![]() |
Re: Надувной бассейн
Цитата:
есть еще один ньюанс... надо обязательно во время заливки устанавливать все закладные под оборудование... никого не слушать... потом пробьем... бетон- твердый материал, но хрупкий... при ударах имеет свойство крошиться...результат- течи... и устранить их практический не возможно...нет монолита... ну а в остальном... все можно сделать...нет в этой работе ничего сложного и особоумного... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:51 ---------- Цитата:
Насчет кислотности за подсказку большое спасибо! Буду очень признательна, если подскажете чем ее выровнять. |
Цитата:
достаточно в поисковик ввести- фильтровальная установка для бассейна...Вы сразу увидете о чем речь... там их разных моделей море... ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- Цитата:
после того как Вы используете этот реактив, обязательно на дно выпадет соль... чаще всего кальция или железа... зависит от состава воды... и вода будет мягкая и прозрачная... |
Спасибо, larissa, за ответ. Кислотность померяли - где-то 8-8,5 - будем понижать. если я правильно поняла , реактивы продаются там, где все для бассейнов?
И насос будем искать... Еще раз спасибо:Rose: |
вчера купили интекс 3-х метровый, с надувным бортиком бьемся над выравниванием дна, складками берется. и все тут... Я его, бассейн, уже не хочу...
|
Иветта, наберите воды сантиметров 7-8 и уже с водой растягивайте края снаружи снизу руками и изнутри разгоняйте босыми ногами от центра. Пустой выровнять не реально. Если пара небольших складок останется - не страшно
|
спасибо! Так вчера и сделали.Чуть не развелись, блин, из-за этого бассейна!
|
... Иветта, а какой у тебя? А то я уже морально готовлюсь....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О о! стройка впереди... Блиин! надо запасаться транквилизаторами...
|
Цитата:
|
...я хочу спросить о каркасном (но, наверное, это и для надувного важно?)....
...перед тем, как устанавливать бассейн просто на траву (по умному - газон).... траву лучше снять? ....ну...:oops:..не идеальный персидский ковер же.., неровности, маленькие кочки.... это влияет на что-то? |
Наташ, я подстелила старый ковролин. Газону, конечно, кирдык, но больше ставить некуда.
|
***** ***** ***** ***** cencored
Это ***** оказалось бракованным - через пару часов разошёлся шов "надувной" части Сегодня\завтра пообещали поменять |
Цитата:
|
В прошлом году купалась в каркасном 4-х метровом бассейне(стоит у соседки моих родителей).....ну что сказать - понравилось очень:good:. Установлен он на лужайке, часть в тени(буквально 1/3), а большая часть на солнце, для прогрева воды. Трудности только при мытье, и складывании на зиму. Насчет ровной поверхности, то это имеется в виду без наклона и сильных ямок. Обычный газон, или ровную лужайку специально выравнивать не надо (я имею в виду маленькие ямочки).
А сообщение я это писать начала собственно для того, чтобы предостеречь от самостоятельного строительства стационарного(бетонного) бассейна. В этом деле ОООчень много нюансов. И в комуникациях, и в армировании, и в специальных бетонах, и в последующем обслуживании, и,....и во многом-многом другом. Для этого есть специальные фирмы, которые занимаются строительством такого рода бассейнов. А кто решится, то стоит прочитать много строительных форумов, отзывов, или спрашивать и смотреть у людей, которые уже построили, и пару лет обслуживают. |
http://s3.postimage.org/g6v1i7gk/DSC03549.jpg
Получили и установили мы наконец свой бассейн. Не без прыгод. Слишком много налили воды и так как оказалось, что он стоит слегка под уклоном, вода именно с этой стороны полилась- бортик наклонился. Такой водопад получился. Надо будет с той стороны песочка подсыпать. И я не даю доливать воды побольше. А так все нормально, очень нравится. Лишь бы теперь долговечным оказался. И разобраться с очисткой и фильтрацией воды. |
Оля, если народ будет буянить в бассейне, то борта все равно смещаются немного. Идеально ровно не получается. Мы тоже совсем до краев не наливаем.
|
Не-е.Буянить я не разрешать.Та и дети уже взрослые- 14 и 18. Тем более он на обкатке. Просто когда воды много то и бассейн поглубже, и места больше, хотя мне и так хватает- 457*122.
|
Хочу рассказать по поводу стационарного бассейна,у моих соседей по даче он сделан очень просто,и уже много лет(больше 10-ти)не течет,и ничего ему не делается.А было все во-как,где-то на каком-то заводе(знаю на каком,но говорить не буду,не думаю,что можна) сосед купил такую железобетонную форму в виде огромного ящика,только без торцевых стенок,потом выкопали по размеру яму(копали всей дачной улицей,в результате чего было положено начало общих еженедельных "вечерь":friends:,которые продолжаются по сегодняшний день),в яму опустили эту форму,а торцы забетонировали.Понятно,что на цементе не экономили,так-что все схватилось очень прочно:good:,щелей нет,течей нет,все ходим купаться.Размером примерно 6*2,влазим 4 семьи,лестницу тоже сварили сами,она как-то вставляется на борт бассейна.Сначала был покрашен голубой краской в середине,но краска местами облетела,лучше положить плитку,будет дополнительная изоляция.Выкачивает насосом прямо в сад(хлорирует,но хлор имеет свойство улетуч-ся)так-что все получилось и функционирует.
|
http://s53.radikal.ru/i141/1106/9e/2616f0dbe1adt.jpg
это 3000 х760 диаметра хватает понежиться , глубины взрослому мало обьем что-то около 3-х кубов, набираем часа 3, т.е. сопоставимо с моими затратами воды на полив поэтому меняем воду раз в 3 дня, поливая огород |
Хочу поблагодарить larissa за очень нужный и важный совет!
Два года мучались с зеленеющей водой... В этом году сделали по совету larissa рН 7-7,5 и вода стоит ПРОЗРАЧНАЯ!!!:Rose: Огромнейшее Вам СПАСИБО!!! |
...может кому пригодится химия для бассейна и еще нашла уход за водой ....
..но читать хорошо, а на практике - упаковки разной химии большие, для домашнего бассейна на пару лет... да и дозы там рассчитаны на 20 кубов... купила "Водолей" аквакомплекс мини (1 кг), тестеры разовые (надо было бы не жадничать и брать многоразовый....:oops:.... ..если вода щелочная, то нужен подкислитель.... , а лимонной кислотой или чем другим "бытовым" кто пользуется?.... |
Цитата:
|
Цитата:
PH минус есть в 1кг упаковке...:wink: |
Цитата:
|
плещемся... Вот что вытворяет моя старшенькая, 4 года. И где набралась? я не ныряю с юности; Сама подставила стул, и прыгает! я не могла удержаться, чтоб не сфотать
http://i.piccy.info/i5/63/50/1735063/2_240.jpg http://i.piccy.info/i5/66/50/1735066/5_240.jpg http://i.piccy.info/i5/87/50/1735087/6_240.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |