Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7511)

afinna 04.12.2011 08:45

Re: Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии.

Цитата:

Сообщение от vmay (Сообщение 297677)
интересно кто нибудь пробовал так? получается?

а погуглить :D
Цитата:

Девочки!Хоть и не хочется ,но прийдется вас огорчить!Половина моих огурчиков взорвалось!
И я знаю причину!!!Те,которые я собрала после недели проливных дождей - взорвались все!!!А те ,которые закрыла после засухи - еще стоят!!!
Вообщем,вывод - не мыть!А вытирать сухой тряпочкой!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Викуля, я делала огурцы по этому рецепту лет 20 назад, хорошо помню этот рецепт из журнала "Работница" . Так вот девочки заявляю ОГУРЦЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! ТОЧНО !!! У меня превратились в серую жижу.
Цитата:

Его еще и Малахов пропагандировал:%)
Цитата:

+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама лет 20 назад эксперементировала один раз так. Уж лучше тепличные есть, они хоть реально свежие .. И не забываем про ботулизм, такая среда самое оно для размножения палочки...
Цитата:

Приветик всем!Еще раз огорчу вас...2 банки из 5 огурцов у меня достояли до начала декабря,остальные сгнили,а вот груши и яблоки ели и в феврале!!
Цитата:

Я поэксперементировала с красной алычей, на 5 день вздулась крышка, а на 9 сорвала . С огурцами эксперементы проводить не стала.
Цитата:

Я ЗАКАТАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТРИ БАНКИ,ОДНА ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ ВЗОРВАЛАСЬ,А ДВЕ ПОКА СТОЯТ ВЗДУТЫЕ.Больше экспериментировать не буду.Но зато сам процесс был интересен

mirra 04.12.2011 14:04

Я пробовала года два назад, только не со свечкой, а с спиртом!:%) Бред полный, не хранятся они даже в холодильнике:crazy::no:

vmay 04.12.2011 18:00

вот спасибо всем... уберегли от глупости

mirra 11.01.2012 15:51

Кто-то хранит капусту обмотанную пищевой пленкой? Что-то на моей листья верхние чернеть начали. Я ее осенью в бумагу обмотала.
Вытащила еще помидоры, которые положила на хранение зелеными , каждую обмотала туалетной бумагой и сложила в 2 слоя. Сохранился только сорт "Рома", некоторые помидорки только слегка порозовели. Круглые салатные все сгнили!

Витуся 19.01.2012 10:05

Капусту под пищевой пленкой долго не сохранишь. Она дышать должна, а пленка не дает. Капусту можно положить в холодном месте вверх кочерыжкой и будет потихоньку усыхать, но не сгниет. А если обмотать газетой, то усыхать будет меньше.
Еще есть сорта капусты пригодные для длительного хранения и среднехранящиеся. Для дительного подходит сортотип Амагер. Это разные сорта , но их объединяет чуть вытянутая форма головки. Верхушка может даже треугольником быть. Эти сорта более жесткие, суховатые. Но хорошо долго хранятся и годятся на варку, тушение. Квашенная капуста из них жестковата. Но можно делать.
Головки сплюснутые лучше подходят для квашения. Они сочные, лист мягче. Но быстрее усыхают. Эти сорта обычно среднего и средне-поздего срока созревания.
Но если капустына попадется больная, то независимо от сорта быстро пропадет. Заметила что капуста дуже полюбляет золу. При посадке даю доп.дозу и еще летом дважды подсыпаю. Тогда килы не бывает

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 312080)
Вытащила еще помидоры, которые положила на хранение зелеными , каждую обмотала туалетной бумагой и сложила в 2 слоя. Сохранился только сорт "Рома", некоторые помидорки только слегка порозовели. Круглые салатные все сгнили!

Для длительного хранения можно брать только сорта длительного хранения. Типа Жираф. Остальные даже в холодильнике до НГ не долежат, сгниют. Я давно как-то вырастила Жираф для хранения. Долежал и даже порозовел. Но вкус был посредственный, помидорного аромата не было. Поэтому специально не выращиваю. Но заметила что если последние, с обычных сортов, плоды снять до спелости, но не сильно зеленые, а светлеющие. То они в холодильнике больше месяца лежат (могут и до НГ) и дозревают. Но только мелкие.

Nela 30.01.2012 13:52

Мало кто выращивает капусту кольраби. При выращивании и хранении меньше проблем :smile: Тру на терке для корейской моркови и использую и для салатов и в борщи и для квашения. При квашении для брожения добавляю немного рассола от квашеных огурцов или помидоров.:good:
Огурцы и помидоры квашу в стеклянных банках и закрываю стеклянными крышками или их аналогом из нержавейки. Пока идет процесс брожения банки находятся в корытцах, а когда закончится процесс - вытираю банки и храню в квартире в кладовке.

василина-2 30.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 322360)
Мало кто выращивает капусту кольраби.

Вирощую кольрабі-використовуємо ,як гарнір до дичини
/фактично по винна бути бруква/ і на сік.

_______
Таня.

klashka007 13.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от vmay (Сообщение 297677)
интересно кто нибудь пробовал так? получается?

Я пробовала, но не получилось закатывать крышку так, чтобы свеча не потухла, тут правда нужна сноровка, но мне терпения не хватило.

Nela 13.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 331927)
Я пробовала, но не получилось закатывать крышку так, чтобы свеча не потухла, тут правда нужна сноровка, но мне терпения не хватило.

Давно пробовала, закрывала крышками многоразового использования из нержавейки. Но :%) чистота эксперимента была нарушена. т.к. не верила в успех и использовала литровую банку, и поставила в холодильник. Где-то через месяц пришлось выбросить.:oops:

mirra 13.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 316009)
Еще есть сорта капусты пригодные для длительного хранения и среднехранящиеся. Для дительного подходит сортотип Амагер. Это разные сорта , но их объединяет чуть вытянутая форма головки.

Интересно, а что за сорт капусты продают сейчас в магазинах, там головки все круглые.

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 322360)
При квашении для брожения добавляю немного рассола от квашеных огурцов или помидоров.:good:

Похожая процедура. Огурцы закатанные с солью без уксуса открываю, сливаю половину рассола, добавляю рассол с сквашенных огурцов, где-то через неделю получаються очень вкусные огурчики, не очень кислые и хрустящие!

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.