![]() |
Re: Редкие плодовые деревья и кустарники
Подскажите, пожалуйста,можно ли вырастить лещину из ореха и как это сделать? А еще, будет ли она расти на юге, где знойный засушливый климат? Я вот желуди пробовала дома прорастить, но не получилось, а на участке сам дубок из желудя вырос.
|
Цитата:
|
Растет и зизифус Та-ян-цзяо (посажен ноябрь 2008) перезимовал, правда верхушка подмерзла, но летом отрос бодренько так и даже цвел, а сеянец посадили весной 2009 развивался хуже чем сортовой. Посадочный материал покупала у Волковых. На зиму укутала лапником и мешковиной. Интересно перезимуют ли...
Вот такой небольшой опыт. :) |
зизифус, растёт у брата в Донецке, но говорит что обмерзает каждый год :pardon:
|
Эх..будем экспериментировать.. А давно растет? Может повзрослеет, одумается :) и сильно мерзнуть не будет, и до плодоношения дело дойдет... :)
|
Цитата:
|
А лавровишня живет у кого-нибудь, мне кустик подарили. Очень симпатичный конешно, но как зимует? Сидит у меня 3 день в полутени на южной стороне, потому как незнаю что этому зверю требуется (освещенность, грунт, зимовка). Гугл вразумительно не ответил. Хелп ми, дорогие форумчане ;)
|
Цитата:
|
Луша, лавровишня в Киеве не зимует... Погибает в первую зиму... Как горшечная, заносимая на зиму-да, в ОГ-нет.
|
Спасибо, бум заносить. А интернет вразумительный ответ не дал, увы. Справочные данные - не есть для чайника руководством по эксплуотации растения:pardon:
---------- Post added at 11:09 ---------- Previous post was at 10:19 ---------- Цитата:
В нашей деревеньке тырнетом пользуются давно, и знаем почему померзли розы в Киеве, тут как говорится "зри в корень". :Rose: |
Луша, я когда хочу из инета узнать о растении, пишу после названия слово zona. У нас зона морозостойкости 5b. если растения до 6 зоны--нужно оьбязательно на зиму укрывать и корень и вершки,а если больше--не стоит оставлять в открытом грунте на зиму.
Садовник все говорит правильно, гугль дает не только картинки, нужно только понастойчивей его помучить:smile: |
Зизифус
Цитата:
вот его фото сделано прошлой осенью http://s41.radikal.ru/i093/1004/f3/88846b58eb0bt.jpg Скажите, а кто-нибудь шефердию выращивает? когда она плодоносить начинает? уже года 4 ей, а ягод нету, испытывает она терпение...:evil: топорик ей показать что ли? или исправится :smile: о гуми. Кому попадался-кто собирался... попробуйте! ягоды вкусные, я еще не встречала человека кому бы они не понравились, не спорю может и есть такие, но мне не встречались. |
Цитата:
|
На другом форуме, я все таки узнала личный опыт людей у которых растет лавровишня и в Минске и в Москве. Это один из морозоустойчивых сортов Этна (у меня такой) и еще много практических советов по перезимовке. Удивительно нерихотливое растение, и может расти от солцепека до полной тени.
Ничьи труды я за основу не беру, у меня самой багатый жизненый опыт, я своим растениям осенью "напомнила" про то что впереди зима (внесением 1/3 дозы фосфорно-калийных удобрений без азота, чего я обычно не делаю, но было очевидно что их рост аномальный для этого времени года), а обычно удобряю всех один раз за сезон по снегу "медленным" комплексным удобрением или органическим и все (исключение газон имеет еще одну подкормку по необходимости), кому нехватает питания обрезаю. Тут дело в том что в дачные садоводства пришли промышленные технологии, полного понимания которых у дачников нет и цели разные, что хорошо для фермера или владельца питомника - плохо для обычного человека с участком в несколько соток. |
Луша,а как понять:
Цитата:
|
Цитата:
Моя бабушка работала с розами професионально, при этом у себя в саду она делала с ними только три действия - по снегу удобряла, по весне обливала горячей водой (как крыжовник), и обрезала. Когда я ее спросила почему на работе они все делают иначе она мне ответила "Там "бройлеры" с короткой жизнью и плохим здоровьем, а здесь "домашние курочки" с хорошим здоровьем. Ее розы живы до сих пор.:smile: |
Цитата:
а про кизил когда-то по пустому саду насадили мы его... :D, так он же родить начал, и тут оказалось что свежим не очень-то поедается, варенье тоже не в чести, в основном друзей одаривали, а прошлой осенью высушили его - за милую душу схарчили :D, кстати так же очень вкусной оказалась сушеная актинидия аргута. Сушеные ягоды практически полностью заменили конфеты :smile:, в этом году попробую крыжовник высушить. |
Цитата:
|
Еще один мало упоминаемый кустарник - ирга. Может, и говорили где-то? Он не редкость. У нас в лесах даже натурализовался. Но в садах его почему-то мало. И напрасно. Симпатично цветет. Немного похож не черемуху. Пахнет. Ранние вкусные ягоды. А осенью красивейшая листва от желтого до малинового оттенков. Еще и стричь можно
|
Цитата:
|
Мелиса очень даже стоит:wink:-ниже цитата,но люди подтверждают:good:
Цитата:
|
Спасибо. Знать бы еще, как он перенесет нашу зиму...
|
Цитата:
|
зизифус
Мелисса,покупала осенью в середине октября на выставке в Планетарии. Был большой выбор зизифусов. цена стабильная -100грн. и выше. Я бродила по выставке 2 дня, так как перед операцией отганяла всякие мысли. А где их еще отганять тихо помешенным на цветах:mad:. Так вот на второй день моих походов появились новые учасники выставки - чесно, не помню откуда. Купила у них за 70грн. Но все зизифусы были с сухими листочками, как неживые. С этим чудом запхалась в час пик в метро, где меня обозвали из Жмеренки с нахальным "Понаехали здесь всякие". Обколола этими шипами людей в маршрутке. Вообщем после всех злоключений зизифус был высажен в грунт. Никто его не укрывал на зиму и не мульчировал, так как здоровье не позволяло ходить... Весной пропажу зизифуса приняла как должное. Стоял он деревяшкой долго и только в начале мая начал распускать листочки. В принципе слышала, что зизифус дает большое колличество поросли. С ужасом представляю эти колючие заросли у себя на даче. А о ценности Вам уже написали. Так что и я думаю, что соит иметь у себя растюшку.
На выходных сфоткаю зизифус и гуми.... |
шо оно такое?
Девочки кто знает что оно такое? http://jpe.ru/1/sm/010710/0dxwz18mjm.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
Цитата:
А гранат(сеянец) почти не укрывал , так листьев набросал - вымерз почти до уровня земли а сейчас уже перегнал прошлогодние побеги. До прошлого года рос в горшке, думал из-за горшка карликовый рост, но нет - и в грунте растет а потом к земле склоняется |
по идее у вас гранат декоративный,что к земле..мой грунтовой и ветки примерно 2 метра высотой.инжир мой разросся молодыми побегами,фото бы поставила,так не знаю,как...
|
Не знаю какой будет - сажал семена граната что азербайджанцы на рынках продают.
|
У меня тоже сеянец граната уже 2 года растет. Пригибается к земле как ивушка. И инжир, вымахал уже больше метра. На зиму укрываю листьями, а сверху шифером. Пока живые. Проблема с унаби, цветет обильно. а плодов не завязывает. Где-то читала, что нужно кисточкой помочь, а после того как завяжутся первые плоды, появятся какие-то насекомые-опылители и проблем не будет. Буду пробовать на следующую весну.
|
Оленка, а какой у вас минус зимой? Я справшиваю потому что когда у нас - 15, то в Донецке передают иногда гораздо нижей...
|
Оленка, унаби проще опрыскать водичкой сладенькой с медом, тогда насекомые его опылят и ягодок будет много. я когда стала его так опрыскивать, то и урожай появился, а как забуду так пара ягодок висит и все...
|
Цитата:
---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 08:58 ---------- Если кому интересно по климату http://www.meteoprog.ua/ru/climate/Donetsk/ Я думаю можно попробовать выращивать киви как укрывную культуру ---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:05 ---------- А это вообще важно при выборе растенийhttp://myflora.org.ua/content/articl...raineHZMap.jpg |
Мне интересно, будет ли у нас плодоносить миндаль и орех пекан?
|
А пальмы не пробовали в открытом грунте? Вото фото моей пальмы.
http://s006.radikal.ru/i214/1009/61/d50b4f438bf5t.jpg |
Пробовала. Вымерзла. Она же листья не сбрасывает. Как ее укрывать?
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- И лаврушка вымерзла. |
Укрывал пенопластовым коробом 5 см. Лаврушка также выросла.
|
А как же свет. У них листья зеленые или высыхают. У меня вашингтония, финик и лаврушка зимуют при 15 градусах возле окна.
|
Свет при низких температурах абсолютно не нужен.
|
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |