![]() |
Re: Лес рубят - гай шумит!
Цитата:
сейчас не лучше потому, что небыло тотальной и деструктивной (ка)люстрации красных кхмеров. остальное - следствия этого. |
Цитата:
Это как рассуждать: какие плохие машины на Формуле 1, двигатель может сгореть после первой же гонки. Да я не спорю, что нужна альтернатива. Может где то в зеленхозах вывели быстрорастущие, устойчивые болезням дубы, вязы? Есть? Я лично готов участвовать в озеленении, только не видно что-то этих супердеревьев, наверное дорого стоят, если вообще есть? Но десятилетия назад их не было точно. Ну да каштаны, но и с ними беда, кроме того, что медленней растут в разы. |
Цитата:
Цитата:
Вязы "рвут" асфальт. https://lh3.googleusercontent.com/-D...2/IMG_2349.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-D...2/IMG_2349.JPG Искала другую заметку, масштабы побольше :evil: http://www.lesovod.org.ua/node/32776 |
Цитата:
остальньіе дерева - компромиссно. |
Цитата:
Молодых насаждений правда не видать. А пух меня так бесит и мучает, что я и кислорода от них не хочу. (Потому что в моем селе никаких пуховых тополей и нет:D, а вот в городе ихнем:%)...) |
Цитата:
|
Подниму тему, ту часть, что про тополя.
У нас на работе много тополей, но лично я выследил два женских экземпляра просто - они в пуху :twisted: Достаю начальство, чтобы их спилили. Еще почему-то только эти два дерева с темной корой, а мужики тополя - со светлой, но это необязательный признак. Еще можно применить научный подход и определить женский тополь еще зимой. В общем, тема по прежнему актуальная, спилить все тополя - нереально, а вот поступить неполиткорректно и извести - женские экземпляры - вполне по силам, их обычно не так много, но именно они пылят. |
А я про леса. Смотрю гуглокарты, тот лес, где я в детстве собирала грибы-орехи-ягоды, лысый с маскировочной кромкой деревьев. И никто не собирается засаживать. Еще дорога на дачу идет через лес. Уже не через лес и не вся. Местами лес, местами вырублено все. Такое впечатление, что рубящие здесь жить не собираются и о детях своих не думают. Нацарював и втік.
|
К сожалению так и есть. Они все временщики:twisted:
|
Цитата:
У нас во дворе выпилили 3 живых, без сухих веток березы и такую же классную липу. Никто и не думал выходить ругаться с этими дровосеками. Я выскочила (попали под горячую руку и соседка). Сказали, мол, санитарная вырубка. При этом деревья сухие (есть 2 штуки) и тополя не тронули, а именно березки (на которых даже омела не заводится) и шикарнейшую липку уконтропупили :evil: Потом стали говорить, мол придурошные жители, сначала жалуются, чтоб выпилили, а потом орут. Грю, покажите бумагу - фиг вам. Высказала им в глаза, что рубят деревья на продажу дров. Ох как тут развонялись :%) А видели бы вы, что вообще в городе поделали с каштанами, дубами, березами - ветки пообрезали, остался один ствол. Ясен пень, за лето дерево пропадет без веток, подсохнет, а на осень - вуаля, готовые дрова, только пили, не нужно с гилляками морочится. Поубивала б :evil: Представляю, что творится в лесополосе :sad: |
Да наши деятели, как только видят три дерева рядом, у них чесотка начинается:twisted:
|
Цитата:
|
Ну мне за липу было очень обидно, т.к. ее мой дед сажал :cry:
|
Здоровую липу валить, вообще плохая примета. Духи отомстят за целительницу и кормилицу. По поверьям. А березки-оберег от воров и молнии. Тоже фигово. Занесло меня немного не по теме, но чего то подумалось.
|
А вот несколько лет назад когда впервые ехал на оккупированные территории по мере приближения к блокпостам я был поражен количеством лесовозов с лесом. Везли их с оккупированных территорий. Я тогда ничего не мог понять, просто поражался где они там вообще лес нашли. Сейчас не видел. Видел палатки с плакатами "Ні торговлі з Окупантом!" Ничего не комментирую, просто излагаю факты что увидел то и говорю, иначе меня опять посадят как "политического". Кстати у меня забрали килограмм орехов...
|
Спешу доложить, что у нас с этим вопросом наступил полный капец....:%)Жоппа......
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |