![]() |
Re: Мой ландшафт на 25 сотках
Цитата:
это как? Возле зоны бассейна только садист или враг может посадить барбарис Суперба. В общем таких моментов - там все:pardon: Поэтому предложений и нет. План дорожек очень не удобный. я не прямых линиях, я о их количестве и расположении.:pardon: Задавайте вопросы конкретные по конкретным точкам, может что-то и придумается.:pardon: |
Тогда вопросы:
Чем (как) сделать границу газон-огород? Желательно оставив "круг", если возможно. Для начала все :) Спасибо.:Rose: PS: Как я писал выше - левая нижняя дорожка шла к альпийской горке. Горку я убрал, дорожку не дорисовал (планирую ее пустить к деревьям вдоль туй). Почему многое не дорисовано? Потому, что это я перерисовывал в программе для проектирования домов Arcon :crazy:, чтобы увидеть как это будет выглядеть в 3Д. Не заточена она под ландшафт. А мне было интересно нарисовать :roll: |
Посмотрела сайт Топиара.
Не хочу Вас расстраивать, Андрей, прошу прощения, не огорчайтесь, но... От этих бодрых ребят Вы не дождетесь тонкой душевной архитектурно-ландшафтно-садово-дизайнерской чуткости. Работают они квадратно-гнездовым способом а-ля зеленстрой. То есть их нанимают застройщики, по-сути, "месить послестроительную грязь". Их интерьеры даже комментировать не буду... Они "дружат" с застройщиками-девелоперами, т.е. поймали оптовую волну, работают на потоке. Я еще прямее - сидят "на распиле бабла". Думаю, это группа бодрых менеджеров среднего звена формально отпочковались от застройщика в отдельное юр. лицо для удобства разветвления фин. потоков. Смотрим на команду: силюсь угадать кто у них дизайнер :) Думаю, они практически все работы делают руками - субподрядчиков. Зарабатывают не на проектировании, креативе, дизайне, а на рулонных газонах, крупномерах, продаже посадочного материала, работах по землеустройству, инженерии... Не вижу у них индивидуальной работы с частными клиентами. А если такие и есть это неопытные в садоводстве люди, очень занятые, которым топиарцы навязывают свое виденье сада, за деньги ссесно :) самого клиента :) Все это мое имхо, конечно. Для начального этапа развития Вашего сада - это не есть большая проблема, Андрей. А на дальнейшее, прислушайтесь к нашим спецам :) Тогда этот сад станем именно Вашим гнездышком, а не таким как тысячи садов, которые обезличили и сделали неотличимыми друг от друга такие "зеленстройщики" Сории, если что :pardon: ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- А какой у Вас забор? Может быть стоит кроме туй украсить ограждение вьющимися растениями? виноградами-вичи, плетистыми розами, например. |
Цитата:
То, что Смарагд и Данику нужно заменить - я понял, спасибо, согласен... С дорожками тоже все понятно. А вот что делать со "стыком" газон-огород - загадка :sad: Цитата:
|
Цитата:
Это мои размышлизмы, если смотреть на ваш план из первого поста :oops:. У меня есть чувство, что для такого участка можно найти более интересные варианты :smile:. Еще ремарка по косточковым деревьям - вряд ли они у вас будут расти :pardon:. Вот за яблони и груши можно бороться. Потери по вишне и сливам вполне можно компенсировать большим количеством ягодных кустарников. Малину сажать надо с ограничением корневой и в полутень, то есть по левой стороне участка вдоль забора вполне можно полосу малины сделать. Еще присмотритесь к голубике - очень хвалит народ, вкусная, полезная ягода, невысокий кустарник, любит кислые почвы. Под огород (если там будет и клубника, которую правильнее называть садовой земляникой) надо отводить больше места :smile:. |
Цитата:
очень хорошо зонировать с помощью плодовых кустарников.. тех же смородин.. если конешно осилите стока урожая...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хотела бы спросить - а что у Вас за участком? (какой "фон" декоративный, нужно ли создавать тень-защиту от летнего зноя, от ветра, от взглядов соседей). Как по мне - мало больших деревьев, и почему выбор- береза, я бы посадила ели и сосны...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я бы обошлась либо регуляркой с крупным прямоугольником газона и кругами-шарами в развязках дорожек, в кронах лиственных деревьев и в стриженых самшитах. Либо - в другом варианте - мягко изогнутой дорожкой, как у вас в садике :good:. ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Самый малоуходный - дом в сосновом лесу, мечта!!! ---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот мне кажется или так и есть? на плане участок смотрится как-то не масштабно, как будто здесь соток 12, а не 25. Наверное потому, что деталировки нет.
Эх, огород далеко от бани :) за закуской будут бегать, в газоне тропу протопчуть :) А где будет народная незарастающая тропа :) за граблями из огорода и обратно к месту проживания этих граблей? |
Цитата:
- насчет круга не убедили, даже если Вы залезете на крышу, увидите где-то полукруг (на спине то глаз нет!:crazy:), это разве-что взлететь, ну тогда конечно, с высоты птичьего полета - не спорю!!! |
Цитата:
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В общем, откуда на красивый сад любоваться будете?:wink: Думайте, прикидывайте :smile:. Я бы искала точку, с которой видна левая часть участка, собственно сад. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Терраса бани - там установлен будет мангал. Соответственно там будем иногда собираться. А в самой бане будет стоять бильярд - еще один повод собраться под крышей террасы бани :) Основной вид оттуда - ручей с водопадом (водопад внизу, возле березки) 2. Терраса дома (если смотреть на рисунок - она в верхней части дома, перед бассейном). Вид оттуда - на ручей с водопадом в одну сторону, а в другую - часть огорода, орех, вишни... Завтра попробую найти время, чтобы перерисовать, заменив Данику на высокие кусты, поправив дорожки. И показать, какой вид открывается с этих точек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тяжело объяснить, завтра покажу :wink: |
Цитата:
|
Кстати, мне посоветовали шарообразные туйки не убирать, а за ними поставить декоративный забор (отгородить огород и сад). Насколько такое решение будет удачным? Или кусты лучше?
|
Андрей, если это не секретный объект с номером, сделайте пять шесть фото с точки -место возле дома где начало дорожки к бассейну. Фото делайте в круговую со смещением на 60 градусов.
На городите заборы- тем более декоративный:wink: он там триста лет никому не нужен:D там дорожка нужна обязательная. Что касается круга- если берем его основу композиционного решения. Вопрос- размер бассейна какой? и где запланировано расположение оборудования? ---------- Post added at 08:06 ---------- Previous post was at 08:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вид с высоты второго этажа (левый верхний угол дома) слева направо. Внизу просматривается будущая терраса. Так лучше? Или все-таки сделать с уровня земли от начала дорожки к бассейну? Могу сделать панорамное фото, если нужно (разворот почти 180 градусов). https://lh3.googleusercontent.com/-V.../P06988300.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-e.../P06988501.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-4.../P06988702.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-I.../P06988903.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-v.../P06989104.jpg Последнее фото - вид на будущую баню... Перепад уровня на участке - практически нулевой. На фото не совсем это видно. А это подрастают перчики :) https://lh4.googleusercontent.com/-x.../P06989305.jpg |
Андрей, как Вы смортите, если бы огород размещался в нижнем углу плана. Во всяком случает от сарая с инструментами к нему было бы удобней добираться, солнца тоже должно хватить. Только вход в дом с обратной стороны (если я правильно поитимаю по схеме). Тогда и не надо будет "шириовать" огород для точек обзора. А его место и сад переструктурировать.
|
Цитата:
Забор такой длины на участке чего-то мне недострой метростроя напоминает :oops::pardon:. |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |