![]() |
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Использовала я и МЧД, и масло герани, а кедр вообще регулярно в ополаскиватель добавляю. Не спасло. Может они отпугивают, но не убивают точно. Или может компрессы с ними какие-то надо делать? Просто втирать и добавлять в шампуни - неа.
|
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Эпопея со вшами продолжается.
Вчера снова у Юси обнаружились вши.При том взрослые. Голову проверяла ежедневно. Ещё и подумала - снова из школы принесла.И впадаю в истерику. Так как мы живём неделю с вшами - пара дней перерыв:evil: А вечером звонит мама одноклассницы и деликатно так спрашивает чем мы травили вши. Ей учительница сказала, что проблема не только у них, а ещё вши были у ....и перечисляет 8 человек из нашего класса и 14 из параллельного.(Я так понимаю , что это только те кто признались) Это же эпидемия по-моему. Звоню школьной подруге - в разговоре всплывает эта проблема и ..оказывается эпидемия не только в нашей школе.Но и у них - на другом конце города. Я так понимаю проблема замалчивается. В общем, позвонившая вчера мама взяла на себя груз звонков родителям одноклассников, с просьбой проверить и вывести если что. В школе она же пригрозила обратиться в СЭС. А действительно, что вообще должны делать школьные медики в таких случаях? |
Да это действительно уже какая то эпидемия. И как бы ты не боролся с этим в семье, если у окружающих эта зараза, то наврят ли сможешь уберечь ребенка. Моя дочка тоже в прошлом году принесла со школы (слава богу на других членов семьи не перешли). А выводила долговато, да и препараты дороговаты, как на наш семейный бюджет ( в пределах 100 грн)
|
Светлячок, а причем тут именно школа? Первый пост был об августе, занятий не было. Ищите и другое окружение дочери.., тесные общения. Вши не СКАЧУТ, они ползают, форма, все "носибельные" вещи, белье должно быть подвержены обработке, а не только головы..
|
Поехала купила ср-во в ветеринарной аптеке. Так как к бензилбензоату они судя по всему уже адаптировались.
Купила БАРС для котов и собак за 36 грн. Пованивает дихлофосом - будем надеяться, что это их убьёт. Травить буду всех.В смысле домашних:D |
Так то в начале был август. Теперь уже проблема и в школе тоже. Иначе - бесконечное движение по кругу.
|
Цитата:
|
Ужас какой) У моей дочки волосы ниже попы. Надо будет проверять каждый день, но пока у нас в школе тишина. А вот три года назад была эпидемия, но мы как-то убереглись. Правда, для профилактики мыли какой-то дрянью вонючей.
|
Цитата:
|
Якщо в домі є діти, то кожного може торкнутися. Це ж дітвора, де вони цілий день ганяють і з кім спілкуються не завжди є змога проконтролювати. Тому інколи приносять домому трошки "щастя".
|
В классе у внучки опять вши у двух девочек, просто ужас какой-то! Теперь из школы в дом только через "санпропускник" - в ванной чесание частым гребнем над раковиной, тщательный осмотр головы, смена рубашки, а сарафан под утюг.:evil:
|
Цитата:
|
Читаю темку... и смешно, и грешно. Тоже сын был в школе как магнит для этой заразы. Каждый вечер после гулек ложил голову на колени и проверяли наличие зверьков в волосах. Муж вобще ни разу не подхватил, а ко мне может раз или два переползали. А вот сына любили:%)...и не только вши, еще и клопы. Если б не он , мы бы и не знали, что получили квартиру с клопами. Мне кажется, что в этом повинна его группа крови. У нас с мужем вторая и третья, а у него первая группа еще и резус отрицательный.
|
Цитата:
Т.к. по видимому у нас такая же проблема - рекомендуют сходить в кожвен и там проконсультироваться и найти причину. Я сомневаюсь что там укажут причину. Травить я могу и сама. Одно плохо - у малой лимфоузлы увеличилиь на голове. Связываю с вшами. Тоже чешемся гребнем. Раз в неделю моем антипаразитарным шампунем из ветаптеки.В школу мажу виски и затылок чайным деревом.Как только пропущу приносит из школы крокодилов. |
Я тоже боролась с этой напастью с переменным успехом. Победила только тогда, когда стала полоскать волосы водой с маслом чайного дерева и на одежду капала немного, в шапки и воротники шубок. Этим маслом пользовалась для профилактики, пока эпидемия не закончилась.
|
Цитата:
Вобще , пока в классе будет учиться источник этой заразы, остается Вам только посочувствовать. Видно доця Ваша очень им по вкусу:pardon: |
По Киеву началось серьезное "движение" - у Тайки в школе сегодня предупредили :shock:.
Завтра на всякий случай закупим чего-нить в аптеках, а то в Интерфаксе сегодня было объявление, что приостановлен импорт лекарств из-за каких новаций правительства. |
Имели такую проблему неоднократно! Я все детство промучилась с этой заразой, и дочке как по наследству склонность передалась. Лет пять, каждую весну, мне со школы это "счастье" приносила. Из всех препаратов, которые есть в аптеке спасались " Пара-плюс", помогал сразу после первой обработки (правда уходило по два баллона за раз, волосы у дочи чуть-чуть до колен не доставали)
|
Не помогает ничего, включая керосин и уксус. 3 недели применяли советы. Вшей нет, а гниды не убираются. Шампунями тоже мыли и расчесывали — часов по 6 в день. В итоге убедили в аптеке взять Д-95 педикулицидное средство- прозрачная маслянистая жидкость, а действующее средство - силиконы. За одно нанесение - все прошло. Потом еще профилактику провела через неделю.
|
реклама, не?
|
садовнік за свої кучері переймається http://s.rimg.info/475810ab25f48caaeef0cc1c7033af05.gif
|
Так если действующее вещество силиконы - их в любом уходовом для волос, особенно осветленных, полно.
Господи, уже препараты от вшивости спамеры рекламируют... |
Вам смешно, а представьте как автора допекли те гниды, что он на форуме из-за них зарегистрировался!:crazy:
|
Ржете?) А мы в этом году опять отметились. Дытынка притащила. Никто не застрахован(((
|
Цитата:
|
Вот интересно, только я, когда читаю про вшей, начинаю чесаться?
|
Цитата:
|
Канешно трагедию отменяем) Попривыкли. Средства есть. Вычесывать научились. Но чешется жеж)))
|
Цитата:
|
Читаю и чухаюсь на нервной почве:%) У нас сын в 82г пришел из школы и говорит: мама голова чешется. Я туда, а там что то шевелется. До этого вообще их не видела в глаза. Маме звоню: так и так мол, а она тааак спокойно - это вши!!:shock: Я чуть со стула не упала. Делать то что? И тут я вспомнила, что в одной известной книжке был рецептик! Это же надо, не вспомнить об аптеке!! Мамаша называется:ROFL: А рецепт такой: ( ни в коем случае не пробовать!!!) в теплом керосине расстворить хозяйственное мыло и всю эту гадость на голову. Сын сидел в ванной и стойко терпел и запах и жжение. Но вши мы вывели за один раз! Правда я утюгом прошлась по всем подушкам и прочим подобным вещам. Я прискакала в школу в медпункт, но там на меня стали шикать, что бы я не вопила. Потому как у них будут неприятности. Потом выяснилось, что рассадник этих тварей был у девочки с очень длинными и густыми волосами. А эти балбесы меряли шапки друг друга. :pardon:
|
И мы это проходили)))Дочка приносила в 1 классе три раза,втором и третьем по одному:smile:Первое время выручал старый травяной шампунь(подарок свекрови:D).Не помню,что было в составе,но помыв голову свежеподаренным,я чуть ласты не склеила-сильный запах,была такая головная боль,аж до тошноты.Ну и чтоб не выбрасывать добро,оставила кота купать от блох:smile:Помогало)))Ну потом дочу))Помогало))
Заметила,что дочь приносила вшей только перед болезнью,т.е. когда ослаблен иммунитет,но по ребёнку ещё не видно:sad:,и не понятно,когда говорит что плохо себя чувствует,на самом деле нехорошо,или просто симулирует,в школу неохота:smile: В школе тогда родители подняли большую волну,медсестра каждый день проверяла головы,но это мало помогало,вши гуляли по классу:sad: |
Я задолбалась.
Жека в пятом классе, за время обучения в школе пятый раз выводим вшей. По разу в год. Волосы до попы. Вчера обнаружила, но это для меня загадка - откуда? С 28-го числа дома на каникулах. Сейчас после каникул опять будет "набег". |
Я в 90-х выводила своим дочкам карбофосом, в садовом магазине брала. Несколько капель в шампунь и мыть голову. Сильно не пекло, только сильно чесалось, наверное вши в панике бегали очень быстро.
|
Мы тоже столкнулись с этой проблемой, внучка принесла из школы.Боремся уже 2 месяца,но все возвращается на круги своя.Истратили уже кучу денег,перепробовали все аптечные средства,потом в ход пошли народные-уксус с солью,керосин,дустовое мыло.Все дает временный эффект.Мне кажется в классе есть носитель и она переодически заражается.
|
Варвара, ищите источник. Если Вы комплексно решаете вопрос - противопедикулезные средства, обработка постельного белья, полотенец, членов семьи, а вши на месте - значит с кем-то контактирует.
ЗЫ: А я одна начинаю чесаться, когда про вшей думаю? |
Цитата:
|
На теплокровных он иначе действует, в принципе много противопедикулезных средств на основе фосфорорганических соединений, вот, беглый гуглеж дал как минимум Malathion, Pedilin, Priodesm. В целом же средства от вшей - те же инсектициды:)
|
И категорически напоминаю - эти средства на "живых" действуют. Через пару недель новенькая пакость вылупится из пропущенной гнидки и капец, понеслось по новой. Обязательна и вторичная и третичная обработка через правильный срок. + воротники курток-пальто и все шарфы-шапки.
|
чемерица на крайний случай, если ничего под рукой нет. У нас в школе после каникул обязательно искали этих созданий, если что сразу домой отправляли, и так периодически, прям на уроке медсестра приходила и рассматривала бОшки, помню в старших классах это веселило жутко.
|
Цитата:
Мої відносини із вошами-гнидами такі цікаві та смішні, що можна довго розказувати... Завдяки моїй мамі, я до 1976 року не знала, як та гидота виглядає. А коли мій первісток підхопив у лікарні - дуже уважно зібрала всю інфу. Джерело виявити - саме головне! Бо коли у відділення поступила хвора дівчинка із ... еее... не дуже гарної сім"ї (її маман утримувала "малину" і кожного року народжувала дітей від невідомо-кого, щоб не попасти у в"язницю за вбивство) медсестра нас, молодих матусь, одразу попередила. Тоді вперше я почула все необхідне про воші та остриці, боротьба з якими тривала весь час, поки всі мої троє дітей не підросли. Після дитсадка, де дуже тісний контакт, стало трохи легше, але все одно контроль був постійний. У нас в місті була одна багатодітна сімейка (дітей штук 7-8), старша донька із якої ходила в одну групу дитсадка із моїм старшим сином, а близнючки - із середнім сином. Виховательки завжди ретельно перевіряли зранку небезпечних дітей, і коли виявляли щось у голові, то алгорітм був єдиний - мати дітей, яких не принімали у дитсадок, мовчки вела їх до парікмахєра, і наголо стрижених дітей повертала в дитсадок. :shock::-o:%) Мої діти знали, що коли я їх кличу "на сонечко" або "під лампочку" - треба слухатися. При чому у мене самої до того свербіла голова, що я іноді, коли мама довго не приїзджала, просила знайому медсестру перевірити моє волосся. Моя теорія така: воші живі та сухі гниди постійно супроводжують людину. Вони активізуються, коли хвороба приводить до створення комфортних умов - це підвищення температури волосяного покрову голови. Гніди, як яйця в інкубаторі, розвиваються, а живі не тікають, а відкладають нові гниди. :Search::crazy: |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |