![]() |
Re: Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...
Цитата:
И побольше двигаться - чем лучше крообращение - тем лучше будет заживать.. Я за месяц гипса похудела килограмм на 5 - вообще газель стала :D |
Суставы иммобилизированы?
Сколько ещё гипс носить? Температура была? |
Януш,выздоравливайте!
в прошлом году лодыжку ломала, так что "в теме" по питанию добавить нечего, об остальном пару слов: мумие аптечное(!) пейте когда снимут гипс (да и сейчас, куда достанете), купите гепариновую мазь, хорошо способствует снятию отеков и прочее, а цена на порядок ниже, чем у всяких диклофенаков мне поставили обычный гипс (лонгету), через неделю поменяли на скотчкаст,чтобы и носить полегче и под душ можно я и с тем, и с тем на работу время от времени "бегала" на костылях, так что тоже похудела |
Цитата:
Весной, 21мая, мой муж сломал пятку (ему 51 год), обещали минимум 2,5-3 месяца гипса. Лечился он принимая пол чайной ложки пудры из яичной скорлупы погашенной свежим лимонным соком (прямо перед употреблением). В этой смеси есть все микроэлементы и кальций в доступной для организма форме. Врачи на контрольных приемах сильно удивлялись на сколько быстро в его возрасте срастается такой перелом, говорили, что молодые позавидовать могут. Гипс ему сняли по минимальному сроку только из перестраховки:D, а по снимкам - можно было и раньше. Питание было - как обычно, но он похудел почти на 10кг... |
Цитата:
Иммобилизация - это обеспечение неподвижности? А гипс обеспечивает эту неподвижность. Т.е. иммобилизация и наложение гипса - это как бы одно и то же? Или я неправильно понимаю? Но гипсы у меня наложены на обеих руках уже 17 дней (сегодня 18-ый). Когда будут снимать - не знаю. К врачу идти завтра. А вот по поводу температуры - не знаю. В тот день, когда упала - очень сильно знобило, но градусник никто не предложил, а у самой не хватило ума померять температуру (не до того было - от боли не знала куда деться). И только на третий день обратила внимание на озноб (но уже легкий), померяла - 37,2. А что, при переломах температура тоже имеет значение? |
Цитата:
Цитата:
Вам предлагали какую то физиотерапию до снятия гипса? Если да - лучше не отказывайтесь (даже если поликлиника "далеко и неудобно") |
Наконец-то все неприятости позади... :Yahoo!: Гипсы сняты, восстановительная физтерапия закончена (в общих чертах).
Завтра - первый день выхожу на работу. Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто не остался равнодушен к моим неприятностям, кто помог советом или просто поддержал добрым словом. Огромное Вам спасибо! :Rose::Rose::Rose: (А вес за три месяца все-таки набрала, и много :cry: Но в какую тему идти - уже нашла :good:) |
Хех... тему не закрываем..... теперь солировать буду я........ трещина в голеностопе...
Со срастанием кости я все поняла, перечитала.... а что делать с надорванными связками? Наступать могу только на носок - он же из гипса выступает... хожу с палочкой. Болезненности нет, только когда пытаюсь встать на всю стопу, и естественно при "танцульках" ступней. Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать? |
Тиана, я в вопросах переломов ничего не понимаю, просто пришла пожелать СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
|
Наверное эта тема вечная.
У меня перелом в кисти какой то крючковатой косточки - в этой области много мелких косточек. Боли не большие, но некоторые спецы говорят, что от правильности сростания зависит многое - от постоянных болей и ограниченности в движении, до операции с вставкой искусственной косточки. А уберчеься сложно - весна. |
Цитата:
Когда нормально встанете на ноги, помните о том, что теперь голеностоп - Ваше 'слабое место'... Строго следуйте рекомендациям врача и скорее выздоравливайте ---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ---------- P.S. Смело 'наступайте' на гипс ;) |
Спасибо, всем принявшим участие в моем "гипсовом деле"....
Yury, на гипс наступать не могу... стреляет..... врач сказал, что дней через 7-8 можно будет так делать, а пока - только на носок или прыгать (левую ногу накачаю......ух...). Травма у меня к сожалению видимо на почве привычного вывиха (бывшая спортивная ...).... до физиотерапии мне еще далеко... врач сказал не раньше, чем снимем гипс.... а прыгать мне привычно, правда толчковая правая была.... теперь будет видимо левая... Все равно, спасибо всем за добрые пожелания, буду стараться... |
Тиана
Тогда неполенитесь помучаться с костылями - особенно с таким анамнезом Привычный вывих - не шутка... В свое время 'доигрался' до того, что вырвал плечо из сустава: разрыв капсулы, сумки, связки и отрыв мыщц от лопатки... В результате теперь все держится на нитках и шурупах |
Тиана и Григорий, ещё очень важно не падать духом. Пока есть время смотрите комедии, читайте анекдоты, ищите позитив в сети, короче, радуйте себя.
Будете смеяться, но смех способствует быстрому выздоровлению! Проверено, у меня был перелом ключицы. Выздоравливайте скорей и не раскисайте!:Rose: |
Настроение у меня абсолютно безслезное. Злюсь только, что на работу тогда торопилась.... в этот день отгул был, а меня попросили дела помочь коллеге доделать.... отгуляла...:good::good:
А так, с настроением все в порядке!!! (Кроме времени посещения травмпункта и потом поликлиники...устала там физически.... кто придумал кабинет травматолога на 3м этаже??????:crazy:). Благо муж быстро приехал, и меня носил по коридорам...:oops: Спрашивается чего я устала????Если муж мои 54 вверх, и 56 вниз нес??? Теперь самое главное не набрать лишнего, пока гипс...:wink: |
Цитата:
|
Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad: Меня беспокоит то, что левая нога от колена до пятки стала намного толще, чем правая :shock: И это сильно заметно. Скажите - успокойте, пожалуйста, эта отёчность когда-нибудь сойдет? Или это уже "приговор"?
(Да и как покупать обувь, особенно зимние сапоги на такие разные ноги? :shock::shock::shock: ) |
Таня, слов нет - одно пожелание - больше Вас в этой теме не видеть, разве что консультантом.. Отечность с Вами не останется, не переживайте, выздоравливайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
И что значит 'толще'? Отечность? Припухлость? Или какие то костные изменения? И пару слов об остеопорозе Не глядя на результаты обследования (даже если в р-тах черным по белому будет написано остеопороз) ставит диагноз и назначает лечение только врач!!! Хирург, ортопед, вертебролог, травматолог и.т.д. |
Цитата:
Цитата:
Но время идет, а ноги все еще разные. Вот и переживаю, что так и останется. Костных изменений нет (я надеюсь. По крайней мере, по контрольному снимку врач ничего не сказал, только подтвердил, что смещения нет.) Может быть, когда снимут гипс и начнется восстановительная физиотерапия, нога примет свой "допереломный размер"? На диагностику "денсиометрия" меня направляли осенью прошлого года (когда руки в гипсе были). И тогда врач предупредил, что остеопороза еще нет, но все к тому идет (результаты были не ахти). Предложил начать курс лечения - какие-то жутко дорогие препараты :shock:. Но у меня финансы пели романсы (и очень громко:oops: - после трёх месяцев больничного), поэтому с лечением пришлось повременить :sorry:... (А потом началась весна, заказы, посадки - ну кто в такое время вспоминает о болезнях?) Вот такая история...:pardon: |
Януш
Отек может быть долго. Много недель - факт P.S. У меня осталась упаковка Zometa... Если что - продам сильно дешевле аптек |
Цитата:
|
Цитата:
Я достаточно сильно ломаный-переломаный, но на погоду реагирую далеко не всегда и далеко не всеми "травмами"... Иногда колено ноет, иногда плечо, иногда - кисть. Но, повторюсь, слава Богу - не часто, точнее - редко |
Цитата:
|
Цитата:
Но, к сожалению, имею даже такие траблы - как артроз лучезапястного :sad: |
Мой с конца третий перелом был 96м году, тогда я сломала руку правую в запястье, обе кости, с осколками и смещениями. Честно говоря, думала, что рука мне уже не пригодится:pardon:, я таких переломов отродясь не видела, рука была похожа на извивающуюся змею, даже на рентгене мне сказали, что необходим стационар. 3 месяца в гипсе, три положения разных, и всё. Правда, теперь не очень-то выворачивается, зато рука есть и она действует :Yahoo!:
Юра, ты не находишь, что наш диалог похож на сценку первого сов.фильма- катастрофы "Экипаж"? Помнишь, там барышня-тарахтелка рассказывала, где и какие травмы она получила и ей сказали: заткнись, пожалуйста!):wink::D:ROFL: |
Таня
У меня основная масса травм случилась до 96 года Осложнение с плечом - в 98 (операция\инфекция\реанимация\6 месяцев реабилитации) Суть моих постов в следующем: не надо пугать и заранее настраивать человека на "плохо". Этого вполне может и не быть |
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |