![]() |
Re: Камни в почках
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не спеціаліст зовсім, але розкажу історію про мого тата. Дуже сильно його скрутило кілька років тому, поклали в лікарню, знеболили і запланували на завтра операцію. А в нього в цей день день народження був. Я забрала його на вечерю додому, вони з моїм чоловіков відсвяткували з кон'ячком :smile: і він повернувся до лікарні. Певно кон'ячок добре розширив йому судини, бо тієї ж ночі камінчик сам вийшов і операція не знадобилась. Це я про всяк випадок написала, а раптом... :oops:
|
а настой надземной части гороха в стадии бутонизации никто не пробовал, не?:oops: камни становятся песком через некоторое время.
|
Цитата:
|
Да,болезнь весьма неприятная(как будто приятные бывают:wink:). Дважды удаляли оксалаты от 1см и более. Кстати,мужчины практически не рожают камни более 1см в поперечнике,особенно "колючие" оксолаты. Женщины способны рожать и более крупные. Первый раз хирургическим путём из верхней трети левого,второй раз в нижней трети правого мочеточника дробили ультразвуком за два сеанса. В этой аппаратуре я не силён,но,полагаю,что на первом сеансе его специально не раздробили,что бы скачать побольше. Перед вторым сеансом предупредил,что на третий средств нет,так,что пусть бьют хоть кувалдой:smile:. На мониторе в перекрестии "прицела" хорошо было видно пульсирующие удары по камню. Несколько раз спрашивали,смогу ли вытерпеть более высокий режим работы аппарата. И только после нескольких увеличений режима камень начал распадаться на фрагменты. Более крупные "добивали". Процедура не из самых приятных,но весьма терпима. Да и дешевле операции и реабилитации,которую перенёс лет 15 до этого. Более того,отдохнув часик сел за руль и самостоятельно домой поехал. После полостной операции около 20 дней в стационаре областной больнички,через несколько месяцев по путёвке в Трускавец. В автобусе попутчица спрашивает:
-В Трускавець? -Да,-отвечаю. Подлечиться маленько надобно. -Е-е-е, всі ви так: зразу "Нафтуся","Нафтуся",а потім Маруся,Маруся... Должен сказать,что ей Богу,не до Маруси было. Это к тому,как тяжело и долго отходил после полостной операции. Спалил путёвку:smile:. Периодически пью настойки травок,когда ленюсь-Уролесан. Ну и изредка ударная доза хорошего пива в горячей ванне для удаления песочка и мелких конкрементов. Как-то так. Будьте здоровы,ибо болеть нынче дорого стоит:smile:. |
А настой надземной части гороха в стадии бутонизации не пробовали?:oops:
|
Надо понимать о каких по природе образования камнях идет речь. Чтобы их вывести разноми методами. Оксалаты вряд ли раздробишь так просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
-А-а-а,так вы всё знаете? Ну тогда повременим с операцией. Через месяц выгнал,но кусок угла дверного проёма обгрыз прилично:smile:. |
Цитата:
|
В моём конкретном случае уменьшить размер оксалатных конкрементов с помощью этих средств не удалось.
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |