![]() |
Цитата:
|
Я тоже хочу весной купить шиповник, чтобы попробовать свои силы в прививке роз. В связи с этим у меня несколько вопросов. Ау, знатоки :Rose:
На какие сорта (виды?) шиповника можно привить культурный сорт розы? Может ли подвой оказать влияние на размер цветка розы и другие параметры? Вот если рядом посадить два разных шиповника, привитых одних сортом розы, то цветы на них будут отличаться или нет? Какие шиповники используют в европейских питомниках? Имеет ли это для нас значение (по морозостойкости, по типу почв, каким-то другим показателям)? И на что прививает свои розы Громлюк? Остин? |
Цитата:
прививать можно на любой дикорастущий вид... главное надо знать... что мы хотим получить... массу ежегодных дикарей... тогда надо брать розу морщинистую...ругозу... если хотим культурную розу... канину... я по виду корня номера не различаю... опыта маловато:oops: но , то что использует Громлюк... мои запросы полностью устраивают... ---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:06 ---------- Цитата:
а вот, что касается параметров... то здесь надо учитывать совместимость подвоя с показателями культурного сорта... но... сейчас используют в большинстве случаев универсальные подвои... |
Хочу научный труд :smile:
Пошла рыть Интернет (раз уж в саду покопаться нельзя)...Нарытое предъявлю для критики и уточнений :wink: ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,на что прививает Громлюк,но одна одесситка писала,что он настаивал на том, чтобы розы не поливали и не удобряли. Т.е.развивали не поверхностную корневую, а углублялись. Я об этом периодически думаю,стоя со шлангом:D
|
Цитата:
Розы сидят на временных местах - в песке и на глиняном замке, с жидкими подкормками и подкормками по листу. Меня смущают слухи о лаксе...:crazy: Почему критикуют этот подвой? Чем он нехорош для нас? И осенью получила розы от Элит. Заметила, что подвои отличаются. По сравнению с иноземными они очень...красивые, гармоничные, что ли... |
Цитата:
я думаю... обоснованность в этом есть... в первый год роза должна нарастить именно корневую систему... а не зеленую массу... а чтобы развивалась корневая, надо чтобы она как можно больше нарастала в разные стороны в поисках воды и питания... ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а) для наших климатических условий, б) для песчаных почв, в) роза, привитая на лаксу, плохо развивается в сравнении с розой, привитой на другой (пока загадочный) шиповник. Сама не знаю, откуда ноги растут, но что-то не сходится с моим опытом посадки голландских роз. Они же на лаксе? ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
|
Я при посадке никогда не делаю смесь. Яму копаем глубокую и все вкусности насыпаю на дно, а потом слой грунта и горку из него. Таким образом роза в первый год растет сама по себе, наращивает корневую, которая тянется к вкусностям.А вот когда корневая наросла и дотянулась до этих вкусностей, тогда интенсивно и мощно развиваются вершки(т.е.сам куст)
|
В этом году, когда покупала розы у Максима, обратила внимание на разницы в корневой у подвоев - кроме стержневого кореня встречался мочковатый.Что это за подвои, я беспокоюсь т.к. привыкла видеть у роз подвой со стержневым корнем ( может я не правильно выразилась, но,думаю все меня поняли). Приходит даже мысль - а не укорененные ли это черенки в качестве подвоя там где мочковатый корень?
|
Цитата:
песчаные почвы:D а ты что в песок их закапываешь?:wink: ты же копаешь яму... и все делаешь по правилам...начиная от глиняного замка... и заканчивая РН... какое отношение имеет песок?:crazy: или этот вопрос по поводу температурных свойств песчаных почв? роза привитая на лаксу, действительно развивается медленне...т.е. нарастают вверх медленнее, чем на мультифлоре и канине... я говорю о шрабах...зато кусты получаются очень широкие... я особых проблемм в этом не вижу:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мысль о температуре почвы не вкурила...:pardon: Мы же летом пытаемся ее сбить, правильно? Мульчированием. |
Цитата:
|
Цитата:
в форме корневой длинная или мочкаватая... особой разницы нет... цель подвоя первое время у некоторых видов роз... заключается в достаточном обеспечении растения водой и питанием... а эти функции выполняют маленькие беленькие корешки...которые нарастают потом... и чем их больше... тем лучше... ---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:20 ---------- Цитата:
|
Вот, что показалось интересным из кучи ответов поисковика (прошу подтвердить или раскритиковать :Rose:):
http://www.fermer.ru/sovet/tsvetovodstvo/42762 Цитата:
http://www.gardenroses.ru/articles/index.html?id=1 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в Вашем случае... надо смотреть в корень:D тогда будет понятнее... |
Цитата:
|
Я хочу попробовать на мультифлору прививать. Думаю,что если достаточно заглубить прививку, роза со временем перейдет на свои корни.Это к вопросу о недолговечности.
|
Эти розы были не в прикопе, их при мне вытрушивали из горшков. Посадила их поглубже. Как приживутся посмотрим весной.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
я так понимаю...:pardon: я ... выращиваю розу 20 лет на мультифлоре... и она померла на 21 году жизни... такое утверждение я принимаю... ну а остальное? откуда? кто проводил исследования? где... когда?... почему у иноземцев на мультифлоре никто не мрет десятками лет? |
larissa, я не знаю какие там у Максима, я просто знаю, как выглядят корнесобственные розы, о них и писала.
|
У мамы в саду растут розы,типа Бургунд не менее 30 лет,прививка страшного размера уже, но цветут по-прежнему хорошо. Правда дички полезли последние пару лет. И по-моему, местные питомники до сих пор прививают на такой подвой. Весной разведаю,что за вид.
|
У меня очередной глупый вопрос: а что, корнесобственные розы лучше привитых? Почему?
|
так привой может вымерзнуть, а корнесобственные завсехда пустят новые побегт
|
Вот еще инфа была,что Graham Thomas в корнесобственном виде формирует более разветвленный куст,не такой узкий "фонтан".Еще какие-то сорта проскакивали,но не помню:oops:
|
Цитата:
|
Ну,когда это еще случится. И потом некоторые сорта очень полохо окореняются.Так шта...
|
Цитата:
Но у корнесобственных, на мой взгляд, плюсов больше.:wink: Да, первые годы уступает привитым, но потом... не надо бороться с порослью шиповника. При выращивании в открытом грунте в сильные морозы у привитой может погибнуть привой розы и остаться только шиповник( а зачем он мне нужен?), а для корнесобственной достаточно чтобы на подземной части сохранилась хотя бы одна почка. Корнесобственная роза более солеустойчива.У корнесобственных роз мочковатая корневая система расположена поверхностно, поэтому для них не надо большого объема глубоко обработанной почвы. Корнесобственные розы не требуют периода покоя, поэтому можно легко выращивать в зимних садах круглый год. .... |
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
"У привитой розы стержневой корень так глубоко уходит в землю, что в ряде случаев нижняя его часть практически перестает поглощать питательные вещества из-за высокой концентрации солей скопившихся на глубине 60-80см в результате подкормок и поливов"- из интервью с генеральным директором хозяйства "Валентина" по производству саженцев корнесобственных роз. Цитата:
Люблю корнесобственные.:oops::good: |
Цитата:
|
Лариса, они же у нас корнесобственные-чего им страдать:wink:
|
Цитата:
|
хочу заявить о своем склерозе.
на ф. , вроде писали, что прививать надо на однолетний шиповник/ или я напутала, или нет? кто прав? я или я?:D |
Цитата:
|
а как определить это на шиповнике?
|
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |