![]() |
Re: Формировка винограда в период вегетации
Листья убирала постепенно, не все сразу. Ягоды сахар успели набрать.
Все было очень красиво, висящие аккуратные гроздья без листьев, вид у виноградника изумительный. :) Мы 3 дня радовались такой картиной, а на 4-й у меня бал шок :shock: Ягоды сделались вялеными и бурыми с солнечной стороны, а те ягодки что были внутри грозди упругие и красивые. :%) Схему Вашу уже переписала себе, интересная, спасибо! |
Галя,не может это быть ожёгом, и листья тут не причём, тут может быть несколько причин , паралич гребня ,вот фото http://s55.radikal.ru/i148/1002/76/7f2101b7e29et.jpg
грибковое заболевание, или элементарный перегруз :pardon: |
Галя вот цитата по поводу солнечного ожега
Цитата:
|
Да! Это оно! Лена, Вы супер! :Yahoo!:
Только у меня наоборот, ягод 3-5 красивых в грозди, а все остальные, как у Вас на фото внизу грозди. :%) Значит листья и формировка тут не причем! Где можно узнать про это грибковое заболевание? Когда и что делать? Буду Вам очень благодарна за инфу! :) |
болезни
Цитата:
елена.п показала фотку с болячкой, я ее называю усыхание гребня. От солнечного ожога отличается тем, что при ожоге сами веточки в грозди нормальные, сочные, а буреют только ягоды. А при усыхании гребня сохнут сами веточки и, как следствие вянут ягодки. Та цитата, кот. давала lyulik правильная. Только виноград в данном случае выращивается севернее. У себя я тоже убираю листя до грозди постепенно, начиная от времени цветения. К тому времени как виногра начинает поспевать убираю листья и над гроздью. У тех сортов, что спеют в августе-сентябре с южной стороны оставляю некоторые листья, чтобы в самую жару прикрывали грозди. А у тех что спеют конец сентября-октябрь вся гроздь открывается чтобы солнце освещало со всех сторон. |
вредители
народ нужна помощь!!!!чем обработать виноград?листья покрылись пупырышками,а с обратной стороны лист покрылся белым налетом
|
девочки, посоветуйте чем лучше побрызгать виноград от клеща, знаю что не все берет его, надо что-то бронебойное?:oops:
|
...а что Актеллик не помог:shock:???,..попробуйте... Омайт, тоже хороший препарат,... БИ-58 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что с виноградом?
Еще три дня назад необычная картина наблюдалась на листьях одного куста. Сегодня все кусты различных сортов заставили меня забеспокоится. Листья деформированы и видны светлые пятна. Подскажите, что это и нужно ли с этим бороться.
http://i038.radikal.ru/1005/71/2ac416a6f8fet.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1005/26/654146cdb948t.jpg http://i044.radikal.ru/1005/56/0cdd9cbd7e85t.jpg |
Цитата:
|
...а фото больного? :smile:
|
Не успела..... смотрите фото в начале темы, надеюсь на поддержку
|
...я так думаю начало милдью, ообработать системно-контактным фунгицидом типа ридомил .:smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Цитата:
|
...напоминает хлороз ,..но при хлорозе пожелтение начинается с краев листовой пластинки, и постепенно заполняет всю поверхность листа ,а тут немного не та картина, да и лёгкие вздутия ,явный признак работы грибка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Признаки недостатка элементов питания. |
Кормили ранней весной нитроамофоской - рассыпали гранулы по ложке вокруг куста. Но беспокоит тот факт, что у соседей (500м) картина еще хлеще, на даче за 3км та же ситуация. У нас зимой было очень много снега, лежал до 1 апреля. первый дождь прошел 11 мая. И с тех пор перерыв между осадками максимум 2 суток.
|
TATA69, Какие у Вас сорта винограда?
|
Точные названия не знаю. Лидия, Изабелла и вкусные ранние и поздние. Выбирали по вкусу у соседей и знакомых. Размножали черенками. Кустам по 3-5 лет.
|
Цитата:
|
ТАТА, это фото что вы дали с какого сорта???
|
Первое фото - белый раннего срока созревания (июль), наш местный, второе и третье фото - Лидия. На Изабелле - только пока вздутия. Сегодня обработала Ридомилом. Жду результата.
|
Ребята всем привет. У меня к Вам вопрос. Я впервые в этом году решил заняться хорошими сортами винограда. прорастил три черенка высадил в землю, сразу принялся, вот уже неделю рост прекратился, верхушки пожелтели, сотрел снизу листки вроде болезни не вижу, может чем подкармливать, чем обработать?
У меня два сажанца Аркадия, один Подарок Запорожью. |
болезни
а у меня проблемка.... куст виноградный ( молодой еще двулетка)- не стого не сего просто поник, видно что то с корнями....
|
Цитата:
|
...здравствуйте ,если при посадке ямы не запрвлялись, (перегной ,зола), тогда подкормите вытяжкой из куряка или навоза, и надо дать внекорневую по листу Мастер,если заправка была, значит хорошо пролить, но,... не заливать:smile:
|
Спасибо Лена. Сделал подкормку куринным, желтизна начала пропадать,
А чем кормить по листьям?:Yahoo!: |
Цитата:
http://www.kisson-agro.com.ua/?go=ka...d=62&prodid=77 |
..да Мастер, Плантафол по листу вечерком,результат:good:
|
Цитата:
|
болезни
Прошу совета у более опытных товарищей. В октябре-2009 посадил 7 кустов (однолетки) столовых укрывных сортов. Ямы правильные (метр Х метр Х метр, чернозем, компост). На зиму прикопал, по весне проснулись все, хоть и не одновременно: 25.04 - первые три, 10.06 - последний (Русбол). У некоторых побеги пошли хорошо - по 2-3 штуки и до 70 см. на сегодня, а у троих - совсем маленькие - по 2 листика. Ну, думаю, "сортовые особенности". Как вдруг, на двух из этих слабых кустиков (Аркадия и Надежда АЗОС), 1 июля обнаружил листики засохшими! Рассмотрел - никаких следов вредителей или грибка. Черешки листьев зеленые, а пластинки - пожелтели, даже уже покоричневели и ссохлись. Остальные - в порядке, в том числе и третий "слабачок" - Русбол. Уход был одинаковый, сидят рядом. Последняя обработка Ридомилом - 09.06. Удобрений не давал - ямы заправлены. Последнее, на что грешу - обильный полив за три дня до этого, на фоне десятидневной жары +33 и сухости. Могло повлиять? Но главный вопрос в другом: стоит ли рассчитывать на оживление? Что для этого сейчас лучше сделать? Или уже ставить крест и по осени посадить новые кусты, например, с ЗКС, чтоб времени не так терять?
|
Александр,у меня тоже один саженец,правда весенней посадки потерял листики,но черешок листа оставался зеленым,поэтому полив я продолжила. Сейчас проснулась почка у основания черешка и разворачивает лист.
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |