Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Лес рубят - гай шумит! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=24266)

Ph@ntom 26.05.2017 21:25

Re: Лес рубят - гай шумит!

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1045024)
нет, это другие недураки, которые озеленением занимались.
По поводу - в общем. Счас не лучше, считаю - хуже. Всё - относительно.

которые не знали, что тополя, как никто другой, гниют массово сердцевиной, превращаясь в колосс на глиняных ногах ?

сейчас не лучше потому, что небыло тотальной и деструктивной (ка)люстрации красных кхмеров. остальное - следствия этого.

СаДом 26.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1045027)
которые не знали, что тополя, как никто другой, гниют массово сердцевиной, превращаясь в колосс на глиняных ногах ?

У тополей короткий жизненный цикл, быстро растут, поглощая CO2 и вырабатывая кислород в рекордных кол-вах и быстро погибают.
Это как рассуждать: какие плохие машины на Формуле 1, двигатель может сгореть после первой же гонки.

Да я не спорю, что нужна альтернатива.
Может где то в зеленхозах вывели быстрорастущие, устойчивые болезням дубы, вязы? Есть? Я лично готов участвовать в озеленении, только не видно что-то этих супердеревьев, наверное дорого стоят, если вообще есть?
Но десятилетия назад их не было точно. Ну да каштаны, но и с ними беда, кроме того, что медленней растут в разы.

Nela 26.05.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1044993)
Я против пуха :oops:

В понедельник на Дегтяревской под мостом с прохожим затаптывали горящую траву. Много пуха застряло в траве. Возможно, из проезжающей машины выбросили окурок.
Цитата:

Сообщение от Sveta.R (Сообщение 1044989)
Когда я жила на Отрадном на нашей улице в один год все тополя так обрезали.

https://photos.google.com/share/AF1Q...5fR2ppaU05Q0tR

Вязы "рвут" асфальт.
https://lh3.googleusercontent.com/-D...2/IMG_2349.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-D...2/IMG_2349.JPG

Искала другую заметку, масштабы побольше :evil:
http://www.lesovod.org.ua/node/32776

Ph@ntom 26.05.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1045036)
...

....

я не специалист по деревам, и судить могу только по вторичньім половьім признакам. у тополя плюсов в городе - нет.
остальньіе дерева - компромиссно.

Bella 26.05.2017 23:50

Цитата:

Может где то в зеленхозах вывели быстрорастущие, устойчивые болезням дубы, вязы? Есть? Я лично готов участвовать в озеленении, только не видно что-то этих супердеревьев, наверное дорого стоят, если вообще есть?

Их есть - грецкий орех. Если говорить о нашей области. И уже много где обочины ими засажены. Цыганва, миль пардон, ромы орешки мешками по осени собирают.
Молодых насаждений правда не видать.
А пух меня так бесит и мучает, что я и кислорода от них не хочу.
(Потому что в моем селе никаких пуховых тополей и нет:D, а вот в городе ихнем:%)...)

Бойківчанин 26.05.2017 23:58

Цитата:

.

Яблуня!!!

СаДом 16.05.2018 13:33

Подниму тему, ту часть, что про тополя.
У нас на работе много тополей, но лично я выследил два женских экземпляра просто - они в пуху :twisted: Достаю начальство, чтобы их спилили.
Еще почему-то только эти два дерева с темной корой, а мужики тополя - со светлой, но это необязательный признак.
Еще можно применить научный подход и определить женский тополь еще зимой.

В общем, тема по прежнему актуальная, спилить все тополя - нереально, а вот поступить неполиткорректно и извести - женские экземпляры - вполне по силам, их обычно не так много, но именно они пылят.

apple1210 17.05.2018 09:20

А я про леса. Смотрю гуглокарты, тот лес, где я в детстве собирала грибы-орехи-ягоды, лысый с маскировочной кромкой деревьев. И никто не собирается засаживать. Еще дорога на дачу идет через лес. Уже не через лес и не вся. Местами лес, местами вырублено все. Такое впечатление, что рубящие здесь жить не собираются и о детях своих не думают. Нацарював и втік.

Сынуля 17.05.2018 14:39

К сожалению так и есть. Они все временщики:twisted:

irysska 17.05.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1136170)
Такое впечатление, что рубящие здесь жить не собираются и о детях своих не думают. Нацарював и втік.

Как точно написано :good:
У нас во дворе выпилили 3 живых, без сухих веток березы и такую же классную липу. Никто и не думал выходить ругаться с этими дровосеками. Я выскочила (попали под горячую руку и соседка). Сказали, мол, санитарная вырубка. При этом деревья сухие (есть 2 штуки) и тополя не тронули, а именно березки (на которых даже омела не заводится) и шикарнейшую липку уконтропупили :evil:
Потом стали говорить, мол придурошные жители, сначала жалуются, чтоб выпилили, а потом орут. Грю, покажите бумагу - фиг вам.
Высказала им в глаза, что рубят деревья на продажу дров. Ох как тут развонялись :%)

А видели бы вы, что вообще в городе поделали с каштанами, дубами, березами - ветки пообрезали, остался один ствол. Ясен пень, за лето дерево пропадет без веток, подсохнет, а на осень - вуаля, готовые дрова, только пили, не нужно с гилляками морочится. Поубивала б :evil:
Представляю, что творится в лесополосе :sad:

Сынуля 17.05.2018 18:30

Да наши деятели, как только видят три дерева рядом, у них чесотка начинается:twisted:

apple1210 17.05.2018 19:16

Цитата:

Высказала им в глаза, что рубят деревья на продажу дров. Ох как тут развонялись
Так в точку попала. А всякие "санитарные ляля", это разговоры в пользу бедных.

irysska 17.05.2018 19:54

Ну мне за липу было очень обидно, т.к. ее мой дед сажал :cry:

apple1210 17.05.2018 20:05

Здоровую липу валить, вообще плохая примета. Духи отомстят за целительницу и кормилицу. По поверьям. А березки-оберег от воров и молнии. Тоже фигово. Занесло меня немного не по теме, но чего то подумалось.

Мусорный Ветер 18.05.2018 11:26

А вот несколько лет назад когда впервые ехал на оккупированные территории по мере приближения к блокпостам я был поражен количеством лесовозов с лесом. Везли их с оккупированных территорий. Я тогда ничего не мог понять, просто поражался где они там вообще лес нашли. Сейчас не видел. Видел палатки с плакатами "Ні торговлі з Окупантом!" Ничего не комментирую, просто излагаю факты что увидел то и говорю, иначе меня опять посадят как "политического". Кстати у меня забрали килограмм орехов...

Инженерр 17.02.2019 20:15

Спешу доложить, что у нас с этим вопросом наступил полный капец....:%)Жоппа......

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.