Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   дерево на границе участка или как "убить" дерево... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4438)

vigorec 28.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 158527)
А если соль постоянно сыпать?(у меня забор высокий шиферный),просверлить-никак:sad:

Если уклон земли от вас, то пробуйте, а если к вам, то к вам же и вернется :D.
Ну и что, что забор высокий, попробуйте на уровне забора посверлить....Оно ж в корни пойдеть !

елена.п 28.11.2010 14:22

....неужели от щепотки соли дерево усохнет? больше же, в ту дырочку и не влезет:smile:

cvet_ok 28.11.2010 14:34

Зайцы у меня не получатся,забор высокий,только жирафа:ROFL:,ну подождем ,может еще кто какие средства знает

елена.п 28.11.2010 14:46

...Мариш ,наобот тебе легче,..села удобно на забор,насверлила дыряг, с низу их не видать, ...залепила солью и ...как ни в чём не бывало http://s16.rimg.info/418655ee711ee46...112435086f.gif

afinna 28.11.2010 15:05

инъекции никто не предлагал? Вычитала в инете ... уколы под кору...раундапом неразбавленным по 20 -30 мл http://s17.rimg.info/a6a0a5daa166341...944ea7ff28.gif

cvet_ok 28.11.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 158556)
инъекции никто не предлагал? Вычитала в инете ... уколы под кору...раундапом неразбавленным по 20 -30 мл http://s17.rimg.info/a6a0a5daa166341...944ea7ff28.gif

Пробовала,вот только на практике это никто наверное не пробовал,иголок кучу погнула,на этом все и закончилось:D

afinna 28.11.2010 16:44

уточняю(на примере укола собашке) ...кололи "внутримышечно или подкожно типа в холку....":crazy: ..

cvet_ok 28.11.2010 17:01

Инна,внутримышечно вообще не реально,а подкожно растекается сверху и все

елена 28.11.2010 18:04

Девочки,есть очень действенный и простой способ,как избавиться от
ненужного дерева (и еще подпольный:D),мне мама посоветовала,когда от спиленных вишен молодняк начал переть -берете кипяточек(,и поливаете :crazy:- по стовбуру,и ели есть возможность подкопаться к основному корню вообще отлично.Несколько сеансов должно помочь:razz: Главное,выкроить время,когда соседей не видно:D,и дерево должно не быть в состоянии покоя.Вроде- бы от кипятка разрушается что-то там в клетках дерева.

vigorec 28.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 158540)
....неужели от щепотки соли дерево усохнет? больше же, в ту дырочку и не влезет:smile:

Так дырочек то несколько, а закупорить надо сосуды не на всем стволе а на опред. его участке, точнее, сечении.
Пы.Сы. А слабо попробовать себе на рану мааааленькую крупинку соли:wink::D

елена.п 28.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от vigorec (Сообщение 158723)
Так дырочек то несколько, а закупорить надо сосуды не на всем стволе а на опред. его участке, точнее, сечении.
Пы.Сы. А слабо попробовать себе на рану мааааленькую крупинку соли:wink::D

...не-а не слабо:razz:,..бона будет,но не смертельна :crazy:

vigorec 28.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 158727)
...не-а не слабо:razz:,..бона будет,но не смертельна :crazy:

А теперь экстраполируем количество и размеры раны, и количество соли !:D
Разве вы забыли, что соль была еще не так давно основным консервантом пищевых продуктов, а значит, ее антисептическое действие очень-очень !!!
Биохимические реакции всего живого возможны только при довольно узком интервале осмотического давления в клетках, а высокие концентрации солей (в широком смысле) клетки просто разрывают.

елена.п 28.11.2010 22:17

...здрассти,.... столько сразу много умных слов http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink4.gif, мну блондике это не понять, надо чего -нибудь сразу, и радикальней, бац и всё...http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

Борьковна 29.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от FREE_DOM (Сообщение 158488)
У меня та же проблема.Изводила сирень(поросль замучила) и шелковицу-на границе с соседями.Когда брызгала ураганом бурьян за забором,досталось так же и сиреневой поросли.Остаток гербицида вылила прямо под основной ствол.Ходила все лето смртрела-ничего.только листья поросль потеряла.Потом долго на даче не была,а сейчас смотрю-соседка сирень спилила.Говорит-засохла...Но с шелковицей такой номер не прошел!Живучая,зараза!

Необходимо было вывести не сортовую сирень. Раундап не помог, тогда взяла пачку соли 1,5 кг, развела в ведре воды, сделала вокруг ствола сирени канавку и полила её раствором. Для надежности еще полпачки высыпала прямо под ствол. Сирень засохла. Таким образом "засушила" корень срубленной сливы / длину небольшого подкопа сделала на ширину двух лопат/, чтобы не было поросли. Через пару месяцев остаток ствола с корнем убрали. Две сортовых сирени, растущих рядом совершенно не пострадали, а поросль сливы не появилась.

Lapsik061 29.11.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 158173)
У меня необычная просьба! Помогите советом, как избавиться от ореха 8-10 лет. Растет на меже с соседом, только барвинку и ландышам не мешает. Или можно под ним еще что-либо выращивать? Я наметили его извести!!!!!!!!!!!!! Жду совета!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

необходимо срезать орех как можно ниже, просверлить в пне дырки или сделать топором зарубки и в отверстия насыпать аммиачную селитру , а под орехом ничего садить не рекомендуется потому что листья ореха выделяют такие вредные фитоцинды, которые тормозят развитию растений, правда, можно посадить ревень, а яблои и груши вообще даже рядом нельзя садить, орех тормозит их развитие.Я об этом не знала и все думала, почему ж у меня пропадает яблоня, сосем зачахла и груша тоже.И в календаре нашла статеку,что виной в этом является орех, даже листьями ореха нельзя укрывать грядки настолько они ядовитые.Жасмин и белая акация тоже отрицательно влияют на
развитие яблони.

Доминика 29.11.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Lapsik061 (Сообщение 158814)
....И в календаре нашла статеку,что виной в этом является орех, даже листьями ореха нельзя укрывать грядки настолько они ядовитые.

Ваше мнение по этому поводу несколько категорично. Почитайте на нашем форуме мнения других специалистов, но в других темах.

---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Например, здесь

---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:49 ----------

и тут

иннуся 29.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Борьковна (Сообщение 158792)
взяла пачку соли 1,5 кг, еще полпачки высыпала прямо под ствол.

сначала боремся с мешающими деревьями, а потом с засолонением почвы!:-o

Борьковна 29.11.2010 13:10

Цитата:

Две сортовых сирени, растущих рядом совершенно не пострадали, а поросль сливы не появилась.

Инусся, всё сделала в начале сентября. А весной посадила между сиренью /где росла слива/ хосту, примулу, ирис желтенький карликовый лесной и анемону из леса , добавила петунию. Все :good: и :-o не надо :D. Летом покажу фото, а если страшновато, то можно и 1 кг пачку попробовать, но для ореха маловато.

иннуся 29.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Борьковна (Сообщение 159024)
:-o не надо :D.

считается, что и присыпание солью от мухи, вредит почве.
что уж говорить о таких кол- вах.

Борьковна 29.11.2010 15:50

А буряк для большей сладости специально раствором соли поливают... Вопрос один был, советов море, а выбор за тобой.

MariNika 15.04.2011 13:26

Цитата:

Раундап не помог, тогда взяла пачку соли 1,5 кг, развела в ведре воды, сделала вокруг ствола сирени канавку и полила её раствором. Для надежности еще полпачки высыпала прямо под ствол.

М-да, сирень-то извели, но и свою землицу попортили:sad:. Как по мне, землю надо полностью менять. Знакома с такой - муж травил селитрой сорные кустарники вне участка, будущее место под стоянку - чернозем похоронили:cry:

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 158386)
У соседей орех в метре от забора...:twisted: Корни у него на наш участок заходили не менее четырех метров, когда делали фундамент под забор, пришлось, перекопать у себя всю северную сторону на глубину 70 см, выбирали корни. Ругаться не хочется, так и живем.:mad:

Так понимаю, соседский орех растет с северной стороны? Такое я еще могла бы пережить - у нас соседский орех растет с южной стороны и посажен в 1,5 от забора, сейчас ему лет 5-6. А западнее от него дом 2-х этажный... Уже голову сломала, как же закладывать наш сад, огородик...
И у западного соседа орех у забора - 20 соток, а единственный орех у забора в 1.5м:twisted:, а весь забор-рабица (36м) обвит сортовым виноградом и мне ох-как надоела лоза на нашей стороне, хоть она и с гроздьями... Почитала все рецепты порчи ореха..., но думаю, придется решать нашу проблему разговорами, убеждениями:drinks:

Yury 15.04.2011 14:03

Вот что услышал от садовода-профи. Если есть доступ к корневой (когда корневая частично на своей территории), оголить, хорошенько подсыпать гербицидов и ждать. На мой вопрос:
- ну помрёт какая то часть корня, дальше что?
Был получен ответ
- должно отравиться и погибнуть всё дерево

larissa 15.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 218992)
- должно отравиться и погибнуть всё дерево

тока процесс отравления со смертельным исходом может затянуться надолго...:wink:

Свет-Лана 20.04.2011 13:19

у нас на даче растут три огромных ореха, и мы довольны, орехи очень вкусные и полезные, под одним из орехов растет черешня садил мой папа орех тогда еще маленький был, черешня плодоносит , но мне кажется растет не очень интенсивно в высоту, и если бы не сойка и шпаки, то нам хватало бы, и еще под одним растет китайская(махровая) кустовая вишенка , тоже нормально и спееет она раньше чем та что на открытой местности а цветы пионы тюльпаны, нарцысы, пролески просто супер, а вот яблоня симеренко вообще никак, но в прошлом году орехи разредили и хлам с сада убрали, думаю им теперь полегче будет, в этом году недалеко от ореха посадила розовую шелковицу, с расчетом что и это дерево вырастет внушительных размеров, но может они нам не мешают потому что у нас много земли и есть куда расширятся,а вообще орехи это супер дети очень любят с медом кушать, вместо конфет

елена.п 20.04.2011 13:25

Цитата:

с расчетом что и это дерево вырастет внушительных размеров, но может они нам не мешают потому что у нас много земли
... вот-вот:D ...а тут разговор у кого 6 соток и это чудо -дерево соседа ,но посажено практически на меже, да еще и с южной стороны..:smile:

dachnik 16.05.2011 12:15

Re: дерево на границе участка

Сколько советов по уничтожению дерева,,,, Есть проверенный способ...
Есть средства, которые используются для уничтожения кустарников. Раньше был в магазинах "Чистопол". Можно использовать любой гербицид.
Раскапываем более-менее толстый корень, сверлим толстым сверлом отверстие и из шприца наливаем 5 кубиков гербицида. И все...... Через 2 недели опадают листья по "неизвестной причине". Лучше это делать перед естественным листопадом. Зимой часто деревья замерзают....

Anri 16.05.2011 12:43

Уничтожал сумах: сверлил на уровне грунта в стволе наклонное отверстие диаметром 1 см почти на толщину ствола, наливал туда шприцем неразбавленный раундап. За 2-3 недели дерево, как правило, засыхало. С одним пришлось повторить процедуру.

viki:) 05.07.2011 13:42

Хочу пожаловаться: месяц назад увидела у соседа молоденький орех в 2,5-3 м от нашего забора с южной стороны! (до этого времени не было соседские посадки рассматривать, своих дел хватало!) Пытаюсь уговорить убрать или пересадить подальше, пока уговоры не помогают... Боюсь, осенью придется тайно принимать радикальные меры...

Elly 05.07.2011 13:48

радикальные меры лучше проводить весной :wink:

Сергий 05.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 243670)
Хочу пожаловаться: месяц назад увидела у соседа молоденький орех в 2,5-3 м от нашего забора с южной стороны! (до этого времени не было соседские посадки рассматривать, своих дел хватало!) Пытаюсь уговорить убрать или пересадить подальше, пока уговоры не помогают... Боюсь, осенью придется тайно принимать радикальные меры...

Нормы расстояний посадки деревьев соседи выдержали. Ваши действия будут расценены как хулиганство. Если бы я застал Вас на своём участке в процессе совершения неправомерных действий - последствия были бы не очень весёлые...

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 243678)
радикальные меры лучше проводить весной :wink:

И желательно не выходя за границы своего участка..

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.