Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Домашнее животноводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Инкубатор. Удачный опыт и ошибки и последствия. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18622)

Анатолий 10.01.2017 14:15

Re: Инкубатор. Удачный опыт и ошибки и последствия.

Хочу купить инкубатор Квочка МИ-30-1. Кто пользовался? Что скажете?
Спасибо

Loretta 10.01.2017 14:42

Пользуюсь несколько сезонов-очень удобна штука.
При отсутствии электричества "держит" тепло до 6 часов(обязательно в одеяло закутываю).
Простота температурной настройки-ребенок справится.
Из минусов-несмывающееся потемнение пенопласта,как бы щетками не чистила,а идеально не отмывается.

Татьяна 911 09.02.2017 21:56

Дорого времени суток. Подскажите какая точность температуры в инк. квочка ми-30э. может кто уже пользовался инк. теплуша как он в работе. Уже месяц выбираю не знаю какой взять?

Анатолий 09.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна 911 (Сообщение 1000143)
Дорого времени суток. Подскажите какая точность температуры в инк. квочка ми-30э. может кто уже пользовался инк. теплуша как он в работе. Уже месяц выбираю не знаю какой взять?

Берите такой как у меня (см.выше)

Татьяна 911 13.02.2017 22:08

Анатолий, у Вас маркировка инкубатора с буквой э или нет?

Анатолий 14.02.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна 911 (Сообщение 1001516)
Анатолий, у Вас маркировка инкубатора с буквой э или нет?

Бытовой инкубатор "Квочка" МИ-30-1-Э с электронным терморегулятором и цифровым электронным термометром без ручного переворота яиц.

Такой же, только без "Э" у меня, точно такие параметры но переворот яиц вручную, но разница в цене существенная. К стати цена на него за последний месяц уже выросла на 100 грн

Я общался с производителями. В первом варианте переворот яиц осуществляется простым наклоном инкубатора (яйца при этом сами не переворачиваются) Я сказал, что это фигня, на что менеджер мне внушительного ответа не дал. Поэтому я остановился на более дешевом варианте. Тем более, что все остальные параметры абсолютно одинаковые с точностью поддержания температуры 0.1 град.

евгения 15.02.2017 09:24

Использую инкубатор "Квочка" МИ-30-1-Э второй год. Переворотом перестала пользоваться, при наклонении яйца одно о другое стучит, переворачиваю вручную. Первый опыт закладки оказался неудачным. Заложила гусиные яйца , все по инструкции, переворот, охлаждение....В конце инкубации выбросила все 99% с хорошо развитыми гусятами, что-то в самом конце не доглядела, первый мой опыт .Так было жалко:cry: Решилась на вторую попытку, но уже температуру поставила не такую как рекомендовали в инструкции, а ниже, и так и держала ее всю инкубацию. Все получилось.Кстати температуру инкубатор держит хорошо. Та что показывает на индикаторе совпадает с температурой на термометре для инкубатора( ложила для проверки).
Из минусов невозможно отмыть хорошо пенопласт,как не старалась есть пятна. И воздух пересушивает, воду подливаю чаще чем рекомендовали в инструкции.

---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Loretta (Сообщение 817952)
Кто получал-отправлял инкубационное яйцо пересылкой?Какова статистика?

Выписывала через ОЛХ инкубационное яйцо курей.
Первый раз из Киева шли три дня, Все яйца целые ,из 20 шт,вывелось 18.Запакованы в лотки из под яиц,каждое перемотаное туалетной бумагой.
Из Ивано-Франковска, шли не помню,кажется 5 дней. Из 20 шт ,4 разбитых.Упакованы в бумагу и лежали в коробке с мелкой сухой травой.Из 16 яиц выход 12.
Из Запорожья 10 яиц в лотке из под яиц и все это засыпано в большой коробке мелким пенопластом, все целые ,вылупилось 8.

Татьяна 911 20.02.2017 20:41

Спасибо за советы!!! Но уже заказала с переворотом, захотелось модернизации и что б меньше возиться. Не знаю что получится пока еще не получила где-то идет. Буду тренироваться.

---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Можна поинтересоваться у кого заказывали яйца в Киеве, мне это ближе всего, и чем доставляли (какой компанией)?

евгения 21.02.2017 13:52

Яйца которые брала в Киеве не чистопородные. Смесь петух Брама, а куры Брама, Кохенхин и Орпингтон. Брала по 6 грн яйцо.Мне цыпы понравились. Получился петух и курочка Брама,две курочки больше похожи на орпингтон,остальные на кохи. Если Вам будет интересно , напишу телефон женщины у которой брала в личку.
Конечно брать лучше чистопородных. Обьявлений на ОЛХ достаточно, но там уже будет другая цена за яйцо.

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Получала Новой почтой

Ludmilasss 06.03.2017 17:31

Добрый день. Да, на олх действительно много объявлений, но это ж лотерея, причем выигрыш равен почти нулю. Под видом яйца хорошей породы вам пришлют в лучшем случае яйцо обычной дворовой курки, а в худшем распад от кросса. Я вот тоже хотела бы яйцо взять хорошей несушки, но только породу, а не кросс. Может кто-то посоветуют продавца? А еще вопрос, от ломанов кто-то пробовал получить потомство? И если да , то какие показатели у потомства?

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

А от доминантов можно получить хорошее потомство ? В инете нашла противоречивую информацию, может кто-то из личного опыта знает?

tekton 08.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss (Сообщение 1009654)
Добрый день. Да, на олх действительно много объявлений, но это ж лотерея, причем выигрыш равен почти нулю. Под видом яйца хорошей породы вам пришлют в лучшем случае яйцо обычной дворовой курки, а в худшем распад от кросса. Я вот тоже хотела бы яйцо взять хорошей несушки, но только породу, а не кросс. Может кто-то посоветуют продавца? А еще вопрос, от ломанов кто-то пробовал получить потомство? И если да , то какие показатели у потомства?

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

А от доминантов можно получить хорошее потомство ? В инете нашла противоречивую информацию, может кто-то из личного опыта знает?

Не зря же Вы хотите получить породу, а не кросс, ведь кросс - это тот же гибрид, а значит, хорошей наследственности от него ждать не приходится.

Так что не ждите от Ломен Браун и Доминанта хорошего потомства. Я недавно начал выращивать курочек породы Адлер Серебристый. Преимуществом этой породы является то, что куры сохраняют продуктивность три-четыре года (в отличие от тех же Ломенов, наиболее производительных только в первый год).

Дивоцвет 09.03.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss (Сообщение 1009654)

Я не спец по куркам, но доминант, вроде как кросс? Если у Вас есть достойный кросс или порода противоположной особи, чтоб "поженить" и получить потомство с лучшими качествами от мамы и папы, тогда смысл, безусловно, есть. Но опять же, лотерея))) Тут надо знать кого с кем)))

Mikhalych 20.03.2017 20:17

Инструкция новичкам по инкубации куриных яиц.

1. Чтобы вывести цыплят в инкубаторе, подготовьте или приобретайте свежие яйца. Срок хранения яиц для закладки не должен превышать 10 дней. Храните яйца в темном прохладном месте, острым концом вниз, после 3 суток хранения поверните яйца на бок и изменяйте потом положение каждый день. Если яйцо сильно грязное, оно не подходит для инкубации, так как мыть куриные яйца нельзя.
2. Перед закладкой яиц проверьте их на овоскопе. Закладывать можно только оплодотворенные яйца правильной формы, без микротрещин, внутри должна присутствовать воздушная камера. Прилипший к скорлупе белок для инкубации не подходит, так как яйцо было сотрясено и цыпленок не зародится, даже если оно оплодотворенное. Старайтесь избегать закладки яиц с тонкой скорлупой, так называемые «мраморные», которые в большей степени подвержены риску заражения. Продезинфицируйте лотки с яйцами с помощью ультрафиолетовой лампы.
3. Включите терморегулятор на температуру не менее 37,8 градусов и установите влажность 60% в инкубаторе. Налейте в предусмотренные лотки или увлажнители воду. Закладывайте яйца в инкубатор только тогда, когда терморегулятор покажет указанную температуру, а гигрометр нужную влажность. В период инкубации постоянно проверяйте инкубатор на наличие воды. Подливать желательно кипяченую теплую воду с температурой около 40-45 градусов. Рекомендуется при наличии грязных яиц и яиц с другого хозяйства весь период инкубации добавлять в воду дезинфицирующее средство (например, типа «Бровадез Плюс»).
4. При ручном перевороте как минимум утром и вечером переворачивайте яйца, чтобы было удобно подпишите яйцо с двух сторон (например «1» и «2»), желательно переворачивать в первые три дня каждые 4-6 часов. При вертикальной закладке яиц (острым концом вниз) желательно проворачивать яйца на 90-180 градусов по вертикали. При любом виде закладки яиц (вертикальном или горизонтальном) желательно каждые 2-3 дня начиная с пятого дня инкубации менять яйца местами (с края в центр и наоборот), совмещая данную процедуру с проветриванием яиц. В конце 18 дня инкубации переверните яйца последний раз, проверьте на овоскопе и ждите выведения цыплят.
5. Используйте режим инкубации, предложенный заводом-изготовителем инкубатора, или проверенный опытными птицеводами, с учётом именно Вашей модели инкубатора. Весь период инкубации желательно каждые 3-4 часа проверять показатели режима работы инкубатора. Если режим собьется (сильный перегрев, слишком низкая или слишком высокая влажность) более чем на 4 часа, то цыплята могут и не вывестись. Охлаждение яиц из-за отсутствия электричества до 4-5 часов не сказывается так критически на развития эмбриона, но при этом нужно обеспечить приток свежего воздуха (снять крышку инкубатора) и желательно перед включением инкубатора поменять местами яйца – от стенок инкубатора переместить в центр. С 1 по 21 день инкубации желательно, чтобы температура в помещении, где будет инкубатор, была не ниже 23-25 градусов, а влажность не ниже 40%.
6. На 7-8 сутки (для менее опытных на 10 сутки) не забудьте просмотреть яйца на овоскопе - если цыпленок не зародился, удалите яйцо. Так же поступите на 18-19 сутки - просмотрите и удалите все яйца, в которых цыплята перестали развиваться, то есть замерли.
7. На 20-21 день цыплята начнут проклевываться. Через 10-12 часов после наклёва должны вылупиться все цыплята, если яйца были от здоровых взрослых кур, заложены одновременно и режим инкубации был выбран правильно для яиц разных групп кур (режимы для мясных и мясо-яичных, яичных, бройлера, декоративных кур немного отличаются в последние 2 дня).
8. Дайте цыплятам время, чтобы они обсохли в инкубаторе. Как только они станут пушистыми, перенесите все поголовье в ясли. Выемку цыплят из инкубатора осуществляйте быстро, но аккуратно и не чаще, чем один раз в 6-8 часов. В яслях поддерживайте температуру не менее 32 градуса первые 5-7 дней и 28-30 градусов - следующие 7 дней, затем каждую неделю снижайте температуру примерно на 2 градуса.

https://i58.servimg.com/u/f58/18/89/73/88/az-110.jpg
https://i58.servimg.com/u/f58/18/89/73/88/az-210.jpg
https://i58.servimg.com/u/f58/18/89/73/88/azdoae10.jpg
https://i58.servimg.com/u/f58/18/89/73/88/ao_azd10.jpg

lyudmyla6y 20.03.2017 21:28

Михалыч (извините если неправильно написала имя), а есть ли у Вас таблица по инкубированию утят , и каково Ваше отношение к совету: за 10 дней до вылупления, окунать яйца в уксусную воду ( утки, гуси). В прошлом году я пыталась вывести гусят из 20 вылупилось 9, причем эти 11
были с гусятами, только они почему то не смогли проклюнуться. Сейчас нашла этот совет (об уксусной воде), но как-то боязно мне применять.

Mikhalych 20.03.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016245)
Михалыч (извините если неправильно написала имя), а есть ли у Вас таблица по инкубированию утят , и каково Ваше отношение к совету: за 10 дней до вылупления, окунать яйца в уксусную воду ( утки, гуси). В прошлом году я пыталась вывести гусят из 20 вылупилось 9, причем эти 11
были с гусятами, только они почему то не смогли проклюнуться. Сейчас нашла этот совет (об уксусной воде), но как-то боязно мне применять.

...яйцо водоплавающих лучше хранить перед инкубацией в горизонтальном положении при температуре 10-15*С и влажности в пределах 60%...
...инкубировать с 1 по 15 день тоже лучше горизонтально, с 15 по 21 лучше инкубировать вертикально, а потом снова вернуть в горизонтальное положение...
...ваши утята скорее всего замерли в развитии из-за не правильного соотношения температура/влажность/проветривание...
...размягчать скорлупу водоплавающих не обязательно уксусом - можно просто губкой слегка влажной протирать...если яйцо, к примеру, охлаждаете 20 минут, то +/- посередине/окодо 10-й минуты протрите яйцо или побрызгайте на него из распылителя...вода не должна быть прохладной...
...разница температуры в инкубаторе и температуры в комнате, где находится инкубатор, желательно не должна превышать 10-15*С...
...как-то так...

Анатолий 20.03.2017 21:44

Можно и я спрошу? Слышал что мускусные утки плохо выводятся в инкубаторе. Насколько это правда?

lyudmyla6y 20.03.2017 21:51

Спасибо, за ответ. После 15 дня я проветривала (влажное) 3 раза в день, открыты были 2 отверстия и до конца инкубации температура была в пределах 37-37.5. У меня обычный "Квочка МИ-30" . Поворачивала при каждом охлаждении вручную. Посмотрю что получится в этом году.

Mikhalych 20.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1016259)
Можно и я спрошу? Слышал что мускусные утки плохо выводятся в инкубаторе. Насколько это правда?

...смотря в каком инкубаторе...по опыту скажу, что особой разницы режима инкубации в "Квочке", Суро или НЕСТ (которыми пользуюсь) нет до примерно 30 дня...так вывод у мускусов может начаться на 31 день и/-или даже на 35 день, то очень индивидуально (методом научного тыка) нужно определять температуру на выход...влажность на выход не менее 70%...
...под уткой одназначно гораздо лучше вывод...
...не у всех птицеводов хватает нервов и внимания всё точно отслеживать и делать при инкубации мускусов, потому что процесс длится более месяца - как по мне это главная причина неудачных опытов по выведению мускусов в инкубаторах...

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016263)
Спасибо, за ответ. После 15 дня я проветривала (влажное) 3 раза в день, открыты были 2 отверстия и до конца инкубации температура была в пределах 37-37.5. У меня обычный "Квочка МИ-30" . Поворачивала при каждом охлаждении вручную. Посмотрю что получится в этом году.

...если у Вас в "Квочке" 3 отверстия (два маленьких и одно побольше), то нужно после 2 суток убрать одну маленькую заглушку, после 15 суток убрать вторую маленькую заглушку, с начала наклёва убирается и третья большая заглушка...
...у вас была слишком низкая температура для 1-2 фазы инкубации...
...понижение до 37,2-37,0*С нужно только на вывод...
...поэтому из части яиц, которые получали больше тепла и скорее вывелись Ваши 9 из 20...
...каждые 3-4 дня нужно менять яйца местами - от края в центр и наоборот...в бытовых пенопластовых инкубаторах есть незначительная разница по температуре в разных местах инкубатора...

lyudmyla6y 20.03.2017 22:15

Вы имеете в виду большое отверстие,то в которое градусник вставляется?
Да, действительно, оно у меня всегда закрыто. И по-поводу менять яйца местами-честно я даже и не знала. И я неправильно выразилась по-поводу температуры :1-2день 38 градусов +/-, а дальше 37.5 и под конец 37 градусов .Большое человеческое спасибо.

Mikhalych 20.03.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016280)
И по-поводу менять яйца местами-честно я даже и не знала.

...курица-наседка по нескольку раз в день перекатывает яйца и меняет их местами, потому что температура под ней тоже разная...
Цитата:

... а есть ли у Вас таблица по инкубированию утят ...

https://i58.servimg.com/u/f58/18/89/73/88/ao_azd11.jpg

Цитата:

...В прошлом году я пыталась вывести гусят из 20 вылупилось 9, причем эти 11
были с гусятами, только они почему то не смогли проклюнуться...

...если зародыш замер, то можно определить примерный срок и попытаться выяснить почему это произошло...

https://i37.servimg.com/u/f37/18/89/73/88/izaea101.jpg

lyudmyla6y 20.03.2017 23:11

Вот как раз на стадии наклевывания. Бывало так, что маленькое отверстие проклюнет (гусенок, утенок), пикает, клювик розовенький , а за какое-то время клювик синеет и яйцо становится холодным. Такое ощущение что не хватало ему сил разломать скорлупу,на интернет ресурсах рекомендуют помогать разламывать но я за 5 лет не смогла заставить себя это сделать (очень боялась).

Mikhalych 20.03.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016324)
Вот как раз на стадии наклевывания. Бывало так, что маленькое отверстие проклюнет (гусенок, утенок), пикает, клювик розовенький , а за какое-то время клювик синеет и яйцо становится холодным. Такое ощущение что не хватало ему сил разломать скорлупу,на интернет ресурсах рекомендуют помогать разламывать но я за 5 лет не смогла заставить себя это сделать (очень боялась).

...не надо разламывать полностью - прочертите карандашом линию предположительного проклёва по радиусу яйца, возьмите нож, тупой стороной помогите/простучите/поломайте слегка скорлупу по линии по кругу (не разорвите пленку только) и выйдет сам когда придёт время...
...причин может быть много почему утёнку не хватает сил на последний рывок:
- яйцо от молодых/неокрепших уток
- плохое однообразное кормление за 2-3 недели до начала сбора яиц
- не правильное хранение яйца
- нарушение режимов влажности и температуры в разные фазы инкубации
- слишком часто птицевод заглядывает/поднимает крышку инкубатора при выводе тем самым резко нарушая влажность и температуру...особенно когда клюв уже торчит...

lyudmyla6y 20.03.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Mikhalych (Сообщение 1016332)
- слишком часто птицевод заглядывает/поднимает крышку инкубатора при выводе тем самым резко нарушая влажность и температуру...особенно когда клюв уже торчит...

Это на 100% про меня, хотя и все остальное не исключено. Попробую в этот раз, как можно лучше соблюсти температуру и влажность(последнее в моем инкубаторе простеньком, вообще на глаз, налила воды в поддон и все, какая там влажность % одному Богу известна).Спасибо

Mikhalych 21.03.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016346)
влажность(последнее в моем инкубаторе простеньком, вообще на глаз, налила воды в поддон и все, какая там влажность % одному Богу известна).Спасибо

...в "Квочке" примерно так с влажностью - если появились капельки конденсата на краях смотровых окошек то примерно 60-65%, если окна запотевают на половину/терть то примерно 70-75%, полностью запотевшие за 80%...
...нужно учитывать, что реально влажность Вы сможете определить по конденсату примерно часа через 3-4 после того дольёте воду, закроете крышку и после момента выхода на заданную температуру начинайте отсчёт 3-4 часов и смотрите на окна...как-то так...

lyudmyla6y 21.03.2017 20:33

Спасибо, хочу на этой неделе положить утиные яйца на инкубацию, и для меня были ценны Ваши советы.Дай Бог в этот раз все получится (хотя бы на 80-85 процентов выводок).

Анатолий 21.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1016721)
Спасибо, хочу на этой неделе положить утиные яйца на инкубацию, и для меня были ценны Ваши советы.Дай Бог в этот раз все получится (хотя бы на 80-85 процентов выводок).

Я бы хотел вывести индоуток, но теперь боюсь. Сильно сложно, много шансов промахнуться. Других уток не хочу, сильно жирными вырастают, они все время галдят, спасу нет, вот жена им клюв едой и затыкает. В этом году куплю утят, а на следующий год пускай утка сама их высиживает.
Интересно, существует ли такой психрометр, что бы его в "квочку" разместить?

Mikhalych 21.03.2017 21:23

http://i39.servimg.com/u/f39/18/89/73/88/ndndnd10.jpg

..градусник для контроля должен быть для инкубаторов и нужно чтобырасстояние было примерно 1,5-2,0 см от поверхности яйца...смотреть на показания через 30-60 минут после размещения в инкубаторе...для нанизывания градусника можно использовать пенопласт или твёрдый картон......доукомплектованные инкубаторы Квочка МИ-30-1-Э измерителями влажности... почти "автомат"...погрешность показаний данного гигрометра +/-5%...датчик должен быть от поверхности яйца хотя бы на 1 см выше...на показания температуры на таких датчиках не смотрите - врут конкретно...
http://i39.servimg.com/u/f39/18/89/73/88/ddd02-10.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1490120676/d...16548039_m.jpg

Анатолий 21.03.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Mikhalych (Сообщение 1016757)

..градусник для контроля должен быть для инкубаторов и нужно чтобырасстояние было примерно 1,5-2,0 см от поверхности яйца...

Можно ли как нибудь в "квочку" вставить мокрый термометр, что бы потом по таблице, используя результаты двух термометров, определить влажность, ведь места там совсем нет. У меня цифровой термометр. Или это плохая идея?

Mikhalych 21.03.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1016770)
Можно ли как нибудь в "квочку" вставить мокрый термометр, что бы потом по таблице, используя результаты двух термометров, определить влажность, ведь места там совсем нет. У меня цифровой термометр. Или это плохая идея?

...как по мне лишнее...несколько инкубаций и сами советы будете давать - ничего сложного в "Квочке" нет...

Анатолий 21.03.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Mikhalych (Сообщение 1016757)
...на показания температуры на таких датчиках не смотрите - врут конкретно...

У меня квочка МИ -30-1, с электронным датчиком и термометром, и что индикация неправильная? Что нужно добавить свой термометр? Я в шоке, яйца уже два дня в инкубаторе.

Mikhalych 21.03.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1016780)
У меня квочка МИ -30-1, с электронным датчиком и термометром, и что индикация неправильная? Что нужно добавить свой термометр? Я в шоке, яйца уже два дня в инкубаторе.

...наоборот - смотрите на показания на дисплее и не переживайте...
..."Квочки" бывают и с простым градусником и старым допопотным терморегулятором, вот там и нужно для контроля дополнительно проверять температуру...

lyudmyla6y 25.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1016729)
Я бы хотел вывести индоуток, но теперь боюсь. Сильно сложно, много шансов промахнуться. Других уток не хочу, сильно жирными вырастают, они все время галдят, спасу нет, вот жена им клюв едой и затыкает. В этом году куплю утят, а на следующий год пускай утка сама их высиживает.

Анатолий, индоутки у нас были 3 года, отказались из-за их любви улетать.
Я могу только сказать, что они суперские наседки, главное не трогать яйца, она сама знает сколько снесла и садится причем они прячут свои гнезда.
Первый год я искала гнезда и забирала яйца, потом пыталась подложить,потом в инкубатор пихала, выводок был с гулькин нос.На следующий год мы оставили селезня две утки, в какой-то момент одна пропала,думали улетела, потом другая пропала, мы зарезали селезня и как говорится успокоились.Вы бы видели мое лицо, когда через какое-то время, я зашла в курятник , а там утка и куча утят, а современем и другая с выводком появилась.На третий год история повторилась. И все же мы отказались, мне хватает индюков, эти тоже любители полетать , только они в отличии от индоуток хоть далеко не смываются. А с уток у нас сейчас голубой фаворит я бы не сказала что они шумные.

Анатолий 25.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1018220)
Анатолий, индоутки у нас были 3 года, отказались из-за их любви улетать.

А если им крылья подрезать?

lyudmyla6y 26.03.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1018278)
А если им крылья подрезать?

Анатолий,проведу аналогию, будущим наседкам-курам крылья мы не обрезаем, поскольку клуши они потом аховые,нету оперения и не все яйца прогреваются (был у меня опыт лет 8 назад, вот достала от свекрови), поэтому думаю что и утки с обрезанными крыльями не смогут хорошими наседками быть.Но я птицевод-любитель. Кстати индюшки тоже плохие наседки с обрезанными крыльями , тоже был опыт, но тогда уже от мужа получила, мол то клуш испортила, а теперь за индюшек взялась (причем 3 года подряд).Но это чисто мой личный опыт.ИМХО

Анатолий 26.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1018220)
А с уток у нас сейчас голубой фаворит я бы не сказала что они шумные.

А как на счет веса, способны они к ожирению, или надо правильно их кормить? Извините, что надоедаю, но я ищу приемлемого варианта. Очевидно иду по вашим стопам.

lyudmyla6y 26.03.2017 21:29

Анатолий,я напишу Вам чисто наш простой вариант птицевода-любителя.
Мы не кормим свою птицу всякого рода комбикормами (только совсем маленьких стартовым 2 недели, а потом постепенно увеличивая мешаю с каждым разом больше измельченное зерно пшеницы и кукурузы без ячменя до возраста 2 месяца), поскольку у нас в наличии свое зерно: пшеница, ячмень , кукуруза; а также картофель,кормовая свекла и почти до середины февраля тыква (которую я просто разбиваю топором и эти половинки оставляю в курятнике, скажу лишь, что выклевывают до тончайшей кожуры).Летом зеленая люцерка ну и всякие сорняки с огорода.Пишу Вам лишь для того,чтоб Вы понимали, что я не взвешиваю, как это пишут в таблицах ( нет у меня желания все по граммам).
Единственное, когда я перебарщиваю с кукурузой , то ожирение у всех утки, куры, индюки, кролики.Вот недавно на ДР сына зарезали утку ,что сказать жира как такового нет,но они сейчас едят зерно (2 раза в день), несутся и все что найдут в саду у них пока вольный выгул до посадки грядок.Да и их неслышно целый день, они вечером приходят под хлев садятся и ждут чтобы их пустили ночевать.Может если прочитают птицеводы-профессионалы , то разгромят мое кормление в пух и прах, только меня это устраивает, делаю по своим возможностям.
Еще хочу сказать, что были у нас и простые утки до 60шт. за свекрови, потом бройлерные ( не смогла найти подход), мулларды (белые с пятнышком на голове) когда маленькие убегут с любой загонки,а когда постарше, то их не слышно и не видно. Так что пока остановилась на голубых фаворитах ....Ну это так по-простому не кривя душой.

Анатолий 27.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1018720)
Единственное, когда я перебарщиваю с кукурузой , то ожирение у всех утки, куры, индюки, кролики.Вот недавно на ДР сына зарезали утку ,что сказать жира как такового нет,но они сейчас едят зерно (2 раза в день), несутся и все что найдут в саду у них пока вольный выгул до посадки грядок.Да и их неслышно целый день, они вечером приходят под хлев садятся и ждут чтобы их пустили ночевать.Может если прочитают птицеводы-профессионалы , то разгромят мое кормление в пух и прах, только меня это устраивает, делаю по своим возможностям.

Ваше кормление, так как и у меня, только свободного выгула позволить себе не могу. Иногда в корм добавляю макуху, реже соевый шрот. Были фавориты и у нас в прошлом году. Очевидно жена перекормила кукурузой, (мешали ее с ряской) были очень жирные. Муларды доставляют наименьше хлопот, завтра привезут 20 шт суточных. Вообще птицей занимается жена, а я так по стройке, типа "сделай заборчик тут, ящик для цытлят, загородку для выгула, и т д." Только что закомандовала новый курятник, и шо робыть?

lyudmyla6y 27.03.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1019172)
Только что закомандовала новый курятник, и шо робыть?

Как шо , делать новый курятник. Вы правы муларды меньше всего доставляют хлопот. Удачи

lyudmyla6y 28.05.2017 15:07

Ітак , результат по інкубації (якщо можна так сказати) із 60 шт. яєць 25 качат, 10 запортків були викенені під час овоскопування.Для мене інкубатор - закрита тема, явно не моє, під індичкою із 20 яєць вилупилось 19 качат, тому роблю висновок, що краще курки-качки-індички для мене нема нічого, лише переводжу намарне яйця та свій час.:pardon:

Анатолий 28.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от lyudmyla6y (Сообщение 1045443)
Для мене інкубатор - закрита тема, явно не моє,:

В минулому році жінка купувала курчата на районному інкубаторі 30 шт. Всі поступово здохли, ще раз 20 шт - та сама історія. Купили інкубатор домашній. З 60 шт в перший раз вивелось 22, на другий раз 42. Але головне те, що жоден потім не здох.(три рази плюнув). Одним 2 місясі іншим 1 місяць

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.