Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Эвтаназия. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=26064)

Южная 21.09.2018 12:44

Re: Эвтаназия.

у меня мамочка уже четвертый месяц уходит все дальше. Если вначале мы болтали, я что-то выспрашивала по закруткам, ее интересовало что на даче, то неделю назад она меня спросила "Ну ты ж моя мама?" Я никогда не думала,что человек может вот так быстро рассыпаться. На душе полная жопа, уж извините, другого слова не подбирается.

kat-leo 21.09.2018 13:06

Моя тоже меня мамочкой стала под конец называть. Сначала еще даже и понимала вроде, что неправильно, с растерянностью говорит : "Мне тебя мамочкой называть хочется", а потом так и называла.

Zaja 21.09.2018 13:19

Мужества и надежды даже в безнадежном. Сочувстую /ем, Анна.
И именно в таком состоянии о эвтаназии меньше всего и в последную очередь... Хочется жизни и общения. Тяжело, надежда уходит последней...

Tat_Nikol 21.09.2018 22:13

Моя матуся лежить уже майже три роки... :cry: дємєнція... пам"ять стиралася участками-кластєрами... Зараз інколи вважає, що вона в лікарні, на мене хоча й каже Таня-дочка, але просить погукати другу-таню... і тут же - ой, дівчата, ви всі такі добрі та хороші, я вас путаю ... Я постійно повторюю, що я - єдина, хто її доглядає... погоджується, а тоді питає - коли її в дурдом відвезуть... або чекає міліціонєра - хоче давати показання... :%)
Яка-така-евтаназія... коли мамі боляче, вона стогне-плаче-кричить, та просить Б-га скоріше забрати її, але смак до їжі не втратила, їсть із задоволенням...:Search:
У сусідів померла баба Фрося, останні два тижні тільки лежала, до того бігала, а останній тиждень відмовилася їсти... але у неї з головою було погано давно після ДТП, коли перестала пізнавати своїх близьких і дошкуляла поведінкою, :-o то її стали закривати в кімнаті без газа та всіляких приборів, і то вона умудрялася тікати, ловили по снігу босу...
Для себе особисто - я за евтаназію, не хочу лежати нічкємою-овочєм та завдавати клопіту дітям...:oops:

Ник-то 22.09.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1169163)

Для себе особисто - я за евтаназію, не хочу лежати нічкємою-овочєм та завдавати клопіту дітям...:oops:

Для тех, кто в осознанном состоянии выбирает эвтаназию - осуществить её несложно...правда, надо владеть техникой внутривенных вливаний...два доступных препарата - и ещё будет время положить шприц.... Только вот называться это будет самоубийством...близкие то , правда, могут и не догадаться...а бог?
А как в случае с мамой? Кому решать ( вместо бога?) ....я не религиозна, но...но...

Акация 22.09.2018 05:14

Что ж Вы меня так пугаете, я только зарегистрировалась)))
Думала тут все про цветочки.

Tat_Nikol 22.09.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1169198)
...А как в случае с мамой? Кому решать ( вместо бога?) ....

Ну, за себе ще рано щось вирішувати, тільки не уявляю, як лежача людина може собі зробити укол... :pardon:

А моя мама двічі була без свідомості, 5 та 3 доби, я із шприца бризгала їй в рот воду та молоко... Мене після дуже лаяли знайомі-знатоки-але-не-лікарі, звинуватили, що я її не відпустила... :cry:

Отець Олександр із сільської єпархії тричі приїзджав, робив все, що треба, а нам казав, що ЦЕ ВАШ ХРЕСТ, НЕСІТЬ ЙОГО ІЗ СМІРІННЯМ... :bye:

Ник-то 22.09.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Акация (Сообщение 1169199)
Что ж Вы меня так пугаете, я только зарегистрировалась)))
Думала тут все про цветочки.

Не пугайтесь...тема хоть и мрачная...но.. Тут или ситуацию заострить....до почти абсурда...или перевести в юмористическую плоскость, что неуместно.
Словом, разрядка нужна.
Православная религия, думаю, не одобрит сего действа....там страдание-искупление проповедуется...

Светлячок 22.09.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1169218)
Ну, за себе ще рано щось вирішувати, тільки не уявляю, як лежача людина може собі зробити укол... :pardon:

:

Это самоубийство. О его законности, моральности, нормальности судить не бралась никогда. Но никто и сейчас не мешает добровольно сделать себе укол.
Эвтаназия это медицинский термин скорее. Выполнение воли человека врачом. Без мук. Без боли. Профессионально.
Это абсолютно разные вещи.

шафран 22.09.2018 19:48

Не дай Бог такой ситуации, что бы пришлось принимать решение об эвтаназии родного человека!!!
И от того, что это будет прописано/оправдано законом государства- вот совсем не легче!

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

Какие планы у главного режисёра (у того что на небе) насчет этой страдающей души, и того кто возле неё - нам не известно. Ведь бывают же легкие смерти-заснул и не проснулся, и что это разве от нашего решения зависит или тех кто рядом?
В случайности не верю

Tat_Nikol 23.09.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от шафран (Сообщение 1169303)
... Ведь бывают же легкие смерти-заснул и не проснулся...

Мій батько помер у грудні 94 в лікарні, а дєдушка - через 5 місяців в селі у себе вдома. Покурив із сусідами, і сказав: "Буайте, хлопці, пішов я помирати". Зайшов у будинок, ліг, і не проснувся... Всім бажаю такої легкої смерті... мабуть, це від карми залежить. :pardon:
Знаю багато людей, які після смерті батьків-дітей довго страждали, вважали, що не ВСЕ зробили заради спасіння близької людини... приймати рішення за когось - :no:- тільки за себе :-o... це я про евтаназію...:cry:

Светлячок 23.09.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1169366)
Мій батько помер у грудні 94 в лікарні, а дєдушка - через 5 місяців в селі у себе вдома. Покурив із сусідами, і сказав: "Буайте, хлопці, пішов я помирати". Зайшов у будинок, ліг, і не проснувся... Всім бажаю такої легкої смерті... мабуть, це від карми залежить. :pardon:
Знаю багато людей, які після смерті батьків-дітей довго страждали, вважали, що не ВСЕ зробили заради спасіння близької людини... приймати рішення за когось - :no:- тільки за себе :-o... це я про евтаназію...:cry:

Так мы вроде и обсуждаем , что решение принимать самому.
Я вот знаю ситуацию, когда спасали от онко.3 стадия. Продали имущество. Даже перехали в съемное жилье. А родитель, который был единственным кормильцем все равно умер. При этом он был категорически против.Но..так как у нас принято всё имущество богатых людей записывать на жену, то..сами понимаете.
С одной стороны жена герой - боролась за мужа до последнего.Но с другой..при этом оставила детей без крыши на головой и без денег на учебу (погодки поступали как раз)
Врачи тоже...Думаю знали, что тщетно. Но тянули деньги.

BARBACYCA 23.09.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1168693)
Так хочется, чтобы хоть немного мы приблизились к цивилизованному миру, где есть приличные заведения для возраста "сеньоры", где старики живут, общаются, поют, танцуют, занимаются садоводством и встречаются с детьми и внуками для общения.

Прочитала ваши слова и вспомнила недавний разговор с одним знакомым, много лет тому уехавшим в Штаты на ПМЖ. Есть семейный бизнес в сфере недвижимости, очень обеспеченная семья. Его мать захотела поселиться в таком доме престарелых( в Штатах эта система хорошо развита и есть заведения на любой кошелек). После нескольких визитов к матери, знакомый не выдержал и настоял на том, чтобы мама покинула это заведение и прожила остаток дней в его доме. На мой удивленнный взгляд последовал ответ, что всё это хорошо- ухоженные старички, услужливый медперсонал, но когда вокруг одни старики и постоянно кого-то не досчитываешься за столом на завтрак-обед-ужин, это очень гнетёт. По крайней мере, для него стало невыносимой мысль о том, что мама будет доживать свой век там, где постоянно присутствует ожидание конца.

Мне очень нравится фильм "Квартет", но после его слов фильм воспринимается немного по-другому.

Высказываться о своём отношении к эвтаназии не буду, в теме и так достаточно точек зрения. Жизнь устроена так, что завтра я могу совершить то, что, до определённой черты, считала неприемлемым. Но в какой-то момент могу понять, что эта неприемлемость будет самым правильным, потому что избавит меня или моих близких от страданий.

Читая тему вспомнила ещё об одном фильме "До встречи с тобой". Фильм о выборе, жить или добровольно уйти из жизни с помощью эвтаназии. Фильм, несмотря на сложность темы, очень добрый, где-то уходящий в откровенную мелодраму, но на мой взгляд, стОит того, чтобы потратить время на его просмотр.

irina s 23.09.2018 16:37

У всех все по-разному. Свекру сейчас 90 лет, после ухода свекрови живет один, приходит на воскресные обеды по очереди- к нам и к дочери, соответственно готовим еду на неделю- первое, мясо, курица и т.п. С остальным справляется сам, кроме крупной стирки и генеральной уборки. При этом ведет активную жизнь: ежедневно гуляет в парки с компанией "хлопцев" ( младшему за 70), телефон звонит постоянно- деда работал председателем совета ветеранов. И что я хочу сказать- с нами, "молодежью" ему как-то и не о чем поговорить, а вот со сверстниками- масса общих тем. Он очень доволен, что живет своей жизнью- никого не стесняет и по своим правилам. Слава Богу, что здоровье пока позволяет. Но вижу, что компания таких же пенсионеров для него предпочтительнее. Но, опять же, в каждой избушке- свои погремушки!:pardon:

Светлячок 23.09.2018 20:34

Есть нюанс в истории. Мужчина не беден.И не вынужден зарабатывать на жизнь каждодневным нелегким трудом. Имеет возможность нанять сиделку? В моей истории все усугубляется отстутсвием финансов. Поэтому да, соглашусь с Ирой.Масса историй. И масса нюансов.

BARBACYCA 24.09.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1169440)
Есть нюанс в истории. Мужчина не беден.... Поэтому да, соглашусь с Ирой.Масса историй. И масса нюансов.

Я не рассказала об этом случае в противопоставление. Рассказала именно потому, что "масса нюансов". Мне претит в таких вопросах позиция "или-или", а уж осуждать кого-то, кто, как кому-то кажется со стороны, поступает аморально, бездушно (назовите как угодно) ещё бОльшая аморальность и ханжество. Я достаточно чётко озвучила свою позицию- не быть категоричной и не осуждать, потому что неизвестно, что может ждать меня за очередным жизненным поворотом. Вспомнила об этой истории моего знакомого только потому, что тема затронула извечный вопрос взаимоотношений детей и родителей.

Сталоверова 24.09.2018 12:43

мы все эгоисты. те, кто за эвтаназию. кто сделает этот последний укол? доктор? специально обученный робот? но ему тоже нужно приказать

Северянка 24.09.2018 21:22

Кто сможет принять и исполнить такое решение. Мне пришлось принять решение о прекращении уколов для бабушки, т.к. вены "ушли" после инсульта, кололи куда попало. Через два дня бабушки не стало. Лежала тихо и неподвижно, но мне было очень плохо от такого решения. Прошло 20 лет, а я сейчас помню, как это было, каждую секунду, очень тяжело.

Сталоверова 26.09.2018 16:14

я ж про это. принять это еще не исполнить

Irenyar 27.09.2018 21:33

И я напишу тоже так как очень часто думала на эту тему пока работала в больнице. Видела и лежачих никому не нужных стариков, и не стариков, и онко безнадёжных, и церозников, и ХПН, насмотрелась. И волей неволей эта мысль постоянно сидела в моей голове. Сразу скажу в проекции на себя, что б не осуждать мнения других. Я за по отношению к себе, но очень бы хотелось не знать, что именно этот укол станет последним. Просто среди очередных уколов сделали и этот. Но вот второй момент меня гложит. Я должна дать добро на это, но, если я это добро даю, то соответственно я все равно совершаю самоубийство, ведь это я принимаю решение уйти из жизни, просто делаю это чужими руками. Получается, как не крути, все равно грех. А про то кто сделает этот укол были такие мысли. Доктор должен назначить, одна медсестра набирает, а вторая колет, но при этом не знает что именно. И желательно, что б больной заснул и просто не проснулся. Тогда медсестра и не поймёт что она ввела, так как знаю, что видела как мучаются больные, рыдала вместе с ними, но уколоть бы точно не смогла, даже если б меня умоляли. Рука б не поднялась, если б знала что в шприце. Это же все равно убийство, как ни крути. Ну и последнее, не знаю как и что б кололи человеку, но собаку усыпляла, пришлось. 2 года назад на трассе подобрала овчара кобеля, шёл посреди дороги, вокруг лес. Привезла на дачу, сходу выпил ведро воды, еле отогнала, пил из корыта большого. Оказался совсем слепой, и глуховат. Прожил с нами месяц, почти умирал, наверное, временами, издавал звуки, куда то шёл, спотыкался, падал. Откормили его, сделали добрую жизнь напоследок, но в Киев забрать не могла, своя есть да и работа, ему уход нужен был. Нашла в соседнем селе ветеринара, к нему все ездят с такой просьбой. Так вот что я хочу сказать, я это видела в первый раз в жизни. Укол, а через пол минуты конвульсии, что то типа судорог и через минуту смерть. Я выла пока он умирал. Я не знала что это будет так. Я думаю ему было очень больно. Я думала ему сделают укол, он лежал у меня на заднем сиденье, он заснёт, пока я вернусь на дачу, умрёт и я его похороню. Но после того что я увидела-для меня это был шок. Если после укола должна быть такая смерть, то я категорически против.

irina s 27.09.2018 22:02

Нам пришлось пройти через усыпление собаки. 14, фактически ребенок, ел и спал вместе с нами. Начались странные симптомы типа эпилепсии, а однажды всю ночь бродил по квартире, искал углы, лаял неожиданно и т.д. Повезли к ветеринару, потом на УЗИ. Оказалось онко. Одна почка полностью поражена. Если был бы моложе, можно было бы рискнуть и удалить. Но дело зашло слишком далеко. Мучить животное и мучиться рядом от невозможности помочь... Попрощались, поцеловались. :cry: Ветеринар делал два укола- сначала типа снотворного, потом смертельный. Собака просто заснула. Но для нас это было огромное потрясение. Утешали друг друга мыслью, что пес прожил хорошую, длинную жизнь и ушел без мучений. :cry:

Trimble 28.09.2018 00:38

Перечитал все это и задумался... А почему самоубийство считается грехом? И что такое самоубийство? Ну это в том смысле что если скалолаз сорвался и погиб, то это несчастный случай, а если кто-то прыгнул с 9 этажа -самоубийство и грех. Если сам себе пулю в голову- самоубийство, а грудью на амбразуру- это уже подвиг. Наркоман, который 3 года себя медленно убивал и умер - не грех. Больной онкологией человек сделал себе один укол - грех.

Инженерр 28.09.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Trimble (Сообщение 1170117)
Перечитал все это и задумался... А почему самоубийство считается грехом? .

Самоубийство это даже больше, чем грех. Потому шо после любого греха есть возможность подумать и раскаяться.
А после самоубийства уже нельзя.

=marina= 28.09.2018 08:29

....для иных, а ( может и многих) якобы верующих самый большой грех работать на Пасху. :smile: Жаль тема религии запрещена у нас на форуме. Много вопросов к верующим.

Trimble 28.09.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1170132)
Самоубийство это даже больше, чем грех. Потому шо после любого греха есть возможность подумать и раскаяться.
А после самоубийства уже нельзя.

Слабый аргумент. После смерти же остается душа. Она должна обладать сознанием. Иначе теряется смысл поощрения раем и наказания адом. А если душа остается и обладает сознанием, то почему она не может раскаяться?!!
Наверное, дальше не надо продолжать, а то http://arcanumclub.ru/smiles/smile53.gif

Сынуля 28.09.2018 12:22

Это какой то странный укол был. Мы усыпляли нашего песу, но такого не было. Укол и все. Может малая доза была?

Фламинго 28.09.2018 12:58

Цитата:

Перечитал все это и задумался... А почему самоубийство считается грехом? И что такое самоубийство? Ну это в том смысле что если скалолаз сорвался и погиб, то это несчастный случай, а если кто-то прыгнул с 9 этажа -самоубийство и грех. Если сам себе пулю в голову- самоубийство, а грудью на амбразуру- это уже подвиг. Наркоман, который 3 года себя медленно убивал и умер - не грех. Больной онкологией человек сделал себе один укол - грех.

Trimble, вы очень заблуждаетесь в своих суждениях. Для этого вам просто нужно прочитать Библию, там все написано - и о самоубийстве, и об искушении .
Не искушай судьбу напрасно
Когда сказали, прыгни вниз с горы, Христу,
И ангелы тебя на землю отнесут;
Учитель молвил: «Бог всему судья! –
Напрасно искушать судьбу нельзя!»

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

У меня многие родные умерли от онко, среди них и отец. И до последних его дней даже мысли не возникало "собственноручно " расстаться с ним. Скорее- что еще можно сделать , чем облегчить, побольше времени с ним провести. В последнюю неделю жизни у него уже ничего не болело, наверно, защитная реакция организма пошла. На вопрос : " папа, у тебя что-то болит ?" , ответ пугал еще больше- "нет, ничего не болит" и опять уходил в свою полудрему. С последним его вздохом хотелось умереть самой..страшно было, какого ему там самому ? Мир стал немил ...

Любимая собака стаффка прожила 12 лет и 4 месяца. Умерла от онко. Семь оставшихся лет она жила с опухолью. Но эти семь лет она жила полноценной жизнью, жила по полной с поездками на речку, на море (очень любила воду), в село. Ухудшения начали проявляться за полтора года до смерти- периодически ( приб. раз в пол года) разносило опухоль на груди до огромных размеров, один раз даже отвалилась основная масса опухоли. Но все очень быстро зажило, затянулось. В такие периоды лечились ,давала обезболивающее (не помню название, что-то на " Р", дорогой пр-т), сидела на АСД2. Все относительно быстро приходило в норму , собака продолжала жить полноценно. Очень любила гулять с дочкой, прям уповала этим . Отказалась от прогулок с ней только за неделю до смерти. И слягла. Спала, спала и взгляд как у отца в промежутках между сном- ничего уже не болит... Лишить собаку жизни на более ранней стадии, да и в последнюю неделю у меня не поднялась рука, да и не позволила совесть. Я все делала для того, чтобы ей было легко, безболезненно до последних дней.
П.С. Ранее прооперированные собаки моих знакомых, ее возраста, с той же проблемой, умерли раньше нее.

Iris_ka 28.09.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1170075)
Укол, а через пол минуты конвульсии, что то типа судорог и через минуту смерть.

Вашей собаке забыли дать наркоз, чтоб она уснула, а потом сам укол. Наркоз дорогой, врач секономил деньги, хотя с вас скорее всего их взял.

---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Конечно, люди болеют по разному и ведут себя по разному. И очень повезло тем, у кого больной человек был адекватным и вел себя более-менее.
В этой теме кто-то написал, что тот , кто ухаживает за больным человеком со сдвигом
фазы сам становится очень больныи и иногда раньше уходит из жизни.
По отношению к другим я такое решения не смогла б принять. Но вот у меня лежачая мама после перелома таза и инсульта, и я третий год живу как в аду. Ее отказывалиась перевозить скорая, такая она была плохая. еее выписали из больницы, чтоб она умерла дома. А я делала все, чтоб ее вытащить от туда. Мама сейчас живая, но у нее не все впорядке с головой, и у меня нет сил уже все выносить. И кстати, чтоб хоть немного отдохнуть ее даже на месяц никуда не принимают. И нанимаю ей сиделок, и через время они не хотят с ней работать.
Сыну своему сказала, если случится такое, что будет решаться вопрос реанимировать МЕНЯ или нет, то просто дать возможность спокойно уйти из жизни. Хочу, чтобы у него были только хорошие воспоминания обо мне, хочу, чтоб он любил меня всегда.

Trimble 28.09.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1170178)
Trimble, вы очень заблуждаетесь в своих суждениях. Для этого вам просто нужно прочитать Библию, там все написано - и о самоубийстве, и об искушении .

Не хочу никого обидеть, но я не настолько религиозен, чтобы довод "Так написано в Библии" воспринимать серьезно.

Bycina 28.09.2018 18:11

осень на дворе, видимо и темы соответствующие...
у человека должен оставаться выбор. ВСЕГДА. какое человек примет решение - это только его личное право. от появления закона для гипотетического человека в его жизни ничего не поменяется, кроме права сделать выбор . если мне не изменяет память, одной из стран с возможностью эвтаназии есть Швейцария. и это не значит, что жители массово к ней прибегают. да и закон прописан так, что там еще нужно доказать невозможность продолжения жизни и вменяемость . но у них есть выбор

Amator 28.09.2018 23:02

Для Светлячок напишу одно: держитесь, и терпения Вам.
Сам недавно прошел по этому пути ухаживая за матерью.
Было примерно тоже. Сначала перелом шейки бедра в 75лет .
Затем долгие пять лет ухода за ней. Умерла мать на 81 году жизни.
Вам дам главный совет учитывая что мать до перелома была парализована.
Если она лежачая то немедленно найдите возможность и купите ей противопролежневый ячеистый матрац.
Это матрац с компрессором. И хотя он стоит ( ячеистый) чуть меньше 2000 гривен , но это того стоит.
Это убережет вас от еще больших расходов на лечение пролежней. И от страдания матери.
Следите за пятками, копчиком, и затылком. Всё свободное время «крутите» больного.
И еще если есть будет потребность то могу сказать где можно противопролежневый матрац купить значительно дешевле и с гарантией.

Светлячок 29.09.2018 16:36

Спасибо!
Но история моей близкой, лучшей, любимой подруги.
Матрас купили сразу же после выписки из больницы.
Держится.А что остаётся? И маму поддерживает.

Zaja 29.09.2018 18:05

Светлячок, могу написать точно -- не всегда так будет. Шутки шутками, но при нормальной медицинской помощи, организм постепенно идет на поправку. Очень не сразу. У всех по-разному. Улучшения наступают, как я видела на примерах близких мне людей, через 1,5 -- 2 месяца. А потом у некоторых восстановление происходит совсем неплохо. Но приходится учиться жить заново. Учиться писать, читать, делать простейшие обычные и повседневные действия. У некоторых менялся характер. Один стал веселым и улыбчивым, другая стала плаксой, хотя до болезни это был стойкий оловяный солдатик... Но через некоторое время, после реабилитации эти люди смогли жить и сами себя обслуживали. Неадекватность поведения ушла или отошла на второй план. Так что главное сейчас --это терпение и любовь. Она долготерпит и не мыслит злого...

Светлячок 29.09.2018 18:43

Ей 77 лет. Второй инсульт. С момента 2 инсульта прошло 4 месяца. Перелом шейки бедра. И папа с рассеянным склерозом. Это квинтэссенция. Но за слова поддержки всем спасибо!

хомячок 30.09.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Trimble (Сообщение 1168749)
Все очень сложно и не однозначно. Давайте вспомним Стивена Хокинга, который будучи практически полностью парализованным, а подвижность осталась только у правой щеки, сделал кучу открытий, написал несколько книг, слетал в космос и несколько раз был женат и был признан одним из величайших физиков теоретиков

Всё действительно сложно, неоднозначно и не так, как часто кажется. Вести такую жизнь, как Хокинг, можно только при ОЧЕНЬ большой финансовой поддержке со стороны семьи. Женат был всего два раза. Первый тогда, когда ещё ходил, а второй раз на своей сиделке. Оба раза развёлся. Не афишируется, кто подавал на развод. На богатых парализованный старичках многие супер модели обогатились. В космос он не слетал. При резком снижении высоты в самолёте возникает явление невесомости, чем и объясняется знаменитый снимок Хокинга в невесомости. Все наши космонавты так тренировались. Стоимость аренды самолёта примерно представляете? Полетели дальше. С Хокингом постоянно находились двое учёных, интерпретирующих его неясные сигналы в приемлемые для окружающих мысли (не исключено, что и свои собственные идеи). Как я понимаю, ни протестовать, ни одобрять, больной не мог. Вы в нейроотделениях больниц бывали? Не дай бог это видеть! А реально увидеть, пощупать и испытать на себе эти идеи мы не можем, физика- вещь тонкая. На слово нам верь. Подобных идей любой мало-мальский пишущий фантаст подаёт сколько угодно.
И давайте смотреть на вещи трезво, без розовых очков и восклицаний. В нашей стране паралимпийской чемпионке пандус не хотят сделать, в вы пишете "...в космос слетал". Да ещё с нашими зарплатами...
С верой, надеждой и любовью ...

vitaya 30.09.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1170387)
Ей 77 лет. Второй инсульт. С момента 2 инсульта прошло 4 месяца. Перелом шейки бедра. И папа с рассеянным склерозом. Это квинтэссенция. Но за слова поддержки всем спасибо!

Лечение и восстановление пожилых людей зависит только от настойчивости близких. Если они не нужны близким, то и врачам подавно

Trimble 30.09.2018 17:29

Ну наконец-то нашелся человек, который сумел разоблачить этого мошенника от науки, Стивена Хокинга. И где? на украинском садоводческом форуме. Я прям горжусь нашими дачниками. Они знают и как яблоню посадить и в теоретической физике разбираются.
2 хомячок
А теперь объясните,пожалуйста, как ваш разоблачающий пост касается темы эвтаназии? Или вам просто поговорит охота? Давайте поговорим.

"Женат был всего два раза" Может для вас это всего 2 раза,не знаю вашу личную жизнь. Но для меня, еще не женатого, это целых 2 раза.

Как ваша фраза "На богатых парализованный старичках многие супер модели обогатились" касается больного никому не известного 25 летнего сына секретарши.

Что значит "Все наши космонавты так тренировались", какие ВСЕ? В Украине был только 1 космонавт,Леонид Каденюк. Хотя может вы в другой стране живете?
"не исключено, что и свои собственные идеи" Хитрые ученые, не воспользовались беспомощностью своего знаменитого коллеги и не присвоили его идеи себе, а наоборот, все свои идеи стали озвучивать от его имени. Вот только зачем? надеюсь хомячок обьяснит.

"физика- вещь тонкая. На слово нам верь" да никто вас и не заставляет верить. Верьте лучше что Земля плоская и что 2000 назад был человек, который умел воду превращать в вино.
"И давайте смотреть на вещи трезво, без розовых очков и восклицаний. В нашей стране" Давайте. Он не жил в нашей стране, Он жил в стране, где парализованый мужик сумел заработать на аренду самолета и соблазнить сиделку. А еще точнее он жил в своей вселенной, Вселенной Стивена Хокинга.

Прошу прощения за оффтоп.

marchell 01.10.2018 21:08

Цитата:

Перечитал все это и задумался... А почему самоубийство считается грехом?

Вот меня тоже заинтересовал вопрос. Какое слово из цитаты является провокационным, которое потом позволяет указывать другим по поводу того, что относится к данной теме, а что нет?:wink:

desatka 01.10.2018 23:43

Цитата:

Перечитал все это и задумался... А почему самоубийство считается грехом?

Можно не задумываться, а обратиться к разъяснениям соответствующих служб. Они сообщают:

1. Грех (греч. ἁμαρτία — непопадание в цель, промах) - решение, действие или бездействие, противоречащее Божественному нравственному закону.

2. Сотворенному по образу и подобию Божьему человеку, наделенному разумной душой, естественно искать Цели, Причины и Источника своего существования – искать Богопознания и Богообщения, стремиться к соединению с Богом. Только обретя единение с высшим Божественным бытием – вечным, неограниченным, безусловным и всеблаженным человек получает высшее наслаждение и блаженство.

Если говорить упрощённо - цель любого человека в любой религии это установить коммуникацию с Божественной силой. Кто не занимается поиском связи с ней - не попадают в цель. Отсюда страдания и прочие фрустрации тела и духа.

Думаю, что мой текст не нарушает правила форума, так как это не о религии, а о знаниях что, где, почему.

У Стругацких был хороший текст про торную дорогу цивилизации. "Если вы сошли с дороги и углубляетесь в непроходимую чащу, полную хищников и препятствий, то сколько времени вы блукали вне дороги столько же будете обратно возвращаться". Ну а торная дорога ведёт туда куда всем нужно :smile:

Светлячок 03.10.2018 10:36

Вчера с мамой коротали вечер на даче. Позвонила её бывшая сотрудница и сообщила о скоропостижной смерти их бывшей начальницы. Очень сокрушалась, что та умерла в 69. Мама ответила "Лариса, хорошая смерть.Быстро , без болячек и обузы детям". Ответ "Ну хотя бы до 75 пожила бы."
Странные люди...Я всегда искренне радуюсь за тех кто вот так вот легко покинул этот мир (инфаркт, дочка приехала, т.к. мама не отвечала на звонки.Умерла во сне.). Кому сколько вселенная отвела мы не знаем. Но почему некоторые считают , что в 69 это рано, а в 75 самый раз? И очень негодуют, что ты говоришь " ну и хорошо, что так. Не мучался же"

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.