![]() |
Re: Niwaki
Да, вариант, :smile: об этом не подумала
|
Думаю, растение готовят под бонсай и таким образом "старят" его. Хотя техника старения для меня темный лес. Просто не интересно, т.к. вряд ли буду применять. Да и жаль мне растения...Хотя, интересно все же, как это делается, ну. помимо обдирания коры.
|
Цитата:
|
одна из задач у мастера бонсай - удержать растение от разрастания, десятилетиями и столетиями, заметьте. Тем более если речь идет о растениях с нормальным ростом.
Поэтому - обломаная верхушка - да, это стиль "дерево после поражения молнией" и т.п. И также удаляют кору, оставляя только жизненно необходимую часть, имитация можжевельника-долгожителя, когда часть дерева уже является засохшей. Вообще смысл - состарить визуально дерево, создав уменьшеную копию растущего в природе. Можно удивляться, возмущаться) но это продукт японской многовековой культуры |
Цитата:
Японцы очень практикуют сосны Турнберга, потому-то считают что у неё хорошее почвообразованием, и парвифлору потому что у неё не выражена ампельность. Зонтик красивый получается из сосны Ватерери и из чёрных |
Цитата:
Pinus densiflora 'Umbraculifera' |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |