![]() |
Re: Старые пни и грибы
Пеньки я так заражал вешенкой(отмачивал колоды в корыте пару дней,копал ямку,ложил на дно кусок мицелия,ставил колоду на него стоймя и прикапывал,не забывая изредка поливать).Пару лет плодоносили,потом решил заразить новые.Дело пошло,а потом...все уничтожили муравьи!
|
Цитата:
|
Кабака, что же вы на самом интересном остановились?? Рассказывайте, чего там муравьи натворили?
|
Выжрали весь зерновой мицелий!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличная тема,я загорелась. Пней у меня полно,нужно тока найти мицелий грибной. :Rose:
|
Мечтательница, я думаю, в Днепропетровске должен быть в продаже :wink:
|
Но есть одно но...Гриб существует в симбиозе с высшими растениями...
|
Купила в упаковке с землей и мицелием шампиньоны. Инструкция на английском -перевела через переводчик,очень коряво, но суть понять мона,но вопросы остались, может кто то сталкивался и выращивал так грибы,ну очень захотелось :oops: www.minichamp.nl -вот ссылка на сайт,так можно увидеть эти контейнеры. Спасибо всем за советы и подсказку,если никто не пробовал буду рисковать :(
|
Лена, в интернете полно информации по выращиванию грибов в домашних условиях, просто поищите и выберите нужное конкретно для ваших условий. Удачи вам, у вас все получится! :wink:
|
Нашла сайт о выращивании грибов на пнях - может кому пригодится?
http://miceliy.at.ua/ |
А продаются эти брусочки в магазинах при клубах ОЗ. Называются "грибные палочки".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то ведер 6 взяла у соседей,часть выложила на землю и часть под пленку, ничего не выросло, уже давно перемешалось с землей . Но с Камаза может что-то и быть,все зависит от влажности, но это ИМХО.
|
У меня пока ничего не получилось. Делала все по инструкции должны были появится пипочки грибов,ничего:evil:Потеплеет посажу под деревом,может на природе и вырастет чего то. Жалко
|
На выставках продают мицелий. Пробовал ли кто его высаживать в пни на улице? Или он только в управляемой культуре? А в домашних условиях выращивали? Поделитесь опытом. Всякие-разные опята-маслята предпочитаю собирать в природе. Сам процесс, знаете ли... Но вот оч-ч-чень полезный шиитаке, говорят, нашего мороза не переносит
|
Заказал пакетик мицелия белых грибов и лисичек, попробую вырастить на огороде:oops:
Только весь вопрос в том, правильная ли инструкция по их посадке:roll: |
А я взяла шиитаке. Попробую вырастить в кочегарке (там у нас стабильная температура круглый год) на деревяшках. Будем обмениваться впечатлениями
|
Посадил, ждемс:smile:
|
а наоборот кто подскажет? как избавиться от грибов возле пня, выкорчевать пень уже не реально, все сажено....а поганки пруть и пруть вокруг него. Я бы смирилась, но как-то чернеют они и выглядят совсем не привлекательно в цветнике:sad:
|
...грибницу уничтожить практически невозможно, гирбициды её не берут, придёся смирится, или выкорчевать полностью пень:smile:
|
вот и я чувствую, что прийдется смириться:cry:летом сфотографирую "это чудо"
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, определить вид грибов. :Rose: Растут на месте старой компостной кучи. Пока были маленькие, очень напоминали шампиньоны, но отличались от магазинных запахом и оттенком шляпки, сейчас выросли вот так. Пахнут съедобными грибами.
http://s61.radikal.ru/i174/1005/49/a9318db397b7t.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/1005/49/b70a67fcf330t.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1005/39/2733791731ect.jpg |
Это и есть самые натуральные шампиньены, только уже престарелые. А магазинные слишком светлые,одним словом--тепличные, в природе шляпки у них более загорелые и как бы с задирками темнее цветом.
|
Ниночка, то что это шампиньон я уже поняла. Но оказывается есть шампиньон желтокожий, ядовитый. Характерная особенность ножка в низу если сломать пахнет карболовой кислотой. Специфический странный запах, именно внизу ножки есть, но я не знаю как пахнет карболовая кислота и где ее можно понюхать.:crazy:
|
Цитата:
Ксана, у меня такие же ростут на даче. Только вчера их с сестрами разбирали, они были огромными и червивыми, кто знает ядовитые грибы черви тоже точат:oops:?????? |
Любимый гриб всех червей - мухомор
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |