Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15727)

Ann 17.09.2013 10:01

Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?

Использовала я и МЧД, и масло герани, а кедр вообще регулярно в ополаскиватель добавляю. Не спасло. Может они отпугивают, но не убивают точно. Или может компрессы с ними какие-то надо делать? Просто втирать и добавлять в шампуни - неа.

Светлячок 17.10.2013 20:02

Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?

Эпопея со вшами продолжается.
Вчера снова у Юси обнаружились вши.При том взрослые. Голову проверяла ежедневно. Ещё и подумала - снова из школы принесла.И впадаю в истерику. Так как мы живём неделю с вшами - пара дней перерыв:evil:
А вечером звонит мама одноклассницы и деликатно так спрашивает чем мы травили вши. Ей учительница сказала, что проблема не только у них, а ещё вши были у ....и перечисляет 8 человек из нашего класса и 14 из параллельного.(Я так понимаю , что это только те кто признались)
Это же эпидемия по-моему.
Звоню школьной подруге - в разговоре всплывает эта проблема и ..оказывается эпидемия не только в нашей школе.Но и у них - на другом конце города.
Я так понимаю проблема замалчивается. В общем, позвонившая вчера мама взяла на себя груз звонков родителям одноклассников, с просьбой проверить и вывести если что. В школе она же пригрозила обратиться в СЭС.

А действительно, что вообще должны делать школьные медики в таких случаях?

Ветка 17.10.2013 20:11

Да это действительно уже какая то эпидемия. И как бы ты не боролся с этим в семье, если у окружающих эта зараза, то наврят ли сможешь уберечь ребенка. Моя дочка тоже в прошлом году принесла со школы (слава богу на других членов семьи не перешли). А выводила долговато, да и препараты дороговаты, как на наш семейный бюджет ( в пределах 100 грн)

afinna 17.10.2013 20:22

Светлячок, а причем тут именно школа? Первый пост был об августе, занятий не было. Ищите и другое окружение дочери.., тесные общения. Вши не СКАЧУТ, они ползают, форма, все "носибельные" вещи, белье должно быть подвержены обработке, а не только головы..

Светлячок 17.10.2013 20:23

Поехала купила ср-во в ветеринарной аптеке. Так как к бензилбензоату они судя по всему уже адаптировались.
Купила БАРС для котов и собак за 36 грн. Пованивает дихлофосом - будем надеяться, что это их убьёт.
Травить буду всех.В смысле домашних:D

vitaya 17.10.2013 20:27

Так то в начале был август. Теперь уже проблема и в школе тоже. Иначе - бесконечное движение по кругу.

Светлячок 17.10.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 603218)
Светлячок, а причем тут именно школа? Первый пост был об августе, занятий не было. Ищите и другое окружение дочери.., тесные общения. Вши не СКАЧУТ, они ползают, форма, все "носибельные" вещи, белье должно быть подвержены обработке, а не только головы..

Как выяснилось, все заболевшие дети были на отработке в период с 19 по 26 августа.:bye:Искать кто кого и когда заразил уже не имеет смыла. Сейчас главное вывести эту заразу. Так как все мои услия сводятся на нет из-за такого же педикулёза у одноклассников.:-o

Almargo 17.10.2013 21:09

Ужас какой) У моей дочки волосы ниже попы. Надо будет проверять каждый день, но пока у нас в школе тишина. А вот три года назад была эпидемия, но мы как-то убереглись. Правда, для профилактики мыли какой-то дрянью вонючей.

Ann 22.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 603218)

А еще желательно перестирать мягкие игрушки, всякие пушистые пледы... Обработать мягкую мебель (эх, пожалела, что у меня парогенератора нет), подушки особенно.

Полтавочка 12.11.2013 17:18

Якщо в домі є діти, то кожного може торкнутися. Це ж дітвора, де вони цілий день ганяють і з кім спілкуються не завжди є змога проконтролювати. Тому інколи приносять домому трошки "щастя".

zefirka 12.11.2013 17:53

В классе у внучки опять вши у двух девочек, просто ужас какой-то! Теперь из школы в дом только через "санпропускник" - в ванной чесание частым гребнем над раковиной, тщательный осмотр головы, смена рубашки, а сарафан под утюг.:evil:

Полтавочка 12.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 614205)
В классе у внучки опять вши у двух девочек, просто ужас какой-то!

А зараз хіба не відсторонюють від занять, якщо виявили цю капость? Колись відсторонювали.

sisash 13.11.2013 21:03

Читаю темку... и смешно, и грешно. Тоже сын был в школе как магнит для этой заразы. Каждый вечер после гулек ложил голову на колени и проверяли наличие зверьков в волосах. Муж вобще ни разу не подхватил, а ко мне может раз или два переползали. А вот сына любили:%)...и не только вши, еще и клопы. Если б не он , мы бы и не знали, что получили квартиру с клопами. Мне кажется, что в этом повинна его группа крови. У нас с мужем вторая и третья, а у него первая группа еще и резус отрицательный.

Светлячок 14.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 614725)
Читаю темку... и смешно, и грешно. Тоже сын был в школе как магнит для этой заразы. Каждый вечер после гулек ложил голову на колени и проверяли наличие зверьков в волосах. Муж вобще ни разу не подхватил, а ко мне может раз или два переползали. А вот сына любили:%)...и не только вши, еще и клопы. Если б не он , мы бы и не знали, что получили квартиру с клопами. Мне кажется, что в этом повинна его группа крови. У нас с мужем вторая и третья, а у него первая группа еще и резус отрицательный.

А как Вы избавились от этой заразы?
Т.к. по видимому у нас такая же проблема - рекомендуют сходить в кожвен и там проконсультироваться и найти причину.
Я сомневаюсь что там укажут причину. Травить я могу и сама. Одно плохо - у малой лимфоузлы увеличилиь на голове. Связываю с вшами.
Тоже чешемся гребнем. Раз в неделю моем антипаразитарным шампунем из ветаптеки.В школу мажу виски и затылок чайным деревом.Как только пропущу приносит из школы крокодилов.

Оксана 1 14.11.2013 18:34

Я тоже боролась с этой напастью с переменным успехом. Победила только тогда, когда стала полоскать волосы водой с маслом чайного дерева и на одежду капала немного, в шапки и воротники шубок. Этим маслом пользовалась для профилактики, пока эпидемия не закончилась.

sisash 14.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 615057)
А как Вы избавились от этой заразы?

Ой, Светлячок, давно это было. Еще когда сын в школу ходил, после ни разу не было. А ему уже 34годика:smile:...так что , малость подзабыла. Ну мыло дустовое , керосин - это точно было, и мелкий -примелкий гребешок. А что было из медикаментов в советское время... я чей-то и не помню. Поэтому выдумывать не буду. Мылом и керосином мы пользовались только когда по недосмотру их становилось много. А так старались поступать как обезьянки...регулярным осмотром и вычесыванием:D
Вобще , пока в классе будет учиться источник этой заразы, остается Вам только посочувствовать. Видно доця Ваша очень им по вкусу:pardon:

Викса 10.04.2014 00:48

По Киеву началось серьезное "движение" - у Тайки в школе сегодня предупредили :shock:.
Завтра на всякий случай закупим чего-нить в аптеках, а то в Интерфаксе сегодня было объявление, что приостановлен импорт лекарств из-за каких новаций правительства.

AlenchikS 10.04.2014 17:43

Имели такую проблему неоднократно! Я все детство промучилась с этой заразой, и дочке как по наследству склонность передалась. Лет пять, каждую весну, мне со школы это "счастье" приносила. Из всех препаратов, которые есть в аптеке спасались " Пара-плюс", помогал сразу после первой обработки (правда уходило по два баллона за раз, волосы у дочи чуть-чуть до колен не доставали)

babaraja 20.09.2016 13:46

Не помогает ничего, включая керосин и уксус. 3 недели применяли советы. Вшей нет, а гниды не убираются. Шампунями тоже мыли и расчесывали — часов по 6 в день. В итоге убедили в аптеке взять Д-95 педикулицидное средство- прозрачная маслянистая жидкость, а действующее средство - силиконы. За одно нанесение - все прошло. Потом еще профилактику провела через неделю.

садовник 20.09.2016 14:48

реклама, не?

Нина_И 20.09.2016 14:52

садовнік за свої кучері переймається http://s.rimg.info/475810ab25f48caaeef0cc1c7033af05.gif

Кошка Ш. 20.09.2016 14:57

Так если действующее вещество силиконы - их в любом уходовом для волос, особенно осветленных, полно.
Господи, уже препараты от вшивости спамеры рекламируют...

vitaya 20.09.2016 15:05

Вам смешно, а представьте как автора допекли те гниды, что он на форуме из-за них зарегистрировался!:crazy:

утя 20.09.2016 15:10

Ржете?) А мы в этом году опять отметились. Дытынка притащила. Никто не застрахован(((

Elly 20.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 948798)
Ржете?) А мы в этом году опять отметились. Дытынка притащила. Никто не застрахован(((

Ржем, а чо? Препараты действующие есть, выбритость модна. трагедию отменяем)

Кошка Ш. 20.09.2016 15:22

Вот интересно, только я, когда читаю про вшей, начинаю чесаться?

Elly 20.09.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 948804)
Вот интересно, только я, когда читаю про вшей, начинаю чесаться?

Давно хочется начать тему про мнительность, но боюсь, обиженцев побильшае)) Думаю, что не только ты)

утя 20.09.2016 15:49

Канешно трагедию отменяем) Попривыкли. Средства есть. Вычесывать научились. Но чешется жеж)))

садовник 20.09.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 948795)
Вам смешно, а представьте как автора допекли те гниды, что он на форуме из-за них зарегистрировался!:crazy:

эт вряд ли...скорее просто спам. :cool:

Сынуля 20.09.2016 18:02

Читаю и чухаюсь на нервной почве:%) У нас сын в 82г пришел из школы и говорит: мама голова чешется. Я туда, а там что то шевелется. До этого вообще их не видела в глаза. Маме звоню: так и так мол, а она тааак спокойно - это вши!!:shock: Я чуть со стула не упала. Делать то что? И тут я вспомнила, что в одной известной книжке был рецептик! Это же надо, не вспомнить об аптеке!! Мамаша называется:ROFL: А рецепт такой: ( ни в коем случае не пробовать!!!) в теплом керосине расстворить хозяйственное мыло и всю эту гадость на голову. Сын сидел в ванной и стойко терпел и запах и жжение. Но вши мы вывели за один раз! Правда я утюгом прошлась по всем подушкам и прочим подобным вещам. Я прискакала в школу в медпункт, но там на меня стали шикать, что бы я не вопила. Потому как у них будут неприятности. Потом выяснилось, что рассадник этих тварей был у девочки с очень длинными и густыми волосами. А эти балбесы меряли шапки друг друга. :pardon:

Olya 20.09.2016 20:03

И мы это проходили)))Дочка приносила в 1 классе три раза,втором и третьем по одному:smile:Первое время выручал старый травяной шампунь(подарок свекрови:D).Не помню,что было в составе,но помыв голову свежеподаренным,я чуть ласты не склеила-сильный запах,была такая головная боль,аж до тошноты.Ну и чтоб не выбрасывать добро,оставила кота купать от блох:smile:Помогало)))Ну потом дочу))Помогало))
Заметила,что дочь приносила вшей только перед болезнью,т.е. когда ослаблен иммунитет,но по ребёнку ещё не видно:sad:,и не понятно,когда говорит что плохо себя чувствует,на самом деле нехорошо,или просто симулирует,в школу неохота:smile:
В школе тогда родители подняли большую волну,медсестра каждый день проверяла головы,но это мало помогало,вши гуляли по классу:sad:

VARIKA 10.01.2018 21:23

Я задолбалась.
Жека в пятом классе, за время обучения в школе пятый раз выводим вшей. По разу в год. Волосы до попы.
Вчера обнаружила, но это для меня загадка - откуда? С 28-го числа дома на каникулах. Сейчас после каникул опять будет "набег".

Вера 10.01.2018 22:46

Я в 90-х выводила своим дочкам карбофосом, в садовом магазине брала. Несколько капель в шампунь и мыть голову. Сильно не пекло, только сильно чесалось, наверное вши в панике бегали очень быстро.

zoya2 10.01.2018 23:08

Мы тоже столкнулись с этой проблемой, внучка принесла из школы.Боремся уже 2 месяца,но все возвращается на круги своя.Истратили уже кучу денег,перепробовали все аптечные средства,потом в ход пошли народные-уксус с солью,керосин,дустовое мыло.Все дает временный эффект.Мне кажется в классе есть носитель и она переодически заражается.

Кошка Ш. 10.01.2018 23:23

Варвара, ищите источник. Если Вы комплексно решаете вопрос - противопедикулезные средства, обработка постельного белья, полотенец, членов семьи, а вши на месте - значит с кем-то контактирует.
ЗЫ: А я одна начинаю чесаться, когда про вшей думаю?

Zayana 11.01.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 1101089)
Я в 90-х выводила своим дочкам карбофосом, в садовом магазине брала. Несколько капель в шампунь и мыть голову. Сильно не пекло, только сильно чесалось, наверное вши в панике бегали очень быстро.

Мы тут на растениях используем фосфор-органику как последний аргумент, так что на людях с этим классом химии не шутим.

Кошка Ш. 11.01.2018 08:34

На теплокровных он иначе действует, в принципе много противопедикулезных средств на основе фосфорорганических соединений, вот, беглый гуглеж дал как минимум Malathion, Pedilin, Priodesm. В целом же средства от вшей - те же инсектициды:)

утя 11.01.2018 10:05

И категорически напоминаю - эти средства на "живых" действуют. Через пару недель новенькая пакость вылупится из пропущенной гнидки и капец, понеслось по новой. Обязательна и вторичная и третичная обработка через правильный срок. + воротники курток-пальто и все шарфы-шапки.

Елка 11.01.2018 10:39

чемерица на крайний случай, если ничего под рукой нет. У нас в школе после каникул обязательно искали этих созданий, если что сразу домой отправляли, и так периодически, прям на уроке медсестра приходила и рассматривала бОшки, помню в старших классах это веселило жутко.

Tat_Nikol 11.01.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1101093)
... ищите источник...
ЗЫ: А я одна начинаю чесаться, когда про вшей думаю?

:D Це мені зараз смішно, бо з онуками проводять профілактику невістки, до речі, мені жалілися, що ДУЖЕ дорогий Хранцузький засіб виявився неефективним...
Мої відносини із вошами-гнидами такі цікаві та смішні, що можна довго розказувати...
Завдяки моїй мамі, я до 1976 року не знала, як та гидота виглядає. А коли мій первісток підхопив у лікарні - дуже уважно зібрала всю інфу. Джерело виявити - саме головне! Бо коли у відділення поступила хвора дівчинка із ... еее... не дуже гарної сім"ї (її маман утримувала "малину" і кожного року народжувала дітей від невідомо-кого, щоб не попасти у в"язницю за вбивство) медсестра нас, молодих матусь, одразу попередила. Тоді вперше я почула все необхідне про воші та остриці, боротьба з якими тривала весь час, поки всі мої троє дітей не підросли. Після дитсадка, де дуже тісний контакт, стало трохи легше, але все одно контроль був постійний.
У нас в місті була одна багатодітна сімейка (дітей штук 7-8), старша донька із якої ходила в одну групу дитсадка із моїм старшим сином, а близнючки - із середнім сином. Виховательки завжди ретельно перевіряли зранку небезпечних дітей, і коли виявляли щось у голові, то алгорітм був єдиний - мати дітей, яких не принімали у дитсадок, мовчки вела їх до парікмахєра, і наголо стрижених дітей повертала в дитсадок. :shock::-o:%)
Мої діти знали, що коли я їх кличу "на сонечко" або "під лампочку" - треба слухатися. При чому у мене самої до того свербіла голова, що я іноді, коли мама довго не приїзджала, просила знайому медсестру перевірити моє волосся.
Моя теорія така: воші живі та сухі гниди постійно супроводжують людину. Вони активізуються, коли хвороба приводить до створення комфортних умов - це підвищення температури волосяного покрову голови. Гніди, як яйця в інкубаторі, розвиваються, а живі не тікають, а відкладають нові гниди. :Search::crazy:

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.