![]() |
Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания
Цитата:
|
Re: Срок хранения "дачной химии" и срок использования растворов для опрыскивания
Цитата:
|
Очень интересовал данный вопрос не столько для приготовления заранее, сколько не всегда нужно 7-10 л готового раствора. Для себя решил проблему с помощью аналитических весов для сыпучих и шприца для жидких препаратов. Получаю нужный мне объем готового р-ра.
|
растворы
Цитата:
|
Re: растворы
Цитата:
обычно 4 гр. упаковки актары идут для почвенного внесения... но в этом случае весь вес разводят в 10 л воды..:smile: |
Я прошу прощения - совсем уж профильной темы не нашла, потому вопрос попробую тут задать. В прошлые выходные деревья опрыскала, первый раз в жизни (моей и, подозреваю, их- деревьев) по советам форумным, хорус + актара+ прилипатель. Смутило, что никакого запаха от этого раствора не было. Сосед когда брызгает, штын стоит на весь квартал. Боюсь, не поддельные ли мне препараты попались. Должен ли этот раствор ...мм...плохо (или хоть как-то) пахнуть? Спасибо
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться раствор антихруща. Пришлось развести большое количество для замачивания коневищ, но после их посадки не хватило времени чтобы пролить другие растения (как задумывалось). Раствор закрыли и оставили в тени на улице. Через неделю можно пролить растения, или сразу вылить (выбросить) раствор?
|
Re: Срок использования растворов для опрыскивания
Цитата:
Сергей, а где можно посмотреть такую термокарту относительно моего района? |
Цитата:
скорее всего, что пропадёть...:sad: |
Цитата:
|
У мене залишився розчин фітоспорина. Зберігається в коморі при температурі 10-12 градусів. Не перемерзав, пробка закручена щільно. Як ви вважаєте, він буде придатним в новому сезоні?
|
Концентрат или просто раствор?:oops:
|
Саме розчин, зроблений за інструкцієй.
|
наверное не...:no:
|
Я в биологических средствах прочла. что Актофит бывает в большой расфасовке. Если канистру открыть в этом сезоне, будет ли Актофит из канистры пригоден в следующем?.Соответственно хранимый в подвале. Там кто-то спрашивал где еще можно хранить химию : если чердак не промерзает, то на нем. Зимой.
|
Нет, не пойдёт так.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю. что написано на канистре, я на будущее спрашиваю, стоит ли покупать канистру, если не используешь в одном сезоне, т.к. актофит в упаковке на ведро страшно подорожал.
|
Все зависит от срока изготовления...а такм решайте сами...:pardon:
|
Не нашла темы соответствующей, если можно, тут спрошу. Какие из препаратов уже не будут эффективны, если перенесли в не утеплённом вагончике мороз -10, -15 :
Топсин, Актара, Топаз, Децис, Конфидор, Тиовит, Квадрис, Свитч, Актеллик, Флинт Стар, Акробат, Липосам... |
Все жидкие препараты после замерзания/размерзания можно выбросить. Порошки морозов не боятся
По крайней мере, я так подхожу к хранению хим.препаратов |
Вчера в час дня сделал раствор из Актары объемом в 10 литров. И после телефонного звонка понял, что применить его не смогу. Так прямо в опрыскивателе и поставил в темный сарай при температуре около 22 градусов. И только сегодня в 11 часов я его применил на грядке с картофелем. Буквально через час посмотрел на жуков и увидел что «действует». Отсюда вывод, что 22 часа хранения готового раствора не снизили его свойств.
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |