![]() |
Re: Все про агротехнику клематисов
А можно просто посадить в обрезанные 2-х литровые пластиковые бутылки, предварительно сделав в дне отверстия для стока воды. В идеале еще и в коричневые.
|
Цитата:
|
У меня есть бутылки 6-литровые от Моршанской.
Это слишком жирно для одного корешка клематиса? |
...Юля, а пивные стаканы..... вроде бы по размеру....
|
Цитата:
|
Re: Как посадить клематисы с ОКС
Ира, это из темы утилизации мусора но если ты решишь садить клемы в п\э рукава то присмотрись к пакетам из под батонов БКК я в прошлом году их использовала для передержки травянистых пионов:good:
|
Цитата:
|
Re: Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС
Саме то по размеру - горшки для роз 12*12*18 (2л)
http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_36kb.1332440470.png или из под мороженого(вот так и поправляют здоровье))) для начального доращивания..(500грамм, а объем больше литра) http://s40.radikal.ru/i090/1104/f1/71256719e593t.jpg фото прошлогоднее)) получала в марте, в июне в 5-ти литровые горшки пересадила, в августе в грунт..нормальные /цветущие кустики. |
Re: Как посадить клематисы с ОКС
Цитата:
|
Да обычные нарезные, киевхлеб он же БКК булочно кондитерский комбонат
|
Родиофарм для замачивания корней д.б.какой концентрации?
|
Цитата:
|
Подскажите, а что делать с корешками, что в стакан "не лiзуть" так как длинные очень? :oops: Обрезать, как розы? На сколько? На треть от длины? Или по кругу на дно стакана выложить?
И если Лариса пишет "заглубить на 1 см" - то это значит, что вот эти все зелененькие почечки сразу над корешками должны быть полностью под грунтом? Простите за глупые вопросы - ну, чайник я полный в клематисах - первый раз садить буду :pardon: |
1.если единственную зеленую почку при посадке сломать, можно контейнер сразу освобождать?:cry:
2.если корни длинные,а резать рука не поднимается ("метелка" уже пощла), очень страшно,если корни при посадке подогнуться в разных направлениях?:oops: ...... Лен, дуэтом:D |
Цитата:
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:23 ---------- Корни радикально обрезать не нужно, только немного освежить срез и то не у всех корней. Замачивать долго не нужно . Промойте от белого налёта ( я так думаю это консервант) и ненадолго 1-2-3 часа в растворе радифарма замочите. Всем известно что клематисы гибнут от замокания , наши корешки после стресса, кто его знает может быть наше длительное замачивание сейчас и будет последней каплей чтобы окончательно его убить. |
А как же их тогда в пивной стакан посадить? У меня некоторые почти в два раза длиннее
|
Тогда сажайте в 2-х литровый горшок.
|
Цитата:
как ты определяешь, что пора? ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:32 ---------- Цитата:
|
На первых порах не лейте много, посадили пролили раствором радифарма и для уплотнения почвы вокруг корней и всё следующий полив только поле того как подсохнет верхний слой почвы. И не забудьте о хорошем дренаже , или кладите на дно чего-нибудь, или адсорбент в состав грунта добавляйте или отверстия для дренажа делайте побольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
оставить так или,пока не поздно, выкопать и обрезать?:roll: ............ ЗЫ думаю, что мне напомнили корни клематиса? землянику:D |
Подскажите, пожалуйста, а в смесь садовой земли и кокосового грунта с добавлением разрыхлителя можно корешки высадить? Есть еще торф нейтральный?
Или пожертвовать "Щедрой Землей" и "Терравитой"? Есть еще какой-то "Домофлор микс 4". Хочу посадить завтра, а купить ничего другого просто не успею |
А можно сажать в обрезанные пластиковые двухлитровые бутылки? В смысле сверху обрезанные полностью, а снизу по выступающим частям?
А корешки можно сначала в "Корневите" замочить или лучче все-таки именно "радифарм"? У меня еще есть некий "МС Крем" тоже от Валагро. На ём написано "Збалансований комплекс для подолання стресових чинників" Может его употребить?:pardon: |
два "пивных" стаканчика разной формы (и их сметанно-простоквашные собратья) прекрасно соединяются в единое целое широким хозяйственным скотчем:roll:
общая высота такого монстра что-то около 20 см |
А я выгребла мамины запасы 1-литровых пакетов от молока и натыкала свои 25 штучек. Может, маловатый объем, но пока бОльшего нету. Кстати, тоже клубнику вспоминала:D
|
А я свои все в обрезанные 1,5 и 2-х литровые (в зависимости от корешков) бутылки высадила. Главное сейчас, чтобы прижились, а потом можно и в большие вазоны перевалить.
|
Цитата:
Свет, я бы перепосадила, а ты смотри сама. ---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:10 ---------- Цитата:
Корневит подойдёт. А "МС Крем" -это для попозже.[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:12 ---------- ---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:18 ---------- Цитата:
|
Ну, в общем, вот что я слепила из того, что было (Света-пятница, спасибо за идею наращивания стаканов :good:)
http://s019.radikal.ru/i627/1203/5a/0679c6f0d7c9t.jpg Основа - 500 мл стакан с обрезанным твердым ободком. Верх - обрезанная с двух сторон ровная часть 2-х литровой бутылки, разрезанная вдоль и подогнанная к диаметру стакана степлером. (У меня этих заготовок для пластикового бордюра мноооого нарезанных за зиму имеется :D). Склеены скотчем. Итого высота получается 26-27 см. Осталось сделать 32 штуки еще :%) |
Очень неплохо подошел для посадки клематиса макдональдный с стакан их под кока-колы он узкий и высокий, жаль только был 1шт
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |