![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:57 ---------- Слава Богу что сейчас есть этот форум, и можно обменяться семенами с единомышленниками. Что мы сейчас и делаем. Спасибо Уважаемому Василию Васильевичу - Василий 410 !!! |
Цитата:
|
Семена помидоров могут быть просроченными? У меня сохранились Джина, "вещь старинная цены немалой", есть смысл их проращивать? И как они конкурентноспособны по вкусу, для салатов, например?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользовалась семенами помидоров 5-7летней давности. Завалялись:D Всхожесть 50 -70%. Но, лучше предварительно замочит и проверить.
|
Цитата:
Дала я ему несколько лет назад семена "Малахитовой шкатулки". Этот сорт ему очень понравился. Посадил он в этом году, как обычно пяток кустов Малахитовой шкатулки, ну еще разных, в общем под 100 кустов. Дача у него возле Десны, то залило, потом мороз прошелся. Ну помидоры, хоть и под конец лета, но раскачались. Урожай ожидался неплохой. Летом, к нему из Стаханова, переехал жить отец, любитель-огородник, которому 80 лет. Естественно, на лето поселился он жить на даче. Не знаю, какие он там еще садил сорта, но первыми поспела Малахитовая шкатулка. Отец попробовал, оценил:good: Закончились выходные, сотрудник уехал. Когда, он приехал на следующие выходные на дачу, привез продукты, открыл холодильник, а оттуда :shock:начали вываливаться зеленые помидоры:%) Первая мысль была зачем, а вторая как он смог закрыть такой забитый холодильник:D В общем дедушка решил, что все посаженные кусты одного сорта и, чтобы к выходным не переспели, он срывал все крупные зеленые помидоры и складывал их в холодильник:crazy: |
не, ну честно.... Сладкая эта шкатулка, но...надо щупать, мягкая ли.... Ну что мне, вообще нечего на даче делать, чтобы еще помидоры щупать? :crazy:И на вид.... в салате как-то не то....:pardon:
хи-хи... Дедушки, особенно 80летние, такие проказники, ваще!!! |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Посоветуйте пожалуйста помидоры для сушки в сушилке.
И еще- уговорили купить Катя F1 в магазине, говорят самые ранние. Так это или нет? Можно было бы эмпирическим путем, но не хочется зря место занимать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На вкус слащавость присуствует.Не кислые. Лёжкие. Нет зелёной жопки ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Цитата:
В этом году в теплице было 4 куста.То ели весь сезон в салатах. Снимаю когда начинают желтеть. Мякоть мне чем-то зрелый киви напоминает. Ещё сделала из перезревших соку - оооочень сладкий сок))и ...жёлто-зелёный - гости удивлялись)) |
Ну всё, уговорили :D, куплю Малахитовую шкатулку и посею, а то столько разговоров о ней))
|
Нужен совет. Хочу посадить в пленочную тепличку/парник Эфемер и в компанию выбрать из Бобкат или Толстой, что посоветуете?
|
Света, не совсем понятна суть вопроса??? что именно интересует?...вкус?, устойчивость?...одно могу сказать, из этого ребуса выпадает Толстой, он индет, поэтому не вписывается к низкорослому Эфемеру:pardon:
|
Мне Бобкат не нра.... Технический..... Скиф посоветую.
|
Цитата:
|
Дет не дет не столь важно.Трубы на теплицу уже стоят, как то натянут пленку думаю :D
Важно кто из них для выращивания в теплице больше подходит Толстой или Бобкат? Или может к Эфемеру посадить Магнат:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вырастет, Аринушка. Всё вырастет. Главное не мешать, а помогать расти....
|
Да, "залюбить" тоже можно.... Причём от всей души
|
Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Цитата:
|
Арина, а че ж ты тогда вопросы задавала, если ты в курсе дела и все растет в нужных местах:pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...320#post745320, все в порядке ж, типа нефик парицца:cool:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А кто садил томат дерево СПРУТ? Как он себя ведет?Стоит ли с ним заморачиваться?
Так как в инете двоякое мнение.Одни хвалят,другие не советуют возиться |
Лена все обсуждения я прочитал, в наших точках продаж не видел ищу, может через интернет попробую,Лена с перцем Peters Peppers знакомы если да поделитесь результатом.С уважением Василий
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет то это будет самый обычный высокорослый томат. Соседка привозила из рФ , из Седековского фирменного магазина, плясала вокруг него - урожайность была ровно такой же как на Президенте. ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- У меня в 14 году Инкас повёл себя отвратительно. В апреле их слегка прихватил в теплице мороз -7. И реанимация проходила долго и болезненно, что есессно сказалось на периоде роста и созревания, и удлинило его с 65 до порядка 75 дней В июне лили дожди - он долго держался от фитофторы без всяких обработок.Но...слегка сдался. И тут ударила засуха и зной. Урожай был посредственный. В общем, впервые его посадила и вот такие приключения у моего Инкаса были.:pardon: Очень понравился ранний Гейша (не знаю фирму - форумчанка Катик угостила) И очень урожайный от неё и необычный были Перцевидный. Мало того что на банан похожи плодики, они ещё и в такую задорную жёлтую рисочку и штрих-пунктир были)) |
Цитата:
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
|
я наконец то определилась по сортам салатных помидор,на первом месте по вкусу идет Шоколадное чудо,красно коричневого цвета,вкус изумительный,,потом Малахитовая шкатулка,очень нам нравится,хотя у меня был очень болявый, семена оранжевого микадо "домашнее название" к сожелению пропали,,,так что буду рада вашим советам по поводу оранжевых томатов,,,,,,понравился черный принц,,в этом году не болел,помидоры хорошие и на закрутку и в салат,,,и конечно микадо розовый,, наверное еще посажу Сан марцино.то же люблю вяленые помидорки:-)
|
З оранжевих мені хурма подобається, ще грейпфрут сподобався, але в мене чомусь був не урожайний.
---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 10:01 ---------- А хто ще сіяв грейпфрут, як враження? Не можу оприділитись сіяти мені його цього року чи ні. |
я садила не Грейпфрукт и Загадка природы ,очень урожайный,но на вкус проигрывал Малахитовой и Шоколадному Чуду,,,садить буду,,,,,Хурма у меня проявилась никак,,,,мелкие и боляявые у меня были,,может семена такие
|
Из оранжевых больше всего нравится Золотой Кенигсберг и Олеся - оба СибСад.
|
Список моих лиюбимцев на этот сезон:
салатные Дикая роза Медовый Спас Черный Оксхард Загадка природы Поль Робсон Золотой Кенингсберг для консервации Толстой Колибри слива оранжеваяя Корал Петруша огородник несколько ранних Бета Молодежный черри Сомма Голдкроне Виноградный Еще на этот год прикупила Зеро Золотничек Кобзарь Римская свеча Оранж. земляника Сердце дракона Делициозус Новое чудо земли. |
А Дикая роза у вас не тріскає? Я минулого року сіяла, в мене трікали аж до крові, дуже сильно. Чи може таке насіння попалось?
І нове чудо землі це як? Чудо землі але оновлене? |
Цитата:
Новое чудо земли приобрела в коллекционеров Помазан из с. Кожанка. Посоветовали этот сорт как урожайный, неприхотлив. Плоды отличаются по форме от обычного Чудо земли. |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |