![]() |
Цитата:
а разворот листикоф ЩАЗЗ эхвекту вже не дасть... нема тама никаво...:pardon: поврежденныи листика нуна удалить и сжечь! потому собссьно в обработку и нуна додать кендал...:smile: |
у меня пару дней как распустилась моя миниатюрная розочка, но болеет она... чем ее лучше обработать?
http://i082.radikal.ru/1006/20/b421d985c8abt.jpg |
Цитата:
|
Vicky, в прошлом году у меня такие следы на розах оставляла белокрылка. Мелкая такая беленькая мушка. Потормошите розку, если полетят вверх еле заметные комашки - точно она.
|
Настя, это не она - точно... это какая-то болячка по листу...
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:50 ---------- Цитата:
|
Вики, Stusya толк говорит:smile:Это белокрылка сок пьет и такие пятна остаются. Актарой ее угости.
|
Цитата:
зы. на трипса, клеща и белокрылку актара не действует. тут нужен бронебойный заряд... лучше всего АКТЕЛИК.:good: ---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Цитата:
|
У меня белокрылка или похожая шкодница летала дней десять назад.Листья на розах тоже белесыми стали. Я брызгала туи от моли смесью актары и актелика и розам за компанию досталось:D
|
У мамы есть соседка,молодая женщина увлекается розами-в начале пути.Так вот она рассказывала,что то ли осы,то ли шмели подлетают к розе,вырезают кусочек листа и с ним улетают. Листья роз выглядят,как после кравчика.
|
Цитата:
а еще я вчера специально лист снизу рассматривала - но ничего так и не узрела - никаких гадов... наверное, они слишком мелкие? |
Цитата:
Актелик, говорите...мдя только на выходные коктейлем с актарой прошлась. Ну что ж будет ещё и актелик :%) Спасибо :kiss: |
Народ, у меня там ваще ничего не летает... и на обратной стороне листа никого не наблюдается... так что же это?
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- а еще сег утром заметила на парочке роз бурые пятна... я в шоке... |
Цитата:
Бурые пятна- пятнистостость... как всегда для начала ХОМ, можно все вместе смешать |
так нема ХОМу... не нашла пока...
тоненькие беленькие - эт точно... значит Актелик, правильно? |
Цитата:
|
Цикадка, белокрылка... А вот что с жуком оленкой делать? Все мои желтые розы ими набиты. Что делать, что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
их бин так завсяхда робить....:oops: зы. при обработке от белокрылки, цикадки и клесча форсунку опирскивателя подводим с нижней стороны листика... обработка по листу(сверху) не даёть желаннага результату...:pardon: |
Мне тоже жуки надоели. Но как же брызгать, дожди же всё смоют? Прилипатель применять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Садовник, АУ! В лилейниках Вы написали, что сейчас на клещ ничего не действует кроме Би-58. А у меня паутинный завелся. Чем спасать?
|
Цитата:
|
Позвольте новичку вставить свои "5 копеек"
две недели назад на моих свежепересаженных вьющихся розах (названия понятия не имею) появилась тля, облазив весь инет где то вычитала, что самое простое и доступное средство от тли и безвредное для роз есть не что иное как раствор собачьего антиблошного шампуня в консистенции 2 колпочка от полуторолитровой пластиковой бутылки на эту же бутылку. Опробовала на своих розочках - стали чистенькие. как будто и в помине этой гадости небыло. Может кому этот вариант борьбы тоже пригодится :oops: |
Цитата:
|
Актелик, Актофит, Би-58...
Чем же обрабатывать? Что эффективнее? :%) У меня клещ на на гортензиях :cry: и хостах :cry:(перелез через сетку с соседской смородины). |
Цитата:
---------- Post added 17.06.2010 at 00:00 ---------- Previous post was 16.06.2010 at 23:58 ---------- Цитата:
самое действенное щасс АКТЕЛИК! прыскать нижнюю сторону листа до полного смачяивания... универсальный прилипатель в раствор добавлять ОБОВЬЯЗЬКОВО!:mad::good: |
Цитата:
|
Цитата:
а от актара(конфидор) уже через вредитель мрёть....:good: да и зашшытнэ действо от их длитца ТРИ недели.... а скока держить эхвект актофит? :oops: ежели учесть шо все вредители отменные летуны....:twisted: |
Так конфидор от клеща недействителен? Или я как всегда че-то недопоняла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, подскажите, пожалуйста, через сколько часов (суток) после обработки ХОМом можно опрыскивать актофитом или актелликом? А они действуют до первого дождя? И актеллик для людей опаснее Актофита?
|
Цитата:
актелик более действенен, чем актофит... по опасности они равны, актофит тоже химия... актофит начинает действовать на вредителя не сразу, а лишь на третий день, если в это время пройдут дожди либо бу произведён полиф - эхвекту ма...:pardon: актофит эффективен, када темпуратура воздуха превышаить + 22 градуса... при темпуратуре выше +30 эхвект снижается... актелик начинает работать с момэнта попадания на растень и вредителя...на тепмпуратуру воздуха не реагируеть... ферштейн? если сперва обработали розья ХОМом, то почекайте 12 часоф и пурскайте актеликом... хорошо было бы додать в евонный раствор кендал(или хелатные микроалименты) или янтарну кислоту.... типа шо найдёте... розки вам патом спасииибо скажуть....:D |
Олег, огромное Вам спасибо за такой обстоятельный ответ! Тему прочитала, но давненько. Почему-то в голове сидело, что медь ни с чем не смешивают. Ну чтож, опрыскаю еще раз. К тому же, сейчас будет ливень, а прошло только 9 часов, опять нужно медью? Не подскажете еще: роза обработана конфидором - тли нет, но хтой-то обгрызает листики. По описанию может розанный пилильщик, хотя, самого зверя не видела. Пишут, нужно контактным, а актелик, говорят,- системный - не возьмет заодно с клещом?
|
Цитата:
шобы ХОМ не смывался добавьте в раствор к нему УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИЛИПАТЕЛЬ) продаётся в садовых магазинах... по поводу смешивания медьсодержащих препаратов. НЕЛЬЗЯ смешивать только БОРДОССКУЮ СМЕСЬ! |
Большое спасибо, Олег! Прилипатель был добавлен по Вашим предыдущим рекомендациям, и кендал - тоже.
|
Цитата:
|
Кто может вырезать на листиках у розы круглые дырочки по краю? Ровненько, как ножничками вырезано! Прямо ажурный край получается! :evil: Розы две недели назад обработаны актарой, точно свежей актарой. Никого замечено не было! Я думала, какой-то долгоносик, соседка сказала, что это гусенички так жрут. А вчера Люся Фанатка (у которой наблюдается та же картина на розах) высказала предположение, что это осы какие-то для гнезда своего выстригают кусочки листиков. Как тогда бороться с этим безобразием??? :sad:
Извините, фотку не успела сделать - батарейки внезапно сели :pardon: Завтра сфотографирую. |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |