растений, которые могут помочь в создании красивого и интересного сада... без экзотов в ОГ...
а в отношении выращивать или нет...согласна... каждый волен поступать так, как считает нужным... но предупредить или предостеречь не противоречит выбору...:pardon:человеку всегда дается выбор... три пути... а вот выбор пути за каждым...

Ксана 17.11.2010 18:12

У меня аукуба растет рядом с кампсисом уже несколько лет, сколько точно не помню, около пяти. Под ней проходит канализационная труба, может причина в этом. Наросла мало, да и собаки ломали пару раз, но жива. Зимой не сильно укрываю, могу набросить синтепон, а если снег, не укрываю совсем. Женщина, которая продала мне ее, утверждала что в Василькове у нее около метра, зимует отлично без укрытия.

limoncik 08.05.2012 13:14

Re: Аукуба (Aucuna japonica)

Аукуба образует мощный прирост:
http://i.piccy.info/i7/7507934e92382...04_500_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/c84ece5475044...05_500_240.jpg

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.