Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

Мама Вани 15.01.2015 18:01

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Василий410 (Сообщение 744898)
Я в Духова лет 10 назад заказывал всё было хорошо, может человека время с портило, у меня претензий к нему нет.

Сорта, у него достойные, но пересорт...у меня в трех разных наименования сортов был один -Большая желтая зебра, которой я не заказывала. А вместо высокорослых Амана Оранж карлики штабовые Тигиретта. Это я потом определила по его прайсу. Брала у него в 2011,2012 годах. Но я не в обиде, на тот момент у меня еще не было определенных хотелок, хотелось всего и много.

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Слава Богу что сейчас есть этот форум, и можно обменяться семенами с единомышленниками. Что мы сейчас и делаем.
Спасибо Уважаемому Василию Васильевичу - Василий 410 !!!

Hedgehog 15.01.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 744901)
не нужно про Свитязь

В прошлом году прислали просроченные салаты, помидоры не взошли, а осеннюю посылку с луковицами цветов и вовсе не прислали. Остаётся только догадываться причине такого хамского отношения.

Марлена 15.01.2015 20:25

Семена помидоров могут быть просроченными? У меня сохранились Джина, "вещь старинная цены немалой", есть смысл их проращивать? И как они конкурентноспособны по вкусу, для салатов, например?

Мама Вани 15.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 744928)
Семена помидоров могут быть просроченными? У меня сохранились Джина, "вещь старинная цены немалой", есть смысл их проращивать? И как они конкурентноспособны по вкусу, для салатов, например?

Джина, не самый плохой помидор из детов для раннего срока созревания. Вкус по мне так на 4. Мне больше Зинуля нравилась. Попробовать раскачать семена можно, если очень хочеться. :wink:

Maryana 15.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 744928)
Семена помидоров могут быть просроченными?

Можите пару штучок перевірити на всхоженість.

akruka 15.01.2015 22:50

Пользовалась семенами помидоров 5-7летней давности. Завалялись:D Всхожесть 50 -70%. Но, лучше предварительно замочит и проверить.

ТАМАРА 15.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 744735)
Малахитовую шкатулку, так никак не могла сообразить, когда их можно срывать. Зелёный и зелёный.

Таня, ты то что...Вот мне сотрудник хохму рассказал о Малахитовой шкатулке...
Дала я ему несколько лет назад семена "Малахитовой шкатулки". Этот сорт ему очень понравился. Посадил он в этом году, как обычно пяток кустов Малахитовой шкатулки, ну еще разных, в общем под 100 кустов. Дача у него возле Десны, то залило, потом мороз прошелся. Ну помидоры, хоть и под конец лета, но раскачались. Урожай ожидался неплохой.
Летом, к нему из Стаханова, переехал жить отец, любитель-огородник, которому 80 лет. Естественно, на лето поселился он жить на даче.
Не знаю, какие он там еще садил сорта, но первыми поспела Малахитовая шкатулка. Отец попробовал, оценил:good: Закончились выходные, сотрудник уехал.
Когда, он приехал на следующие выходные на дачу, привез продукты, открыл холодильник, а оттуда :shock:начали вываливаться зеленые помидоры:%) Первая мысль была зачем, а вторая как он смог закрыть такой забитый холодильник:D
В общем дедушка решил, что все посаженные кусты одного сорта и, чтобы к выходным не переспели, он срывал все крупные зеленые помидоры и складывал их в холодильник:crazy:

Татьяна Тройни 15.01.2015 23:08

не, ну честно.... Сладкая эта шкатулка, но...надо щупать, мягкая ли.... Ну что мне, вообще нечего на даче делать, чтобы еще помидоры щупать? :crazy:И на вид.... в салате как-то не то....:pardon:
хи-хи... Дедушки, особенно 80летние, такие проказники, ваще!!!

_nio_ 16.01.2015 12:21

Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Посоветуйте пожалуйста помидоры для сушки в сушилке.
И еще- уговорили купить Катя F1 в магазине, говорят самые ранние. Так это или нет? Можно было бы эмпирическим путем, но не хочется зря место занимать...

fialkanata 16.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 745052)
Посоветуйте пожалуйста помидоры для сушки в сушилке

Поищите Сан Марцано. Мне тоже здесь на форуме посоветовали. Самое то. Небольшой, толстостенный, мало жидкости и вкусный. Летом вялю много помидор, из всех этот самый подходящий. Стенка у вяленого помидорки получается толстенькая, а не высушенная скрученная шкурка.:smile:

_nio_ 16.01.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 745054)
Поищите Сан Марцано. Мне тоже здесь на форуме посоветовали. Самое то. Небольшой, толстостенный, мало жидкости и вкусный. Летом вялю много помидор, из всех этот самый подходящий. Стенка у вяленого помидорки получается толстенькая, а не высушенная скрученная шкурка.:smile:

Спасибо, это нашла, и еще нашла Французский гроздевой, еще хочу какие-н для подстраховки.

Светлячок 16.01.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 743667)
Шеди Леди и Президент как себя ведут в ОГ? урожайность, вкус? спс

2 года садила Президент. Очень довольна. Не болявый.Плоды крупные. Куст сохраняет аккуратность даже при такой повязке как я успеваю сделать на тяп-ляп. Устойчив к фитофторе. Т.к. за два года это был единственный гибрид среди всех посаженных кто не проявлял её признаки.
На вкус слащавость присуствует.Не кислые.
Лёжкие.
Нет зелёной жопки

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 744741)
Може ви малахітову не розпробувли, в мене улюблений сорт, дуже добра, стійка, родюча

Сажу Малахитовую шкатулку с 11 года (подарила Витуся форумчанка).

В этом году в теплице было 4 куста.То ели весь сезон в салатах.
Снимаю когда начинают желтеть. Мякоть мне чем-то зрелый киви напоминает.
Ещё сделала из перезревших соку - оооочень сладкий сок))и ...жёлто-зелёный - гости удивлялись))

Irina 16.01.2015 13:32

Ну всё, уговорили :D, куплю Малахитовую шкатулку и посею, а то столько разговоров о ней))

Света Ш 16.01.2015 18:40

Нужен совет. Хочу посадить в пленочную тепличку/парник Эфемер и в компанию выбрать из Бобкат или Толстой, что посоветуете?

елена.п 16.01.2015 19:16

Света, не совсем понятна суть вопроса??? что именно интересует?...вкус?, устойчивость?...одно могу сказать, из этого ребуса выпадает Толстой, он индет, поэтому не вписывается к низкорослому Эфемеру:pardon:

Gusenitsa 16.01.2015 19:17

Мне Бобкат не нра.... Технический..... Скиф посоветую.

Rain 16.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 745130)
выбрать из Бобкат или Толстой, что посоветуете?

У друзей Толстой в фаворе для теплицы. Мне вкус понравился, и плод красивый, для консервации отличный(шкурка не лопается), для салатов тоже достойный.

Света Ш 16.01.2015 19:34

Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink:

елена.п 16.01.2015 19:39

Цитата:

кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат?
сади всё...сама и определишься...))..три сорта подели на количество посадочных мест))...Свет, они же разные:pardon:

Васька 16.01.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 745153)
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат?

Толстой.

Аринушка 16.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 745214)
Толстой.

Привет,земляк! Все хвалят Медовый спас.Как он в наших краях себя ведет?

Васька 16.01.2015 21:48

Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....

Медведь 16.01.2015 21:52

Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

Аринушка 16.01.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 745250)
Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....

Будем стараться.Земля у нас практически песок

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 745254)
Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души

:ROFL::ROFL::ROFL:

Julia81 17.01.2015 02:05

Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:

Аринушка 17.01.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 745329)
Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:

Вопросов у меня будет немерено еще,так как я только набиваю шишки:DВек живи век учись(как говорят)

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 745329)

Да и порядка пока мало ,это не тот результат который я хотела.А здесь же на форуме мы меняемся опытом и подсказываем! Так ведь? Это ведь общение .

Василий410 17.01.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 745153)
Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink:

Толстой в теплице идёт очень хорошо сажу постоянно, очень урожайный,виду в 2 стебля.

Аринушка 17.01.2015 15:00

А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?
Так как в инете двоякое мнение.Одни хвалят,другие не советуют возиться

Василий410 17.01.2015 18:31

Лена все обсуждения я прочитал, в наших точках продаж не видел ищу, может через интернет попробую,Лена с перцем Peters Peppers знакомы если да поделитесь результатом.С уважением Василий

Медведь 17.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 745426)

По своему опыту.... очень посредственный вкус... Ни салатный, ни в закатку. Не стоит этот сорт места на дачной грядке.

Руня 17.01.2015 20:54

помидорные планы на 2015:
http://s018.radikal.ru/i503/1501/22/812bf6871307t.jpg

Светлячок 17.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Аринушка (Сообщение 745426)
А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?

У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

У меня в 14 году Инкас повёл себя отвратительно.
В апреле их слегка прихватил в теплице мороз -7. И реанимация проходила долго и болезненно, что есессно сказалось на периоде роста и созревания, и удлинило его с 65 до порядка 75 дней
В июне лили дожди - он долго держался от фитофторы без всяких обработок.Но...слегка сдался.
И тут ударила засуха и зной. Урожай был посредственный.
В общем, впервые его посадила и вот такие приключения у моего Инкаса были.:pardon:

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
И очень урожайный от неё и необычный были Перцевидный. Мало того что на банан похожи плодики, они ещё и в такую задорную жёлтую рисочку и штрих-пунктир были))

Аринушка 17.01.2015 22:11

Цитата:

У Вас есть возможность выращивать его как многолетник?
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат.
Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте.
Увы нет.Тогда точно игра свеч не стоит.Спасибо за ответ

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила)
не слышала о таком ,заинтересовалась

ода 18.01.2015 09:53

я наконец то определилась по сортам салатных помидор,на первом месте по вкусу идет Шоколадное чудо,красно коричневого цвета,вкус изумительный,,потом Малахитовая шкатулка,очень нам нравится,хотя у меня был очень болявый, семена оранжевого микадо "домашнее название" к сожелению пропали,,,так что буду рада вашим советам по поводу оранжевых томатов,,,,,,понравился черный принц,,в этом году не болел,помидоры хорошие и на закрутку и в салат,,,и конечно микадо розовый,, наверное еще посажу Сан марцино.то же люблю вяленые помидорки:-)

Maryana 18.01.2015 10:04

З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні.

ода 18.01.2015 10:24

я садила не Грейпфрукт и Загадка природы ,очень урожайный,но на вкус проигрывал Малахитовой и Шоколадному Чуду,,,садить буду,,,,,Хурма у меня проявилась никак,,,,мелкие и боляявые у меня были,,может семена такие

Verbena 18.01.2015 11:00

Из оранжевых больше всего нравится Золотой Кенигсберг и Олеся - оба СибСад.

Юленька 18.01.2015 14:25

Список моих лиюбимцев на этот сезон:

салатные

Дикая роза
Медовый Спас
Черный Оксхард
Загадка природы
Поль Робсон
Золотой Кенингсберг

для консервации

Толстой
Колибри
слива оранжеваяя
Корал
Петруша огородник

несколько ранних

Бета
Молодежный

черри

Сомма
Голдкроне
Виноградный

Еще на этот год прикупила

Зеро
Золотничек
Кобзарь
Римская свеча
Оранж. земляника
Сердце дракона
Делициозус
Новое чудо земли.

Maryana 18.01.2015 15:05

А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?

Юленька 18.01.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 745700)
А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене?

Дикая роза- это любимчик. Бывают и трещат (ближе к августу), но не сильно. Восновном все помидорки целые.
Новое чудо земли приобрела в коллекционеров Помазан из с. Кожанка.
Посоветовали этот сорт как урожайный, неприхотлив. Плоды отличаются по форме от обычного Чудо земли.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.