![]() |
Re: Юкка
Так это выходит, у меня теперь кустик будет пушистей и красивше? Здорово :D
|
|
|
а моя ужо отцветаить... :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою юкку выростила из семян (из СВ).Уже третий год , а цвести не хочет...
|
Цитата:
|
ууууууууууу :( :( :(
|
Цитата:
|
|
Люди,срочно нужен совет!
Обнаружен вырубленный ствол древовидной юкки длиной 80см, ширина в месте спила 10см, огромный фонтан листьев. Можно ли ее укоренить? |
А, что Вы теряете-попробуйте.А САДОВНИК :oops: подскажет как.
|
Так вот и приволокла домой,не могла пройти мимо!
|
укоренять придётца дома. бо щас ужо таки поздно .....
часть листьеф нуна удалить(примерно половину). ствол поставить на 24 часа в корневин. после бером бааальшой и длинный контейнер на дно кладём дренаж. укореням в чистюсеньком пясочке на свету. к весне бум мать прэллэстный кустик. :good: |
Олег, а ствол укоротить? А если на зиму оставить в непромерзающем помещении, там обычно не ниже+10, очень редко несколько дней до нуля., у меня там кадочные зимуют.
|
Цитата:
|
Спасибо,Олег! :Rose: Свет есть.
|
Цитата:
|
А дом старенький маленький, уже некуда :oops:
Да и зимуют они у нас прекрасно в грунте |
http://i020.radikal.ru/1004/a9/5f187c9e3710t.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1004/67/53e70cff1384t.jpg
вот так выглядит сейчас моя юкка. В позапрошлом году она цвела, в прошлом основной ствол почти пропал, а по бокам появились новые розетки, а в этом году она вот такая, может ее надо рассадить? Или она у меня заболела? Надеюсь на вашу подсказку, сама не знаю что с ней делать.:Search: |
Цитата:
моить подсказки и найдутца сами собой...:wink: не ленитесь думать и экскрементировать!:D подсказка - рассаживать не нать...:smile: |
Люда,юкки наверное у всех в этом году не в лучшей форме,моим по 10 лет и выглядят не на много лучше и еще я их никогда не пересаживала,кусты огромные растут за двором,места много.В том году на одной было 12 цветоносов,на другой поменьше,сухие листья когда были молоденькие срезала,а сейчас выдераю-не доберешься:smile:
|
садовник. скажите пожалуйста, если я собираюсь пересадить юкку, то может её сразу в специальный грунт высадить?
и как сажать на возвышении? холмик что ли создать.? |
Цитата:
2. зависить от места на которое вы хатите её перенести.. есл там смотритца возвышение, то сперва наваяйте холм, а патом садите растень...но! на холме юкка смотритца некамильфо, слишком большая она бу через несколько лет...:pardon: |
Цитата:
Свои обчекрыжила до чубчика, а засохшие, черные листья повыдергивала |
Уважаемые крымчане. Скажите, какая юкка живет в Никитском саду? Та, которая за несколько лет выгоняет стебель. Она у меня ежегодно вымерзает до уровня земли. Никакое укрытие не спасает.
|
Цитата:
|
юкка
Моя юкка после перезимовки тоже выглядит плачевно, Обработала 0, 2 % раствором медного купороса, пролила Корневитом (поскольку перевезла-пересадила)
|
Моя юкка кажется и подмерзла за зиму, листья верхушки какие то были примерзшие, но все таки зацвела, первый раз!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/...64e4f0ba_L.jpg Оказывается есть еще и розовая!!! Садовник, где такое чудо продается? |
Цитата:
|
Цитата:
И помогло. Часть листьев, правда, пришлось удалить-новые наростают без признаков болезни. Спасибо Садовнику! |
Цитата:
|
вчера наконец-то зацвела моя юкка - 3 года ждала - дождалась!
|
Цитата:
|
Цитата:
Растению 6 лет.Сначала она путешествовала по двору,но была на солнце.В тени и влажности три года.Я была ооочень рада,увидев(вернее,сначала нащупав) стелу .Не поверила сама себе.Стрела вышла до 2метров и зацвела. |
Да, пересадки влияют на все растюшки. Поэтому и была отсрочка в цветении.:smile:
|
Одесситы! Мне сегодня рассказали что в Одессе очень много растет юкки с такими мясистыми листьями, что они не опускаются вниз как у нитчастой, а подняты вверх. Выглядит как агава, очень монументально. Цветет так же как и нитчастая.
Как она у вас зимует? |
У меня их вообще 3 вида: сизая,ничастая и Колор Гуард.Хочется ещё с кремовым краем,но даже маленькие саженцы дешевле,чем за 100 гр не встречала!Первые две уже зимовали,а последняя только будет.:smile:
|
Все, какие видела, никто не укрывает. Даже в прошлую зиму.
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |