Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Надувной бассейн, каркасный бассейн (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6826)

larissa 10.06.2011 12:01

Re: Надувной бассейн

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 236326)
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом, может, кто и отговорит? :D

выкопать яму - и залить бетон... это не проблема... главное что заливать и как... при строительстве бетонного бассейна главный фактор надежности - это качество бетона ( наличие определенных присадок), второе единовременное заливание определенных частей конструкции... включая правильно связанный арматурный пояс конструкции...наличие- ребер жесткости... все проблемы потом происходят именно из-за нарушений этих технологических процессов... внутренние микротрещины- вечные течи...
есть еще один ньюанс... надо обязательно во время заливки устанавливать все закладные под оборудование... никого не слушать... потом пробьем... бетон- твердый материал, но хрупкий... при ударах имеет свойство крошиться...результат- течи... и устранить их практический не возможно...нет монолита...
ну а в остальном... все можно сделать...нет в этой работе ничего сложного и особоумного...

ziv71 10.06.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 236106)
Эээ...
А как же спускной (дренажный) лючёк в дне? Не фунциклируетЬ?!:shock:

Функционирует. Но он ПОЧТИ на дне. Сантиметров 5-7 воды все равно останется. Ме ее водным пылесосом собирали, и все равно потом еще губками (швабрами и пр :)) в тазик.

Коробочка 10.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ziv71 (Сообщение 236374)
Функционирует. Но он ПОЧТИ на дне. Сантиметров 5-7 воды все равно останется. Ме ее водным пылесосом собирали, и все равно потом еще губками (швабрами и пр :)) в тазик.

Вот-вот. А в этих 5-7см вся грязь остается и оставить ее там никак нельзя! При Ваших размерах бассейна - это очень приличное количество воды получится

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 236108)
а механическая очистка присутсвует? я говорю и бочке с песком? они сейчас есть китайского про-ва не особо дорогие... и если бассейн используется исключительно сезонно...то срок службы приемлемый... вообще в любом стационарном бассейне вода готовится один раз и навечно...при наличии такого минимального комплекта оборудования...а потом просто добавляется и вода и химия... из бетонного бассейна воду сливают в нашей климатической зоне по другой причине...
еще, очень большую в помутнении воды играет уровень PH, т.к. вода у нас в 99% случает супер жесткая, щелочная, то надо обязательно выровнять кислотность... заодно уберутся все лишние элементы таблицы Менделеева... выпадут в виде осадка... тогда при Ph 7,2-7,5 (норма) многие проблемы с мутностью воды уйдут...

Бочку с песком не используем. Используем тот фильтр, который был в комплекте с бассейном, но его недостаточно. Очень заинтересовала эта бочка с песком. Расскажите пожалуйста подробнее про эту приспособу или если можно ссылочку где почитать.
Насчет кислотности за подсказку большое спасибо! Буду очень признательна, если подскажете чем ее выровнять.

larissa 10.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Коробочка (Сообщение 236446)
Бочку с песком не используем. Используем тот фильтр, который был в комплекте с бассейном, но его недостаточно..

к любому стационарному бассейну идет в к-т оборудования фильтровальная установка.. ее параметры расчитываются из расчета объема воды в бассейне... для нормального функционирования и качества воды, этот объем должен три раза пройти очистку через фильтровальную установку... это регулируется временем работы насоса... но думаю для такого бассейна , как у Вас, все эти навороты не нужны... вам будет просто достаточно включать по мере необходимости... большая часть моделей расчитана на встраиваемое оборудование... Вам надо поискать не стационарные, а переносные...
достаточно в поисковик ввести- фильтровальная установка для бассейна...Вы сразу увидете о чем речь... там их разных моделей море...

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Коробочка (Сообщение 236446)
Буду очень признательна, если подскажете чем ее выровнять.

прежде чем выравнивать, надо померять уровень Ph воды... тестеры есть разные... норма 7,2-7,5... а потом из расчета показателей добавляется либо Ph -, либа PH+... первый снижает показатель, если вода щелочная... выше нормы 7,5... это скорее всего Ваш вариант... и повышает, соответсвенно... необходимое количество расчитывается из расчета показателя тестера... на упаковке обычно есть схема в граммах на сколько единиц при определенном объеме воды...
после того как Вы используете этот реактив, обязательно на дно выпадет соль... чаще всего кальция или железа... зависит от состава воды... и вода будет мягкая и прозрачная...

Коробочка 11.06.2011 07:35

Спасибо, larissa, за ответ. Кислотность померяли - где-то 8-8,5 - будем понижать. если я правильно поняла , реактивы продаются там, где все для бассейнов?
И насос будем искать...
Еще раз спасибо:Rose:

иветта 11.06.2011 11:16

вчера купили интекс 3-х метровый, с надувным бортиком бьемся над выравниванием дна, складками берется. и все тут... Я его, бассейн, уже не хочу...

Sелена 11.06.2011 17:04

Иветта, наберите воды сантиметров 7-8 и уже с водой растягивайте края снаружи снизу руками и изнутри разгоняйте босыми ногами от центра. Пустой выровнять не реально. Если пара небольших складок останется - не страшно

иветта 12.06.2011 06:26

спасибо! Так вчера и сделали.Чуть не развелись, блин, из-за этого бассейна!

dnd 12.06.2011 10:03

... Иветта, а какой у тебя? А то я уже морально готовлюсь....

иветта 12.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 236602)
вчера купили интекс 3-х метровый, с надувным бортиком ...

:smile:

Sелена 12.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 236729)
Чуть не развелись, блин, из-за этого бассейна!

А они специально выпускаются и продаются для проверки на прочность и укрепления семейных союзов:D! (Следующий уровень - сторойка и ремонт))

иветта 12.06.2011 12:14

О о! стройка впереди... Блиин! надо запасаться транквилизаторами...

larissa 12.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Коробочка (Сообщение 236578)
Спасибо, larissa, за ответ. Кислотность померяли - где-то 8-8,5 - будем понижать. если я правильно поняла , реактивы продаются там, где все для бассейнов?
И насос будем искать...
Еще раз спасибо:Rose:

8-8,5вода щелочная... да...продаются везде где все для бассейнов... в Эпицентре тоже есть...

dnd 13.06.2011 23:49

...я хочу спросить о каркасном (но, наверное, это и для надувного важно?)....
...перед тем, как устанавливать бассейн просто на траву (по умному - газон).... траву лучше снять? ....ну...:oops:..не идеальный персидский ковер же.., неровности, маленькие кочки.... это влияет на что-то?

иветта 14.06.2011 06:52

Наташ, я подстелила старый ковролин. Газону, конечно, кирдык, но больше ставить некуда.

Yury 14.06.2011 12:32

***** ***** ***** ***** cencored
Это ***** оказалось бракованным - через пару часов разошёлся шов "надувной" части
Сегодня\завтра пообещали поменять

larissa 14.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237353)

обязательно потребуйте гарантийный талон... с перечнем всего оборудования... очень часто проблема повторяется... только после зимнего хранения... обратите внимание на условия хранения и эксплуатации:wink: иначе потом съедут с гарантии:wink:

Василина 14.06.2011 14:39

В прошлом году купалась в каркасном 4-х метровом бассейне(стоит у соседки моих родителей).....ну что сказать - понравилось очень:good:. Установлен он на лужайке, часть в тени(буквально 1/3), а большая часть на солнце, для прогрева воды. Трудности только при мытье, и складывании на зиму. Насчет ровной поверхности, то это имеется в виду без наклона и сильных ямок. Обычный газон, или ровную лужайку специально выравнивать не надо (я имею в виду маленькие ямочки).
А сообщение я это писать начала собственно для того, чтобы предостеречь от самостоятельного строительства стационарного(бетонного) бассейна. В этом деле ОООчень много нюансов. И в комуникациях, и в армировании, и в специальных бетонах, и в последующем обслуживании, и,....и во многом-многом другом. Для этого есть специальные фирмы, которые занимаются строительством такого рода бассейнов. А кто решится, то стоит прочитать много строительных форумов, отзывов, или спрашивать и смотреть у людей, которые уже построили, и пару лет обслуживают.

Bella 20.06.2011 17:19

http://s3.postimage.org/g6v1i7gk/DSC03549.jpg
Получили и установили мы наконец свой бассейн. Не без прыгод. Слишком много налили воды и так как оказалось, что он стоит слегка под уклоном, вода именно с этой стороны полилась- бортик наклонился. Такой водопад получился. Надо будет с той стороны песочка подсыпать. И я не даю доливать воды побольше. А так все нормально, очень нравится. Лишь бы теперь долговечным оказался. И разобраться с очисткой и фильтрацией воды.

Крымка1 20.06.2011 17:31

Оля, если народ будет буянить в бассейне, то борта все равно смещаются немного. Идеально ровно не получается. Мы тоже совсем до краев не наливаем.

Bella 20.06.2011 17:43

Не-е.Буянить я не разрешать.Та и дети уже взрослые- 14 и 18. Тем более он на обкатке. Просто когда воды много то и бассейн поглубже, и места больше, хотя мне и так хватает- 457*122.

Алена1 20.06.2011 23:52

Хочу рассказать по поводу стационарного бассейна,у моих соседей по даче он сделан очень просто,и уже много лет(больше 10-ти)не течет,и ничего ему не делается.А было все во-как,где-то на каком-то заводе(знаю на каком,но говорить не буду,не думаю,что можна) сосед купил такую железобетонную форму в виде огромного ящика,только без торцевых стенок,потом выкопали по размеру яму(копали всей дачной улицей,в результате чего было положено начало общих еженедельных "вечерь":friends:,которые продолжаются по сегодняшний день),в яму опустили эту форму,а торцы забетонировали.Понятно,что на цементе не экономили,так-что все схватилось очень прочно:good:,щелей нет,течей нет,все ходим купаться.Размером примерно 6*2,влазим 4 семьи,лестницу тоже сварили сами,она как-то вставляется на борт бассейна.Сначала был покрашен голубой краской в середине,но краска местами облетела,лучше положить плитку,будет дополнительная изоляция.Выкачивает насосом прямо в сад(хлорирует,но хлор имеет свойство улетуч-ся)так-что все получилось и функционирует.

пятница 24.06.2011 21:22

http://s53.radikal.ru/i141/1106/9e/2616f0dbe1adt.jpg

это 3000 х760
диаметра хватает понежиться , глубины взрослому мало
обьем что-то около 3-х кубов, набираем часа 3, т.е. сопоставимо с моими затратами воды на полив
поэтому меняем воду раз в 3 дня, поливая огород

Коробочка 28.06.2011 19:04

Хочу поблагодарить larissa за очень нужный и важный совет!
Два года мучались с зеленеющей водой... В этом году сделали по совету larissa рН 7-7,5 и вода стоит ПРОЗРАЧНАЯ!!!:Rose:
Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!

dnd 13.07.2011 17:18

...может кому пригодится химия для бассейна и еще нашла уход за водой ....
..но читать хорошо, а на практике - упаковки разной химии большие, для домашнего бассейна на пару лет... да и дозы там рассчитаны на 20 кубов... купила "Водолей" аквакомплекс мини (1 кг), тестеры разовые (надо было бы не жадничать и брать многоразовый....:oops:....
..если вода щелочная, то нужен подкислитель.... , а лимонной кислотой или чем другим "бытовым" кто пользуется?....

Elly 13.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237353)
***** ***** ***** ***** cencored
Это ***** оказалось бракованным - через пару часов разошёлся шов "надувной" части

Как успехи?

larissa 13.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 246317)
а лимонной кислотой или чем другим "бытовым" кто пользуется?....

Наташик, лимонной кислотой дороговато будет:wink:щавелевая -разъест все...вместе с бассейном... серную кислоту- я категорически против... я видела последствия применения дешевого способа...:-o упаси Боже...особенно там где детки...
PH минус есть в 1кг упаковке...:wink:

Yury 13.07.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 246318)
Как успехи?

Плещемся:smile:

иветта 13.07.2011 18:37

плещемся... Вот что вытворяет моя старшенькая, 4 года. И где набралась? я не ныряю с юности; Сама подставила стул, и прыгает! я не могла удержаться, чтоб не сфотать

http://i.piccy.info/i5/63/50/1735063/2_240.jpg

http://i.piccy.info/i5/66/50/1735066/5_240.jpg

http://i.piccy.info/i5/87/50/1735087/6_240.jpg

dnd 13.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 246324)
...PH минус есть в 1кг упаковке...:wink:

..есть, но не купила.. :cry:, я наивно думала, что у нас вода из скважины 7,5.... :oops:, а теперь до субботы ждать пока привезут... а вода 8,5....

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.