Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Купрессоципарис (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14332)

Танюшик 10.10.2020 20:00

Re: Купрессоципарис

А в каком возрасте вы его покупали?мне интересно какой он в саженцах,потому что я заказала в интернет магазине они хорошие высокие но очень редкие,сказали это особенность такая потом наростит...по поводу ветра наверно это смотря где участок если степь то да или поле у нас все закрыто домами и хозпостройками и у нас и у соседей,муж сказал просто нужно сделать для них распорки чтоб была опора,кстати в соседнем посёлке видела на улицах высаживали большие туи и тоже всем делали сразу такие подвязки канатом к арматуре

Lisenok 10.10.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 1261480)
А в каком возрасте вы его покупали?мне интересно какой он в саженцах,потому что я заказала в интернет магазине они хорошие высокие но очень редкие,сказали это особенность такая потом наростит...

Я покупала совсем малышом, 2-летним, в один "хвостик". Если у Вас 2-3-летние саженцы, то, конечно, они могут быть редкими.

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 1261480)
по поводу ветра наверно это смотря где участок если степь то да или поле у нас все закрыто домами и хозпостройками и у нас и у соседей,муж сказал просто нужно сделать для них распорки чтоб была опора,кстати в соседнем посёлке видела на улицах высаживали большие туи и тоже всем делали сразу такие подвязки канатом к арматуре

Так туям делали распорки, чтобы их, пока приживутся, не вырвало ветром. Потом уже им распорки не нужны. А в случае с купрессом речь идет о том, что уже взрослое растение имеет большую парусность и слабую корневую. Ваши "зеленые" купрессоципарисы могут вырасти и до 15 м. С учетом того, что у нас в Одессе ураганом выкорчевывает взрослые ели... А Вы хотите, я так поняла, регулярную изгородь из них (т.е. стричь не будете)? Еще нужно с соседями вопрос утрясти по поводу затенения их участка такими большими деревьями.

Танюшик 10.10.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1261481)
Я покупала совсем малышом, 2-летним, в один "хвостик". Если у Вас 2-3-летние саженцы, то, конечно, они могут быть редкими.

Так туям делали распорки, чтобы их, пока приживутся, не вырвало ветром. Потом уже им распорки не нужны. А в случае с купрессом речь идет о том, что уже взрослое растение имеет большую парусность и слабую корневую. Ваши "зеленые" купрессоципарисы могут вырасти и до 15 м. С учетом того, что у нас в Одессе ураганом выкорчевывает взрослые ели... А Вы хотите, я так поняла, регулярную изгородь из них (т.е. стричь не будете)? Еще нужно с соседями вопрос утрясти по поводу затенения их участка такими большими деревьями.

мы хотим именно как изгородь из них,стричь чтоб в диаметре не были большие,у соседей вобще нет участка...все залито цементом и арка с виноградом чтоб тень была,так что им наша изгородь только в плюс,а вот виноград поднадоел соседский со всех сторон,в том числе девичий...но у нас люди такие что толку нет предъявлять да и посажено все давно...но я уже ушла не в ту степь))вобщем я в раздумьях насчет Лейланда,муж очень хочет их сажать и стричь,меня смущает диаметр

Lisenok 11.10.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 1261489)
муж очень хочет их сажать и стричь,меня смущает диаметр

Если будете стричь, то, думаю, сможете держать постоянно в одном, нужном вам, диаметре.

ir70 11.10.2020 19:17

Подскажите, пожалуйста, где можно купить это чудесное, а главное, быстрорастущее, растение?

Lisenok 11.10.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от ir70 (Сообщение 1261541)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить это чудесное, а главное, быстрорастущее, растение?

Ну, я глянула, у Бережнюк есть в продаже.

Танюшик 11.10.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1261537)
Если будете стричь, то, думаю, сможете держать постоянно в одном, нужном вам, диаметре.

я вот тоже думаю что так и будет,главное стрижка чтоб раз в год была не чаще,но это же хвойные думаю чаще и не нужно

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Цитата:

я заказывала 1,20 м на сайте Проксима,там вроде и больше размер есть

Lisenok 12.10.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 1261557)
я вот тоже думаю что так и будет,главное стрижка чтоб раз в год была не чаще,но это же хвойные думаю чаще и не нужно

Нужно будет 2 раза в год стричь, как минимум. В том-то и дело, что это хвойное, и оно растет круглый год, а стрижкой вы простимулируете рост новых побегов. Вы его, например, пострижете в мае, после первых приростов, и он снова выдаст приросты. Потом снова пострижете, и он снова выдаст приросты. И так до зимы. Не такие крупные приросты будут, как весной, но все равно.

OdJenya 12.10.2020 15:53

Цитата:

Я взяла в ИМ Зеленые Ангелы

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.