Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

Володимир 20.10.2010 19:14

:-(

Есть еще один человек-Владимир Кутовой.Прислал 4 растения:апельсин,кумкват и 2 мандарина.Растения пришли немошные.К нему звонил,а он я ничего незнаю,обработай фунгицидами,глянь в корни и т.д.(зачем было платить деньги,а потом отчухивать растения???!!!)Первые 2 растения погибли.Попытался с ним шо то выяснишь:шобы он замену сделал,в ответ последовало крики,ругание и угрозы.Сначала он мне в аське писал шо растения были привитые в январе месяце(прикиньте с января месяца по октябрь растения дали по 2 листка:-):-):-)),а потом выяснилось шо прививка делалась в мае!!!

ivko4 27.10.2010 23:52

Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.) и не знаю, радоваться или как... Ну, буду оптимисткой, - рада, что прислал, надеюсь, что не угроблю (искреннее спасибо Энотере и Оринке за наводку :Rose:). Однако есть у меня несколько "но":
1) агроном ну дюже необщителен: просит его не тревожить по телефону, а сам на мейлы отвечает через две недели, когда уже и не ждешь ничего.
2) из первого вытекает второе - заказ был сделан, между прочим, 20 сентября, оплата подтверждена 10 октября, в Донецк посылка попала 25 октября.
3) договорились "Автолюксом", прислал почему-то почтой, уведомление в ящике случайно нашла через два дня.
4) 10 октября письмом просила его отменить уже оплаченную клубнику - просьба не была услышана.
5) саженцы пришли вот такие:
http://s014.radikal.ru/i327/1010/e5/7ea670c8a05bt.jpg
Сразу видно, не Лозинка упаковывала :cry:. Клубнику нарисую в соответствующей теме.
Извините, что длинно, может, кому пригодится :smile:.

Анюта 28.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от ivko4 (Сообщение 150218)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Получила посылку с ягодными кустарниками от Драганова А.Д. (питомник "Вишенка", пгт Ольшанка, КИровоградская обл.) и не знаю, радоваться или как... .

Драганов в єтом году сдал позиции. Получила малину, крыжовник. Всё живое, но уж очень маленькое и тоненькое. В прошлые годы саженцы были мощнее.

Vovanich 29.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 148584)
Есть еще один человек-Владимир Кутовой.Прислал 4 растения:апельсин,кумкват и 2 мандарина.Растения пришли немошные.К нему звонил,а он я ничего незнаю,обработай фунгицидами,глянь в корни и т.д.(зачем было платить деньги,а потом отчухивать растения???!!!)Первые 2 растения погибли.Попытался с ним шо то выяснишь:шобы он замену сделал,в ответ последовало крики,ругание и угрозы.Сначала он мне в аське писал шо растения были привитые в январе месяце(прикиньте с января месяца по октябрь растения дали по 2 листка:-):-):-)),а потом выяснилось шо прививка делалась в мае!!!

Если хотите за меня узнать зайдите на российкий форум по цитрусах( хоум цитрус) и узнайте, что я продаю и какого качества( спросите в клубе ураинских любителей цитрусовых), меня знают многие.
А за этого "аматора" Владимира, могу одно сказать, что человек ходит по всех форумах, специально регистрируется только для того чтобы нагадить. Его уже не на одном форуме забанили, за ругательства и поношения. Человек с неуравновешеной психикой, то поносит, то извеняется, говорит, что болше не будет, и опять за свое принимается.
Мне скрывать нечего, а если кому интересно, что насамом деле произошло, могу предоставить, доказательства и факты, а не пустые слова.

Владимир, тебе лично желаю удачи в выращивании растений:bye:, и прежде чем что-то покупать, хоть немного узнай, что это такое и эллементарные правила ухода.

P.S. передавай привет своему наставнику:bye:

иннуся 29.10.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Vovanich (Сообщение 150495)
Если хотите за меня узнать

ну совершенно не информативное сообщение:Search:

Володимир 01.11.2010 22:27

вот и Кутовой пришел защищать свое "чесное имя":-):-):-):-).Во первых:я негде не забанен-это ложь.Во вторых:у меня есть фото-это доказательство.В третьих:почему то на хоум цитрус (тебя Вованыч) его лелеют,других продавцов он (ты Вов) обливает грязью,а когда пишут о нем-сообщения удаляются.В четвертых:на фло.ком.юа есть еще один пострадавший...

садовник 01.11.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 151160)
вот и Кутовой пришел защищать свое "чесное имя"

дядя... вам ешо не надоело?:twisted: написали разик и достатошно... народ сам выводы сделаить...:pardon:
зы. для разборок есть личка... туда и пишить....:cool:

Танечка из Дн-жинска 10.11.2010 18:13

ВЕЛИКИ СОРОЧИНЦЫ --- КОЛЕСНИЧЕНКО

http://koni.alltrades.ru/..... СПЛОШНОЙ ЛОХОТРОН .....
этот великий комбинатор не розбирается шо такое деленка и шо такое саженец лилейника... вместо саженцев прислал мусор который если приживется то зацветет в лутшем случае года через два потом ,шо попробуй докажи
......... саженцы хризантем все заражены вирусняком ....
притом кустики "маточные" как он их называет, дохлые по цене большого и развитого куста.
когда позвонили и попытались выяснить ситуацию ..... может он, что то перепутал ... начал хамить.....

corableva 10.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Танечка из Дн-жинска (Сообщение 152870)
http://koni.alltrades.ru/..... СПЛОШНОЙ ЛОХОТРОН .....
этот великий комбинатор не розбирается шо такое деленка и шо такое саженец лилейника... вместо саженцев прислал мусор который если приживется то зацветет в лутшем случае года через два потом ,шо попробуй докажи
......... саженцы хризантем все заражены вирусняком ....
притом кустики "маточные" как он их называет, дохлые по цене большого и развитого куста.
когда позвонили и попытались выяснить ситуацию ..... может он, что то перепутал ... начал хамить.....

Что-то я не пойму. Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить? И почему как только человек зарегистрируется, то первое сообщение - поклеп на кого-то?:twisted:

Irhen 10.11.2010 22:07

Я уже два года подряд заказывала у него пионы,лилейники,хризантемы-все нормально , были кое-какие замечания, которые решались в рабочем порядке.Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации

Оринка 10.11.2010 22:45

Я здесь, на форуме, читала хорошие отзывы. Ну нельзя человека в черный список за один раз отправлять, ведь промахи бывают и с самыми, самыми проверенными питомниками. Можно сначало поделиться этой отрицательной информацией и в другой теме, а уж если в систему войдет, то и в черный список отправлять.

Алена 10.11.2010 23:52

У Николая Колесниченко в этом году заказала три пиона, вопросы оплаты были решены по электронной почте. Растения пришли хорошие, а в пионах я человек уже "обізнаний". Сотрудничеством осталась довольна. :good: А моя приятельница получила весной такие растения, что ее возмущению не было предела. :evil: А теперь определите - в какой список его отнести! :pardon:

Fleur 11.11.2010 08:13

Я тоже у него весной осенние астры заказывала.Заказом довольна. Вот результат.http://s45.radikal.ru/i110/1010/2b/fbe71ac504d9.jpg

Elly 12.11.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 152913)
Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить?

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 152950)
Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 152982)
Я здесь, на форуме, читала хорошие отзывы. Ну нельзя человека в черный список за один раз отправлять, ведь промахи бывают и с самыми, самыми проверенными питомниками. Можно сначало поделиться этой отрицательной информацией и в другой теме, а уж если в систему войдет, то и в черный список отправлять.

Вношу ясность и сразу для всех.

Эта тема - для обмена мнениями. Не является и не будет являться коллективно утвержденным черным списком.
Каждый может поделиться в этой теме своим возмущением или расстройством и имеет полное право сразу написать сюда. У каждого может быть, да и есть свой личный черный список.
Кому верить - каждый лично выбирает для себя, основываясь на собственном опыте, личных контактах и общении на форуме.

Единственное замечание для негативных отзывов:
Эмоции эмоциями, но придерживаться элементарных правил более-менее культурного общения у нас на форуме необходимо.

Надеюсь на взаимопонимание:friends:

Daphna 12.11.2010 09:46

Я у Кульман покупала лет 6-7 тому назад, никаких претензий у меня не было. Растения приходили в хорошем состоянии.

afinna 12.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 153418)
Каждый может поделиться в этой теме своим возмущением или расстройством и имеет полное право сразу написать сюда. У каждого может быть, да и есть свой личный черный список.

Daphna, это чёрный список! Вам в белый. Мы не оппозиционеры, а высказываем мнения и в чёрном и в белом.Или я совсем ничего не понимаю -конкретно о Вашем сообщении.

Танечка из Дн-жинска 12.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 152913)
Что-то я не пойму. Этот сайт уже был, но в другой тема, про "белых" поставщиков. Кому верить? И почему как только человек зарегистрируется, то первое сообщение - поклеп на кого-то?:twisted:

я извиняюсь ... просто когда я получила посылку я еще не знала о сущесвовании этого форума(я бы сделала и выложила фото) .... и очень жаль что я не додумалась записать разговор на диктофон (просто не ожидала такого поворота событий )
кстати ... тут не однократно хулили Лисовца(георгины )... я вам скажу совершенно зря ....... у человека прекрасная коллекция отличные саженцы и плохих клубней я ни разу у него невидела.....
очень внимательный отзывчивый .... всегда охотно делится информацией..... так кому верить????

Танечка из Дн-жинска 12.11.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 152950)
Я уже два года подряд заказывала у него пионы,лилейники,хризантемы-все нормально , были кое-какие замечания, которые решались в рабочем порядке.Так что не надо сразу:evil: выливать на человека ушат грязи,здесь верят проверенной информации

...... я еще раз хочу извениться ....
но если сравнивать саженцы которые реально можна назвать саженцами были преобретены в Днепропетровске у Ольги Шевченко и Сорочан Виктора Федоровича ....
....... то это не то шо мусор ..... :%) .... это просто .... слов нет одни ПИИИИИИИИИИ..... ПИИИИИИИ ...... ПИИИИИИИ так обычно делают в телехрониках когда эмоций больше чем слов
ну а насчет попытки выяснить чтото в рабочем порядке ..... я выслушала такое что вроде бы я виновата что я сделала предоплату больше 300т гривен потом получила мусор ....такой как я граблями сгребаю и сжигаю потому что мне бы было стыдно не то что продать ,а и показать клиентам ....
.... я лично работаю с поляками(прошла кучу питомников лично) ..... и где люди знают что такое конкуреция и качество .... по все видимости (я конечно еще раз извиняюсь) .... вы не встречались с рассадой к которой нет вопросов:cry:

corableva 12.11.2010 20:01

Татьяна, понимаем Вас теперь! имеете право на свое мнение. А нам интересно узнать о мнении каждого. :roll:

Daphna 17.11.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 153437)
Daphna, это чёрный список! Вам в белый. Мы не оппозиционеры, а высказываем мнения и в чёрном и в белом.Или я совсем ничего не понимаю -конкретно о Вашем сообщении.

Мое замечание относительно поста 34 этой темы.

Володимир 21.11.2010 10:35

Я не хочу надоедать,просто мне не понятно:за што я заплатил Владимиру Кутовому 50 грн. за одно растение?!Если хотите могу выставить фотки

елена.п 21.11.2010 11:14

..а ему вы претензии предъявляли?

Володимир 21.11.2010 13:05

Этому человеку притензии предъявлять безполезно.Обращался к нему,а он:"Я ничего не знаю,разбирайся сам".Другими словами-человек склонен к наживе.Я бы выставил фотки,но почему то не получается

Умка 02.01.2011 12:33

[QUOTE=Farina;89897]Я даже глазам своим не верю!!!!!! :shock: :shock: :shock:
У вас хватило наглости прийти на форум и оправдывать свое "доброе" имя после того как обманули стольких людей :evil: :evil: :evil: :evil:

Так получилось, что только вчера зашла в эту тему и прочитала "великое послание великого деятеля" Смыслова. Я в шоке! Полностью согласна с Farina - как хватило у "человека" наглости? Эту неприятную тему о ФГ не надо забывать, а постоянно поднимать, что-бы новые люди не попали в его ловушки.

торео 03.01.2011 01:43

По розам Антипова - взяли несколько кустов: НИ ОДИН не попал в сорт.

Не знаю, мож он исправился уже. Лично я остался недоволен.

sergikas 19.02.2011 07:20

черный список

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 193421)
Сергей ,имеется виду итальянские "Golden Seed"? У меня в прошлом году ,морковь и огурцы были очччень позорные - огурцы ВСЕ пустоцветы, морковь не взошла вообще.
В этом году недовольна Семенами Украины.Порадовала только Спаржа аржентельская. Взошли все семена и все растут.

Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое.http://www.glseeds.com.ua/series/for..._sorta_pertsa/

каврюха 19.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от sergikas (Сообщение 193563)
Нет фирма киевская -вот ссылка на их сайт именно те упаковки которые я брал-качество никакое.http://www.glseeds.com.ua/series/for..._sorta_pertsa/

У меня тоже такие упаковки, перец так и не взошел, сегодня уже купила "Джемини". Зато у порея всходов много!

Ёлочка 19.02.2011 15:36

В прошлом году покупала перец острый в такой упаковке взошел плохо, а в этом году сеяла их лаванду, всхожесть никакая. Зато чабрец и примула-лесом. Не все так плохо.

Ksusha 19.02.2011 16:43

У меня тоже их лаванда (в холодильнике пока). Хотела сеять, почитала темку - руки опускаются.

verunchik 19.02.2011 17:31

Весь перец от ДжиЭльСидс пару лет назад пришлось пересевать. Было очень обидно и времени жаль, с тех пор только вижу эта пакетики - нервная почесуха, сюда я больше не ездец. Может с декоративными культурами у них получше, но я не рискую.

nat_kol 19.02.2011 17:48

Да ни фига у них и с декоративными.
Вместо ромашки крупноцветной(невянника)получила пустую грядку.А огурцы аз 3 штуки вылезли.В общем прощай ТД"Киссон",там они предлагают эту фирму оптом.

иннуся 19.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 193644)
Зато у порея всходов много!

ну, чтобы порей не взошел- оченна постараться нуна!:D

Витуся 21.02.2011 17:11

Когда семена плохие он тоже не всходит. Как-то у меня так было. Но я очень старалась чтобы взошли :cry:

Виталина 22.02.2011 14:14

Я тоже хочу внести свою лепту,но в защиту GLseeds.
В этом году сеяла петунию Изабелла(синяя) и Красное море(красная),флокс друмонда Веселый гном карликовый, смесь и Флокс Друммонда крупноцветковая, смесь,Бархатцы Бонито Кармен краснокоричневые,Бархатцы Красная Брокада махровые всхожесть практически 100%.

НАТОЧКА 02.03.2011 15:00

в чёрный список

Заказала в Одессе ч-з инет Апионы- зо шт на 120гр, позвонила милая такая дама,все переспросила, сказала проплатить что бы получить заказ- я проплатила. На следующий день захожу на сайт проверить состояние заказа, а сайт отключен за неуплату и дозвониться не могу.Вот так вот иметь дело с Одессой!

снежанна 02.03.2011 17:12

В этом году покупала семена фирмы "Вассма" . Из пакета виолы , взошла только одна семечка . Такая же ситуация у знакомых . Ужас !

Ёлочка 02.03.2011 17:46

Из трех пакетиков лаванды "Вассма"-полный ноль. Зато хорошо взошел ревень, ромашка Крейзи Дейзи, примула, лук батун. Хотя стараюсь семена этой фирмы не покупать, но как было с ромашкой (из СВ так и не прислали) цена невелика, других фирм нет, попробую. И она взошла! А вот виолы почему-то в этом году плохо у многих всходят, вне зависимости от фирм... Мне нравится фирма "Землероб профи", не дорогая и всхожесть пока не подводила.

MoonMouse 02.03.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 198468)
Заказала в Одессе ч-з инет Апионы- зо шт на 120гр, позвонила милая такая дама,все переспросила, сказала проплатить что бы получить заказ- я проплатила. На следующий день захожу на сайт проверить состояние заказа, а сайт отключен за неуплату и дозвониться не могу.Вот так вот иметь дело с Одессой!

Вот не надо "за всю Одессу"! Умельцы такие всюду есть.
А адрес сайта, пусть и отключенного, можно?

Лена Мерлин 02.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от MoonMouse (Сообщение 198672)
Вот не надо "за всю Одессу"! Умельцы такие всюду есть.
А адрес сайта, пусть и отключенного, можно?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...&page=5:crazy:

Sveta 03.03.2011 11:06

Хочу вставить и свои 5 копеек о Смыслове Кирилле. Дорогие форумчане, этого ...не могу назвать ни человеком, ни, тем более, садоводом, даже не смотря на то, что он нас хотел в этом убедить в своём послании. Садоводством здесь, впрочем как и с порядочностью -не пахнет даже. Пострадали от него, не как от продавца, а как от покупателя.Осенью заказал 500 кустов смородины (по 3,5грн), как частное лицо (я тогда ещё не знала о его фирмочке, которая эти же кусты продаёт уже по 24 грн). Денег не увидела до сих пор...Убыток подсчитать легко...Смородина была высокого качества. Говорить со мной ОНИ не желают, сбрасывают звонок...Теперь улавливаете схему? У меня, другого, третьего взял и не заплатил, вы заплатили и не получили...Эх, Великий Комбинатор, совесть-то не мучает?Спишь спокойно? Перевозчики из "Новой почты" предупредили, но, увы, позже, что имя Смирнова Кирилла-это уже как нарицательноое, как определение новой схемы лохотрона. Делать себе имя, на обмане, если не возможно это сделать добрыми поступками и умом, в виду его полного отсутствия-сомнительное удовольствие. Деньги -только бумажки, мы без них жили и проживём дальше, а вам пусть они пригодятся на лекарства. И ваша доброта пусть же вернётся вам бумерангом. Ваш вклад в садоводство действительно неоценим- выдать за наш счёт пару журнальчиков (уверенна, что макет где-то содран), развести на деньги тысячи людей ....Ваше право....Только я на каждом перекрёстке буду кричать, что Вы ВОР!!!!!!

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.