![]() |
Дочка что хочет пока сама не может понять - Я с ней очень откровенно разговариваю - мы с ее отцом 13,5 лет не живем вместе а ей 14....- ей хочется жить семьей - она до сих пор надеется что самья каким-то чудом восстановится - хотя умом все понимает, но надеется - именно поэтому уезжать не очень хочет.....Но так же она от меня слышит все что касается моей работы - (инженер-программист), работы моего отца (владелец и главный инженер маленького предприятия) , работы моего "друга" - (маленький цех по мясным п.фабрикатам) - и наших постоянных проблем с государством - от желания работать официально и законно. И хочется ей чтоб ее будущее было ..... не таким - это все что она пока может сказать - тем более что благодаря папе она уже 9 лет летом живет в Англии, Шотландии, Франции .... и там ей нравится намного больше....
|
Оля, так учеба в Европе - это здорово :good:. Тем более, что и отец за дочерью присмотрит. А потом, кто знает, может и в Украине работать будет :smile:. Иностранцы-экспаты очень неплохо здесь зарабатывают.
|
Моя племянница живёт в Германии, вышла замуж за "русского" немца.
Спит и видит как вернуться в Москву. Да там хорошо, но за 14 лет так и не стала родной Германия. Учиться, а потом вернуться в свою страну, неплохо. Но для молодых всё может обернуться по другому. Может статься так, что та страна станет родной. Тут уж родителям выбирать чего бы они хотели, а 14 лет, это же совсем дитя. Видела, как в бывшей Югославии наша соотечественница (гид) хотела просто в гости к родителям приехать. Глаза полные тоски, хотя она счастлива в браке была. А кто знает как пойдёт жизнь дальше? Тут очень далеко надо смотреть. Сейчас выезд-въезд разрешён, а если порвали связи со страной? Как у нас с Грузией было. Маразм. Столько родственных связей. Дети здесь, родители там. Политики поссорились, а страдают невинные. За границу только поработать или отдохнуть. ИМХО. |
Цитата:
|
где нашел счастье, там и родина.имхо.
после 2004 года у меня напрочь пропал патриотизм.:pardon: |
Цитата:
Даже самолетом можно не лететь. |
А я не хочу, чтоб моего сына схватили наши доблесные менты и потом уронили насмерть со стула, или какой-нибудь зажравшийся мажор сбил моих внуков на пешеходном переходе, не хочу, чтоб они пахали на благо наших чиновников, питались отравленой пищей и боялись завтрашнего дня. Не они, ни мы не хотим, чтоб они сюда вернулись. Я не пессимистка, я реалистка.
|
Цитата:
|
Цитата:
горшок на голову может в любой стране упасть, но у нас "горшок" это люди " при исполнении" ( любом). |
Да у нас люди при исполнении, у них - тоже....
Мне дочка этим прошлым летом звонила как-то из английской школы летней с вопросом - мам тут мальчик несколько дней назад упал и ободрал себе весь бок, руку ногу - все то чем упал - не глубоко, но площадь большая - его чем то намазали а тут выходной. Ситуация такова- не смертельно, значит вызывать врача не будут, а у него температура поднялась когда все это воспалилось - что делать чем обрабатывать - я бошку набок свернула рассказывая что ей купить пацану в аптечном супермаркете, у нас бы любая пионервожатая намазала, обработала и т.д. и мелочи такие решила бы, а они ответственности боятся и ни за что этого делать не будут. У меня Аленка когда спрашивала у них как у вас называется то- и то-то чтоб самой купить себе в Англии никогда ответа не получала ни-ни , в Шотландии и Франции по ее словам всем помогут. Я как то сама сдавала первую помощь, так мне русская девочка честно сказала - будет необходимость спрашивай - если не русский не лезь - засудят потом и спасибо не скажут - у нее самой такие случаи были, после которых два раза подумает прежде чем кому-то помочь за границей..... Вот и думаю какое зло менее страшное свое или чужое...... |
Была б я моложе, да без склероза - тоже поискала бы уютный уголок. У меня всегда была мечта жить в Новой Зеландии. Не знаю почему. Но именно там.:smile:
---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:11 ---------- Оля, дикости (по нашему усмотрению) есть в любой стране. Я могу судить по двум-Канаде и Англии. Но в сравнении с количеством наших дикостей и окровенного беспредела, который только растет, они просто невинные. |
Цитата:
Раньше смеялись, мол, "папуасы"-людоеды и т.д. А сейчас как посмотришь "Властелин Колец", так даже и пожалеешь немного. Красиво там :roll:, не загаженный промышленностью уголок планеты. |
Цитата:
|
:no:А за кордоном работать не нужно? Или там сплошные богачи и счастливые люди? У них нет преступности и нищеты?:oops:
|
Цитата:
|
я був в шкурі емігранта ( грін кард, чікаго) але мене вистачило тільки на рік.
виявив нову цікаву фічу, шукаючи фото однієї української церкви в канаді йдете по лінку: http://maps.google.ca/maps?f=q&sourc...1,0.01929&z=16 тиснете на червоний значок з буквою "А" посередині карти, вискакує вікно з фото і підписом "огляд вулиці" під ним. натискаєте на "огляд вулиці", переходите в повноекраннй режим - і ви в калгарі. тицяєте мишкою в будь-яке місце на вулиці - і переміщуєтесь туди. повний ефект присутності. ----- заодно можете подивитись як влаштовано озеленення ( "лендскейпінг") в північній америці. |
Да-а-а, девочки... Тема больная. В нашей семье уже лет 20 поднимается эта тема. И доводы муж приводит разумные - будущее детей, защищенная старость, закон и порядок, здравоохранение и экология. Все понимаю, со всем согласна. И всегда торможу ситуацию . Ну оптимист неисправимый!Главное, не потерять веру! И дети ведь в стране растут замечательные, надо только помочь им не зачерстветь...
|
Хотеть ли, чтобы ребенок жил и работал за границей?
я - не знаю:sad:
сколько плюсов,сколько и минусов но если это IT-технологии и работа по найму,а не свой бизнес, наверное, пусть бы и поехал,попробовал вернуться всегда сможет,не? |
Re: Эмиграция и эмигранты
Как можно обсуждать и решать то, чего не попробовал????
Надо съездить , и не пару раз, и не на недельку, и не в одну страну.... А то точно, как в песне В.Высоцкого " Я к полякам в Улан_Батор не поеду.....!!!!" |
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю своих пару копеек. Мы прожили в США более 15 лет. Я довольна тем, чего мы добились и тем, что дочь имеет паспорт нормальной страны и в любой момент может сделать "правильный" выбор. Насчет образования- полностью согласна. Поэтому и приехали выучить здесь дочь. Вернемся ли назад- покажет время. Пока, меня вполне устраивает жизнь на Украине. Я никуда не спешу, не работаю, релакс короче.
Я не работала поломойкой, но мне было 23, когда уехали. Первые два года тяжело было, но потом- жила с удовольствием, люди приветливые, не кичливые, свободные и не злые. Человек, который решается на эмиграцию, должен этого ХОТЕТЬ!!! А это не всегда так. Особенно, наблюдается в тех, кто выиграл грин карты, почему-то. Чего люди ожидают? Чтоб им принесли на блюдечке? Лучше б вообще уж не играли и дали шанс другим. Главное по приезде- не тусовать с "русскими-украинцами", а жить среди американцев- канадцев итд. Язык поднимается на раз, да и менталитет становится другой. И никакие "украинцы" вам там не помогут. Так что рассчитывайте на свои силы. Не ведитесь на красивые рассказы, ожидайте ничего, а получите гораздо больше. Хуже, когда наоборот. Люди со "статусом"- оставайтесь на своих местах. Вы только будете сравнивать как вам было хорошо, и как сейчас вот плохо. Я это все видела своими глазами не раз, поверьте. Кому конкретно нужны ответы на наболевшие вопросы- отвечу здесь или в личку. |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |