![]() |
Цитата:
|
Болезни крыжовника
Заболел крыжовник! Одновременно все кусты! По признакам- американская мучнистая роса или сферотека! Предыдущие 4 года был абсолютно беспроблемным, всегда с хорошим урожаем! У кого есть опыт борьбы с этим заболеванием подскажите пожалуйста можно ли спасти урожай и кусты и какие способы борьбы с этой болезнью?
|
Re: Болезни крыжовника
Цитата:
|
Re: Заболел крыжовник
Вот такие сейчас ягоды на крыжовнике. Если потереть, налет снимается.
http://s39.radikal.ru/i083/1105/01/52dc4c2b9678t.jpg |
Цитата:
|
Фото для наглядности, информацию по борьбе с хворью уже применяем! Большое спасибо за помощь!:good:
|
Re: Мучнистая роса
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А крыжовнику, как по-моему, помогут только лопата и топор... |
топаз по крыжовнику работает!
|
Цитата:
|
Сегодня обнаружила на крыжовнике маленьких жучков - размером с зёрно риса, спинка коричневая, а голова черная, могут летать. Сожрали за 2 дня половину листьев на кусте! Кто-то зрает что за напасть такая? Как с ними бороться?
|
Чем можно обработать крыжовник сейчас(осенняя обработка от вредителей и болезней)?:smile:
|
Ирина,посмотрите, что мне в этой теме ответили
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=2029&page=7 |
Очень хорошо помогает от мучнистой росы сыворотка. Я обрабатывала даже не разводя водой. За два года вылечила куст крыжовника, уже два года хороший урожай и нет заболевания. Обрабатывала сначала практически каждую неделю, затем раз в 2 -3 недели.
|
Может не в тему,сразу прошу прощения,но свой крыжовник выличила кальцинирован.содой с мылом(немного соды дала соседка). Я по всем садовым магазинам сейчас искала эту соду -нигде нет. Где она продается ,где можно купить? Готовиться к сезону надо. В нете дают ссылку только на оптовые поставки.
|
Цитата:
|
Инна, в Ашане полно разных проихводителей и в разных расфасовках
я ее тож для Бургундской спецом прикупила |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про кипяток... растюху купают из обычной садовой лейки... про лёт бяк... рано весной они канешно не летять, как собственно и не вредят... вред и лёт начинаются в мае...но в то времья растюху кипятком купать низзя... помрэ..:pardon: |
Чтоб не болел, дать под него опилочной мульчи, из РАЗЛАГАЮЩИХСЯ опилок 15 см., и слегка выйти за периметр кроны, к августу сам выздоровеет. Так несознательно вылечил свою смородину, которую собирался выбросить. Причём соседская, без мульчи, так и продолжает канать с болячками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
крыжовник
Подскажите чем лучше опрыскивать от мучнистой росы.в прошлом году заел весь аргус((
|
Re: Крыжовник.
Цитата:
2. хорошо помогает "ТОПАЗ":smile: |
Цитата:
|
А когда лучше его опрыскивать?один раз за сезон или несколько для закрепления результата?обработку делать каждый год?
|
Цитата:
|
На одном из 4х кустов крыжовника увидела мучнистую росу, вчера какие то ветки срезала и ягоды оборвала...Опрыскала Топазом...Сегодня обнаружила, что еще на веточках есть этот белый налет...Что делать? Обрезать ВСЕ или пройдет ???
|
А сегодня вроде уже не видно мучнистой росы...Значит можно не обрезать?? Подскажите...пожалуйста...
|
...но если не видно,зачем резать?:D, обработайте если есть сомнения кальцинированной содой с мылом (50 г соды + 50 г мыла на 10 л воды)
|
Цитата:
старый налёт останется как был, только грибок на ём помрёть, а вот новые листики будут отрастаь чистыми!!!! :pardon: ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Цитата:
|
крыжовник
Всем здрасте. У меня проблема с крыжовником, он начинает спекаться. Подскажите что делать
|
Я интенсивно поливал, потом дожди помогли, листья крупные, сами притеняют. Когда не было полива - листики мельчали, не притеняли ягод, тоже пеклись. И ещё я два раза обрабатывал актарой, второй раз вместе с хорусом + світч (фунгицид для защиты клубники от серой гнили, остатки некуда было девать:smile:). Но это на перспективу следующего сезона.
Сейчас - поливать и притенять, больше ничего разумного в голову не приходит:smile:. Тоже подумал не об ожегах, а об болячках... |
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |