![]() |
Re: "киндер, кирха, кюхен"
У каждого должен быть выбор. Кто-то выбирает ведение домашнего хозяйства, кто-то ходит на работу. До сих пор удивляюсь , как моя мама успевала по дому каждый день ходя на работу с 8.00 до 17.00. Всегда чисто убрано, всегда порядок, приготовлено. Другие люди, другая работа, другой темп жизни.
Моя подруга с мужем жили первые годы с родителями и братом мужа. Мужчины приезжали на обед домой.Свекровь работала рядом с домом и тоже приходила на обед домой. Подруга за день ни разу присесть не успевала. Всё свежеприготовленное, постирано-поглажено, убрано. Домашнее рабство в чистом виде. Убежала на работу отдыхать от дома. По поводу факультативного предмета, думаю чистый бизнес с продажей учебника. Дети и их воспитание никого не волнуют , кроме семьи. |
Цитата:
мне как-то в руки попала аналогичная советская книжка, года этак 1949 выпуска. жаль выбросила, а надо было сохранить... все, что помню - и забыть вряд ли получится - гигиеническую рекомендацию: женщина должна менять и стирать нижнее белье каждый день, а если нет такой возможности - его "хотя бы выветривать":D::crazy::bad: |
Міністр питання з підручником закрила.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то читала диалог, запомнилось, за абсолютную точность не ручаюсь: - А где вы работаете? - Я домохозяйка - А-а, домработница... - Нет, домохозяйка, домработница у меня есть)) И из недавнего, из жизни, на похоронах жены, где муж не касался домашней работы. Муж: "Она была очень хорошо воспитана, никогда не сказала, что ей что-то не нравится или что-то не так". Безмолвная прислуга. Еще живо столетнее... |
Ещё один пэрл.... )))))
Цитата:
|
Конечно же эти рекоменды воспринимать всерьёз глупо. Вчера какой то фильм (сериал) по телику показывали, так там мать дочке говорит: " Ты чего ушла из дома! Надо было терпеть, надо было, чтоб побил! А когда побил бы - считай всё и сладилось!" :crazy:
|
мне кажется, что эта тема вызвала столь бурное обсуждение потому, что многие из нас сталкивались с "домостроевским" отношением... и не "...столетние рекомендации"... , а отголоски из современной жизни
|
Но ведь и воспринимается сейчас сплошь и рядом, кто должен готовить, стирать, убирать и т.д. - женщина, жена. Это ее долг оказывается, обязанность такая. Мне так свекровь говорит. Не могу сказать , что муж мне не помогает, но чаще все делаю я сама, а когда уже не выдерживаешь и начинаешь говорить, что мог бы и помочь - он говорит , что чего ты не говорила, нужно было сказать, а говорить же нужно 150 раз, поэтому делаешь сам. Но, готовлю в будние только простое, без всяких заморочек. Дети едят, а муж часто готовит себе что-то сам :)
|
Та да, но просто готовить - это одно, а по тем правилам это надо делать с какой-то овечьейтупорылопокорностью, то это другое. Почему-то мне это попахивает поведением жертвы, жертвы маньяка:shock:..оце завернула:D...но мне так воспринимается...
|
Цитата:
|
на тему "Чего на самом деле хотят женщины?" есть хороший анекдот:
Ученые наконец выяснили, чего хочет женщина. Но она уже перехотела. :smile: |
Цитата:
|
Мужчина, находясь дома, должен почаще разговаривать с женой, чтобы она чувствовала себя полноправным членом семьи...:D При этом, не последнюю роль играет психологическая совместимость состоящих в браке... http://www.argolis-yacht.ru/Articles...koy-zhizni.htm :smile:
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- Цитата:
- Чем Вы мужа кормите? - Да, что сами едим, то и ему даём... |
Меня выводит, что моя мама (отнюдь не муж) всегда говорит: ты должна... потом перечисляется все вышеперечисленное, без уточнения, что мой рабочий день раза в 1,5 длиннее, чем у мужа, а на мои возражения говорит ну такая наша доля. Вот эта покорность... и никакой женской солидарности...
|
Мне кажется, что в том и состоит равноправие, что женщина САМА выбирает, что ей хочется: работать или нет, быть домохозяйкой или домработницей, снимать ботинки или нет. Любое навязывание обязанностей есть насилие над личностью.
|
На основании собственного жизненного опыта, могу авторитетно заявить: Если работа по дому (ведение хозяйства домохозяйкой) превращается в повинность, ищите причину глубже... Не существует в этом женских или мужских обязанностей (кроме определённых:smile:) , есть необходимость выполнения чего-либо и готовность одного всегда прийти на помощь другому (но не устранится, прикрываясь мифами о "мужской" или "женской" работе). Если эта простая концепция работает, тогда в семье живёт и уважение и любовь... Ура! Виват! Банзай! :Rose:
|
Цитата:
|
Хи-хи, у нас веселее - приходим домой вместе - кто первый прорвался до кровати и упал - тот не готовит:)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт "конспектирую", - гвоздик забить, к примеру, и в ни куда-ни будь, а в нужное место...:oops: |
Цитата:
|
хватило бы мужа на всех:D, что бы у него потом голова не болела:D
|
:D А во всём нужен плановый подход.. Кроме того: "согласие - есть продукт, при полном не противлении сторон" (монтёр Мечников "12 стульев"):D
|
Кажется, помешал своим "дурачеством" вам вести серьёзный женский разговор. Обещаю: больше "не подслушивать" и "не подглядывать"...:smile: :bye:
Да, только вот ещё... Цитата:
|
Цитата:
Нервы, затрачиваемые на принятие ответственных интеллектуальных или организационных решений, стОят намного больше, чем просто физическая работа! :pardon: Когда выключил станок - и свободен! Лично я, приезжая в сад по выходным и тягая землю, воду и пры, таким образом отдыхаю после рабочей недели! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |