Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

Elly 03.01.2013 14:55

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 472490)
Мне интересно, сейчас при приеме антибиотиков ребенку обязательно приписывают бактерии для кишечника.

Варь, не обязательно, и не все врачи. Даже если логически порассуждать - ну какие бактерии, если антибиотик работает? После окончания приёма - другое дело.

Annette 03.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 472490)
Мне интересно, сейчас при приеме антибиотиков ребенку обязательно приписывают бактерии для кишечника. А как раньше без них обходились?

Вообще, препараты для восстановления флоры назначают ПОСЛЕ приема антибиотиков (потому что лактобактерии и бифидобактерии - такие же, как и остальные, и так же подавляются антибиотиками) и только при наличии признаков дисбактериоза - это тоже лекарство, а не святая водичка, и для их применения есть четкие показания. В остальных случаях - кисломолочные продукты и соблюдение диеты, этого вполне достаточно.

VARIKA 03.01.2013 15:02

Вот я полностью поддерживаю ваши мнения, у Малой во время приема антибиотиков стул не меняется, значит кишечник работает в норме, я так считаю. По-этому модные бактерии не покупаю.

Ник-то 03.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 472487)
Вера Ивановна, препараты стОит принимать только после того, как анализы! покажут патологию в кишечнике. Всё остальное нормально корректируется питанием.

Спасибо! Я погуглила состав и применение - и тоже так решила. Потом и Ваше сообщение прочитала.
Хоть тот же гугл при пищевых отравлениях рекомендует...
А по Пробиотикам вообще какой-то негатив прошел...

Vodic83 03.01.2013 15:28

Обязательно щадящая диета ( отказ на время от жирного , острого, газировки и тд) если нет противопоказаний то , конечно кисломолочные продукты. Не обезжиренные , свежие, ну , сами знаете. Бактерии тоже бесконтрольно принимать не стоит. Кишечник система самовостанавливающаяся. Но если назначил врач- пренебрегать не стоит. Зима, инфекции, и организму может не хватить сил на борьбу, да и хронические состояния это не праздник. Поговорите с врачем о витаминных чаях: это тот случай, когда травка вмасть. Только опять же, осторожно. ( шиповник пока нельзя) ромашечка, земляника и тд. Отравления опасны еще и не долеченными последствиями. Все хорошо, можно ЭТО скушать? , иполучите расстройство повышенную перестальтику... Лучше просто поберечься, тем более что все страшное уже позади. Крепкого здоровья всем вам!

mirra 03.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 472501)
Вообще, препараты для восстановления флоры назначают ПОСЛЕ приема антибиотиков (потому что лактобактерии и бифидобактерии - такие же, как и остальные, и так же подавляются антибиотиками) и только при наличии признаков дисбактериоза - это тоже лекарство, а не святая водичка, и для их применения есть четкие показания. В остальных случаях - кисломолочные продукты и соблюдение диеты, этого вполне достаточно.

в Хмельницкой инфекционке, всем больным сразу назначают препараты для восстановления флоры, вместе с антибиотиком, причем капсулы "йогурта" раздают бесплатно. Я не утверждаю, что это правильно, просто не знаю..в инструкции к "Сомбитер" пишут-
Особливості застосування-Для максимальноі єфєктивності інтервал між прийомом діетичноі добавки та антибіотиків мае складати 3 години.

Ник-то 07.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 472509)
Спасибо! Я погуглила состав и применение - и тоже так решила. Потом и Ваше сообщение прочитала.
Хоть тот же гугл при пищевых отравлениях рекомендует...
А по Пробиотикам вообще какой-то негатив прошел...

Вдобавок ко всему это - не отравление.:shock: Энтеровирусная инфекция.Переболела последовательно вся семья.
Будьте бдительны!!!

Mari 07.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 472422)
Кисломолочка - дополнительно, да?.. только ж домашнего приготовления? В том, что продается - остаются ли какие-л. полезные бактерии?

Родственники моих соседей по даче микробиологи мирового уровня. На мой вопрос по поводу БИО- кефиров и прочего, продающегося в наших магазинах конкретно ответили, что это употреблять опасно. По принципу - бог его знает, чего туда плеснули? :D

АнтонинаА 07.01.2013 23:48

когда у сына было подозрение на дизентерию, инфекционист (в ожидании результатов анализа - там долго) назначил биоспорин (если не ошибаюсь - это разработка какого-то нашего киевского института). Назначено было и как лечение и как восстановление флоры. ТТьху-тьху (обошлись без антибиотиков). Подробности уже плохо помню, но про биоспорин можно погуглить (инфекционист очень хвалила этот препарат).
Симбитер тоже хорош - племяннику лечили дисбактериоз. Я иногда покупаю симбивит (кисломолочка на основе симбитера, как я понимаю).

Ксана 08.01.2013 00:10

Новый год для моей семьи приготовил много открытий в сфере здравоохранения... мы как-то этими услугами не пользуемся, а вот родственникам так не повезло :sad: перед новым годом тетя пролежала в больнице больше недели, сильнейшая рвота, организм не принимал пищу вообще... диагноз так и не поставили, лечили методом тыка... Слава Богу выписали, но диагноз загадка... старшая сестра слегла с пред инфарктным состоянием... а муж средней сестры сломал ногу по нашему гололеду... надо делать операцию, а у него порок сердца оказался, теперь не знают, что делать... когда муж узнал какие суммы фигурируют на лечение, лекарства и за операцию, был в шоке :shock::-o
... в общем, будьте все здоровы, и как говорят, не дай Бог!!!

... кстати, кетанов уже по рецепту... это единственные таблетки, которые я пью как обезболивающее... теперь даже не знаю чем заменить...:no:

Ник-то 08.01.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 474195)

... кстати, кетанов уже по рецепту... это единственные таблетки, которые я пью как обезболивающее... теперь даже не знаю чем заменить...

Замените Кеторолом.

язичник 09.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 474195)
сильнейшая рвота, организм не принимал пищу вообще

Схоже на харчову несумісність з'їденого- лабораторними аналізами майже не діагностується

Виола 09.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 474556)
Схоже на харчову несумісність з'їденого- лабораторними аналізами майже не діагностується

Зате на інтернет-форумі діагностується "на раз" :twisted:

mirina 16.01.2013 18:07

Вот уже несколько дней хожу под впечатлением услышанного и кое-что даже начала пробовать. Нормализовала сон, ушла усталость, сегодня впервые за полгода не пила таблетки от давления. Не писала об этом сразу, хотя услышанное очень впечатляет. Я из разряда вечно сомневающихся и поэтому пересмотрела сюжеты дважды и кое-что пробую на себе.
А теперь конкретно. Набираете в Яндекс-Видео "Система оздоровления Серафима Чичагова". Там две части лекции: 1 часть - 1 час 56 мин и 2 часть - 1 час 19 мин. Пусть Вас не смущает колокольный звон вначале и доктор в платочке. Через 20 минут не сможете оторваться. И очень хотелось бы услышать мнение об этой системе форумчан с мед. и фармацевтическим образованием.

Lusenka 16.01.2013 21:30

Зоя, так быстро результат? А с чего начали-то?
Некоторые вещи настораживают (например, по поводу количества воды), некоторые оправдывают желание есть соленое (натрий необходим сердцу, сердечная недостаточность моя просить соль)))
нас не смущает колокольный звон ))))

mirina 16.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 477662)
Зоя, так быстро результат? А с чего начали-то?
Некоторые вещи настораживают (например, по поводу количества воды), некоторые оправдывают желание есть соленое (натрий необходим сердцу, сердечная недостаточность моя просить соль)))
нас не смущает колокольный звон ))))

Начала с режима питания - белки до обеда, после обеда - каши и картошка (в минимальных кол -х), причем до 17.00; в общем - раздельное питание, исключила сахар, сразу сделала кисель по рецепту с иодом (см. Часть 2). И ограничила питьё, чему моя натура, нацеленная и приученная к 2 л. воды в день, противилась неимоверно. Но сегодня без таблеток целый день. Правда, гипертоник я начинающий, для меня 140/90 - много, и половинку Каптоприла вынуждена была пить, особенно вечером. Сегодня всё в норме.
Во второй части видео - уже конкретные рецепты по конкретным болячкам.
Очень скептически начинала смотреть, но потом на одном дыхании с карандашом и блокнотом.
Я не медик и судить о правильности рекомендаций не могу. Но, как говорится, имеющий уши, да слышит.

Deva28 17.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 477538)
И очень хотелось бы услышать мнение об этой системе форумчан с мед. и фармацевтическим образованием.

У меня жена медик и кое что с этого мы давно знали и пробовали (йод, соль, режим питания), видать информация просачивалась и раньше. Но лень, халатность к здоровью, постоянная занятость сделали свое дело. Сейчас в таком состоянии что надо обязательно что то пробовать.
Спасибо, Зоя, за инфу.
Раньше пробовали методику Болотова, синий йод, перекись водорода. Но всему нужна система, терпение и настойчивость.

Elly 17.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 477538)
1 часть - 1 час 56 мин и 2 часть - 1 час 19 мин. Пусть Вас не смущает

Меня сильно смущает то, что на закачку этого у меня уйдет около недели и съест весь мой лимит траффика) Излагайте письменно основные положения))

Vodic83 17.01.2013 12:34

Спасибо большое, Зоя , за сноску . Грамотно, толково, полезно. Есть пара дополнений:
1) по поводу йода: если киевлянам и остальным это можно сказать подходит( кроме тех, кто принимает препараты йода), то Донецкая обл, обратите внимание ! Эндемично мы от него практически не зависим. (Море, соляные копи.) можно получить тяжелейшую йодовую интоксикацию! Подобрать соотношение- анамнез, возраст, доза.
2) тем, кто принимал препараты иммуномоделирующего ряда - прием декариса по согласованию с врачем. По крайней мере , внимательно прочитайте инструкции , на препараты, которые принимали последние полгода. Хоть это и не стимулятор - береженого Бог бережет.
Раз уж в теме- все таки предложу вашему вниманию проверенную диету. Помимо очищения организма она дает хороший бонус в виде похудения, без стремительного набора веса.проверено на себе. Итак!
1). Кушать можно каждые 2 часа, не чаще! ( элемент дробного питания, о пользе которого вы все знаете)
2) на каждый прием не более 200 г ( соответствует рекомендациям Зоиного ролика)
3)!!!! Чередование! Первый прием - белковый, следующий - витаминный и тд. Но последний - обязательно витаминный! Калории не считаем, и те кто применит ее с целью профилактики и получения бонуса могут кушать после 18 часов ( соблюдая чередование)
3) не более 10 дней! В эти дни мы , естественно, отказываемся от мучного и каш.
Соки воды , чаи и тд как в обычной жизни.
Как действуют на мышцы и сосуды белки и витамины , думаю вы знаете, если нет - объясню. Желаю всем здоровья и красоты!
Вякну еще: многие женщины в возрасте около и после 50 очень болезненно переносят набор веса. " вроде ине ем, а...!" Милые женщины, если в двух словах то женские гормоны жирорастворимы, и если их уровень падает ( а он естественно падает) мозг дает команду: жиру мне! Гормонов мало! Вот мы и поправляемся фактически из воздуха. В этот период важно не вернуть форму, а удержать! Даже с N к- вом лишних килограммов.
Мы ведь все прекрасны, даже если категорически себе не нравимся!
Удачи!:Rose::Rose::Rose::Rose:

mirina 17.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477815)
Меня сильно смущает то, что на закачку этого у меня уйдет около недели и съест весь мой лимит траффика) Излагайте письменно основные положения))

Вот этого не учла. У меня - безлимит и смотрю он лайн. Основные положения письменно ну никак не изложу. Получится что-то вроде "мне Моцарта Рабинович напел":smile: Надо смотреть... Там всего 2 части, в сумме 3 с половиной часа.

Elly 17.01.2013 13:57

Ну то, что я успела увидеть - воду ограничить - бред, ИМХО, если нет прямых показаний по патологии. Декарис?))) Глисты во всем виноваты? - Это вообще смешно, только если эти глисты есть, да и не на все виды гельминтов он действует, вопрос: зачем?
Раздельное питание - тоже не более, чем фишка, научного обоснования 0 целых, ноль десятых.

afinna 17.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477891)
Ну то, что я успела увидеть - воду ограничить - бред, ИМХО

:D..прям подпишусь, особливо..как на густоту крови в общем влияет..и в частности и последствия..ограничения жидкости.., когда "не лезет"..бывают и такие ситуации, а надо..хоть стрельнись.., только вчера на протромбин бегала сдавать..будь неладен..

Lusenka 17.01.2013 14:08

по воде согласна: даже животные пьют постоянно, даже дикие:wink:
А декарис иногда назначают как иммуностимулятор (такие его свойства случайно обнаружил какой-то врач-гинеколог), мне лично назначали пару лет назад, специально карточку свою проверила, не от инвазии точно))) - анализы вклеены рядом.

Elly 17.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 477897)
на протромбин бегала сдавать..будь неладен..

Вот-вот.. когда читаю рекомендации об ограничении воды, с ужасом думаю: здрасьте, инфаркты с инсультами... :sad: О том, что только чистая вода и есть универсальный "чистильщик" организма уже молчу)

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 477900)
А декарис иногда назначают как иммуностимулятор (такие его свойства случайно обнаружил какой-то врач-гинеколог),

Не подтверждено.

Vodic83 17.01.2013 14:45

Девочки, стимулятор и модулятор вещи разные! Со стимуляторами играть это русская рулетка. Можно и раковые клетки стимульнуть. Декарис - модулятор. Его действительно назначали в 70 годы ревматологи( это не только ревматизм!) и очень успешно. Просто из ряда положительных качеств берут доминанту. В доданном случае - антигельминтную. Виагра то же создавалась как гипотензивный препарат, а получили....ну и просто логически поразмыслите: гельминты нарушают микро флору , микро флора это .... И тд. Там очень рациональный подход с религиозной окраской. Отбросьте для себя лишнее.

Elly 17.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 477939)
просто логически поразмыслите: гельминты нарушают микро флору , микро флора это ....

Чтобы в размышлениях присутствовала действительно логика, а не псевдо-логика, нужно иметь багаж знаний о физиологии и биохимии :smile:

Vodic83 17.01.2013 15:14

Девушки , простите, не могу !
Гельминты ( астрицы) даже стимулируют микрофлору к восстановлению . Был ряд вполне успешных экспериментов по лечению аллергии , например, когда пациентам давали капсулы со стерильными яйцами. Получается закон Парацельса лекарство - яд и яд лекарство работает. Нужно учитывать так же, что изобилие фармкомпаний, постоянно выбрасывающие на рынок новые препараты, мягко говоря не заинтересованы в использовании старых, провереных или не традиционных препаратов. Вспомните старый пример: бум с ЛИВ 52, а оказалось, что не эндемики, часто дают при длительном применении онко.
Вопрос по соли и воде достаточно скользкий, не рискну комментировать, но проконсультируюсь непременно.
Совет по салициловым обертыванием хорош, если нет наружных поражений кожи, попробую . Кстати, природная салициловая кислота содержится в листьях и веточках вишни. Многие наверно в детстве пили зимой. У нас всегда стоял чайник с душистым розовым напитком.
Предки небыли дураками.
По поводу дробного питания - долго писать про про время к - во выделения ферментов, время всасывания, антидоты и тд. Все это можно найти. Просто нужно во всем брать рациональное.

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Не лениться спрашивать, "строить" врачей, главное - понимать! А мы все стесняемся

Elly 17.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 477950)
Совет по салициловым обертыванием хорош

А подробнее?:smile:
Цитата:

Предки небыли дураками.
Но жили меньше и пачками мерли в детстве :smile: Организм был меньше изучен, так что далеко не всё можно брать для себя.

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 477950)
По поводу дробного питания

Дробного или раздельного? Это разные вещи.

Deva28 17.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477815)

Этот фильм желательно иметь и самому смотреть. Несмотря на то, что кое что я слышал, просмотрел первую часть - это теория работы организма, я бы сказал альтернативная официальной медицине (ведь не даром этого практикующего врача лишили диплома). Но люди к ней едут, значит помогает. Как мне это знакомо - у нас(моя родина) был доктор Касьян, так его не просто не признавали а ганяли, а признание пришло только к его сыну.

Вторая часть - анализ по болезням и рецепты, до безума простые.
Хочу начать с нормализации давления и банальной чистки организма.

Lusenka 17.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 477955)
.. и банальной чистки организма.

:Dтолько слышу эту фразу, сразу в стойку...
Напомните, пожалуйста, в чем она заключается по методу Чичагова?..

Elly 17.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 477955)
Этот фильм желательно иметь и самому смотреть. Несмотря на то, что кое что я слышал, просмотрел первую часть - это теория работы организма, я бы сказал альтернативная официальной медицине

Безумно любопытно)) Я вам по секрету скажу))), физиологию и биохимию медики изучают досконально, и это результат многовекового опыта и инструментально подтвержденных исследований не столько медиков, сколько вообще биологов. Так что "альтернативная теория" - само по себе бред)) Хотя, если основывается на вере - то такое имеет место быть. Но с практической действительностью вряд ли имеет что-то общее. :smile:

Скачайте кто-нибудь на флэшку, пожалуйста, махнемся на встрече, я пустую, вы- фильмец)

Lusenka 17.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477961)
.. Хотя, если основывается на вере - то такое имеет место быть.

та не... тут уж действительно, "пусть колокола вас не смущают" - разъясняют с точки зрения биохимии.... а вот насколько правда - сложно судить без знаний и понимания(

mirina 17.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 477945)
Чтобы в размышлениях присутствовала действительно логика, а не псевдо-логика, нужно иметь багаж знаний о физиологии и биохимии :smile:

Так именно эти знания в фильме и присутствуют в полной мере. Причем не на дилетантском уровне - у человека московский мед. за спиной. Но я не могу категорически отрицать или рекомендовать. Как говорится, It's not my field.

Vodic83 17.01.2013 17:36

В фильме предлагают использовать аспирин, точнее его противовоспалительный и обезболивающий эффект местно, врде жизнеспособно, ноя не пробовала. Нужно проверить. Эффект - да , но как поведет себя кожа - вопрос.
В той диетке, что я дала использованы оба принципа, тем и хороша. Лет 10 назад о ней узнала. ( я уже писала, как) так вот , до нее - песок в почках, увеличеный желчный, формула крови не фонтан, большая часть показателей - предел нормы и выше. За три месяца и два цикла (10 и 7 дней) минус песок, минус 7 кг, печень кровь - норма.
Просто все очень индивидуально. К сожалению на сегодня модных врачей больше, чем хороших. И мы мечемся от безысходности .вещи описанные в фильме , как и многие другие практики и методы это не панацея! Это способы улучшить качество жизни, облегчить процесс борьбы с недугом. В таких случаях не в коем разе нельзя сразу отказываться от мед препаратов. Я понимаю ваш скепсис и во многом его розделяю, но приведу пример: я сажаю семена без замачивания, температурных режимов и тд. Ростут ! Вопрос , нафик я буду усложнить себе жизнь? Но ведь со всем выше перечисленным ростут лучше! Так и снами.
На тему того, как мерли наши предки- так если мой муж сегодня на медведя с рогатиной пойдет его медведь не задерет, его суслики по пути запугают до смерти! Все наши мнения правильны, но все субъективны, и потом во всем этом есть психологический момент. Мы можем разрушить чью то веру, дающую человеку силы для борьбы.

Elly 17.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 478002)
К сожалению на сегодня модных врачей больше, чем хороших.

Вот! Это всего лишь мода. И способ заработка, да, не хочу тут приводить конкретный пример, вроде бы как тоже по образованию врач, и тоже вроде бы как добро несет людям, а если присмотреться, то ооочень небескорыстно.
Я вовсе не призываю лечить всё медикаментозно, кроме того, наша нашумевшая темка "12 недель" очень сильно смахивает на вашу диету, правда, там не страшно придерживаться ее более 10 дней, как видно из названия). Но и обман людей не приемлю ни в каком виде. Бо последствия страшны.
Вот и и аспирин упомянули - разжижать кровь, искуственно сгущенную недостатком воды? Как-то нездорОво, если логически поразмыслить, не? :D

Lusenka 17.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 478008)
Вот и и аспирин упомянули - разжижать кровь,

лектор-врач советует не принимать аспирин, а местно на спине с проявлениями остеохондроза выкладывать бинтик - снять воспаление нервных окончаний.. а как он борется с мочевиной я не поняла(

Elly 17.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 478020)
а как он борется с мочевиной я не поняла(

вот опять новости)) а зачем вообще профилактически бороться с мочевиной?)) она - продукт естественного обмена веществ, "бороться" с ней нужно только при повышении ее содержания в крови, значит, организм не справляется с ее выводом.

обмен мочевины
механизм действия аспирина найдите общее))

Lusenka 17.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 478024)
значит, организм не справляется с ее выводом.

ну вот.. о том и речь: откладывается в виде солей и поганит нам жизнь в виде остеохондроза. Лечить так предлагают.

Elly 17.01.2013 18:21

Люся, так причиной остеохондроза может быть вовсе не отложение солей. Избыток мочевины легко подтверждается банальным анализом крови на биохимию.

Lusenka 17.01.2013 18:25

так я пересказываю...:smile:
реально, нужно просто посмотреть-послушать и уже оценивать... а то напою:wink:
попытаюсь скачать...

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.