Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   где купить орех? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19045)

blueberry 04.01.2015 17:29

Re: где купить орех?

В Черновцах саженцы ореха можно купить на опытной станции. Да, за 150 грн. Зато привитые.

Лучик 04.01.2015 18:28

А что не так с сеянцами? Я купила года так 4 назад,5 штук орехов с гусиное яйцо, посадила, выросли деревца. Пока думаю рано плодов ожидать. А что, может не быть таким же самым крупноплодным?

Gusenitsa 04.01.2015 18:46

Обычно орех хорошо наследует родительские свойства, но могут быть и варианты.... Т. к. для орехов характерна дихогамия.....:pardon:

Лучик 04.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741965)
дихогамия.....:pardon:

Ух, какое слово!
Я только одного боюсь, что дерево посадила в углу участка, до забора метра 3 и через забор, рядом, через 1 метр стоит Электроподстанция. Ему хватит места, как думаете? Или пересадить пока еще не очень большое дерево?

Gusenitsa 04.01.2015 19:03

Орех - большое дерево. У меня аналогичная проблема, приходится регулярно резать... . Если есть возможность выбора места, лучше посадить с запасом площади. Т. к. слаборослые орехи обычно дают некрупные плоды......не с гусиное яйцо.... :pardon:

Лучик 04.01.2015 20:40

Спасибо. Да. место есть, Но знать какой именно запас. Ведь не 10 метров ему надо? А резать не по мне, я лазить с ножовкой точно не буду. А больше никто и заниматься не хочет.

Gusenitsa 04.01.2015 20:46

Лучик! На всякий случай, орех ближе, чем на 4 метра от фундамента, сажать не рекомендуется. Проверено на собственном опыте! Рассчитывайте на радиус в 5 метров... не меньше...
И еще: лучше сажать с восточной стороны участка, если не будете затенять соседей

Demiga 04.01.2015 20:53

У меня планы посадить хорошие орехи, благо на даче есть место. Осенью передали орехи с куриное яйцо из Киева. Просто загорелись!

Gusenitsa 04.01.2015 20:55

Гала! Так Вы их уже под зиму посадили? Как насчет стратификации?

Біолог 04.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 741952)
В Черновцах саженцы ореха можно купить на опытной станции. Да, за 150 грн. Зато привитые.

Слава Україні!!!Свого часу бачив на плодовоягідній сортодільниці декілька чернівецьких сортів горіха (запамятав тільки Буковинську бомбу).Радив би обачніше підходити всім до вибору сортів та не забувати такий термін як РАЙОНУВАННЯ.

Demiga 04.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 741998)
Гала! Так Вы их уже под зиму посадили? Как насчет стратификации?

Нееее! Их привезли в конце ноября. Лежат на окне, не знаю как к ним подступить. Читала, что могут не повториться:(

Gusenitsa 04.01.2015 21:20

А есть возможность сейчас посадить на постоянное место? Вы скоро будете на даче? Посадка на глубину трех орехов, в зависимости от плотности почвы, швом набок. Или тогда закладывайте сразу на стратификацию.

язичник 05.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 742004)
Лежат на окне

Ще трохи на підвіконні полежать, і жодна реанімація не допоможе. Наразі можна насипати в контейнер для вазона легкої садової землі, посадити туди горіхи, прикопати контейнер в садку, прикрити металевою сіткою від гризунів і накрити листям. Весною відкопати і посадити на постійне місце проживання

Demiga 05.01.2015 21:32

Можно чуть разъяснений. Так, завтра куплю легкую землю. Положу бочком орехи. Полью. А далее вопрос! Сейчас во дворе снега по колено! Куда прикопать????

садовник 05.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 742182)
Куда прикопать????

в грунт под снегом, или тама каменюка мёрзлая?:crazy:

Demiga 05.01.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 742193)
в грунт под снегом, или тама каменюка мёрзлая?:crazy:

Честно говоря, не знаю. Завтра муж идет в дом, попрошу посмотреть. Было - 15... Земля под снегом...

Gusenitsa 05.01.2015 23:36

Гала, конечно, лучше, как говорит Садовник, сразу на постоянное место. Даже если грунт примерз, мужчина сможет посадить на такую глубину. Сразу на место - и мороки меньше, и результат лучше! :smile:

sabrina 06.01.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 741952)

Не знаю, не знаю...я цієї осені пробувала там придбати....тільки були обіцянки по телефону і я так і залишилася без горіхів(((

Ludmila_ 06.01.2015 11:41

Я вот тоже весной буду садить орехи, уже ямы приготовлены. Остановилась на скороплодных орехах, низкорослых : Скороплодный Кочерженко, Дар чистый, Пивничний смачний. Может у кого-то растут эти сорта? Меня интересует размер ореха и вкус, такие ли как обещают - крупные, скорлупа тонкая, ядро сладкое. И кто-нибудь покупал саженцы в г. Изюм у Волкова, Харьковская обл.?

язичник 06.01.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 742210)
Сразу на место - и мороки меньше, и результат лучше! :smile:

...це якщо миші не дізнаються де горішки закопані:oops:

Gusenitsa 06.01.2015 14:41

А ми їм не розкажемо! Ось так! :wink:

язичник 06.01.2015 14:47

Якби ж вони тільки слухали. З посаджених восени в полі в половині навіть шкарлупок немає, тільки нори залишаються

садовник 06.01.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 742201)
Было - 15... Земля под снегом...

мороз пришёл ДО снега али после?:oops:

Дмитрий_80 06.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 742275)
И кто-нибудь покупал саженцы в г. Изюм у Волкова, Харьковская обл.?

Я покупал, орешек (плод) видел буквально на следующий год, потом пересадка, в 14 году весенний заморозок. Но в итоге, я увидел, что дерево реально будет небольшим, цветет гроздьями.

Біолог 06.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 742314)
Якби ж вони тільки слухали. З посаджених восени в полі в половині навіть шкарлупок немає, тільки нори залишаються

Слава Україні!!!Окрім гризунів, необхідно не забувати й за мурах- колись посіяв F1 сорту Ідеал, то мурахи знищили до половини горіхів що наклюнулись.
Геть забув, тоді ж мурахи знищили і більшість наклюнутих плодів каштану їстівного(Castanea sativa).Решта, щоправда, потім вимерзла.

Demiga 08.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 742357)
мороз пришёл ДО снега али после?:oops:

После. Извините, что поздео отвечаю. Праздники...

Юрий 13.01.2015 11:58

Я себе посадил в прошлом году "тонкорокые" очень мягкая скорлупа ,мне не нужны крупные , а считаю главным достоинством скорлупу менее 1 мм ( которую можно расколоть , даже не беря в руки второй орех)
и сладкое ядро ,без горечи.
Кстати ореху этому,который растет в городе Ингулец Днепропетровской области, уже более 54х лет (61 года посадки)и откуда такое чудо взялось?

Юрий 03.03.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 744275)
скорлупу менее 1 мм ( которую можно расколоть , даже не беря в руки второй орех)
и сладкое ядро

Есть два саженца этого ореха( в личные сообщения 096 1013270) годичные

Віктор Кожедуб 18.10.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Віталій Чернівецький (Сообщение 733266)
Підскажіть де можна купити плоди скороплідного горіха гроновидного, "ідеал", чи"Іван Багряний", а також сильнорослих тонкошкірих горіхів. А може їхні саджанці, якщо не дуже недорого. В замін пропоную гроші чи смачний мед =) Якщо що то в лічку. Дякую.

За наївності купив в Миколаївській області скороплідні горіхи - саджанці і вляпався. Цей аферист такий же нахабний як і в Чернівцях. Вирощують під виглядом ідеалу, Кочерженко і іван багряний звичайний дворовий горіх. Купував саджанці у якого то Сергія і пройшло вже 5 років і замість врожаїв отримав дулю. Телефон його не збереглося. але знайду його обов'язково. Купив саджанці в Херсонській області і вже на третій рік я побачив і горіхи і нормальний результат. Друг теж брав саджанці скороплідних горіхів з Миколаївської області і тепер теж сильно засмучений. Горіхи з Херсонської області сорти Кочерженко на третій рік вже з'явилися а горіх ідеал на 4 рік. Дерева до 5 метрів. З під Миколаєва замовляв багато саджанців і влетів по повній. З Чернівецької області замовив менше. Потрібно в Херсоні купувати!

Dr.Grey 18.10.2017 17:43

Ось Вам координати Сергія / Криве Озеро Миколаївська область / з горіхами на OLX по 30 гривень за штуку:
"Пропонуємо високоурожайні,стресостійкі,придатні для промислового вирощування на тереторій України сорти грецького горіха кочерженко, буковинский, идеал,іван багряний якість і порядність гарантую. Деталі по телефону."
https://www.olx.ua/obyavlenie/sadzha...98efb;promoted
:cool:

Віктор Кожедуб 18.10.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Dr.Grey (Сообщение 1082272)
Ось Вам координати Сергія / Криве Озеро Миколаївська область / з горіхами на OLX по 30 гривень за штуку:
"Пропонуємо високоурожайні,стресостійкі,придатні для промислового вирощування на тереторій України сорти грецького горіха кочерженко, буковинский, идеал,іван багряний якість і порядність гарантую. Деталі по телефону."
https://www.olx.ua/obyavlenie/sadzha...98efb;promoted
:cool:

Скажіть .. ви теж купували у нього саджанці?

Dr.Grey 18.10.2017 20:52

Бог милував, просто шукав інші рослини і запам'ятав цього "продавана"
Завжди моніторю такі повідомлення і попереджую друзів.

Віктор Кожедуб 18.10.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Dr.Grey (Сообщение 1082303)
Бог милував, просто шукав інші рослини і запам'ятав цього "продавана"
Завжди моніторю такі повідомлення і попереджую друзів.

Прикро що я раніше вас не знайшов ...

lilia_z 19.10.2017 13:45

Скажыть будь-ласка, а хтось купляв фундук в Батьків сад?
хочу взяти, але там мінімальне замовлення 10 штук одного сорту...

irina s 19.10.2017 16:21

Фундук из Батькив Сада был пару лет назад в совместном заказе, я брала себе и подругам- все растет и соответствует сорту, понемногу начинает плодоносить.:bye:

Віктор Кожедуб 19.10.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от lilia_z (Сообщение 1082418)
Скажыть будь-ласка, а хтось купляв фундук в Батьків сад?
хочу взяти, але там мінімальне замовлення 10 штук одного сорту...

Я стільки бачив горіховодів, але таких клоунів як в Батьків сад вперше!

Dr.Grey 19.10.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Віктор Кожедуб (Сообщение 1082340)
Прикро що я раніше вас не знайшов ...

Напишіть мені в приватні повідомлення, поспілкуємося:friends:

язичник 19.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Dr.Grey (Сообщение 1082548)
Напишіть мені в приватні повідомлення, поспілкуємося:friends:

А те, що ваш свіжопосвячений ,,прихильник'' з першого посту всіх лає, а хвалить лише херсонських, ніяк не насторожує:crazy:

Віктор Кожедуб 19.10.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1082554)
А те, що ваш свіжопосвячений ,,прихильник'' з першого посту всіх лає, а хвалить лише херсонських, ніяк не насторожує:crazy:

Я брав в Херсоні горіх бомбу 20 саджанців і на ч рік вже було по 10 кілограм горіхів. І не всіх лаю! Я купував горіхи в Маріуполі у Тані теж все в порядку. Так що ви даремно!

Bycina 21.10.2017 21:26

хочу купить орех Кочерженко, не подскажете проверенного продавца? спасибо!

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.