![]() |
Цитата:
Ну и что, что забор высокий, попробуйте на уровне забора посверлить....Оно ж в корни пойдеть ! |
....неужели от щепотки соли дерево усохнет? больше же, в ту дырочку и не влезет:smile:
|
Зайцы у меня не получатся,забор высокий,только жирафа:ROFL:,ну подождем ,может еще кто какие средства знает
|
...Мариш ,наобот тебе легче,..села удобно на забор,насверлила дыряг, с низу их не видать, ...залепила солью и ...как ни в чём не бывало http://s16.rimg.info/418655ee711ee46...112435086f.gif
|
инъекции никто не предлагал? Вычитала в инете ... уколы под кору...раундапом неразбавленным по 20 -30 мл http://s17.rimg.info/a6a0a5daa166341...944ea7ff28.gif
|
Цитата:
|
уточняю(на примере укола собашке) ...кололи "внутримышечно или подкожно типа в холку....":crazy: ..
|
Инна,внутримышечно вообще не реально,а подкожно растекается сверху и все
|
Девочки,есть очень действенный и простой способ,как избавиться от
ненужного дерева (и еще подпольный:D),мне мама посоветовала,когда от спиленных вишен молодняк начал переть -берете кипяточек(,и поливаете :crazy:- по стовбуру,и ели есть возможность подкопаться к основному корню вообще отлично.Несколько сеансов должно помочь:razz: Главное,выкроить время,когда соседей не видно:D,и дерево должно не быть в состоянии покоя.Вроде- бы от кипятка разрушается что-то там в клетках дерева. |
Цитата:
Пы.Сы. А слабо попробовать себе на рану мааааленькую крупинку соли:wink::D |
Цитата:
|
Цитата:
Разве вы забыли, что соль была еще не так давно основным консервантом пищевых продуктов, а значит, ее антисептическое действие очень-очень !!! Биохимические реакции всего живого возможны только при довольно узком интервале осмотического давления в клетках, а высокие концентрации солей (в широком смысле) клетки просто разрывают. |
...здрассти,.... столько сразу много умных слов http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_drink4.gif, мну блондике это не понять, надо чего -нибудь сразу, и радикальней, бац и всё...http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
развитие яблони. |
Цитата:
---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:48 ---------- Например, здесь ---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:49 ---------- и тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что уж говорить о таких кол- вах. |
А буряк для большей сладости специально раствором соли поливают... Вопрос один был, советов море, а выбор за тобой.
|
Цитата:
Цитата:
И у западного соседа орех у забора - 20 соток, а единственный орех у забора в 1.5м:twisted:, а весь забор-рабица (36м) обвит сортовым виноградом и мне ох-как надоела лоза на нашей стороне, хоть она и с гроздьями... Почитала все рецепты порчи ореха..., но думаю, придется решать нашу проблему разговорами, убеждениями:drinks: |
Вот что услышал от садовода-профи. Если есть доступ к корневой (когда корневая частично на своей территории), оголить, хорошенько подсыпать гербицидов и ждать. На мой вопрос:
- ну помрёт какая то часть корня, дальше что? Был получен ответ - должно отравиться и погибнуть всё дерево |
Цитата:
|
у нас на даче растут три огромных ореха, и мы довольны, орехи очень вкусные и полезные, под одним из орехов растет черешня садил мой папа орех тогда еще маленький был, черешня плодоносит , но мне кажется растет не очень интенсивно в высоту, и если бы не сойка и шпаки, то нам хватало бы, и еще под одним растет китайская(махровая) кустовая вишенка , тоже нормально и спееет она раньше чем та что на открытой местности а цветы пионы тюльпаны, нарцысы, пролески просто супер, а вот яблоня симеренко вообще никак, но в прошлом году орехи разредили и хлам с сада убрали, думаю им теперь полегче будет, в этом году недалеко от ореха посадила розовую шелковицу, с расчетом что и это дерево вырастет внушительных размеров, но может они нам не мешают потому что у нас много земли и есть куда расширятся,а вообще орехи это супер дети очень любят с медом кушать, вместо конфет
|
Цитата:
|
Re: дерево на границе участка
Сколько советов по уничтожению дерева,,,, Есть проверенный способ...
Есть средства, которые используются для уничтожения кустарников. Раньше был в магазинах "Чистопол". Можно использовать любой гербицид. Раскапываем более-менее толстый корень, сверлим толстым сверлом отверстие и из шприца наливаем 5 кубиков гербицида. И все...... Через 2 недели опадают листья по "неизвестной причине". Лучше это делать перед естественным листопадом. Зимой часто деревья замерзают.... |
Уничтожал сумах: сверлил на уровне грунта в стволе наклонное отверстие диаметром 1 см почти на толщину ствола, наливал туда шприцем неразбавленный раундап. За 2-3 недели дерево, как правило, засыхало. С одним пришлось повторить процедуру.
|
Хочу пожаловаться: месяц назад увидела у соседа молоденький орех в 2,5-3 м от нашего забора с южной стороны! (до этого времени не было соседские посадки рассматривать, своих дел хватало!) Пытаюсь уговорить убрать или пересадить подальше, пока уговоры не помогают... Боюсь, осенью придется тайно принимать радикальные меры...
|
радикальные меры лучше проводить весной :wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |