Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8832)

Птица 18.05.2012 14:07

Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380186)
в прохладе и темноте до месяца:pardon:

Прохлада - это погреб?

садовник 18.05.2012 14:14

Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 380198)
Прохлада - это погреб?

это не выше +10

Сашхен 22.05.2012 14:00

Очень интересовал данный вопрос не столько для приготовления заранее, сколько не всегда нужно 7-10 л готового раствора. Для себя решил проблему с помощью аналитических весов для сыпучих и шприца для жидких препаратов. Получаю нужный мне объем готового р-ра.

Landberry 15.07.2012 23:50

растворы

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 16621)
начнём с того, что маточные растворы можно хранить. только пральна.
в тёмном и прохладном месте месяц без промблем!

пы.сы. а где это вы такое прочитали на упаковке Актары?! я сегодня ею как раз обрабатывал весь сад. но такой инфы не нашёл :pardon:

Опрыскивание: развести 1 упаковку (1,4 г) в 10 л воды. Норма расхода: до 5 л рабочего раствора на 1 сотку. Упаковку (4 г) развести в 3 л воды. Затем каждый литр маточного раствора развести в 10 л воды для опрыскивания 2 соток. (в общем упаковка 4гр на 30л воды)

садовник 16.07.2012 11:48

Re: растворы

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кибальник (Сообщение 402714)
(в общем упаковка 4гр на 30л воды)

ага... так надо указывать тогда ВЕС УПАКОВКИ....бо на обычной(1.4 гр.) ничо подобного нет....:pardon:
обычно 4 гр. упаковки актары идут для почвенного внесения... но в этом случае весь вес разводят в 10 л воды..:smile:

yugnayaDacha 20.04.2013 02:07

Я прошу прощения - совсем уж профильной темы не нашла, потому вопрос попробую тут задать. В прошлые выходные деревья опрыскала, первый раз в жизни (моей и, подозреваю, их- деревьев) по советам форумным, хорус + актара+ прилипатель. Смутило, что никакого запаха от этого раствора не было. Сосед когда брызгает, штын стоит на весь квартал. Боюсь, не поддельные ли мне препараты попались. Должен ли этот раствор ...мм...плохо (или хоть как-то) пахнуть? Спасибо

Olga2 20.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 530502)
Должен ли этот раствор ...мм...плохо (или хоть как-то) пахнуть? Спасибо

Нет, не должен.

MILA 20.04.2013 09:16

Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться раствор антихруща. Пришлось развести большое количество для замачивания коневищ, но после их посадки не хватило времени чтобы пролить другие растения (как задумывалось). Раствор закрыли и оставили в тени на улице. Через неделю можно пролить растения, или сразу вылить (выбросить) раствор?

Ореховая Соня 20.04.2013 14:26

Re: Срок использования растворов для опрыскивания

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 311696)
я смотрел по термокарте, как раз линия изотермы проходит

Прошу прощения за офф.
Сергей, а где можно посмотреть такую термокарту относительно моего района?

садовник 20.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 530539)
Через неделю можно пролить растения?

трудно сказать.... :pardon: если что-то остаётся, то его нужно хранить в тёмных местах с ровной низкой температурой, а не как вы на улице....:crazy:
скорее всего, что пропадёть...:sad:

MILA 21.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 530745)
...
скорее всего, что пропадёть...:sad:

Спасибо! Значит, разведу новый. Этот первую свою миссию уже все равно выполнил (корни напитались).

Rosarium 24.02.2015 10:49

У мене залишився розчин фітоспорина. Зберігається в коморі при температурі 10-12 градусів. Не перемерзав, пробка закручена щільно. Як ви вважаєте, він буде придатним в новому сезоні?

садовник 24.02.2015 11:45

Концентрат или просто раствор?:oops:

Rosarium 24.02.2015 14:47

Саме розчин, зроблений за інструкцієй.

садовник 24.02.2015 15:44

наверное не...:no:

Ирина1308 13.12.2015 21:18

Я в биологических средствах прочла. что Актофит бывает в большой расфасовке. Если канистру открыть в этом сезоне, будет ли Актофит из канистры пригоден в следующем?.Соответственно хранимый в подвале. Там кто-то спрашивал где еще можно хранить химию : если чердак не промерзает, то на нем. Зимой.

Васька 13.12.2015 23:28

Нет, не пойдёт так.

садовник 13.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 841537)
Я в биологических средствах прочла. что Актофит бывает в большой расфасовке. Если канистру открыть в этом сезоне, будет ли Актофит из канистры пригоден в следующем?..

а шо пишут на канистре про срок годности? :oops:

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 841582)
Нет, не пойдёт так.

чивой то?! у мну на бательке написанно "срок годности 2 года....:pardon: типа ...еси вдали от сонця и мороза, то очень даже ЗЯ...:wink:

Васька 13.12.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 841584)
чивой то?!

товой то! Учите матчасть, батенька.:pardon::wink:

садовник 13.12.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 841587)
товой то! Учите матчасть, батенька.:pardon::wink:

дак учим'с и применям'с... :wink: и видимс шо оно таки робыть и на след год ежели срок годности не вышел...:wink:

Ирина1308 19.12.2015 01:06

Я не знаю. что написано на канистре, я на будущее спрашиваю, стоит ли покупать канистру, если не используешь в одном сезоне, т.к. актофит в упаковке на ведро страшно подорожал.

садовник 19.12.2015 10:18

Все зависит от срока изготовления...а такм решайте сами...:pardon:

Анна С. 28.01.2016 22:07

Не нашла темы соответствующей, если можно, тут спрошу. Какие из препаратов уже не будут эффективны, если перенесли в не утеплённом вагончике мороз -10, -15 :
Топсин, Актара, Топаз, Децис, Конфидор, Тиовит, Квадрис, Свитч, Актеллик, Флинт Стар, Акробат, Липосам...

Витуся 29.01.2016 01:42

Все жидкие препараты после замерзания/размерзания можно выбросить. Порошки морозов не боятся
По крайней мере, я так подхожу к хранению хим.препаратов

Amator 02.06.2018 20:31

Вчера в час дня сделал раствор из Актары объемом в 10 литров. И после телефонного звонка понял, что применить его не смогу. Так прямо в опрыскивателе и поставил в темный сарай при температуре около 22 градусов. И только сегодня в 11 часов я его применил на грядке с картофелем. Буквально через час посмотрел на жуков и увидел что «действует». Отсюда вывод, что 22 часа хранения готового раствора не снизили его свойств.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.