![]() |
Re: агротехника, особенности выращивания винограда...
Подскажите, можно ли привить Ливию, Сфинкс или Песню на Лидию? Если да, то какой сорт будет лучше совместим с Лидией? И какой способ прививки для моих сортов будет лучше - черным в черное или черным в зеленое?
|
Прививать можно. Только если тот куст что именуется Лидией поздний, то созревание привитых сортов может задерживаться на несколько дней.
Считается что прививка черным в зеленое лучше срастается, но важно до конца мая сохранить черенки, не пересушить. Их обычно в марте еше раз вымачивают сутки, парафинируют и кладут на хранение. На виноградном есть тема посвященная прививке. Можно там попастись :smile: |
прививка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прививка
А черенки перед прививкой нужно замачивать?:oops:
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
...смотрела фильм Хисамутдинова о прививке, он не говорил что нужно, но я думаю, что не помешает, хотя бы на сутки...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s15.postimage.org/adw06e56f/IMG_0136.jpg http://s18.postimage.org/qtanecdlx/IMG_0137.jpg http://s15.postimage.org/prpotu65z/IMG_0138.jpg |
Цитата:
|
Нет это оккулировка 2010 года,оккулировка делаю перед или в начале цветения,вымачиваю сутки и обязательно оставляю листья
|
Цитата:
|
По зелёной прививке добавлю, чем меньше времени проходит с момента среза привойного побега до его прививке на подвой, тем больше шансов на приживаемость.:good: Максимальное время слышал сутки, но это в особых случаях, а так до 4часов.
Пришлось рискнуть привить суточные,как крайняя мера, посмотрим что выйдет...:pardon: |
Цитата:
|
Прививка и перепрививка винограда
Проконсультируйте по перепрививке винограда. Этой весной отец срезал на даче надоевший ему куст винограда. Виноград, похоже, дикий (мелкий, синий, не очень вкусный). Лет ему примерно 18-20. Нашел в интернете видео, на котором рассказывают, как перепривить взрослый куст. Я так понимаю, что из оставшегоса кусочка лозы в скором времени начнут отростать молодые побеги, на которые и можно привить в мае-июне. Меня интересует материал для привоя. Правильно ли я понимаю, что это должны быть срезанные осенью однолетние побеги нужного сорта, хранящиеся во влажных прохладных условиях? Однако я осенью и не предполагал, что буду прививать виноград. Где их можно приобрести?
|
Re: Прививка винограда
...есть прививка, черным в черный, зеленым в черный и зеленым в зеленый ...прошлогодних чубуков если не запаслись, навряд ли сейчас можно уже достать, остается пробовать уже летом ...зеленым в зеленый...
|
Re: Прививка и перепрививка винограда
Лена, а ты уже пробовала прививать виноград?
|
...черный в черный нет, зеленку да, опыт удался, но "плоды труда" нет, убрала :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Расколите подземный штамб винограда надвое и вставьте в щель от раскола два двухпочковых черенка. Обверните место прививки влажными опилками или песком. Приживаемость 99.9 процентов! |
..а пасока помехой не будет??..меня все время останавливает этот момент, ведь заливать должно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда можно делать прививку черным в зеленое? Есть в погребе остатки черенков, хочу облагородить Лидию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там есть один очень суръёзный нюанс. За две недели до прививки надо прищипнуть верхушку побега, чтобы одревеснение наступило быстрее.
|
Если куст был спилен на черн.голову- то ничего прищипывать не надо, просто выбираются один-два побега а остальные- выламываются. В идеале,надо,что бы через верхний срез черенка(привитого) пошла пасока,но у себя такого не наблюдал. У чился с диска-показывали разные способы прививки и окулировки, ученые-Хисамутдинов и Красохина.( у них пасока- выступала:pardon:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно черенки привоя. Прививку чёрным в зелёное я пытался делать три года подряд, но безуспешно. Если конкретно у Вас всё получается, с интересом посмотрю фотоотчёт. Может и у меня получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, а можно ли привить на один куст винограда два или больше сортов (форм). Если да, то есть ли тут какие-то подводные камни (время сорзревания сортов (форм) и т.п.)? Дело в том что есть место на 8 кустов винограда, но когда начала выбирать сорта, поняла, что ограничиться восемью сортами (формами) мне очень сложно. Может будет выходом посадить 8 кустов подвоя, а потом прививать к ним по 2-4 сорта?
|
Цитата:
|
прививка
Цитата:
Из-за парусности нагрузка будет больше вверху, но если рядом в местности деревья не ломает то нечего переживать. |
Привила в это воскресенье черным в зеленое в расщеп Кодрянку на Лидию. Место прививки обвязала плотной толстой ниткой, на прививки одела прозрачные полиэтиленовые пакетики. Теперь мучают сомнения - может, лучше было бы обвязать изолентой нелипкой стороной, и надо ли было надевать пакетики?
|
Цитата:
|
Вчера я приобщилась к прививателям :D винограда. Первые прививки, первый опыт
Была возможность поменяться зелеными черенками и я ею воспользовалась. Прививала зеленым в зеленое. Теперь с нетерпением жду результат |
Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |