![]() |
Re: семена томатов, где покупать?
В прошлом году покупал в Ашане. Неплохой выбор и цены демократические. В этом году они пока не выставляли семена. Жду....
|
Народ! Если кому ещё не надоело играть в рулетку с СВ, то у них появились семена коллекционных томатов: 5 штукофф = 30 грн. :D
Бабушкин секрет, Вечный зов, Делициозус, Кардинал, Клондайк, Король Лондона, Розовый мед, Трюфеля в ассортименте и пр., Хурма (Хурма в Профнасиння 0,2 гр = 3 грн.:wink:) |
Та це шось уже занадто!Это они уже превзошли сами себя.Многие из перечисленных сортов можно сейчас купить в разы дешевле.
|
Может, они перепутали слегка - 30 шт - 5 грн.? Так было бы еще более-менее.
|
В печатном варианте, кстати, так и есть - 30шт за 5 грн. Бумажного варианта в руках не держала, но в выложенном на сайте pdf файле так.
|
Цитата:
Сказали, шо разберутся! Поблагодарили! :pardon: |
Огромная коллекция сортов томатов, есть у Кулика А.И. Правда, я не покупала, но покупала моя приятельница, была очень довольная, отзывалась очень хорошо,- и о сортах, и о всхожести.
|
В прошлом году покупал семена у Помазан. В этом заказал у Сырая и Кулика. Отдельные сорта у них подешевле будут.
|
Цитата:
|
В этом году первый раз заказала семена томатов у Сырая. Получила быстро, посеяла часть(для теплицы). Всхожесть 100%-я. По пересорту, конечно, пока не скажу))
Раньше покупала в интернет магазинах ( в основном Огород.юа и ukrsemena.com) и тоже результат устраивал. |
в этом году все томаты заказала у Цыкаленко, посмотрим что из этого выйдет))
|
Мне не дает спать ассортимент Кулика, но у меня уже все забито посчитано так что держусь.У Сырая и Цикаленко беру уже 4-5 лет :good:Брала и в ukrsemena.com, тоже все понравилось в принципе только у них нала ТМ элитный ряд, есть у них и Биотехника по адекватной цене В этом году взяла семена гибридов у Сеньера Помидора, в принципе обслуживание все быстро четко попросила отправить попозже, все без проблем правда расфасовка ихняя так что по сортности узнаю летом одни семена как то не выглядят обработанными .
|
Брала у Сырая, Цыкаленко, Духова, в Сеньоре-помидоре и укрсемена. Из всего перечисленного претензии по пересорту были к Духову (хотя в его пересорте вычленила пару сортов неплохих из незаказанных)
|
Кто-то брал тут- http://dobrodar.com.ua/catalog/tomati-kolektsiyni/ ?так понимаю,их собственные?
|
Марита, я покупала в магазине Добродар. Высылают Укрпочтой наложенным платежом. В принципе, все нормально. Все сорта соответствовали, кроме одного - вместо Медово-сахарного вырос Мидас, притом не один куст, а все. Т.е. видимо просто перепутали надписи, а не пересорт.
Семена просто в белых пакетиках с подписью сорта. Нормальный магазин, у меня претензий нет :smile: |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
не по сортности, по всхожести теперь понимаю, что они пересушены у них просто немного больше колдую с замачивыанием и проращиванием а томаты супер без оговорок и описаниям вполне соответствуют бОльшая часть моих любимцев от него, от Сырая |
Сравните картинки пинк пионер и гиганская розовая сливка, причем, сливка идет как сорт, а пионер-гибрид...:mad:
грейпфрут, почему то я думала, что он должен быть желтый, наверное ошибся, кто из нас :wink: (фото точно что то из пинков...где то я его видела) Добродар- я в шоке:evil:, фото красивые, но явно не соответствуют действительности... |
Цитата:
|
"Грейпфрут" очень хочу - взамен могу поделиться семенами перца, их есть у меня - 3 сорта: Ратунда, Лайлак Белл, Симфония
|
Цитата:
советую взять у Сырая, он будет в Киеве ну или подожди годик :smile: |
Юля, может тебеОранжевый русский подойдет, могу отсыпать....
|
Да это мне приспичило, начиталась какой он вкусный))) Семена уже все купила, годик подожду, если поделишься:friends:
|
Добрый день! А вот я нашла такое интересное предложение: http://olx.ua/list/user/1ltXp/. Некто Максим Петрович по запросу высылает огромный каталог семян овощей, помидоров очень много. Цены отличные - 3-6 грн за 20 семян. Еще он печатался, предлагает приобрести свою книгу по передовым методам выращивания овощей. Может кто брал у него? Отзывов не нашла...
|
Нет, лично я не брала. Есть и так много проверенных продавцов, с репутацией.
|
Всем привет.
Мы с женой занимаемся рассадой профессионально и уже четвертый сезон заказываем семена на Елитсорт семена. Проверили на практике, семена супер и ассортимент большой. P.S. Это не реклама. Делюсь опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже купила семена томатов и перцев у Сырая.Всхожесть :good: практически 100% Надеюсь совпадут по сортности!
|
Поделитесь опытом приобретения в магазине Экзотомат (Нехаевы). Ассортимент томатиков такой неплохой.
Честно сказать, я уже в ожидании отправки. Заказ сделала. Интересен результат |
Цитата:
|
Подскажите,цена у них на томаты дороже ,чем у других в два раза...Чем это обусловлено?Редкие сорта или качество семян?Спасибо!
|
Нічим))). Але якось собі обосновують (витрати на підтримання агротехніки, утримання сайту тощо).
Але якщо ці сорти купляти у оригінаторів в сша, витрати будуть набагато вище ;-). Згодні?) |
Это ипортные семена? Тогда понятно. У частников стоимость семян,в среднем,5 грн-20 семян.Здесь расфасовка 0.1 или 0.2 гр.Я незнаю,сколько это семян.Но,даже,если столько же,разница в три раза.Я только стала вникать, и мне она не понятна..
Я хочу купить хорошие семена,5 или 15 гривен,разницы не имеет...Просто,хочется вникнуть.Семена из соседних регионов,как-бы "районированные",а импортные? Подскажите,пож,если не трудно... Интересуюсь для родителей,у них семена"соседки Вали",сильно поражающиеся фитовторой и не дающее нормального урожая. Родителям под 70,уже не так много времени для экпериментов.,хочу их порадывать чем-то "стоящим". |
как же мне нравились семена Комовых...и ассортимент, и качество .
подскажите проверенного продавца-коллекционера |
В прошлом году два раза заказывала семена у нашей форумчанки ocvetok.Порадовали и всхожесть и соответствие сорту.Семена были отборные,очень хорошо продуманная упаковка ,количество больше заявленного и куча подарков .
|
Адрес Горловка....
|
Цитата:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Заказала семена томатов и перцев у Сырая В.Ф. и Мольченко Надежды Михайловны- оплатила на следующий день - через 3-4 дня Укрпошта домой все принесла. Все семена красивые - дальше будем посмотреть
|
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |