![]() |
Re: Цветение плодовых и возвратные заморозки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вот вы .... мульчироване с укрытием ... Всё до кучи . |
Цитата:
|
У нас в Крыму в советское время, когда воды была дешовой и доступной, персиковые сады поливали дождевальными установками в конце февраля-первых числах марта. Я несколько раз сама наблюдала за этим в детстве. На отсутствие урожаев не помню, чтобы жаловались. Всего было навалом. Ещё применяли дымление во время заморозков . Тогда это было и в сливовом саду и в черешневом (я мимо сада в школу ходила). Сейчас тоже по персику в частных хозяйствах -садах дымят весной при заморозках( к сожалению -не во всех). Но в том саду, который под горой Бурун-тау урожаи персика есть после дымления, в отличае от сада рядом с городом, который не окуривают.
|
абрикос
Разбросал по периметру кроны абрикоса солому толстым слоем, сантиметров 40. Как думаете, удастся ли отсрочить цветение абрикоса?
|
Re: мульчирование
Цитата:
|
Думается мне, отсрочить цветение абрикоса не удастся никакими ухищрениями. Было дело свалил в январе старую абрикосу, лежала правда в тени, не высохла. Так зацвела, даже отрубленная от корня, когда воздух прогрелся.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас если хотят оттянуть цветение абрикоса, то очень поздней осенью, перед морозами, сильно заливают их водой. После промораживания мульчируют толстым слоем приствольный круг, тогда мёрзлая земля под мульчёй, естественно гораздо дольше таит, соответственно и процесс цветения оттягивается на неделю и даже больше. |
В любом случае солома уже навалена, а там будем посмотреть.:D
Знаю, что кустарники, в частности, малина, замульчированные, распускаются на неделю-две позже. Да и картофель, сразу накрытый соломой, затягивает прорастание. Понимаю, что корневую не сравнить, но всё же. |
Цитата:
|
В преддверии похолодания стукнула еще одна мысль. А земля-то, блин уже разморожена, а тут, перед заморозками, я её еще и соломенной шубкой прикрыл. Так что, этот абрикос даже раньше остальных должен зацвести.:ROFL: В общем, любимая игра детства "Спортлото 5 из 36" запущена.
|
Цитата:
|
И что мы бум иметь в итоге: вторую ночь по -3-4 на зацветающий абрикос, набухший цветом персик?:evil::%):-o
|
К счастью прогноз в -6 на прошедшую ночь не оправдался. Может и минуса не было, так около 0.:ROFL:
Меньше, звонил приятель, повезло Симферополю. Там ранее мороз ударил -5 по полному цвету отдельных видов косточковых.Усыпанные цветами ветки побурели, почернели. :cry: |
Вот нашла информацию, абрикос 6шт,а есть нечего.
Попробую 1-2шт солью обработать, посморю что получится. А то уже мысли о топоре посещают. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В наших же условиях можно только посоветовать опрыскать деревья светоотражающими растворами мела или извести, чтобы хоть как-то задержать начало вегетации. А во время самого заморозка дымление или мелкокапельное дождевание. Ну и, естественно, летняя обрезка, ранневесенние обильные поливы.... |
а мо приобресть более проздние сорта, не?:wink:
|
Цитата:
Не обязательно поздние сорта цветут позже ранних. :pardon: |
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |