Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Игры нашего детства (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11164)

Адонис 11.07.2012 18:16

Re: Игры нашего детства

Ещё помню когда мне было 3-4 годика играли мы в такую игру. Назначался дед-сторож кавунов, а все остальные детки шли их воровать и приговаривали " краду-краду кавуны дида нэ боюся а як дид прыйдэ я и схоронюся" потом выбегал дед и ловил "воришек".
почему-то на украинском языке , хотя тогда для меня тогда не было разницы русский или украинский понимал оба языка. Это потом когда я в школу пошел узнал какие слова русские какие украинские , узнал что такие знакомые слова как лук и цыбуля , это тоже самое только на разных языках...

садовник 11.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 401333)
о, еще как!!!!
Предлагаете пойти попрыгать?

а то!!!!:D тока нана ешо кого-нить агитнуть...шоб резинку держал...:pardon:

VARIKA 11.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 401506)
а то!!!!:D тока нана ешо кого-нить агитнуть...шоб резинку держал...:pardon:

:Dя в детстве между стульев натягивала. За то, если цепляла резинку, потом и я и стулья в одной куче были.:ROFL:

Викса 11.07.2012 20:40

А мы в школе мальчиков отгоняли, чтобы не таращились:razz:. А то в прыжке юбки плиссированные так и подлетали, а те и рады погигикать :twisted:.

Yury 11.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 401409)
Никакого намека на советско-пионерско-патриотическое.

В свое время папа отказался от героя соц труда (условие - вступление в партию, что, есссно, было невозможным по идеологическим воззрениям)
Так что о "советско-патриотическом" я знал немало с самого детства:smile:
Хоть к теме это никакого отношения не имеет (или почти никакого)
В раннем детстве - все как у всех. Даже "резинки":D
А потом спорт, подработки (9-11 классы - "вагоны")...
А в 93 первая постоянная работа (параллельно со стационаром и спортом) - уже и не до игр:D
Кроме Doom2 и иже с ними:D

Тюша 11.07.2012 21:15

Ой, а мы в "опанаса" , уже здоровыми двадцатилетними играли (ну с завязанными глазами ловить)))-чуть пупки не порвали.
И еще в "собачку" помню-двое мяч кидают а собачка посредине должна поймать. У нас и в море так играют.

annabel 12.07.2012 00:15

А "Третий лишний" уже называли?

drew 13.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 401434)
Анечка, грустно, потому что уже нет родителей, дом продан и живу я в другой стране. Дочь взрослая, но внуков пока нет, так что могу только за вас порадоваться! С маленькими детьми- и мы молодые.

Да, с детьми мы молодеем, проживаем детство заново. Помню, "козаки- разбойники", кодла пацанов и я одна малая, по улицам гоняем, через забор перелезть немогу, так ребята кирпичи с собой таскали, подставляли мне под ноги. Все проходные дворы знали, карьеры, пустыри! А классики, тротуары вымощенные каменными плитами все изрисованы классиками, выбивалки, "штандер", скакалка "на волнах", а "в ножички". Эх, детство, детство, ты куда ушло.....

Нина_И 26.07.2012 14:05

А еще я вспомнила слово, которое сейчас уже, наверное, не употребляется - СТРАТИЛ!

viki:) 26.07.2012 15:25

Резиночки, прятки, войнушки, казаки-разбойники... У нас на Нивках все дороги и деревья и стены домов были этими стрелочками разрисованы, любимая игра была! Команды разновозрастные, во дворе или дом на дом... Давно уже не вижу нигде нарисованных стрелок, забылась игра, наверное...

РыжийЛенчик 26.07.2012 16:22

У нас во дворе была компания человек 15 приблизительно одного возраста, новый дом, заселяли, в основном, молодые семьи, поэтому нас так было много. Сейчас уже все взрослые, кто профессор, у кого свое дело, кто депутут...
Времени проводили во дворе уйму, жили прямо около Голосеевского парка - знали его весь, и флору и фауну, и музей Рыльского, и любимый летний кинотеатр, и лимонные пирожные под кодовым названием "размазня"...)))
Кроме многих перечисленных игр, мы очень любили и игры на эрудицию. Например, рисовались две здоровенные таблицы - каждую вела отдельная команда. В столбцах были названия, например, животного, страна, растение, имя, и.т.д. Потом по команде выбиралась буква, и давай на скорость заполнять таблицу с названиями на эту букву. Кто первый - победитель. Было интересно.

Веро*nika 26.07.2012 19:29

Да, Ленчик, я тоже эту игру очень любила. У нас она имела название МОРЗІКО(Місто, Одяг, Річка, Звір, Ім'я,Квітка, ..і Очка(кол.баллов-т.е.) Играли не менее 3 чел. Не списуя друг в друга.У кого одинаковые названия- по 5 баллов.Если название такое одно - 10. Если только ты дал ответ, и никто болше-15. Если нет названия чего-то - 0.А-аа, ещё, вначале игры, первый игрок говорит в уме алфавит, второй говорит Стоп!. На какой букве остановился - на ту и начинаем! Жульничали конечно:wink:.Все быстро пишут, так как,тот кто говорил алфавит, заканчивает, и кричит Стоп! Всё! Больше писать нелзя. Считаем баллы. У кого больше - тот Умнее:Yahoo!:
А писали мы мелом, на таком плоском шифере, что в двухэтажках, подвальная вентиляция (окошка)покрыта.Все футболки и штаны на коленях были белые.
У-х, интересно было!:smile:

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

:roll:а ещё вы не вспомнили очень занимательную игру -" Огурцы". Несколько детишек стают в круг и берутся крепко за руки. Один - остаётся сбоку и отворачивается. Все кто в кругу, как могут, переступают друг другу через руки , обвивают руками .....короче запутываются, но ни в коем случае нельзя разрывать руки! А "хозяин"- поворачивается к ребятам и начинает приводить в порядок весь этот запутанный ком "огурцов".Иногда очень трудно было, тому кто помладше, не разорвать детям руки и всё расплутать.

drew 26.07.2012 19:34

А "морской бой" на уроках:good::D

АнтонинаА 27.07.2012 19:10

А вот кто играл "в Штирлица"? Мы - в каких-то ближе к средним уже классам...В Одессе (на даче у бабушки). Я, конечно же, была "русской пианисткой".

Nela 29.07.2012 11:56

У нас еще была долгоиграющая игра в несколько лет. Рисовали кукол, вырезали, а потом рисовали для этих кукол наряды. Рисовали и дома и на улице, обменивались и идеями и нарядами для кукол. Где-то с семи лет и до 11-12.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

"Огурцами" у нас называлась "Путаница".

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.