![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Кошмар какой!!!:shock::shock::shock:
Бедный ребенок! Да и вы натерпелись, такие ужасы пережить! Я колбасу вареную давно исключила, а копченой иногда грешу... Не так давно прочитала информацию о том, что в Европе трупы перестали разлагаться,ученые считают что причиной могли послужить накопленные организмом консерванты содержащиеся в продуктах (в сети много инфы по этому вопросу можно почитать). |
Цитата:
Вдруг источник совсем другой и опасность еще рядом?:oops: |
Давайте попросим модератора перенести сообщение Анфисы в тему "осторожно еда" чтобы оно не затерялось здесь.
А колбаса была запечатана в пленку (вакуум)? |
Цитата:
|
Перенести не сложно, но где факты, что именно колбаса послужила катализатором? Чем играл ребенок? После "снятия пробы"?
|
и еще могло быть неправильное хранение (до продажи) или просроченная колбаса (у нас ведь в магазинах ничего не выбрасывают)
кошмар, бедный ребенок и бедные родители... |
Бедный ребенок. На что именно аллергия - не обследовали, как я понимаю. "Что держал в руках" - это не анализ.
|
У меня с сыном 2 года назад была история, и сейчас страшно вспоминать... Звонит мама, говорит, что Роме (тогда 7лет) тошнит и расстройство. Я пока отпрашивалась с работы соображала, что кушал, вроде все домашнего приготовления, ни колбас, ни рыбы, ни молочных. Добиралась час домой, за это время мама моя промыла ему желудок раствором марганцовки и Роме прямо в ванной, стало плохо. Он потерял сознание и при этом обкакался (извините за подробности). В общем, когда я приехала домой я не знала, кого спасать, то ли маму с папой, то ли сына. Развивалось все стремительно... Пока ехала скорая помощь, Рома то приходил в сознание, то опят терял, t тела 35гр, сам белый, губы синие... Скорая 30мин думала вызывать реанимацию или сами довезут? Пока я благим матом не начала орать. В общем, подробно не буду описывать, как ждали 40мин реанимацию, как везли нас, как Рому положили в обычную палату и не пускали меня к нему, а ему было плохо. Реаниматологи не хотели его брать. Только молодая доктор с приемного, через угрозы ЗАСТАВИЛА забрать Рому в реанимацию. Трое суток комы, трое суток ада, я не знаю, как я это пережила, как пережили муж и мои родители.. Нам не говорили не прогнозов, ни диагноза, брали пункцию на менингит. Когда Рома с Божий помощью пришел в себя, врач реаниматолог сказал, что возможно это из-за марганцовки. В нашем организме накапливаются токсины, и при взаимодействии с марганцовкой происходит интоксикация. Так они это объясняют. Ещё сказал, что ни в коем случае не промывать желудок марганцовкой, только чуть теплой водой, и контролировать количество воды. Сколько влили столько должно и выйти. В выписки из больницы поставлен диагноз стафилококк, хотя все анализы были в норме, и конечно не указанно про трех дневную кому. Ну, это другая история. А марганцовкой нужно пользоваться только на даче.:good:
|
Оксанка, а как сын себя сейчас чувствует?
|
Первое время был очень слаб, сейчас хорошо. Осложнений не было. Правда рассказывал удивительные вещи: про тётю, которая улыбалась и говорила, что мама очень плачет, про белое солнце, которое светит как лампочка. И спрашивал у меня, почему у ангела кривые ножки? Рома вообще первый месяц был очень задумчив и спокоен, потом конечно все стало на место:smile:. И примерно через месяц, когда я стала опять расспрашивать, что ему снилось в реанимации, он уже не помнил, или не хотел рассказывать. В принципе Рома у меня далеко не фантазер, придумать такое не смог бы, а вот смолчать это он может:pardon:
|
Мой сын в начальных классах тоже отравился вареной колбасой в школьной столовой. Все прошло не так серьезно как у девочек, НО! Он после того случая отказывался есть обжаренную вареную колбасятину. Были бесплатные завтраки для малышей. При этом завстоловой покупала палками ее на местном рынке, оправдываясь скудным финансированием. А что уже выслушал мой от учителей, посудомоек, поварих и пр. - это отдельная пестня. До сих пор вспоминает...
|
Нина, да все травились некачественными продуктами хоть раз в жизни, но описан случай " занес в слизистую глаза", те в глаз изначально что-то попало((, никто не лезет в глаз просто так, если не беспокоит. Новый год-елка, игрушки и тд и тп. В этом году так захотелось живой сосны для настроения, хоть искусственная есть, так муж ее первым делом в ванную засунул и под душем вымыл "мало ли где валялась и чем обрабатывали".
|
Цитата:
|
Афина, я о том, что фразу от педагогов:
- Чим тебе вдома годують, собака недорізана... мы все вспоминаем... с юмором... |
Ужасть... Моего б юмора такую фразу не хватило переварить.. Могла б и кусить от большой обиды...
Честно, не помню чем кормили дитя в начальных классах, но точно не колбасой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анализ, какой анализ под новый год, тут слава Богу что в нормальную
больницу и к хорошему врачу попали. Источника другого не было, сын утром попил чай с батоном и смотрел мультики в ожидании "вкусняшек". То есть перед колбасой он несколько часов не ел и не пил, в руках только пульт от телевизора. Если бы не отек глаза, можно было бы грешить на что-то другое, но в плане еды у меня все нормально, все всегда свежеприготовленное, салаты, выпечка всегда домашние, так уже привыкла. Всегда есть для этого время и желание. Колбаса в пленке была, я ее сняла, да в общем все было как обычно. Елочка наша с дачи, у нас осталось несколько на участке от изначальных насаждений и мы их потихонечку на НГ срезаем. И тоже помыта под душем. Написала как есть, может кому пригодится. |
Цитата:
|
У нас в школьной столовой тоже на обеды дают самую дешёвую колбасу и сосиски.:evil:. Т.к. дома практически не покупаю эти продукты, то считаю повара-"врагом" моих детей, просто гробит их здоровье и наживается на этом. Убедить детей не есть эту гадость, всё равно не возможно (за колбасу продадут наверное и мать родную)...
|
Цитата:
|
anfisa ужасный случай, дай Бог здоровья ребенку.
Просто хочу сказать. Девочки! Детей в праздничные дни кормить нужно как в обычный день- три раза. Не так, как мы привыкли- перекуси что-то пока мама на кухне, потом за стол сядем и поешь... У наших знакомых девочка попала в реанимацию от того, что переела за столом, при этом перебиваясь целый день. А потом дорвалась. Началось с несварения, а потом интоксикация... Праздники- хорошо, но не забываем о правильном питании. |
Цитата:
|
Я не случайно спросила у Анфисы была ли колбаса запакована вакуумной пленкой. Этим летом с пищевым отравлением несколько человек с офиса мужа обратились в больницу отведав на обед ветчины. Хорошо, что врач по скорой толковый приехал, все расспросил и сказал забрать остатки ветчины и упаковку вытащить с мус. корзины. Результаты лаб. исследования показали наличие токсина на внутренней стороне упаковки и в ветчине. Как потом рассказывали пострадавшие, что при не правильной упаковке токсин прежде всего поселяется между продуктом и пленкой, а потом проникает в сам продукт.
|
Re: Отравления, аллергические реакции, делимся опытом, предупреждает о последствиях.
Farina - могло и такое быть. Но почему-то про анализы не подумали. Знаю, что
в инфекционной больнице этого не делают, подруга лежала в прошлом году, доставили с тяжелейшим отравлением, почти две недели пролежала, а на вопрос что вызвало отравление врачи так и не дали вразумительного ответа. Если отравления происходят масштабно - тогда да, берутся анализы, а чтоб в индивидуальном порядке кто-то что-то выяснил - честно, я еще такого не слыхала. А насчет того, что ребенок необследован, и не знаем на что аллергии, то в нашем случае это не так. У малого в годик, после прививки гепатита начался атопический дерматит и понеслось. Анализы в лаборатории института инфекционных заболеваний, обследования, лечение в Охмадете у энтеролога, результаты компьютерной диагностики, список аллергических реакций. Малого залечили так что дальше некуда. Поставила его на ноги врач-гомеопат. Пять лет лечения с анализами, ведением дневника наблюдений. Как результат - сокращение списка аллергий. Девочки, спасибо всем, кто поддержал и взбодрил, хороший у нас форум. |
Re: Отравления, аллергические реакции, делимся опытом, предупреждает о последствиях.
До субботы аллергии не было, а тут увидела а правом боку сыпь, через день на груди,через день на сгибе правой руки. И экзотики не ела, шоколад табу, только изюм в капусту положила, это было несколько дней назад,а вчера вечером на руке появилась сыпь, может так постепенно проявляться аллергия? Если будет дальше распространяться к какому врачу топать?
|
А я страдаю аллергией на бытовую химию,появилась после рождения ребенка.Помыла без перчаток посуду и началось:покраснели и отекли руки ,сильнейший зуд (ладони горели до умопомрачения),температура.Я давай по врачам ,сдала анализы,мне правда кололи супрастин с чем то и дали рекомендации использовать детские средства по уходу на основе кокосового масла.Я раза два купила цены мама не горюй,а потом купила "лок"фирмы "амвей"и теперь при уборке только им и без перчаток.Это не реклама ,кроме него больше ничего и не подошло из их продукции.А на даче если забуду про перчатки и помою посуду обычным средством сразу же ладони горят,тогда лоротадин .
|
ruden , попробуйте сами сварить мыло / гель для стирки на кокосе , это не сложнее , чем борщик варить:wink: . У меня половина семьи - аллергики . Тоже искала бытовую химозу и среди детских , и дорогих , и отечественных ср-тв . Теперь варю сама - очень нравится и процесс и результат :good:
|
Цитата:
|
Прошло много времени, лекарсва, сорбенты, в результате осталось сыпь на руке и проблемы с желудком. Одно лечим, второе калечим. Есть подозрение на использование удобрения Экоплан, может это я так реагирую? Хотя немного я его использовала
|
NataliaG,спасибо и можно попросить рецептик волшебного зелья?😄
|
Спрошу здесь.
Какая диета показана после приступа холецистита. Может травка какая-нибудь? У кого есть опыт, кто прошел через это и может что-то дельное посоветовать. Врачи одно только говорят, Зонд, УЗИ, обследования. А все это проходили еще в прошлом году, есть небольшой загиб и сужение желчевыводящих протоков. С желудком все нормально. Жирное, жареное, мясное не едим, больше года уже. |
Цитата:
"Навпомацьки" - это в интернете обычно таким образом девушки разные советуют... |
Я же не говорю, назначьте мне лечение!
Думаю, суть вопроса ясна. Узи и прочие обследования сделаем. а сейчас как питаться, до них дойти еще нужно силы иметь. Острые явления капельницами сняли. Короче, спасибо за дельный совет. |
Цитата:
"острый холецистит" - это кто поставил диагноз? |
Цитата:
Диагноз врач ставил год назад при точно таком же приступе. |
Різні деформації жовчного міхура є у 90% людей. Головне в запобіганні неінфекційних негараздів в жовчному міхурі це своєчасне виведення жовчі. Наприклад, 20г свіжого несолоного сала достатньо для виділення жовчі для сніданка чи обіда з важкою білковою їжею
|
Цитата:
|
Девочки, не знаю, куда написать... В общем живет у нас в доме кот. И тут у ребенка на него обнаруживается аллергия :sad:
Мы, конечно, все в шоке. Я так вообще рыдаю над обоими. Ребенку 5, коту 7. Есть у кого-то опыт проживания аллергиков вместе с мохнатыми аллергенами? Или это уже однозначно отдавать кота. Все врачи, как один говорят - отдавайте кота, только аллерголог сказал, что есть как вариант лечение аллергенами. |
Цитата:
Вы противопоставляете "врачи-аллерголог". Врачи, которые советовали избавиться от кота, - не аллергологи? В любом случае рекомендация в процессе лечения - изолировать пациента от аллергена (или наоборот). У мамы тоже аллергия на кошек, но проявляется она только в гостях с котами (и то сила зависит от пушистости/породы). Поэтому если форма лёгкая, то проще не запускать, кота отдать. Даже лечить не надо, вероятно. Если кот очень важен и вы хотите и в дальнейшем держать его дома, то нужно проходить курс лечения/иммунизацию (сколько лет, денег и есть ли такая возможность в вашем случае в принципе - скажет только лечащий врач) |
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |