Re: Купрессоципарис
Цитата:
Сообщение от Танюшик
(Сообщение 1261480)
А в каком возрасте вы его покупали?мне интересно какой он в саженцах,потому что я заказала в интернет магазине они хорошие высокие но очень редкие,сказали это особенность такая потом наростит...
|
Я покупала совсем малышом, 2-летним, в один "хвостик". Если у Вас 2-3-летние саженцы, то, конечно, они могут быть редкими.
Цитата:
Сообщение от Танюшик
(Сообщение 1261480)
по поводу ветра наверно это смотря где участок если степь то да или поле у нас все закрыто домами и хозпостройками и у нас и у соседей,муж сказал просто нужно сделать для них распорки чтоб была опора,кстати в соседнем посёлке видела на улицах высаживали большие туи и тоже всем делали сразу такие подвязки канатом к арматуре
|
Так туям делали распорки, чтобы их, пока приживутся, не вырвало ветром. Потом уже им распорки не нужны. А в случае с купрессом речь идет о том, что уже взрослое растение имеет большую парусность и слабую корневую. Ваши "зеленые" купрессоципарисы могут вырасти и до 15 м. С учетом того, что у нас в Одессе ураганом выкорчевывает взрослые ели... А Вы хотите, я так поняла, регулярную изгородь из них (т.е. стричь не будете)? Еще нужно с соседями вопрос утрясти по поводу затенения их участка такими большими деревьями.
|