Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Белый список (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232)

Fleur 11.10.2010 18:34

Только что прочитала, в теме " Закладка нового сада", как девченки хвалят "Диво сад", решила о них здесь написать.http://www.divosad.com.ua/ Действительно очень хороший поставщик. И саженцы у них замечательные :good:( ни единого выпада у меня) и хозяева приятные в общении.:good: И посоветуют и проконсультируют и помогут определиться с выбором.

Мечтательница 11.10.2010 20:39

Получила от Коваля Виталия смородину и малину. Саженцы просто супер,упитанные и жирненькие,хорошо были упакованы,рекомендации по посадке и уходу. Ну очень приятный в общении человек. Рекомендую!!!

Руня 14.10.2010 21:39

подтверждаю в который раз качество саженцев от дивосада - деревья мощненькие, упаковано все отлично, а елена степановна замечательный увлеченный человек
и присоединяюсь к отзывам о виталие ковале - крыжовник и смородина шикарные просто.
уже фсе высадила! уф!

Еена 16.10.2010 04:31

Присоединяюсь к тем, кто хвалит Флоранову.Отличное качество, надежная упаковка, демократичная цена, внимательные и отзывчивые люди.:good:

MArilka 18.10.2010 22:33

Сегодня получила саженцы малины от Максименко Владимира Анатольевича.
Мамадарагая!!! Я в прошлом году саженцы плодовых деревьев тоньше покупала. Не малина пришла, а откормленные кабанчики.

natnic 18.10.2010 23:15

Ставлю жирный плюс дивосаду.Сегодня получила 8 саженцев, корневая шикарная, упаковка тоже.

Zanna 26.10.2010 11:51

А я в Дивосаде немного разочаровалась .Из 12 саженцев половина крепких, с хорошей корневой,а остальные тоненькие,с какими-то обрубанными ,маленькими корнями.Вроде все должны быть двухлетки,а разница большая между ними:sad:

Olga_zp 29.10.2010 22:30

для белого

Девочки, сегодня получила саженцы от Драганова, Автолюксом.
Первое, что удивило - с меня не потребовали деньги за пересылку, а когда я спросила -сказали, что отправитель оплатил:shock:, хотя мы договорились, что я сделаю предоплату только за заказ, а за пересылку оплачу при получении. Наверно, что-то перепутал:pardon:
Саженцы были в коробке, корни в двух пакетах, завязаны. Видно, что недавно выкопаны, с остатками земли. Сорта подписаны на картонках, ничего не размокло. Фото не очень с телефона и не видно корней, но корни хорошие, не маленькие.
http://s012.radikal.ru/i319/1010/42/181405a7b5a9t.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1010/0c/0afb867fd859t.jpg
В общем, я довольна. Цены у него более чем приемлемые. Главное, чтобы сорта совпали.:smile:
Я думаю не надо в черный список, может перенести все-таки в белый?
Тем более, действительно, по всякому бывает, раз на раз не приходится. Вот я сегодня от Ксении тоже посылку получала, получила массу впечатлений, к сожалению, не положительных. Пошла жаловаться в соответствующую тему.
PS Большое спасибо девочкам за адрес и каталог (им и воспользовалась), делитесь еще, потому что, действительно, откуда еще начинающим узнавать такую полезную информацию.

иннуся 12.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 143452)
а по электронке они каталог не отсылают?

в последнем огороднике, они написали свой адрес, прогресс, таки дошел. я заказала, о результатах доложусь.
komov-semena@rambler.ru

Surchiha 12.11.2010 13:21

Хочу добавить свое положительно мнение по поводу саженцем плодовых кустов от Бобыря Павла Леонидовича ( Миргород ) - все кусты приехали в очень хорошем состоянии, аккуратно упакованные, корни не поврежденные, все подписано по сортам.

Света(клубника) 12.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 153504)
Хочу добавить свое положительно мнение по поводу саженцем плодовых кустов от Бобыря Павла Леонидовича ( Миргород ) - все кусты приехали в очень хорошем состоянии, аккуратно упакованные, корни не поврежденные, все подписано по сортам.

Подтверждаю это хорошее мнение. Мне СолнцеСад задержал жимолость,не хотела год терять позвонила вечером в понедельник Бобырь П.Л.,сегодня уже забрала саженцы,все быстро ,аккуратно и добротно.

Irina 03.12.2010 13:18

Года три получаю семена томатов от Комовых (Горловка Донецкая обл.).Очень довольна. Наталья помимо рекомендаций по выращиванию нашла время ответить на мои отдельные вопросы дополнительным письмом. Ответственные люди,молодцы! И по сортам все всегда совпадает,и по окраске.:good:

иннуся 05.12.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 153477)
в последнем огороднике, они написали свой адрес, прогресс, таки дошел. я заказала, о результатах доложусь.

получила , наконец новый каталог. кому надо, могу переслать на почту. цена 15 семян- 5 грн

Elena2 13.12.2010 08:04

Хочу поделиться адресом minisad
Высылают автоперевозчиками по Украине пеларгонии, фуксии. Я заказывала весной плющелистные пеларгонии, качество рассады супер :good:, все в стаканчиках и в подарок фуксию положили. Очень приятная женщина по телефону отвечает и все объясняет.

Васька 16.12.2010 18:09

eda-agro Интернет Магазин Проверен.

Karlson 21.12.2010 13:31

Получила семена от Семена Украины .
Все свежее. Очень четко работают. Доставка через курьерскую компанию. Запаковано в курьерский пакет (по дороге никто ничего не сопрет), чек, накладная.. вобщем, все очень цивильно. Рекомендую.

вик 07.01.2011 09:06

хочу сказать спасибо млиевскому институту помологии:good:саженцы супер,корневая в идеальном состоянии.сотрудники института очень хорошие люди.(верите не хотелось оттуда уезжать.)цена саженца яблони 17грн.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Оленка 07.01.2011 09:20

А адрес?

иннуся 07.01.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Оленка (Сообщение 173738)
А адрес?

http://www.ipom.ck.ua/

nat_kol 07.01.2011 09:39

Да,я то же довольна укр.семенами,очень дешего и хорошие семена,правильные заказы,нет пересортицы ukrseeds
Еще нравятся свитязь,молодцы svytjaz

Elena2 08.01.2011 15:32

Нашла новый инет - магазин. Там семена Аэлита и Русский огород. Заказала и уже получила семена Минитуний и Рэмблинов. Нигде их не могла найти.
seed-shop
Получила все быстро, связывалась по телефону, указанному на сайте.

leala 20.01.2011 17:38

В "семена украины" обратилась по отзыву с форума. Отлично отработали. Быстро и вежливо доставили курьером(Киев). Никакой путаницы с пачками, хотя их было ок 200 разных(покупала не толко себе), свежее. И цены более чем приятные!

Ann 20.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 173742)
Да,я то же довольна укр.семенами,очень дешего и хорошие семена,правильные заказы,нет пересортицы ukrseeds
Еще нравятся свитязь,молодцы svytjaz

И чем они Вам понравились? Цены (на саженцы и корневища) запредельные, погуглив, все то же можно найти в разы дешевле. И вырастает не всегда то, что заказываешь. Ни на одно письмо не ответили, претензию проигнорили вообще (подруге прислали гнилое корневище георгины)
Мне понравился Сеньор-Помидор и Флориум

nat_kol 20.01.2011 18:02

Саженцы не покупала,брала семена и все было ок(я так понимаю вы про свитязь)

Sелена 26.02.2011 14:59

Хочу подтвердить в белом списке Бобырь Павла Леонидовича bobur2007@ukr.net. Ассортимент-супер. По ежевике вообще №1 в Украине. Саженцы получала такие, что просто загляденье. Крыжовники, актинидии, ежевики - корневая система шикарная, все сорта подписаны на металлических ярлычках, доставка Новой Почтой - очень оперативно.

Света(клубника) 28.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 196810)
Хочу подтвердить в белом списке Бобырь Павла Леонидовича bobur2007@ukr.net. Ассортимент-супер. По ежевике вообще №1 в Украине. Саженцы получала такие, что просто загляденье. Крыжовники, актинидии, ежевики - корневая система шикарная, все сорта подписаны на металлических ярлычках, доставка Новой Почтой - очень оперативно.

Такие саженцы как у него нужно еще поискать :good:,малину привез на выставку мне в Харьков ,просто супер. Да ассортимент у него отличный,на осень очень много новинок пообещал.

марианна 01.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от вик (Сообщение 173737)
хочу сказать спасибо млиевскому институту помологии:good:саженцы супер,корневая в идеальном состоянии.сотрудники института очень хорошие люди.(верите не хотелось оттуда уезжать.)цена саженца яблони 17грн.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

А они почтой работают? А то что-то не поняла :oops:

Sveta 01.03.2011 17:20

Цитата:

Спасибо...Жаль, что мы не встретились...По почте саженцы не высылают. Условия приобретения-самовывоз. Приветствуются совместные заказы.

LitaReD 12.03.2011 18:24

Третий год пользуемся услугами Флора-маркет очень нравятся, работают оперативно ,заказ быстро отсылают, если чего то нет в наличии всегда перезванивают.

скабиоза 14.04.2011 16:17

Цитата:

Поддерживаю, знаю о них много лет, воспользовалась только в этом году. Смородина - 5грн, самшит - 8, косточковые-25.Родная Папировка нашлась, жаль малины небыло.Сортов яблонь достаточный выбор. Пересылкой не занимаются.Для тех кто ездит кировоградской трассой, 5 км от трассы(замеряла).Реально, наверно , гонца послать, если в итоге не будет дешевле в дивосаде заказать.

Старшое поколение давно пользуется, сад, и не один плодоносит.На ярмарках частенько вижу под их вывеской продают перекупы от 50 грн саженец.Но все ли чесные:pardon:Хотя бирки у них характерные.

Chudesnitsa 17.04.2011 19:29

Была на выходных на даче и поразилась, что розы Флора-Нова весенней посадки гонят из-под окучки такие же ростки, как розы старой посадки. Пришли розы в прекрасном состоянии, но такого результата я все таки не ожидала. Видимо быстро выкопали,хорошо упаковали и сразу отправили

Коробочка 19.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 119725)
Хочу добавить Коваля Виталика, очень приятный и ответственный продавец. клубника Королева Ел, Чамора, смородина, крыжовник, плодовые деревья
Вот его адрес: vushnevuy@mail.ru :good:

Оля, подскажите, а сайт у него есть?

Анюта 19.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Коробочка (Сообщение 220644)
Оля, подскажите, а сайт у него есть?

нет, он высылает каталоги по запросу

lily 21.04.2011 09:22

Делала заказ роз у Флора-Нова саженцы очень хорошие ,привезли прямо домой и денег не взяли.

Сергий 22.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 197839)
Такие саженцы как у него нужно еще поискать :good:,малину привез на выставку мне в Харьков ,просто супер. Да ассортимент у него отличный,на осень очень много новинок пообещал.

О Бобыре в интернете отзывы только положительные. Я получал саженцы от Игоря Батькив Сад. Тоже очень хорошее качество,саженцы у него хранятся в спецхолодильнике, я для подстраховки замачивал посадочный материал в Радифарме, у нас уже жарковато....

Юленька 27.04.2011 15:20

А я хочу отметить в Белом списке селлкционера Руслана Духова.Очень бльшой у него выбор томатов(очень много новинок,в том числе зарубежных),перца и т.д, а также экзотических растений,цветов.на его сайте есть и фото,каталог,отзывы и прочее.****

Sveta 27.04.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 218476)
На ярмарках частенько вижу под их вывеской продают перекупы от 50 грн саженец.Но все ли чесные:pardon:Хотя бирки у них характерные.

То, что по 50 грн, то явно не институтское. Я пару раз была в Киеве реализатором посадочного материала от института, цены были согласно прайс-листа, утверждённого в институте. Директор иногда засылает своих людей для проверки, все дорожат своим местом работы и поэтому никто не будет рисковать и делать накрутки.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 218476)
Реально, наверно , гонца послать, если в итоге не будет дешевле в дивосаде заказать.

1 раз в месяц бываю в Млиеве. Могу осенью на заказ взять саженцы ягодных культур и яблоню (посадочный материал косточковых культур не рискну брать в поезд, там отдельные саженцы до 2 метров, тяжело и неудобно перевозить за 700км) и передать автоперевозчиками.

Лыбидь 03.05.2011 00:48

ИринаS - клематисы из Польши :)
Корневая - прекрасная. В ОГ уже наростают очень споро :)
Спасибо.

tato4ka 03.05.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 224615)
ИринаS - клематисы из Польши :)
Корневая - прекрасная. В ОГ уже наростают очень споро :)
Спасибо.

Да, правда-правда!!! Поддерживаю. Я совим не нарадуюсь!

Мне еще понравилась посылка из "Татьянин сад" - земляника, клематисы и роза были доставлены в отличном состоянии. Все принялось.

Лыбидь 13.05.2011 20:46

Re: Белый список

Была у Максима, Элит-роза в Хотове.
Купиал 10 роз - красота.
Довольна и благодарна как всегда.
В последние годы отказалась от других поставщиков и покупаю розы только у них.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.