Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Рецепты для мангала (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7068)

afinna 13.07.2011 11:08

Re: Рецепты для мангала

в крыльця супруг любит добавить терияки..
те мед+соевый ..это всегда беспроигрышный вариант для гриля и корочка и пикантный вкус.. + немного масла (чтоб не "отрывать" от решетки или гриля)
с томатом не делали ...на любителя ,но пробовали ..в пропорции шось такэ- по паре ложек томатной пасты, меда ..соуса..

Мелисса 13.07.2011 11:20

Иннуся, это, конечно, не из твоего рецепта. Но я в мясо всегда добавляю калиновый сироп (тертая калина + сахар 1/2). Он дает и кислоту, и сладость, и такой неуловимый привкус то ли терпкости, то ли копчености. В общем класс!

ТУСЯ 13.07.2011 12:27

Для крыльев томатный сок (не паста)- лучше домашний, мед , сок лимона, перчик черный, немножко сливочного масла . Все делаю на вкус -чтобы был приятный кисло-сладкий .Главное не перебавить меда -а то подгорит. Замариновать крылья в соусе, положить их в герметичную посуду (я кладу в полиэтиленовый кулек, завязываю, и периодически его перетряхиваю). Рецепт давали под названием Крылышки "Буфало ". Можно запекать и в духовке.

иннуся 13.07.2011 12:28

мерси всем, но это не совсем то.

Yury 13.07.2011 12:37

А главный секрет блюд на мангале - отсутствие рядом с ним (в момент приготовления) женщин:twisted::D

klashka007 13.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 246181)
А главный секрет блюд на мангале - отсутствие рядом с ним (в момент приготовления) женщин:twisted::D

Никто не спорит, но подготовка к жарке женское дело))).

afinna 13.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 246181)
А главный секрет ** отсутствие рядом с ним *** женщин:twisted::D

:crazy: дык мы согласные пребывать в положении
Цитата:

Барышня уже легли и просють.(с)
Но часто-густо на природе тока барышни :D ..а как без мяса :shock: :no: ..никакого отдыха и отдачи даче сил на прекрасное :pardon: ..дровишками нужного размера заблаговременно обеспечивают(пока не нарубят-с дачи ни ногой :mad:)...,а кострик разжигать-хто не любит???...соседи так и норовят на помощь прийти..а потом на запах :D

Алена1 14.07.2011 17:49

Кто знает рецепт фаршированных кальмаров на мангале? В гугле есть,но кто лично пробовал,и что из этого вышло?

klashka007 14.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 246717)
Кто знает рецепт фаршированных кальмаров на мангале? В гугле есть,но кто лично пробовал,и что из этого вышло?

Беспозвоночных на костре очень трудно, они готовятся очень-очень быстро и если пережарить или переварить получаются резиновые.

Светлячок 15.07.2011 11:40

При мариновании свинины (лук, свежина, соль, специя фирмы Авокадо для шашлыка, либо от татар из Крыма) ещё перекладываю листьями базилика.

Карп запечённый на гриль-решётке
.
Карп(лещ), в общем любая крупная рыбина.Потрошится,натирается солью на пару-тройку часов. Потом фаршируется всем что есть на огороде и холодильнике.У меня стандарт это помидоры-черри (я их морожу от того круглый год у меня сиё чудо), кольца лука белого ядучего, ломтики сыра голландского.Сверху натираем специей для рыбы или хмели-сунели.Запекать на углях до золотистой корочки.
Мне почему-то он больше нравится холодным.

РыжийЛенчик 15.07.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 246878)
КАК Я ХОЧУ РЫБКИ!!!

Извольте! Мы давно подсели на семгу, запеченную на гриле. Она намного сытнее мяса.
Берем семгу (можно форель, она не такая жирная), нарезанную поперек толщиной от 2-4 см. Чуть травок, чуть лимончика, капля морской соли. На горячем мангале по несколько минут с каждой стороны до запекания, и м-м-м!=@

РыжийЛенчик 15.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 246885)
Ленчик, я рібку хочу, а не рецепт, рібка у тебя есть?

Рыбка есть, завтра будем 45-лет мужа праздновать:wink:

Викса 15.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 246895)
Да, есть такое:oops::D

А рецепт рыбки для мангала?
Эхх, едала я когда-то в Крыму потрясающий шашлычок из какой-то дорогой морской рыбки...То было самое вкусное рыбное блюдо в моей жизни :roll:.

Yury 15.07.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 246897)
Эхх, едала я когда-то в Крыму потрясающий шашлычок из какой-то дорогой морской рыбки...То было самое вкусное рыбное блюдо в моей жизни :roll:.

Рыбку (если жарить) предпочитаю на сковородке:oops: Карп, карасики:oops: Но это не мангал, потому готовлю не я
А мну готовит уху:oops:
Рецепт - оч. прост
Как в том анекдоте - евреи, не жалейте заварки:D
Т.е. для того, что бы уха была вкусной, в ней должно быть достаточное кол-во рыбы:pardon:

Викса 15.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 246899)
Т.е. для того, что бы уха была вкусной, в ней должно быть достаточное кол-во рыбы:pardon:

:D:good:
А специи-овощи и что, когда, сколько цедить-сливать?

mira 15.07.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 246897)

Напомнила... Крымское Приазовье... Это вполне мог быть осетр... Эх! :roll:

Yury 15.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 246901)
:D:good:
А специи-овощи и что, когда, сколько цедить-сливать?

Всё оч просто
2 варианта
Если без бульона
В кипящую воду овощи - картошка, морковка, лук (если "с", то всё тоже, токмо овощи кидаем в бульон)
В зависисмости от размеров рыбы она добавляется в момент какой-то готовности\полуготовности овощей (дабы не переварить овощи)
С момента попадания рыбы в казан - уху надо "томить", т.е. не допускать кипения
Специи\соль всегда "по настроению" и "на глаз". Перцы "горошковые" + сушенные стручки, травы и остальные специи (опять же) на любителя (пользую многие: от майорана до базалика). Напомню лишь что и соль и острота ухи со временем немного скрадывается, т.е. овощи рыба "натягивают" остроту\соль
Ах да - ничего (если без бульона) не цежу\не сливаю
P.S. о бульоне. 2 варианта: 1) много рыбы. Тада отдельно навариваю головы\хвосты (в марлевом мешке, дабы потом не мудохаться с "вылавливанием) 2) На петухе. Домашнем.

иннуся 15.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 246894)
Рыбка есть, завтра будем 45-лет мужа праздновать:wink:

:Yahoo!: я завтра совершенно свободна!!!

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 246887)
Иннуся, у Юрия рыбок полный ставок, .

обЇелася пресноводніх, я по морской, в кр. случае- короп.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 246906)
Всё оч просто

гламное в ентом деле, у конце вілить стопку водки.:good:

Yury 15.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 246909)

Разве что как какой то ритуал... Потому как физика говорит о том, что от этой стопки водки через несколько минут в казане останется лишь вода
P.S. лично я водку не лью, головешку не "мокаю"

Викса 15.07.2011 13:18

Цитата:

В кого? В рыбку или в едока?:D

иннуся 15.07.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 246915)
В кого? В рыбку или в едока?:D

в снятый котелок

Yury 15.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 246945)
в снятый котелок

Непрально ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь:twisted::D
p.s. неправильно ты, Дядя Фёдор, презерватив одеваешь! Нужно "пупырышками" внуть - что бы себе приятнее было:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Алена1 15.07.2011 15:59

Это не ритуал(водка,головешка),это эще одна мера дезинфекции варива,так как уха варится оч.часто в условиях,далеких от санитарии,и в этом ключе применяются вот такие методы,хотя все это и кипит на огне.Головешка выполняет роль черного угля,ну а водка-как спиртовой раствор,и по видимому,это было придумано ооочень давно,так-что каждый для себя,как говорится,сделает выводы.:smile:

Yury 15.07.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 246978)
Это не ритуал(водка,головешка),это эще одна мера дезинфекции варива,так как уха варится оч.часто в условиях,далеких от санитарии,и в этом ключе применяются вот такие методы,хотя все это и кипит на огне.Головешка выполняет роль черного угля,ну а водка-как спиртовой раствор,и по видимому,это было придумано ооочень давно,так-что каждый для себя,как говорится,сделает выводы.:smile:

Алёна! Поясните мне, глупому: как можно продезинфецировать какое то кол-во литроффф горячего варева 50ю гр. 40% раствора спирта?:twisted: И что именно из выдержавшего кипячение сдохнет от 0,01% раствора спирта? :twisted: И как энтот спирт мгновенно не испарится из варева?:twisted: И каков принцип дезинфецирования углём?!:twisted:

Алена1 15.07.2011 16:29

А никто и не говорит,что это стопроцентная панацея,а всего лишь мера предосторожности,в условиях антисанитарии все способы хороши.Ведь пришло это из давности,и когда говорят,что надо три раза поплевать,три раза постучать-то этого тоже никто не обЪяснит,но ведь плюют и стучат:razz:.А как действует активированный уголь?

Yury 15.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 246988)
А никто и не говорит,что это стопроцентная панацея,а всего лишь мера предосторожности,в условиях антисанитарии все способы хороши.Ведь пришло это из давности,и когда говорят,что надо три раза поплевать,три раза постучать-то этого тоже никто не обЪяснит,но ведь плюют и стучат:razz:

Вот я и говорю - ритуал:D
Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 246988)
.А как действует активированный уголь?

В том то и дело, что в таком раскладе - никак! Это сорбент. Он не "убивает" бактерии. Он лишь помогает организму справляться с интоксикацией

Викса 15.07.2011 16:40

Товарищи, вы со своими разговорчиками сподвигли на активное действие, по такой жаре немыслимое :crazy:. Смоталась в магазин и купила филе морского окуня и кальмаров. Будет и у меня сегодня рыбка и салат-коктейль :razz:.

Sелена 15.07.2011 19:45

Цитата:

Я всегда считала, что водка и головешка в уху - это не для дезинфекции, а для осветления бульона, чтоб он прозрачнее был...

Светлячок 21.07.2011 15:43

Коробочке, моё огроменное мерси.Приготовила её картофель на шампурах.Это нечто. Правда я в раст.масло и чеснок ещё базилик подавила.Ммммммммм...Объедение - в общем - картошка ушла быстрее шашлыка из свинины.что в моём доме нехарактерно))

Sелена 21.07.2011 18:06

На прошедших выходных опробован еще один рецепт. Быстро, вкусно, очень сытно и легко готовить
Лаваш с начинкой
В армянский лаваш конвертом заворачиваем чайную ложку сливочного масла, нарезанный на кубики небольшой помидор, примерно 50 г нарезанного чеддера, много базилика и кинзы, столовая ложка консервированной кукурузы. Зажимаем в решетке и буквально по минуте с каждой стороны.:good::good::good:

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.