![]() |
Re: Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.
Цитата:
http://i062.radikal.ru/1303/c3/42bb65d81125t.jpg Стоят как миленькие по многу лет.... http://i069.radikal.ru/1303/92/6e0ae7b3c72et.jpg |
Цитата:
то что Вы назвали уклоном- это то что я называю распределение нагрузки. Если правильно все рассчитать с учетом того же грунта , то стоят бетонные бассейны нормально. Но основные течи бывают как раз на фоне и не давления грунта- это решаемо легко и без таких углов и даже без обтекаемых форм, а именно по причине вода ( расширение). Если качество бетона не ах, то будут течи. |
НЕ стоят только бестолково построенные, с вертикальными стенами, их ломает сразу. Мои стоят уже десяток лет.Мой приятель в Киеве Сергей Семенов вообще строит водоемы из сухого бетона, просто смачивая смесь водой на стенах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, но первый пост писал специалист по плавательным бассейнам, который решил стать ладшафтником. И подход соответствующий - мы сделаем красиво, но не надолго, а потом все проблемы Ваши...
Один его тезис, что воду лучше сливать раз в 1,5 - 2 месяца и мыть, а не ставить систему очистки, говорит все. Вода в небольшом бассейне за 1 месяц на солнце гарантированно станет зеленой. А если там рыбы? Зачем убивать микрофлору? Может быть для севера России и желательно полное солнце, но в наших широтах часть дня вода должна притеняться. В любом пруду обязательно должна быть система очистки, лучше всего в виде биоплато. Где зимовать рыбам, если слить воду? Мой бетонный бассейн получал повреждения не от замерзшей воды, а от вспучивания грунта. В прошлую бесснежную зиму у нас земля промерзла больше чем на метр и, именно, на глубине 1 метр в стенке образовалась трещина. Но, я дилетант и это мой первый (скорее всего, единственный) пруд, построенный по наитию и без всяких расчетов, тем не менее, служит с 2007 г. https://lh4.googleusercontent.com/-I...1/DSC01560.JPG |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цветение воды - это стремительное развитие одноклеточных сине-зеленых водорослей. Но, если в пруду им создана достаточная конкуренция за "пищу" из высших растений и микроорганизмов - то и цветения не будет. Если бы в прудах из бутил-каучука не было бы проблем с цветением - обанкротились бы производители УФ ламп, насосов, фильтров, химии для прудов и т.д. Вы только при Палыче такое про бутил-каучук не скажите... |
Да нормально я реагирую на пленку.Что же касается сухого бетона, то верно, сухая смесь и смачивается водой на стенках и дне. Но это конечно очень радикально, я более предпочитаю непрерывное бетонирование каждого слоя и между ними на второй день сетка металическая.Бетон заказывать посуше, что бы не тек при накидывании мастерками снизу вверх на пологих стенках.
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
п.с. УФ лампы- вообще-то предназначены несколько для других целей, чем очистка водоемов природного типа. Просто почитайте зарубежные сайты. Еще раз повторяю- бассейн и пруд это совершенно разные вещи. И по цели использования, и по нагрузке и по санитарным нормам. . Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Мой первый пруд из пленки ПВХ прудовой в два слоя по 0,25мм стоит уже 10 лет...Глубина 1,7метра, 5*5 метров. Есть пруд и просто из черной пленки полиэтиленой тоже в два слоя по 0,15мм.
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ---------- Мы вообще то о прудах, плавательные бассейны это другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, об утверждении ТС обязательности слива бетонного пруда на зиму - "ноги" у этого тезиса растут из СНиПов 50-х годов, когда в распоряжении строителей для отделки бассейнов была только кафельная плитка и цементно-песчаная смесь. Кафельная плитка имела коэффициент водопоглощения 20-30% (тогда были рекомендации об обязательном ее замачивании перед облицовкой) и, при замерзании воды в бассейне, слой глазури отшелушивался из-за замерзания воды под ней, если сама плитка не отваливалась. Нынешние же плитки имеют коэф. водопоглощения менее 1% да плюс водо- и морозостойкие клеи. Сейчас рекомендуют в бассейнах сливать только часть воды, до обнажения сопел для подачи воды. |
Цитата:
. Цитата:
Я еще раз говорю, посмотрите на конструкцию Палыча- там ответ на те векторы, о которых я говорила выше. Давление никто и никогда не отменит, как и прочность материала. Что касается слива воды на зиму на уровне форсунок подачи и обратки- это совсем по другой причине. Трубы должны уходить в зиму сухие. Иначе потом весной ВЫ будете заниматься прокладыванием новых скрытых коммуникаций. Никакого отношения они не имеют к наличию воды в бассейне. Только один вид бассейнов можно и нужно оставлять с водой на зиму. Это стекловолокно. Почему- очень легкий сам по себе, и не жесткая конструкция. Держит форму за счет определенных ребер жесткости. Но у таких бассейнов есть другие нюансы в отделочных материалах. |
Цитата:
С тех пор на зиму не сливаю, в нем зимуют рыбы и растения, т.к. не могут они без воды... И все мои знакомые прудоводы на зиму не сливают воду. И на других форумах никто из прудоводов не сливает воду на зиму. Видел только поучения в статьях каких-то дизайнеров сливать воду на зиму из прудов. Хотя, на gardener.ru, где собираются практики ландшафтного дизайна и показывают свои работы - таких поучений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. многое зависит от размера водоема, грунта и зоны, и метода изготовления. так шо лучше заранее считать арматуру с доп. поясом в нижней 1/3 высоты.... ну чтобы наверняка. Трещина же у водоема Андрея где?))) ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Построить пруд, чтобы в нем жили рыбы и растения, но на зиму его сливать, чтобы они не могли жить??? |
Вообще то тема - декоративные водопады, вот и мы о декоративке, бассейны здесь не рассматриваем. Плавательные водоемы тоже лучше с пленочной гидроизоляцией и внутри из блоков стены купальни ... .
|
Цитата:
|
ПВХ не хуже.
|
Палыч, Андрей:friends: у нас тут с Вами беседа получается " сообразим на троих"))) ты да я, да мы с тобою))) Тот , который начал, уже давно закончил))) Может хоть тепло подождем, а то все в рассаде засели)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу говорю, я не по наслышке знаю, что такое Луганский песчаник и каких видов и свойств он бывает. |
Цитата:
А второй чем отличается? |
Цитата:
|
А лед не ломает стенки?.Или бросаете бутылки ПЭТ?.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Бетонный постараюсь в ближайшее время, а остальное ближе к лету, чтоб хоть какой-то вид имело.
|
http://www.odnoklassniki.ru/profile/...2/455857250194 Вот одна из моих ,,лужиц" прошлой осенью. Литров на 900. Бетон.
|
Очаровательно и очень естественно! Хотелось бы подробностей.
|
травник а можно ссылку на фото не с одноклассников. Ну нет у меня там акаунта и нет желания там регистрироваться:oops:.
|
Травник, вы постите ссылки на чужой форум, это запрещено правилами, и были просьбы фото бассейнов/ прудов, а по ссылке- сугубо нимфеи в "лужице", только непонятно в какой, других альбомов нет
|
Ну тогда ближе к лету устрою фотосессию. ( и времени, надеюсь, будет больше, да и вид попригляднее ).
|
Re: Декоративные водные объекты в интерьере и ландшафте.
Травник, с интересом жду фотографий. Лето уже началось ;)
|
У меня в ,,ваши права в разделе " написано ,,вы не можете прикреплять вложения". Так что с фотками пока не получится.
|
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i614/1306/3c/4687644ec464t.jpg Вроде получилось, хотя я ,,чайник" в этих вопросах
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:11 ---------- http://s020.radikal.ru/i717/1306/ea/75762a191492t.jpghttp://i038.radikal.ru/1306/c1/1f8b01495455t.jpghttp://s017.radikal.ru/i426/1306/da/4dca460a3169t.jpg |
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |