![]() |
Вооот...мучайтесь вместе со мной :D:kiss:
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:07 ---------- А давайте сорта определять вместе :friends:. Кто кого может опознать? |
Я смотря на эту картинку не про сорта, а про агротехнику думаю - на чем они эти заразы у них растут? Думаю там такая смесь, что любой сорт взорвется красотой и обильностью....:roll:
|
Цитата:
|
Да, конечно так и есть, но показывают же люди свои фото - Афигенных кустов клемиков!! Просто слюна стол заливает...:D
|
Перечитала всю тему:%) и все-таки не нашла ответа, как на практике чувствуют себя клематисы рядом с розами, и без них по соседству, если сравнивать одни и те же природно-климатические и хозяйственно-заботливые условия. Есть ли у кого-нибудь личные наблюдения, спасибо всем, кто ответит:roll:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1299&page=30 И еще где-то в розах было на эту же тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я розу чикнуть не могу-рамблер. А клемик в ней перепутался. Они на арке. Интересно,как повлияет долгая необрезка на Ville de Lion ? Т.е. более трех лет.
|
С клематисом ничего не случится. Просто цветы буду на самой верхушке, а низ будет оголенный. Вид не очень красивый.
|
Да,Оля, наверное состригу частично, хотя бы до метра. Муторно будет его выдергивать их розовых плетей, но что делать ? Может он тогда и зацветет позже, одновременно с розой(как планировалось). Хотя читала, что иногда их сажают,чтобы продлить цветение арки в общем.Т.е. роза отцветает, зацветает клемик...
|
я клематисы стригу отдельными сегментами, так удобнее и не надо выдергивать.
|
Иннуся,поясни. Они у тебя тоже на арке?
|
у меня переплетаются в решетке.и для того, чтобы не тянуть, я отрезаю секатором по небольшим кусочкам.
|
И я стригу по кусочкам клематис, тоже на сетке, уже так переплелись, что трудно по весне определить какой сорт. Но какое это муторное дело, не передать, стричь такое большое количество клематисов. Интересно как Тамара-Лозинка справляется с таким большим количеством, т.е. с обрезкой?
|
Девочки, все просто- в каждую руку по секатору:roll:-1 группу не трогаем, 3гр-если не успеем осенью, обрежем весной, а вторая группа и так не очень длинные плети, т.к. частично "пострижены" летом (я ведь производитель:oops:). Если плети вашего клемика запутали рабицу или обвили розу обрезайте на нужной высоте и резко дерните за лозы:mad:(все быстро и легко)....обязательно оденьте перчатки:wink:
|
Розы я хотела задрапировать старые вьющиеся(все лето стоят без цветов) и подкормки им практически не перепадают, если только остается в опрыскивателе. Поэтому я больше о клематисах волновалась. Ведь корни у старых роз ого-го и они просто иссушают землю, хотя я их поливаю систематически. И мысль, чтобы отсечь(старым ведром без дна к примеру) корни клематиса была, вот и интересовалась, кто-нибудь садил у себя так и что было с клематисами от такого соседства и от такой посадки, с ограничителем т.сказать.
|
Re: Клематисы
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нравится сочетание роз и клематисов, решила отделить огородную часть 2-мя арками и сеткой, пока только подготавливаю место для цветников, поставили арки для роз, между которыми сетка для клематисов, но оказалось что высота сетки всего 1 метр...получится ли завить ее клематисами? будут ли цвести на такой высоте? на каком расстоянии тогда их сажать, как обычно или реже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на метровой сетке растут. Если вымахают длинные плети, они сами найдут, куда им деться.Я в этом году на противоположной стороне рабицы обнаружила перемахнувший на ту сторону клематис и уже лежавший на земле. Так я не долго думая, сбегала за лопатой и прикопала. И с дождиками в этом году повезло!? На следующий год будут корнеспособные отводки.
|
Цитата:
Читаю как вы говорите про старые клематисы, хочется новинок...неужели и у меня настанет такой момент :roll:, когда везде все на своем месте и только добавлять убавлять |
Re: Клематисы и соседи. Подбираем партнера
я клематисы только заказала, но знаю, куда бы их очень хотела пристроить
у нас груша-дичка , под которой стол для посиделок, с довольно высоким лысым стволом до начала веток (ну,дичка она и есть дичка), земля под ней - глина сплошная, летом до состояния асфальта вытаптывается каким образом клемы туда пристроить, чтобы на ствол вились? Контейнер под грушу? А в а/шину можно, хватит клемику земли? |
:good::D:smile:
|
Цитата:
|
Извиняюсь хотел прокомментировать фотографии клематисов с выставки. Пока писал сообщение они были удалены вместе с сообщением. Пришлось редактировать оставив три смайлика .
|
Цитата:
А возле груши сделать какие-нибудь решетки или другие направляющие:Search: А у меня голубой клематис уже много лет растет возле туи - красиво! Фотку бы найти, чтоб выложить:roll: |
Belco, найдите, пожалуйста, фотку!:Bravo:)) Вся в раздумьях: пускать клематисы на хвойные или нет. В сети практически нет фотографий, а те, что попадались, только вопросов добавили.
Хорошо, когда клематисы в ножках у хвойного. А когда вьются по всему стволу и веткам... не выглядит это как "... и сбоку бантик"? |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз, когда вьются по всему стволу - это "саме те"! Садите белые, голубые, розовые цвета (темные не так эффектны), а лучше 2 цвета, сбоку или с тыльной стороны, чтобы не было видно "грехов", т.е. стеблей клематиса от земли до самой туи, на расстоянии хотя бы 30 см (туи со временем сильно разрастаются в ширину + у них поверхностная корневая), а лучше 50 см, а потом пускайте по кругу по кроне, и через пару лет получите цветущую тую:Yahoo!: А фото найти у меня непросто:cry:, в компьютере нет, а все альбомы надежно спрятала от 3-х летнего мальчика:evil:, но по причине полной потери памяти не могу вспомнить, куда именно:D ---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |