Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9971)

MILA 22.03.2012 01:29

Re: Все про агротехнику клематисов

А можно просто посадить в обрезанные 2-х литровые пластиковые бутылки, предварительно сделав в дне отверстия для стока воды. В идеале еще и в коричневые.

пятница 22.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 353616)
... грунт-compo sana .....полесский универсальный

Ларис, а про Kronen что-то хорошее скажешь?

kusochek-blina 22.03.2012 17:42

У меня есть бутылки 6-литровые от Моршанской.
Это слишком жирно для одного корешка клематиса?

dnd 22.03.2012 17:44

...Юля, а пивные стаканы..... вроде бы по размеру....

larissa 22.03.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 353797)
Ларис, а про Kronen что-то хорошее скажешь?

Кронен универсальный именно для клемов не пробовала. :pardon: для контейнеров брала, но он имеет свойство сильно пересыхать и потом не восстанавливается. Я к нему обычно садовую землю домешиваю. Тогда вроде ничего получается

Ксения 22.03.2012 19:39

Re: Как посадить клематисы с ОКС

Ира, это из темы утилизации мусора но если ты решишь садить клемы в п\э рукава то присмотрись к пакетам из под батонов БКК я в прошлом году их использовала для передержки травянистых пионов:good:

Анюта 22.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 354034)
У меня есть бутылки 6-литровые от Моршанской.
Это слишком жирно для одного корешка клематиса?

для начального укоренения жирновато:smile:

afinna 22.03.2012 20:15

Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС

Саме то по размеру - горшки для роз 12*12*18 (2л)
http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_36kb.1332440470.png
или из под мороженого(вот так и поправляют здоровье))) для начального доращивания..(500грамм, а объем больше литра)
http://s40.radikal.ru/i090/1104/f1/71256719e593t.jpg
фото прошлогоднее)) получала в марте, в июне в 5-ти литровые горшки пересадила, в августе в грунт..нормальные /цветущие кустики.

Ореховая Соня 22.03.2012 22:11

Re: Как посадить клематисы с ОКС

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 354080)
...если ты решишь садить клемы в п\э рукава то присмотрись к пакетам из под батонов БКК я в прошлом году их использовала для передержки травянистых пионов:good:

Пасиб, а что это за батоны БКК такие?

Ксения 22.03.2012 22:23

Да обычные нарезные, киевхлеб он же БКК булочно кондитерский комбонат

пятница 22.03.2012 22:58

Родиофарм для замачивания корней д.б.какой концентрации?

larissa 23.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 354190)
Родиофарм для замачивания корней д.б.какой концентрации?

Света, не замачивай! посади так, чтобы заглубление было 1 см, и пролей Радифармом. Я проливала два раза. концентрация- 25 на 10 литров. Если пакетики. то это как раз пакетик

Russula 23.03.2012 18:19

Подскажите, а что делать с корешками, что в стакан "не лiзуть" так как длинные очень? :oops: Обрезать, как розы? На сколько? На треть от длины? Или по кругу на дно стакана выложить?
И если Лариса пишет "заглубить на 1 см" - то это значит, что вот эти все зелененькие почечки сразу над корешками должны быть полностью под грунтом?
Простите за глупые вопросы - ну, чайник я полный в клематисах - первый раз садить буду :pardon:

пятница 23.03.2012 18:20

1.если единственную зеленую почку при посадке сломать, можно контейнер сразу освобождать?:cry:
2.если корни длинные,а резать рука не поднимается ("метелка" уже пощла), очень страшно,если корни при посадке подогнуться в разных направлениях?:oops:
......
Лен, дуэтом:D

Адонис 23.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 354506)
1.если единственную зеленую почку при посадке сломать, можно контейнер сразу освобождать?:cry:

Шанс есть хоть и небольшой.

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Корни радикально обрезать не нужно, только немного освежить срез и то не у всех корней. Замачивать долго не нужно . Промойте от белого налёта ( я так думаю это консервант) и ненадолго 1-2-3 часа в растворе радифарма замочите. Всем известно что клематисы гибнут от замокания , наши корешки после стресса, кто его знает может быть наше длительное замачивание сейчас и будет последней каплей чтобы окончательно его убить.

Russula 23.03.2012 18:29

А как же их тогда в пивной стакан посадить? У меня некоторые почти в два раза длиннее

Адонис 23.03.2012 18:31

Тогда сажайте в 2-х литровый горшок.

пятница 23.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 354508)
Всем известно что клематисы гибнут от замокания , .

Саша, я из породы "заливальщиков":oops:
как ты определяешь, что пора?

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 354513)
Тогда сажайте в 2-х литровый горшок.

увы, и туда много

Адонис 23.03.2012 18:38

На первых порах не лейте много, посадили пролили раствором радифарма и для уплотнения почвы вокруг корней и всё следующий полив только поле того как подсохнет верхний слой почвы. И не забудьте о хорошем дренаже , или кладите на дно чего-нибудь, или адсорбент в состав грунта добавляйте или отверстия для дренажа делайте побольше.

Анюта 23.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 354512)
А как же их тогда в пивной стакан посадить? У меня некоторые почти в два раза длиннее

я всегда спокойно подрезаю корневую, и нормально.:smile:

пятница 23.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 354543)
я всегда спокойно подрезаю корневую, и нормально.:smile:

Анют, ну а если скрученными корнями уже посадила?
оставить так или,пока не поздно, выкопать и обрезать?:roll:
............
ЗЫ думаю, что мне напомнили корни клематиса?
землянику:D

Belco 23.03.2012 22:19

Подскажите, пожалуйста, а в смесь садовой земли и кокосового грунта с добавлением разрыхлителя можно корешки высадить? Есть еще торф нейтральный?
Или пожертвовать "Щедрой Землей" и "Терравитой"? Есть еще какой-то "Домофлор микс 4".
Хочу посадить завтра, а купить ничего другого просто не успею

Варюша 23.03.2012 23:52

А можно сажать в обрезанные пластиковые двухлитровые бутылки? В смысле сверху обрезанные полностью, а снизу по выступающим частям?
А корешки можно сначала в "Корневите" замочить или лучче все-таки именно "радифарм"? У меня еще есть некий "МС Крем" тоже от Валагро. На ём написано "Збалансований комплекс для подолання стресових чинників" Может его употребить?:pardon:

пятница 24.03.2012 00:14

два "пивных" стаканчика разной формы (и их сметанно-простоквашные собратья) прекрасно соединяются в единое целое широким хозяйственным скотчем:roll:
общая высота такого монстра что-то около 20 см

Nata 24.03.2012 00:29

А я выгребла мамины запасы 1-литровых пакетов от молока и натыкала свои 25 штучек. Может, маловатый объем, но пока бОльшего нету. Кстати, тоже клубнику вспоминала:D

MILA 24.03.2012 00:44

А я свои все в обрезанные 1,5 и 2-х литровые (в зависимости от корешков) бутылки высадила. Главное сейчас, чтобы прижились, а потом можно и в большие вазоны перевалить.

Анюта 24.03.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 354584)
Анют, ну а если скрученными корнями уже посадила?
оставить так или,пока не поздно, выкопать и обрезать?:roll:
............
ЗЫ думаю, что мне напомнили корни клематиса?
землянику:D

срученные корни - это не хорошо. Надо делать холмик из земли и по нему равномерно распределять корни.

Свет, я бы перепосадила, а ты смотри сама.

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 354656)
А можно сажать в обрезанные пластиковые двухлитровые бутылки? В смысле сверху обрезанные полностью, а снизу по выступающим частям?
А корешки можно сначала в "Корневите" замочить или лучче все-таки именно "радифарм"? У меня еще есть некий "МС Крем" тоже от Валагро. На ём написано "Збалансований комплекс для подолання стресових чинників" Может его употребить?:pardon:

Варя, в бутылки можно. Но из них потом неудобно вытаскивать клематис, чтобы ком не нарушить.Лучше брать бутылки, у которых дно ровное и не ребристое.
Корневит подойдёт. А "МС Крем" -это для попозже.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:12 ----------

---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 354626)
Подскажите, пожалуйста, а в смесь садовой земли и кокосового грунта с добавлением разрыхлителя можно корешки высадить? Есть еще торф нейтральный?

Можно.

Колючка 24.03.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 354512)

Я вспомнила, что клематисы продают в высоких упаковках. Может из-за этих самых ,,буйных,, корней. Корневую не рискнула трогать и посадила в высокие 1-литровые упаковки из под сока и молока:pardon:

---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Колючка (Сообщение 354701)
Я вспомнила, что клематисы продают в высоких упаковках. Может из-за этих самых ,,буйных,, корней. Корневую не рискнула трогать и посадила в высокие 1-литровые упаковки из под сока и молока:pardon:

И потом удобно оттуда разрезать и вытянуть при пересадке!:good:

Russula 24.03.2012 09:43

Ну, в общем, вот что я слепила из того, что было (Света-пятница, спасибо за идею наращивания стаканов :good:)

http://s019.radikal.ru/i627/1203/5a/0679c6f0d7c9t.jpg

Основа - 500 мл стакан с обрезанным твердым ободком. Верх - обрезанная с двух сторон ровная часть 2-х литровой бутылки, разрезанная вдоль и подогнанная к диаметру стакана степлером. (У меня этих заготовок для пластикового бордюра мноооого нарезанных за зиму имеется :D). Склеены скотчем. Итого высота получается 26-27 см.
Осталось сделать 32 штуки еще :%)

Ксения 24.03.2012 09:49

Очень неплохо подошел для посадки клематиса макдональдный с стакан их под кока-колы он узкий и высокий, жаль только был 1шт

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.